Протеин для похудения: Роль белка в поддержании веса

Добавки

В обзоре представлен рейтинг протеинов 2019 года: цена, качество, влияние на рост мышц и другие показатели каждой позиции, которые помогут сделать выбор обычному потребителю, желающему привести свое тело в порядок с помощью спортивного питания. В основу характеристик лягут не только официальные данные о препаратах, но также отзывы потребителей и мнения экспертов. Сравним цены лучших брендов зарубежных и российских протеинов.

Описание

Протеин – это основа спортивного питания, это самая важная вещь для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Протеин (белок) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют основу мышечной ткани. Мышечный рост предполагает положительный азотистый баланс. Кроме того под протеином понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Много белка мы получаем с едой и это также очень важно, но для тех, кто работает в тренажерном зале, очень важен дополнительный источник протеина, пищевые добавки. Протеиновый порошок – идеальный способ получить необходимую дозу белка. Протеиновое спортивное питание удобно и быстро усваивается организмом.

MULTI PROTEIN объединяет в себе несколько видов протеина (казеин, яичный белок, сывороточный белок). Благодаря такому сочетанию, Вы получаете спортивное питание с максимальной концентрацией аминокислот (в том числе L-лейцин, L-изолейцин, L-валин), которое обеспечивает мышцы необходимыми полезными веществами длительный период времени. Казеин защитит мышцы от разрушения после тренировок, а сывороточный белок обеспечит их поддержку во время тренировок. Мультикомпонентный протеин работает весь день, ведь не секрет, что казеиновый белок всасывается намного медленнее, чем сывороточный. Его плюс – повышение уровня аминокислот в организме, насыщение мышечных клеток и их длительная подпитка. Такое свойство очень полезно при борьбе с лишним весом и защите от катаболических реакций. С другой стороны сывороточный протеин усваивается быстрее и питает мышцы уже в течение часа после приема. В первом случае добавку рекомендуется принимать на ночь, а во втором – до и после тренинга.

В сумме эти компоненты помогают добиться максимальных результатов. «Быстрая» часть обеспечивает питание мышц сразу после тренинга, а «медленная» – осуществляет подпитку в течение 4-6 часов после употребления. Мультикомпонентный протеин очень питательный и может смело заменить один из приемов пищи.

Состав и пищевая ценность на 100г:*

Белок: 82 г.
Углеводы (лактоза): 3 г.
Жир: 4 г.

Энергетическая ценность:

430ккал/1800КДж

*Информация указана для версии продукта без вкуса, во вкусовых вариантах значения могут отличаться на величину вкусового наполнителя, в пределах 3-5% в меньшую сторону.

Ингредиенты: концентрат сывороточного белка (40%), концентрат молочного белка (казеин мицелярный 26,5%), концентрат яичного белка (33,5%), какао-порошок (только для вкуса шоколад), ароматизаторы пищевые, натуральные и идентичные натуральным, эмульгатор (лецитин Е322), подсластитель сукралоза (Е955).

Способ применения:

Развести в шейкере (желательно с сеточкой) 30-40гр (2 ст. ложки с горкой) на 200-300мл воды (варьируется от ваших вкусовых предпочтений). Принимать между приемами пищи и после тренировки.

Хранение приготовленного протеинового коктейля:

Срок хранения приготовленного протеинового коктейля зависит от условий хранения и вида протеина. При комнатной температуре белковый коктейль не рекомендуется хранить более 3-4 часов, в холодильнике — более 5-6 часов.

Противопоказания и информация для аллергиков

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, лицам до 18 лет — перед применением проконсультироваться со специалистом. В составе присутствуют молочные и соевые (лецитин) ингредиенты. Не является лекарственным средством.

Описание

Протеин – это основа спортивного питания, это самая важная вещь для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Протеин (белок) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют основу мышечной ткани. Мышечный рост предполагает положительный азотистый баланс. Кроме того под протеином понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Много белка мы получаем с едой и это также очень важно, но для тех, кто работает в тренажерном зале, очень важен дополнительный источник протеина, пищевые добавки. Протеиновый порошок – идеальный способ получить необходимую дозу белка. Протеиновое спортивное питание удобно и быстро усваивается организмом.

