Наука рассказывает, что в 13-14 веке монастырю уже исполнилось не менее тысячи лет. В то время туда прибыл мастер, имя которого переводится, как Прозревший Дракон. Он обучался у знаменитых мастеров ушу и испытывал свои навыки в сражениях с бандитами. После прибытия в Шаолинь он помог монахам обновить их боевые способности, сделать стиль более жестким, эта фирменная черта сохранилась и на сегодняшний день.
Новости
- 16 февраля, 2021
- 203
20 февраля Ночная лыжная гонка на Игора Драйв
- 10 февраля, 2021
- 264
На домашнем Кубке мира по сноуборду сборная России завоевала 5 медалей
- 8 февраля, 2021
- 817
На СТК «Горный воздух» открылись новые склоны на горе Красная
- 2 февраля, 2021
- 348
Состав сборной России на этап Кубка мира по сноуборду в ГК Банное 2021
- 27 января, 2021
- 279
На Горном воздухе завершился чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту
- 21 января, 2021
- 221
22-23 января пройдут сноубордические соревнования Laax Open 2021
История
Соревнования военных патрулей — ранний вид гонки патрулей — были включены в программу зимних Олимпийских игр в 1924 году во французском Шамони как демонстрационные соревнования с последующим награждением победителей и призёров олимпийскими медалями. Ещё трижды — на зимних Олимпиадах 1928, 1936 и 1948 годов — они были представлены в качестве демонстрационных соревнований, однако в качестве отдельного олимпийского вида спорта признаны не были. Только на зимних Олимпийских играх 1960 года в американском Скво-Вэлли биатлон — фактический преемник соревнования военных патрулей — смог получить такое признание.
До Великой Отечественной войны в Красной Армии среди воинских частей и подразделений стали проводиться соревнования по лыжному спорту, в том числе и по прикладному виду использования лыж, так называемая «Гонка патрулей» (командные соревнования гонка, на дистанцию 30 км со стрельбой), лыжные переходы. Одним из самых массовых соревнований в предвоенные годы стали первенства среди подразделений и частей Красной Армии по лыжному спорту.
Создание оргкомитета
Организационный комитет по подготовке к турниру обычно состоит из нескольких групп:
- административно-хозяйственной комиссии, которая будет ответственна за смету мероприятия, питание и размещение участников соревнований и судейских бригад, изготовление афиш, программок и билетов, а также за приём спортивных делегаций и организацию их отъезда;
- технической комиссии;
- культурно-массовой для работы со зрителями и участниками турнира;
- медицинской комиссии;
- судейской группы, которая будет обязана следить за соблюдением установленных правил.
Наконец, до начала соревнований должен быть разработан порядок допуска участников турнира к соревнованиям и его осуществление, – это уже забота непосредственно мандатной комиссии.
Необходим ли специальный велосипед
Велосипед для кросс кантри — это модифицированный горный велосипед. Он более легкий, проходимый, динамичный, обладающий агрессивным стилем езды (отлично преодолевает препятствия и совершает прыжки) и высокими скоростными показателями – особенно это касается трудных участков трассы.
Особенности байков для cross country:
- облегченная рама высокой прочности из карбона или алюминия;
- амортизационная вилка, которая будет гасить дискомфорт во время езды по камням и ухабам;
- ободные или дисковые тормоза;
- одна либо две подвески — последний вариант утяжеляет конструкцию и увеличивает энергозатраты на раскачку заднего колеса, хотя и повышает проходимость байка;
- колеса оснащаются легкими ободами, большой диаметр повышает проходимость велика, потому лучше выбирать 29 дюймовые колеса;
- чтобы не усложнять прохождение сложной трассы (особенно на песке либо грязи), ставьте покрышки средней ширины;
- трансмиссия с большим диапазоном скоростей;
- контактные педали в паре с контактными ботинками.
Велосипеды для кросс-кантри не могут стоить дешево. Чтобы победить в соревнованиях данной олимпийской дисциплины, экономить на байке не стоит. Ориентируйтесь на цену от 1000$ – на более дешевых велосипедах невозможно пройти этапы кросс кантри с хорошими результатами.
Гонки преследования
Состязания с погоней за другим участником представляется из нескольких этапов, совмещённые между собой. Стартовая позиция участника меняется из-за показателей предыдущих стадий соревнования. В гонках преследования каноничным считается разделение на 2 этапа.
В первой половине состязания участники бегут классическим (основным) стилем. На следующем этапе спортсмены начинают заезды со свободного катания. При этом выделяют разновидности гонок преследования.
Состязание с перерывом
Процесс соревнования затягивается до 2 дней. Редко бывает, когда следующий этап начинается через несколько часов. В первый день состязание проводится с раздельным стартом. После финиша определяются итоговые показатели. Показатели записываются, как время отставания от лидировавшего участника. Следующий этап начинается во второй день.
Состязание проводят с гандикапом, равнозначному к отрезку времени. Победитель с раздельным стартом начинает второй этап первым. Результат на финише равен времени второго соревнования.
