Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик

Ссылки

Добавки

SOS – варикоз! Причины, симптомы, лечение варикозного расширения вен

27 апреля, 2021

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Думал, что вывих, а оказался остеохондроз

Марк Петров 16 мая, 2020 год

У меня очень сильно болела левая рука и плечо, думал, что вывихнул. Пошел в поликлинику, заходил в несколько кабинет, пока не попал к неврологу. Мне она назначила ЭКГ, УЗИ. Выяснилось, что у меня шейно-грудной остеохондроз. Были назначены капельницы. Врач сказала, что может выписать и таблетки, но для начала лучше капельницы, чтобы быстрее избавиться от боли. Для тех, у кого как… Читать отзыв У меня очень сильно болела левая рука и плечо, думал, что вывихнул. Пошел в поликлинику, заходил в несколько кабинет, пока не попал к неврологу. Мне она назначила ЭКГ, УЗИ. Выяснилось, что у меня шейно-грудной остеохондроз. Были назначены капельницы. Врач сказала, что может выписать и таблетки, но для начала лучше капельницы, чтобы быстрее избавиться от боли. Для тех, у кого как и у меня болит плечо и рука, рекомендую капельницы, боль сразу отступает, но имейте в виду, что это не всегда остеохондроз, могут быть и проблемы с сердцем. В общем, мне поставили 10 капельниц. Я стал практически на ноги, но дома допил курс пентоксифиллина. Покупал самый простой, назывался пентоксифиллин-СЗ, стоил 150 рублей. Врач сказала, что при моем остеохондрозу такой курс (капельницы+таблетки) необходимо повторять два раза в год. Не болейте, это сплошной ад…

Состояние ног значительно лучше

Мария Куликова 17 мая, 2020 год

При приеме Пентоксифиллин-СЗ улучшается кровоснабжение всех веточек нерва и восстановление идет быстрее. Мне была назначена одна таблетка в день, причем флеболог сказал, что принимать строго после еды, и запивать большим количеством воды. Принимать неделю, потом на одну неделю сделать перерыв, после чего возобновить прием. Еще предупредил, что один раз в день я должна мерить давление, потому что препарат может привести… Читать отзыв При приеме Пентоксифиллин-СЗ улучшается кровоснабжение всех веточек нерва и восстановление идет быстрее. Мне была назначена одна таблетка в день, причем флеболог сказал, что принимать строго после еды, и запивать большим количеством воды. Принимать неделю, потом на одну неделю сделать перерыв, после чего возобновить прием. Еще предупредил, что один раз в день я должна мерить давление, потому что препарат может привести к его спаду. Все делаю по назначению, стала наблюдать значительное улучшение состояния ног.

Осложнения варикоза

Как мы уже сказали, для варикоза характерно образование тромбов (флеботромбоз, варикотромбофлебит) – этот процесс связан с застоем крови. Тромбы опасны в любом своем состоянии:

если они не двигаются, «прилипнув» к сосудистой стенке – сужается просвет сосуда, что еще больше нарушает кровоток. В результате ноги отекают, кожный покров бледнеет или синеет, могут возникать трофические язвы на ногах и т. д.;

если тромб отрывается и движется с кровотоком к другим сосудам – возникает риск закупорки сосудов (тромбоэмболии). Это состояние крайне опасно для жизни, поскольку если тромб «допутешествует» до сердца или легких – человек может умереть от остановки сердца или стремительного отека легких.

Среди других осложнений – трофические язвы, кровотечения из варикозных узлов.

Если и на этом этапе отсутствует адекватное лечение, развивается флеботромбоз, охватывающий всю систему глубоких вен, возможна тромбоэмболия легочной артерии. Печальным итогом может стать окклюзия сосудов, когда полностью останавливается отток крови и начинается гангрена.

Действие

Главный компонент Трибулуса – протодиосцин, биологически активное вещество из класса сапонинов. Попав в организм, протодиосцин работает по такой схеме:

  • преобразуется в дегидроэпиандростерон (ДГЭА) – стероидный гормон, к которому чувствительны рецепторы гипофиза головного мозга;
  • по команде гипофиза в кровь начинается выброс лютеинизирующего гормона (лютропина), который регулирует половую функцию мужчины;
  • лютропин в свою очередь воздействует на яички – в них начинается синтез тестостерона.
  • сам Трибулус в организме не задерживается – в течение 3-х часов выводится почками.

Трибулус востребован спортсменами по многим причинам.

Во-первых, высокий уровень тестостерона – это прирост мышечной массы, увеличение силы и выносливости.

Во-вторых, мочегонное действие – это выведение излишков жидкости, что актуально в период сушки и «прорисовки» рельефа.

В-третьих, нормализация гормонального фона – это реабилитация после стероидного курса: выработка собственных гормонов, повышение либидо, преодоление депрессии.

В-четвертых, стимуляция лютеинизирующего гормона для женщин-спортсменок – это прирост мускулатуры без угрозы эндокринной системы, устойчивость к стрессам, избавление от болезненных менструаций.

Трибулус Террестрис актуален для таких видов спорта, как: спринт, единоборства, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, бодибилдинг – добавка повышает силовые качества и адаптивные способности спортсменов.