MULTI PROTEIN объединяет в себе несколько видов протеина (казеин, яичный белок, сывороточный белок). Благодаря такому сочетанию, Вы получаете спортивное питание с максимальной концентрацией аминокислот (в том числе L-лейцин, L-изолейцин, L-валин), которое обеспечивает мышцы необходимыми полезными веществами длительный период времени. Казеин защитит мышцы от разрушения после тренировок, а сывороточный белок обеспечит их поддержку во время тренировок. Мультикомпонентный протеин работает весь день, ведь не секрет, что казеиновый белок всасывается намного медленнее, чем сывороточный. Его плюс – повышение уровня аминокислот в организме, насыщение мышечных клеток и их длительная подпитка. Такое свойство очень полезно при борьбе с лишним весом и защите от катаболических реакций. С другой стороны сывороточный протеин усваивается быстрее и питает мышцы уже в течение часа после приема. В первом случае добавку рекомендуется принимать на ночь, а во втором – до и после тренинга.

В сумме эти компоненты помогают добиться максимальных результатов. «Быстрая» часть обеспечивает питание мышц сразу после тренинга, а «медленная» – осуществляет подпитку в течение 4-6 часов после употребления. Мультикомпонентный протеин очень питательный и может смело заменить один из приемов пищи.

Состав и пищевая ценность на 100г:*

Белок: 82 г.
Углеводы (лактоза): 3 г.
Жир: 4 г.

Энергетическая ценность:

430ккал/1800КДж

*Информация указана для версии продукта без вкуса, во вкусовых вариантах значения могут отличаться на величину вкусового наполнителя, в пределах 3-5% в меньшую сторону.

Ингредиенты: концентрат сывороточного белка (40%), концентрат молочного белка (казеин мицелярный 26,5%), концентрат яичного белка (33,5%), какао-порошок (только для вкуса шоколад), ароматизаторы пищевые, натуральные и идентичные натуральным, эмульгатор (лецитин Е322), подсластитель сукралоза (Е955).

Способ применения:

Развести в шейкере (желательно с сеточкой) 30-40гр (2 ст. ложки с горкой) на 200-300мл воды (варьируется от ваших вкусовых предпочтений). Принимать между приемами пищи и после тренировки.

Хранение приготовленного протеинового коктейля:

Срок хранения приготовленного протеинового коктейля зависит от условий хранения и вида протеина. При комнатной температуре белковый коктейль не рекомендуется хранить более 3-4 часов, в холодильнике — более 5-6 часов.

Противопоказания и информация для аллергиков

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, лицам до 18 лет — перед применением проконсультироваться со специалистом. В составе присутствуют молочные и соевые (лецитин) ингредиенты. Не является лекарственным средством.

Фармакологическое действие

Антикоагулянт. Протеин С — витамин К-зависимый антикоагулянтный гликопротеин, который синтезируется в печени. Он активируется на поверхности эндотелия сосудов при помощи тромбин/тромбомодулинового комплекса, превращаясь в активированный протеин С (activated protein С — АРС). АРС — сериновая протеаза, обладающая мощным антикоагулянтным действием, особенно в присутствии протеина S. Действие АРС связано с инактивацией активированных V и VIII факторов свертывания, что приводит к уменьшению образования тромбина. АРС обладает также профибринолитическим действием. При в/в введении вызывает быстрое, но временное повышение уровня протеина С в плазме.

Виды протеинов и их различия

На всякий случай, давайте начнем с самых что ни на есть азов. «Protein» – это слово английского языка, которое на русский переводится, как «белок».Протеином традиционно называют пищевые добавки с высоким процентом содержания белка.

Протеин может употреблять человек любого пола и возраста безо всякого опасения для своего здоровья, к примеру младенца кормят детским питанием которое состоит от большей части из протеин производится из натуральных пищевых продуктов.

  • Осторожность при использовании протеина должны соблюдать только те, у кого есть заболевания почек.
  • Но только по причине того, что этим людям следует в целом ограничивать потребление белка, то-есть ограничить все животные белки (мясо, яйцо,творог) Протеин – это не чудодейственный препарат, от которого ваши мышцы мгновенно начнут расти как на дрожах .

