Дмитрий Яшанькин — Интервью о Менс Физик с Денисом Гусевым

Менс Физик Видео

Друзья, привет. Рад вновь оказаться на канале своего тренера Дмитрия Яшанькина. Я недавно вернулся из Мадрида. В этом видео я хочу поделиться своими впечатлениями о данном турнире и о своей любимой категории «Менс Физик», о том, что я в ней увидел. Для начала я хочу поздравить всех наших спортсменов с удачным выступлением на «Arnold Classic», в особенности Виталика Фатеева с выигрышем в абсолютной категории получением ПРО-карты, Ольгу Вязметинову с выигрышем в абсолютке в «бикини», Сергея Халепа с выигрышем в абсолютке в классическом бодибилдинге и остальных наших ребят – безусловно, Евгения Гемзина за третье место в классике и Ивана Кочеткова с четвертым местом в категории до 100 кг.

-Хорошо. А Женька тебе понравился? Ты видел его выступление?

-Знаешь, я не дождался – просто он выступал поздно вечером, у меня уже работа закончилась, и я пошел в зал тренироваться. Но я его видел за два часа до турнира – вживую такого качества я никогда не видел, честно. Я думал, он точно абсолютку выиграет, потому что ни у кого такого качества не было. И на вопрос: почему не выиграл, он сказал, что немного подзалило перед выходом. Я не знаю, так это было или нет. Но на фотографии он уже по-другому смотрелся – там глубины не было такой, которая была за два часа до выхода, когда я его видел.

-А что Ваня? На Ваню не попал?

-Ваню я смотрел. В любом случае – прогресс. В прошлом году он в шестерку не попал, в этом году уже четвертый, с кубком вернулся. В принципе качество улучшилось. В его категории выиграл парень, безумно похожий на Хидетеши Ямагашина, японского профессионала (он японец, но живет на Гавайях). Но он размера в полтора раза больше был всех остальных. Я не знаю, как он в категорию влез — огроменный просто. Если влез, то влез – заслуженно выиграл. В этой категории качество было сильное достаточно, конкуренция высокая. Четвертое место, я думаю, — достойное, дальше будет больше, все почуть-чуть. Виталик Фатеев, это, конечно, безусловно… И свою категорию вынес достаточно уверенно, а когда в абсолютке встал, у судей вообще не было никаких вопросов, кто здесь первый. Особенно когда позиция «двойной бицепс сзади», то есть когда можно увидеть спину (сепарация ниже поясницы). Все судьи открыли рты, вопросов не было, кто выиграет, потому что при такой массе (115 кг, по-моему, или 116 он весил), секущиеся ягодицы, спина, такая глубина ног, вообще..! Заслуженно. Я его поздравляю, молодец. То, что его Шварцнеггер наградил кубком абсолютного чемпиона, я думаю, у него надолго в памяти останется.

-Как тебе работа у нас на стенде? Не первый раз, я так понимаю. Вообще, нравится — не нравится, тяжело – не тяжело?

-В этот раз было уже гораздо легче. Кстати, в этот раз я на Arnold ездил не как участник, а как зритель, как работник выставки. В этот раз работа на стенде была попроще, потому что в первый раз я работал на FIBO – это большая выставка. В нашей команде было 40 спортсменов, и мы просто целый день позировали на главной сцене, на нашей сцене (на сцене нашего спонсора). В этот раз у нас было, по-моему, всего лишь три человека. Со мной они вначале фотосессию сделали – коллекцию новую отсняли, а потом я стоял уже на стенде Life and Fight (это тоже их бренд спортивной одежды). Они сказали, хочешь — стой, хочешь – гуляй в нашей одежде по выставке, поэтому я что хотел, то и делал – пошел посмотрел на участников, пошел постоял на стенде, пошел покушал.

Что удивительно, … Благодаря тому видео про Mans Physic, которое мы с тобой, Дим, снимали и на канале выкладывали, и то, что я на своем канале выкладывал. Я сейчас начал, если что-то выкладываю, снизу английские субтитры пускать. Многие подходили и говорили: «Вот как раз мы твое видео с прошлого Arnold смотрели и на нем учились, что надо делать». Вот это было, конечно, приятно. И много парней меня там, действительно, узнавали, подходили и фотографировались. Очень много русских, которые живут в Европе. Они все смотрят канал You gifted, смотрят канал твой, мой, другие каналы по бодибилдингу. Все подходят: «Вау! Точно, мы тебя знаем! Привет Дмитрию Яшанькину, привет всем с You gifted». Даже иностранцы, которые по-русски совсем не говорят, подходят и по-английски говорят: «А ты знаешь Дмитрия Яшанькина?». Я говорю: «Знаю, это мой тренер». Они: «О, классно! Мы его видео смотрим, учимся». Это, честно, удивительно, было. Причем по-русски они абсолютно не говорят. Много таких было людей.

-Надо титры пускать.

-Да, я тебе говорю, реально надо титры сейчас пускать.

-Скажи, у тебя-то какие старты следующие? Куда ты стремишься?

-В этом году я по максимуму решил сделать четыре старта за шесть недель – два в Майами, один в Финиксе, другой в Луисвилле. Это Центральная часть Америки, Майами, соответственно, — восточное побережье. До ближайшего турнира осталось 15 дней. Посмотрим. Как всегда, цели самые высокие. Я думаю, что…Вообщем, загадывать не буду.

-А ты едешь – у тебя получается одна поездка?

-Нет, у меня получается две поездки – я сначала еду на 12 дней, потом на неделю возвращаюсь и опять уезжаю на 12 дней.

Вторая часть

Третья часть