Противопоказания

Противопоказаний к назначению препарата достаточно мало. Среди них первую, важнейшую роль играет непереносимость компонентов (прежде всего, витамина В12, новокаина). В случае развития аллергических реакций новокаин можно полностью исключить состава. Также не следует прибегать к назначению в случае имеющейся патологии органов кроветворения (может приводить к нарушению клеточного состава крови), грубой патологии желудочно-кишечного тракта, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, отсутствия достоверного аллергоанамнеза.

Грандаксин и другие транквилизаторы

Благодаря своему мягкому и избирательному воздействию препарат обладает минимумом побочных эффектов, в отличие от других анксиолитиков. Он не вызывает негативных последствий, присущих большинству представителей этой группы. Основными из них являются:

  1. «Поведенческая токсичность». Проявляется повышенной сонливостью днем, слабостью и недомоганием. Характерно снижение быстроты реакций и невозможность сконцентрироваться. Нарушается координация движений, возможно возникновение спутанности сознания.
  2. Зависимость. Частая проблема при приеме транквилизаторов. Существует вероятность ее усугубление вплоть до токсикомании. Но чаще привыкание развивается при длительном лечении такими препаратами, при самовольном повышении дозы или параллельном употреблении алкоголя.
  3. Синдром отмены проявляется при резком отказе от использования транквилизатора. При этом к больному возвращаются симптомы заболевания в более выраженной или даже в осложненной форме.

Грандаксин не проявляет подобных осложнений. Он малотоксичен, при повторном приеме к нему не вырабатывается устойчивость. Поэтому его принимают в дневные часы.

Препарат не снижает физическую и мыслительную активность, не приводит к сонливости. Он не подавляет эффективность восприятия, быстроту реакций, не мешает профессиональной деятельности.

Классификация по главному активному компоненту

Хондропротекторы для позвоночника при грыже содержат такие вещества:

  • хондроитин;
  • глюкозамин;
  • гиалоурановую кислоту.

Хондропротекторы природного происхождения

Для Как это сделать, читайте в статье про лечения грыжи шейного отдела, грудного и поясничного отделов назначают препараты, богатые глюкозамином и хондроитином природного происхождения. Их получают из:

  • хрящей животных и рыб (Румалон, Биртрон, Алфлутоп, Артрофиш);
  • растительных компонентов — экстракта корня мартинии душистой, ростков пшеницы, грибов, орехов, брокколи, морских водорослей (Пиаскледин, Артро-Актив).

В отличие от синтетических БАДов, они хорошо усваиваются, а также содержат ингредиенты, которые положительно влияют на поврежденное сочленение.

На основе хондроитина

Хондроитин – это вещество, что входит в состав протеогликанов, которые вместе с коллагеном создают хрящевой матрикс. Хондролон, Хонсурид, Структум и другие хондропротекторы, что его содержат, выполняют такие задачи:

  • Защищают хрящ, подавляя активность ферментов, которые его разрушают.
  • Усиливают метаболизм в суставах и костях, способствует их восстановлению.
  • Помогают сохранить воду в суставных тканях.
  • Снижают воспаление, выраженность болевого синдрома.
  • Нормализуют синтез суставной жидкости, что улучшает подвижность дисков между позвонками.

На основе глюкозамина

Глюкозамин входит в состав хондроитинов и суставной жидкости. Хондропротекторы на его основе (Сустилак, Арторон Флекс) улучшают проницаемость капсулы сустава, процессы ферментации в клетках хряща. Они нормализуют отложение солей кальция в костях, тормозят дегенерацию ткани.

Глюкозамин можно совмещать с глюкокортикостероидами и НПВП. Комплексная терапия позволяет снизить выраженность болевых симптомов при грыже позвоночника.

На основе гиалуроновой кислоты

Среди причин дегенерации хряща выделяют снижение вязкости синовиальной жидкости. Синокром, Ферматрон и другие хондропротекторы на основе гиалуроновой кислоты улучшают вяжущие свойства смазки, что позволяет дискам позвоночника выдерживать большую нагрузку.

Препараты 1-го, 2-го и 3-го поколения

Еще одна классификация делит хондропротекторы на 3 поколения:

  1. Натуральные средства, которые содержат хрящи животных или экстракты растений (Румалон, Биртрон, Пиаскледин).
  2. Монопрепараты, в составе которой лишь 1 активный компонент – Синокром (гиалуроновая кислота), Дона (глюкозамин) или Структум, АКОС (хондроитин).
  3. Комбинированные средства, в составе которых несколько активных компонентов. Они могут дополнены минералами, витаминами, жирными кислотами. Названия полезных хондропротекторов для позвоночника при грыже – Артра, Терафлекс, Артрон Триактив Форте.

Хондропротекторы нового 3 поколения

По форме выпуска

  • Капсулы;
  • таблетки;
  • порошок для приготовления жидкости для перорального употребления;
  • растворы для в/м или внутрисуставных инъекций;
  • жидкий заменитель синовиальной смазки для ввода в сочленение.

Ошибка №Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Как выбрать лучший гейнер для мышечного роста?
Глутамин: аминокислота для сжигания жира и роста мышц