Сколько неизведанных тайн хранится в недрах Земли, сколько древних растений и продуктов, о свойствах которых мы знаем так мало.
Что представляет собой спирулина?
Спирулина — это одновременно соленая и пресноводная сине-зеленая водоросль с уникальными свойствами, которая в последнее время изучается все больше. Первоначально спирулина была отнесена к царству растений из-за ее богатых растительных пигментов и способности к фотосинтезу, но позже она была отнесена к царству бактерий (цианобактерии) из-за ее генетического, физиологического и биохимического состава. Спирулина растет естественным образом в высокосолевых щелочных водоемах в субтропических и тропических районах Америки, Мексики, Азии и Центральной Африки.
Описание препарата
Производитель Спирулина для похудения предлагает пользователям специальные пастилки для разжевывания, обладающие поразительным эффектом безопасного снижения веса. Многочисленные отзывы потребителей и специалистов аргументированно доказывают превосходство лекарства над другими общеизвестными методиками.
Сила разработанных пастилок заключается в ингредиентном содержании препарата, где преобладающую роль играет элемент фенилаланин. Современной наукой изучены свойства элемента снижающие чувство аппетита, а также постепенного и мягкого кишечного очищения. Полученное синергетическое объединение способствует полезному наполнению организма минералами и микроэлементами. Обогащенный минеральный состав благотворным образом сказывается на процессы обмена в клетках, попутно работая над функционалом ЖКТ.
Заказать со скидкой
Спирулина инструкция по применению
Состав Саше 3 гСпирулина. Фармакологическое действие Биологически активная добавка к пище «Спирулина порошок» — это не только питательный, но и полезный продукт! При производстве избегалась термообработка, производилась бережная сушка водорослей, перегревы не допускались, благодаря чему эффективность продукта не снизилась, и все полезные вещества сохранились. Помогает при восполнении витаминно-минеральной недостаточности за счет содержания витаминов (A, E, H, витамины группы В), микро- и макроэлементов (Na, Mn, Fe, Ca, Cu, Mg, Zn, P, Se, I, Cr, B, Si, K). Помогает при укреплении иммунитета. Фикоцианин, который содержится в спирулине, является имунностимулятором. Содержание хлорофилла способствует очищению организма. Богатый состав спирулины помогает нормализовать обмен веществ, нормализовать работу ЖКТ, повысить активность, замедлить процессы старения. Показания к применению В качестве биологически активной добавки к пище – источника растительного белка, витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.
Что такое спирулина, для чего ее принимают?
«Спирулина» — это вид биологически активных добавок, производящихся из водорослей Arthrospira Platensis и Arthrospira Maxima. Иногда спирулиной также называют сами водоросли, из которых готовят биодобавки, однако это название неофициальное. Приобретать популярность спирулина начала в 1990 годах, когда NASA и Европейское космическое агентство предложили выращивать ее в космических условиях для пропитания астронавтов во время длительных полетов. Именно эти водоросли были выбраны не без причины: они настолько полезны, что все полезные свойства спирулины для организма человека перечислить в одной статье будет довольно трудно.
Водоросль спирулина: свойства и польза
Перечисление полезных свойств спирулины можно начать с того, что в высушенном виде она содержит от 50 до 70% белка, включая все незаменимые аминокислоты. Именно это и стало основной причиной выбора этой водоросли для пропитания космонавтов. По составу белковых соединений спирулина уступает мясу, яйцам и молочным продуктам, однако значительно превосходит любые растительные источники белка, в том числе бобовые.
Свойства спирулины, связанные с ее составом на этом не ограничиваются. Она содержит множество других питательных веществ: витамины B1, B2, B3, В6, В9, С, D, А и Е, медь, железо, магний, калий и марганец, а также разнообразные жирные кислоты: омега-3, омега-6 и другие. Это лишь небольшой список основных веществ, в небольших дозах спирулина содержит еще больше витаминов, минералов и других питательных веществ.
Благодаря бета-каротину и фикоцианину спирулина обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Еще существуют исследования, утверждающие, что регулярный прием спирулины снижает уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара. Небольшое количество экспериментов показывает, что на некоторых людей, больных диабетом, спирулина сказывается лучше, чем популярные сахароснижающие лекарственные средства, например, метформин.
Но основное свойство спирулины, для чего ее принимают в капсулах и таблетках — это восполнение йододефицита. Как и многие другие водоросли Arthrospira содержит много йода, способного нормализовать давление, значительно повысить иммунитет и восстановить работу щитовидной железы.
Важно! Arthrospira Platensis и Arthrospira Maxima чаще всего добываются в пресной воде, поэтому содержание йода в них намного меньше, чем морские водоросли.
История подтверждает, что спирулину культивировали и применяли еще древние ацтеки. То есть опыт применения этого вещества огромен, а вот научные исследования начали проводиться не так давно. Тем не менее врачи убеждены в лечебных свойствах спирулины и назначают ее в качестве вспомогательного средства для лечения многих болезней:
- язв органов пищеварения;
- онкологических заболеваний (при отказе от химиотерапии);
- вирусных и инфекционных заболеваний (для укрепления иммунитета);
- сахарного диабета;
- анемии;
- заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- проблем с почками или печенью;
- дисбактериоза;
- и так далее.
Калории И Пищевая Ценность – Спирулина
Данные приводятся по содержанию в 100 граммах сухого продукта
Белки | 57,47 г |
Жиры | 7,72 г |
Углеводы | 20,3 г |
Вода | 4,68 г |
Пищевые волокна | 3,6 г |
Зола | 6,23 г |
Калорийность | 290 кКал |
Изолейцин | 5,7 | Формирование гемоглобина, повышает выносливость организма |
Лейцин | 8,7 | Синтез гормонов, снабжение мышц энергией |
Лизин | 5,1 | Усвоение кальция, рост костей, синтез коллагена |
Метионин | 2,6 | Расщепление жиров, антиоксидант |
Фенилаланин | 5,0 | Процессы в центральной нервной системе (ЦНС), снижает болевые импульсы |
Треонин | 5,4 | Белковый баланс, усвоение жиров |
Триптофан | 1,5 | Регуляция нервных импульсов, синтез витамина В3 |
Валин | 7,5 | Обмен веществ в мышцах, их регенерация |
Аланин | 7,9 | Метаболизм глюкозы, компонент витамина В5 |
Аспарагиновая кислота | 9,1 | Обмен веществ, детоксикация |
Цистеин | 0,9 | Синтез коллагена, детоксикация |
Глутаминовая кислота | 12,7 | Основная пища для мозга, снижает потребность в алкоголе |
Глицин | 4,8 | Ускоряет регенерацию тканей |
Гистидин | 1,5 | Иммунитет, восстановление и рост тканей |
Пролин | 4,1 | Синтез коллагена, оздоровление соединительных тканей |
Серин | 5,3 | Синтез иммуноглобулина, обмен жиров |
Тирозин | 4,6 | Эликсир молодости, замедляет старение организма, предотвращает седину |
Аргинин | 6,5 | Очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает активность тимуса |
Микроэлементы, мкг/100 г | Макроэлементы, мг/кг | ||
Селен | 6,0 | Кальций | 1200 |
Медь | 52,0 | Магний | 3700 |
Кремний | 3100,0 | Бор | 3000 |
Хром | 11,0 | Фосфор | 8300 |
Кобальт | 8,0 | Калий | 14000 |
Молибден | 5,0 | Натрий | 300 |
Йод | 4,5–9,0 | Железо | 528 |
Германий | 3,9 | Цинк | 170 |
Марганец | 200 | ||
Хлор | 4200 |