Это всего лишь продукт с высоким содержанием белка, который спасет вас после тяжелой изнурительной тренировки, и способен помочь набрать суточную норму белка. При этом основное количество белка вы все же должны получать из основного рациона питания,

Классификация протеиновых добавок: способы очистки

Можно классифицировать протеин, исходя из способов очистки и обработки, и основываясь на этих принципах, выделяют три основные формы протеина: концентрат белка, изолят, гидролизат и их смеси.

Белковые концентраты

Их производят путем извлечения белка из цельного продукта с применением нагревания, а также кислоты или ферментов. В их составе обычно 60–80% белка, а остальные 20–40% составляют жиры и углеводы.

Если вы покупаете чистый концентрат белка, то в составе смеси все равно будут присутствовать остатки жиров и углеводов, в зависимости от источника.

Если рассмотреть на примере самого популярного концентрата молочной сыворотки, то в составе протеиновой смеси будут содержаться остатки лактозы и молочного жира. Конечно, такой вид белка нежелательно употреблять людям с проблемами в усвоении лактозы. Также он будет не лучшим выбором на финальной стадии подготовки к соревнованиям, где необходим превосходный рельеф.

Однако у концентрата есть и преимущества! Во-первых, цена – этот протеин наиболее доступный. Во-вторых, он содержит небольшое количество иммуноглобулинов, которые могут способствовать поддержанию иммунитета после тяжелой тренировки, а также лактоферрин, который способствует усвоению железа, что весьма полезно для улучшения кровоснабжения и переноса кислорода.

Белковые изоляты

Дополнительный процесс фильтрации удаляет больше жира и углеводов, еще больше концентрируя белок. Таким образом, порошки изолята белка содержат уже около 90–95% белка.

Если вы покупаете изолят сывороточного белка, вы получаете быстро усваиваемый продукт, максимально очищенный, лишенный жира и углеводов, и с наиболее высокой концентрацией белка. Он усваивается несколько быстрее, чем концентрат сыворотки.

Кому подойдет такая добавка? Это великолепный продукт для подготовки к соревнованиям. Также изолят станет наилучшим выбором для тех, кто стремится похудеть и учитывает каждый грамм углеводов, особенно при выраженной склонности к набору лишнего веса.

Белковые гидролизаты

Гидролизат – это любой белок, подвергшийся гидролизу – то есть расщеплению в процессе нагревания с кислотой или ферментами. Этот процесс разрушает связи между аминокислотами, поэтому гидролизаты быстрее усваиваются вашим телом и мышцами.

Это наиболее быстро усваиваемый белок, по сути, он частично «переваренный». При этом разница в скорости усвоения по сравнению с изолятом составит несколько минут, и это важно для профессиональных спортсменов. К тому же, зачастую гидролизаты дополнительно обогащают глютамином, ВСАА, аргинином и прочими отдельными аминокислотами. В результате получается отличная, максимально быстро усваиваемая смесь аминокислот и расщепленного белка, насыщающая организм после тренировки. А еще они станут отличным выбором для людей с нарушениями пищеварения – ведь организму не придется тратить много сил на их переработку и усвоение.

Что стоит знать о куриных яйцах?

В бодибилдерском сообществе склонны считать и сухой яичный протеин, и цельные яйца важным пунктом рациона. Только если выбор в пользу цельных, рацион должен быть витаминизирован. Витамины А, С и Е за счет антиоксидантных свойств позволяют гарантировать безопасность употребления цельных яиц. Содержание в яйцах жиров не так велико, чтобы нанести урон фигуре, а в желтке масса полезных веществ.

Тем, кто яичный протеин купить не собрался, предпочитая натурпродукт, стоит знать, что не стоит есть яйца в сыром виде (по крайней мере, много) ввиду содержания ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Кроме того, особый белок, содержащийся в желтке, присоединяет к себе столь нужный организму биотин, образуя с ним неусвояемое соединение.