Соревновательные состязания с погоней без перерыва
К этой категории относят дуатлон. Однако состязание стало называться скиатлон. Соревнование проводится с общего старта. Дистанция разделена на несколько этапов. При этом участник должен пройти всё состязание за один забег. В первой части гонщику требуется ехать одним стилем. Когда эта дистанция заканчивается, то участник меняет в специальной зоне горнолыжный инвентарь для следующей части для езды в другой технике. Итог по гонке рассчитывают по финишному времени.
Эстафеты
Состязание характеризуется соревнованием команд. Каждая группа состоит из 4 лыжников. Участники проходят 4 этапа, а иногда бывает 3. Спортсменам разрешено выполнять забег одним из основных стилей. Иначе, происходит разделение первых 2 этапов, проходящих в классической технике, а остальные в свободной.
Начало эстафеты происходит с общего старта. Спортсмены не могут заранее выбрать выгодные места. На это влияет предварительная жеребьёвка. В следующих этапах, места распределяют по результатам предыдущих командных состязаний. Чтобы другой гонщик из группы продолжил соревнование, потребуется коснуться его ладони.
Иначе, достаточно дотронуться любого участка тела спортсмена. При этом оба участника должны находиться в специальной зоне. Результат эстафеты высчитывается общей формулой.
Индивидуальный спринт
Состязания для личного счёта проходят в несколько этапов. Для спортсмена всё начинается с квалификации. Этот этап проходит в виде раздельного старта. Когда квалификация пройдена, то оставшиеся участники соревнуются в финале. Этап заключается в забегах с разными видами лыжных гонок.
Часто применяется общий старт из нескольких спортсменов. Это количество изменяется, в зависимости от обстоятельств. К финальному забегу остаётся несколько десятков участников, но не более 30. В этом случае состязания классифицируются на этапы.
Командный спринт
Гонка проводится в виде эстафеты с командами. В этом случае, группа состоит из 2 спортсменов. Соревнование заключается в поочерёдной смене двух участников, через каждые 3 или 6 кругов дистанции. Если в командный спринт подано большое количество заявок, то проводят 2 полуфинала.
По итогам из каждой группы, отбираются команды в финал. Гонка начинается с общего старта. Результат на финише вычисляется по общей формуле или по правилам эстафеты.
Как проходит чемпионат
Весь Чемпионат состоит из этапов и продолжается целый год. . Каждый этап является отдельным Гран-при, проходящее в различных городах и странах строго по расписанию.
Для получения заветных очков, команда должна войти в 10 сильнейших.
- За первое место, спортсмен получает 25 баллов, за 10 – 1. Причем командный, конструкторский результат так же зависит от того, как выступил пилот. Чем больше он сможет набрать очков, тем лучше для всех.
Каждый Гран-при проходить в 3 дня, причем каждый заезд будет очень важен для команды. Так, самый первый – более ознакомительный, так как пилоты присматриваются друг к другу, изучают особенности трассы, погодным условиям, климату.
По выявленным недостаткам проходит подгонка и настройка болидов.
- 1 день – тренировочный.
- 2 день является квалификационным. Но на него те, кто не откатал время, отведенное на свободные заезды в 1 и начало 2 дня, просто не будут допущены.
На квалификации распределяются места, на которых будут находиться пилоты перед основным стартом. Именно по этой причине, чем быстрее проедет болид, тем ближе он будет возможности стартовать быстрее своих соперников.
Данный заезд проводится по следующему принципу: пилоты совершают 3 заезда, длительностью в 18, 15 и 12 минут. Причем проигравший выбывает. На трассу выезжают 20 пилотов, Причем выбывание происходит по принципу -5. Причем остаются те, кто показал лучшее время. Это позволяет к 3 заезду оставить 10 лучших. Среди них и выявляется тот, кто будет первым, а кто 10.
Стоит сказать, что квалификация никак не сказывается на результатах заездов. Очень часто фавориты гонки могут выйти из соревнований или занять 10 место.
Ведь «Формула -1» — это мастерство пилота, мощность и надежность болида, а так же погода и везение.
Какие есть знаменитые автомобильные гонки
Первыми по популярности считаются шоссейно-кольцевые гонки для автомобилей с открытыми колёсами. Это зрелищные мероприятия, обычно происходящие на специальных автодромах и собирающие множество зрителей.
Рекомендуем для прочтения:
- Какие самые безопасные автомобили
- Какие существуют классы квадроциклов
- Что такое спорт руль на авто
- Особенности руля гоночного болида Формулы-1
Вот перечень самых популярных из них:
- Наиболее известной является серия гонок «Формула-1», и её не зря называют «королевой автогонок». Гонорары участвующих в ней пилотов и специалистов могут измеряться миллионами долларов. Самыми престижными считаются гонки «Формулы-1» Гран-при Монако по городской трассе Монте-Карло, перекрываемой по этому случаю. В Монако соревнования всегда происходят по четвергам, а в пятницу организовывают светские мероприятия. Цены на билеты здесь высокие, зато победителей награждают представители княжеской семьи. В других местах заезды «Формулы-1» делаются по пятницам.