Зачем нужно принимать витаминные добавки

Витаминные добавки необходимо принимать для улучшения самочувствия, укрепления здоровья, повышения адаптивных способностей. Эти вещества направлены на активацию обменных процессов и жизненно нам необходимы. Без витаминов не сможет нормально функционировать ни один орган, ни одна система и даже ни одна клетка нашего тела. Они контролируют все биохимические процессы и тормозят процессы старения.

К сожалению, мы можем получать эти важные нутриенты только с продуктами питания или препаратами, поскольку они не синтезируются в организме. Большинство людей ведет неправильный образ жизни и не может похвастаться сбалансированным питанием, а тем временем постоянные стрессы требуют значительного объема витаминов для компенсации энергозатрат. Поэтому медицинские работники советуют принимать соответствующие добавки сезонно, весной и осенью, в периоды падения иммунитета всем социальным группам, и чуть чаще тем, кто испытывает высокие перегрузки, например, лицам, профессионально или регулярно занимающимся спортом.

Выбирая витаминный комплекс, обращайте внимание на его состав и назначение. Сегодня существуют самые разные препараты, созданные для детского и пожилого возраста, с учетом потребностей беременных и кормящих женщин, умственных и физических нагрузок. Спортсмены обычно приобретают подобные добавки у производителей спортивного питания, поскольку те выпускают продукты, полностью удовлетворяющие нужды атлетов.

На страницах интернет-магазина спортивного питания вы можете ознакомиться с подробным описанием препаратов и купить витамины по низкой цене. Мы осуществляем продажу качественных препаратов с доставкой по г. Москве и в регионы.

Преимущества различных видов протеина

Если бы один из видов протеина можно было бы назвать однозначно лучшим, то другие давно перестали бы производить. Поскольку этого не происходит, можно сделать вывод, что каждый из протеинов обладает своими достоинствами и недостатками.

Сывороточный протеин. Белок молочной сыворотки хорош после тренировки, так как быстро обеспечивает необходимый уровень аминокислот в крови и мышцах и провоцирует выработку анаболических гормонов, в частности, инсулина. Однако быстрая скорость усвоения не позволяет ему поддерживать синтез белка в течение долгого времени.

Казеин. Несмотря на меньшие анаболические свойства, казеин может отлично дополнить сыворотку, так как способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в организме до 8 часов.

Соевый протеин. Этот вид протеина незаслуженно прослыл неполноценным, хотя по аминокислотному составу он не уступает сыворотке. Соевый белок имеет среднюю скорость усвоения, идеально дополняя смеси сыворотки с казеином.

Яичный протеин. Этот продукт не пользуется большим спросом по причине дороговизны, при этом яичный белок называют идеальным, так как он содержит все необходимые человеку аминокислоты.

Изолят протеина: польза и вред

Изолят протеина получают, применяя специальные технологии: вначале из животной сыворотки с помощью ионного обмена выделяют белок. Его можно получить из любого молочного или мясного продукта. Сывороточный изолят протеина — это своего рода полезная и концентрированная белковая «вытяжка» из продуктов, имеющая высокую ценность. Также изолят содержит много полезных кислот, что обеспечивает наращивание мышц и их быстрое восстановление.

Изолят укрепляет и увеличивает мышечную ткань. Его могут употреблять не только спортсмены, но и обычные люди, которые хотят улучшить общее состояние здоровья и повысить свою выносливость. Он идеально подходит для тех, кто по каким-то причинам не может получить суточную норму белка. Если принимать изолят правильно, предварительно проконсультировавшись со специалистом и внимательно изучив инструкцию, вреда от него не будет.

Как употреблять?

Маркетинговые правила диктуют нам определенные особенности употребления протеина для роста мышц. В действительности же организму просто важно получить суточную дозу белка, и не имеет особого значения то, когда она будет получена. Так называемое «углеводное окно» имеет длительность 12 часов, а не полчаса, как говорит нам реклама.

Однако у каждого из видов протеина имеются свои показатели усвояемости. А потому определить, пить вам коктейль перед тренировкой, после тренировки или во время тренировки, поможет соответствующая таблица.

Таблица приёма различных видов протеина

Сывороточный или многокомпонентный протеин? Какой лучше?

Протеин – один из самых популярных продуктов спортивного питания. Различают множество разновидностей: молочный, сывороточный, казеиновый, яичный,говяжий, соевый, рисовый, другие растительные виды и многокомпонентный протеин.

Протеиновые коктейли помогают восполнить белковый дефицит в рационе, являются источником необходимых организму аминокислот и потому так популярны у спортсменов. Самыми востребованными продуктами спортпита на сегодняшний день является сывороточный и многокомпонентный протеин.

Давайте разберемся, что это значит и чем они отличаются.

Сывороточный протеин – это легкоусваеваемый белок. Мощный аминокислотный выброс и анаболитический отклик наступают примерно через полчаса после приема.

Для лучшего эффекта наращивания мышечной массы рекомендовано принимать этот тип добавок перед тренировкой и после нее. Усвоение без остатка позволяет принимать его и для набора массы, и для похудения.

Для разных целей нужно только корректировать время приема и количество порций в день.

Сывороточный протеин подходит для спортсменов и обычных людей, которые хотят:

  • Набрать массу,
  • Похудеть,
  • Восполнить недостаток белка в рационе,
  • Проработать рельеф.

Различаются по составу аминокислот и скорости усвоения подтипы: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Изолят – продукт высокой степени очистки. Подходит тем, кто не переносит лактозу. Отличается более высокой стоимостью и биологической ценностью. Содержит 90-98% процентов Белка в составе.

Концентраты имеют в составе 70-89% белка, в них присутствует лактоза. Являясь более бюджетным продуктом, концентраты при этом являются неплохим источником незаменимых аминокислот. Подходят спортсменам, которые ищут бюджетный источник белка.

Гидролизаты имеют более короткие пептидные цепочки, что увеличивает скорость усвоения. Гидролизат представляет собой частично расщепленный белок сыворотки, что обеспечивает высокую скорость усвоения пептидов и аминокислот. В составе нередко присутствует BCCA, что делает этот продукт спортпита недешевым, но эффективным.

Многокомпонентный протеин имеет в своем составе несколько типов белка, что позволяет в одном коктейле получить все необходимые аминокислоты и достичб максимального антикатаболитического эффекта.

Проанализируем состав весьма популярного многокомпонентного коктейля Syntrax: Matrix 5.0 Он представляет собой комплексное сочетание трех видов: мицеллярный казеин, усваивающийся медленно, сывороточный протеин, который быстро усваивается, и яичный альбумин, имеющий шикарный аминокислотный состав.

Все эти три типа белка в сочетании дают и длительную защиту от катаболитического эффекта, и мощный анаболитический отклик сразу после приема, что позволяет употреблять данный протеиновый коктейль и до, и после тренировки, и на ночь. Многокомпонентные протеины являются отличным альтернативным источником белка, позволяя решать разные задачи.

Их можно принимать и при сушке, и при наборе массы.

Рекомендации по выбору вы найдете в соответствующей статье на нашем сайте.

Протеиновые коктейли не смогут заменить вам полностью обычный рацион. Но спорт и спортивное питание – понятия неотделимые друг от друга, поэтому для восполнения дефицита белка в рационе спортсмена и для добора недостающих аминокислот стоит принимать протеиновые коктейли.

Сывороточный и многокомпонентный протеин являются лидерами продаж, благодаря высокому качеству продукта и хорошим показателям усваеваемости. Они помогут вам нарастить мышечную массу или достичь желанного рельефа тела.

Обратите внимание

Подберите соответствующую вашим целям программу тренировок, приобретите подходящий протеин и вперед – к спортивным достижениям и отличной фигуре.

Сывороточный или многокомпонентный протеин? Какой лучше?

Протеин – один из самых популярных продуктов спортивного питания. Различают множество разновидностей: молочный, сывороточный, казеиновый, яичный,говяжий, соевый, рисовый, другие растительные виды и многокомпонентный протеин.

Протеиновые коктейли помогают восполнить белковый дефицит в рационе, являются источником необходимых организму аминокислот и потому так популярны у спортсменов. Самыми востребованными продуктами спортпита на сегодняшний день является сывороточный и многокомпонентный протеин.

Давайте разберемся, что это значит и чем они отличаются.