- Гонки 500 миль Индианаполиса (Indy 500) происходят сейчас в последнее воскресенье мая на американском автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей» (штат Индиана, США). Они проводятся с 1911 года и являются самыми старыми регулярно осуществляемыми автогонками.
- Daytona 500 проходит на автодроме «Дайтона Интернешнл Спидвей» в Дайтон-Бич (штат Флорида, США), работающем с 1959 года. Она обычно проводится в конце-середине февраля.
- Гран-при Макао. Является наиболее важной азиатской гонкой. В Макао (Китай) происходят не только автоспортивные состязания, но и соревнования мотоциклов. Здесь с 1954 проводились любительские гонки, но с 1966 года они перешли на международный уровень. С 1967 года стали проводиться мотоциклетные состязания. Для них отводят ноябрьские дни.
Второе место по известности занимают гонки на выносливость. Из них наиболее интересны 24 часа Ле-мана, проводимые во Франции под одноимённым городом. Эти старейшие автогонки на сутки впервые были организованы здесь в 1929 году. За ними по популярности следуют 24 часа Дайтоны, проводимые в США на автодроме «Дайтона Интернешнл Спидвей» в январе-феврале, 24 часа Нюрбургринга (Германия) и 24 часа Спа (Бельгия).
Третье место занимают ралли. Их популярность не так сильна, потому что зрители не видят на них борьбы за первенство, но с появлением телевидения она стала расти. Сейчас за ними можно наблюдать онлайн с помощью интернета.
Знаете ли вы? На время гонок в Монте-Карло завариваются канализационные люки на трассе, поскольку они могут вылететь из-за давления проносящихся машин.
Наиболее известны следующие:
- Ралли Монте-Карло. Проводятся в Монако вдоль Лазурного берега. Победа в нём почётна для любого производителя автомобилей.
- Ралли Дакар. Проводятся по разным классам автотехники — автомобилям, квадроциклам, мотоциклам, багги, грузовикам. Это длительный марафон по дорогам общего пользования без ограничения движения по ним. Гонка состоит из ежедневных этапов протяжностью 700–900 км.
Автомобильные гонки могут быть разными. Наиболее зрелищными считаются кольцевые автогонки, которые зрители могут рассмотреть в подробностях. Самыми престижными и известными являются гонки «Формула-1», соревнования на крупных автодромах США, Европы и Азии, а также наиболее старые ралли.
Виды ездового спорта
Популярность ездового спорта привела к тому, что он им занимаются чуть ли ни в каждой стране. Однако не везде имеются такие же условия, как на родине гонок на собачьих упряжках. По этой причине были придуманы различные дисциплины, а также разработано специальное снаряжение, чтобы адаптировать подобные состязания к теплому климату. На данный момент существуют следующие виды ездового спорта на собаках, которые можно объединить в две большие категории:
Бесснежные дисциплины (драйленд). Такие соревнования проводятся в теплый сезон или в тех странах, где снег является редкостью. К бесснежным дисциплинам относятся:
- каникросс – бег человека с собакой, пристегнутой к его поясу специальным потягом с амортизатором;
- догтрекинг – отличается от каникросса тем, что допускается передвижение в различном темпе, от ходьбы до бега;
- байкджоринг – гонка на велосипеде с одной или двумя собаками, пристегнутыми к его рулю или специальному кронштейну с помощью потяга;
- скутеринг – гонка на специальном самокате (скутере), к которому прикрепляется упряжка с одной или двумя собаками;
- картинг – гонки на 3- или 4-колесной тележке, запряженную в упряжку из 4-10 собак;
Зимние дисциплины. Эти разновидности ездового спорта исторически появились и развились раньше и проводятся в холодный сезон и в регионах с большим количеством снега. Среди зимних дисциплин выделяются следующие:
- скиджоринг – гонка лыжника с 1-2 собаками, прикрепленными к его поясу потягом с амортизатором;
- пулкинг – это соревнование с использованием небольших саней, к которым с помощью троса прикрепляется упряжка из 1-4 собак;
- гонки на упряжках – исторически первая дисциплина ездового спорта, соревнования каюров на санях (нартах), соединенных с упряжкой из 2-16 собак.
Кроме того, на соревнованиях в любой сезон также проводится эстафета – последовательная гонка нескольких участников. В ней могут участвовать представители сразу нескольких дисциплин.
Соревнования по ездовому спорту также делятся по протяженности на следующие виды:
- спринт – максимальная дистанция такой гонки составляет 40 км;
- гонки на средние дистанции – их протяженность насчитывает 40-500 км;
- гонки на длинные дистанции – это марафоны протяженностью от 500 км и больше.
Следует отметить, что последние две разновидности гонок проводятся только в зимнее время по снежному покрытию.
- ОО дрессировке
20 интересных игр с собакой на прогулке и дома