Сывороточный протеин – это легкоусваеваемый белок. Мощный аминокислотный выброс и анаболитический отклик наступают примерно через полчаса после приема.

Для лучшего эффекта наращивания мышечной массы рекомендовано принимать этот тип добавок перед тренировкой и после нее. Усвоение без остатка позволяет принимать его и для набора массы, и для похудения.

Для разных целей нужно только корректировать время приема и количество порций в день.

Сывороточный протеин подходит для спортсменов и обычных людей, которые хотят:

  • Набрать массу,
  • Похудеть,
  • Восполнить недостаток белка в рационе,
  • Проработать рельеф.

Различаются по составу аминокислот и скорости усвоения подтипы: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Изолят – продукт высокой степени очистки. Подходит тем, кто не переносит лактозу. Отличается более высокой стоимостью и биологической ценностью. Содержит 90-98% процентов Белка в составе.

Концентраты имеют в составе 70-89% белка, в них присутствует лактоза. Являясь более бюджетным продуктом, концентраты при этом являются неплохим источником незаменимых аминокислот. Подходят спортсменам, которые ищут бюджетный источник белка.

Гидролизаты имеют более короткие пептидные цепочки, что увеличивает скорость усвоения. Гидролизат представляет собой частично расщепленный белок сыворотки, что обеспечивает высокую скорость усвоения пептидов и аминокислот. В составе нередко присутствует BCCA, что делает этот продукт спортпита недешевым, но эффективным.

Многокомпонентный протеин имеет в своем составе несколько типов белка, что позволяет в одном коктейле получить все необходимые аминокислоты и достичб максимального антикатаболитического эффекта.

Проанализируем состав весьма популярного многокомпонентного коктейля Syntrax: Matrix 5.0 Он представляет собой комплексное сочетание трех видов: мицеллярный казеин, усваивающийся медленно, сывороточный протеин, который быстро усваивается, и яичный альбумин, имеющий шикарный аминокислотный состав.

Все эти три типа белка в сочетании дают и длительную защиту от катаболитического эффекта, и мощный анаболитический отклик сразу после приема, что позволяет употреблять данный протеиновый коктейль и до, и после тренировки, и на ночь. Многокомпонентные протеины являются отличным альтернативным источником белка, позволяя решать разные задачи.

Их можно принимать и при сушке, и при наборе массы.

Рекомендации по выбору вы найдете в соответствующей статье на нашем сайте.

Протеиновые коктейли не смогут заменить вам полностью обычный рацион. Но спорт и спортивное питание – понятия неотделимые друг от друга, поэтому для восполнения дефицита белка в рационе спортсмена и для добора недостающих аминокислот стоит принимать протеиновые коктейли.

Сывороточный и многокомпонентный протеин являются лидерами продаж, благодаря высокому качеству продукта и хорошим показателям усваеваемости. Они помогут вам нарастить мышечную массу или достичь желанного рельефа тела.

Обратите внимание

Подберите соответствующую вашим целям программу тренировок, приобретите подходящий протеин и вперед – к спортивным достижениям и отличной фигуре.

Какой протеин лучше для похудения?

Протеиновый порошок – это сухое вещество с высокой концентрацией белка. Извлечь исключительно чистый белок из продукта невозможно, поэтому в любом протеиновом порошке есть небольшой процент примесей.

Некоторые из самых популярных видов протеинового порошка на рынке:

Молочный протеин

  • Сывороточный протеин.

Это белок на основе молока. Он содержит все незаменимые аминокислоты и быстро усваивается организмом. В 2011 году было проведено исследование, в котором взрослым с избыточным весом давали 56 г сывороточного протеина ежедневно в течение 23 недель, в результате чего они потеряли в среднем 2,3 кг, не меняя ничего в своем рационе. В частности, было обнаружено, что добавки сывороточного протеина не только уменьшили жировую массу, но и увеличили мышечную.

На рынке спортивного питания представлены три вида сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Их отличие в степени очистки и вкусе. Самым мягким и приятным принято считать изолят, который помимо прочего, содержит минимум жиров и лактозы.

  • Казеиновый протеин.
Какой протеин лучше для похудения?

Как и сывороточный протеин, казеин производится на основе молока и содержит все незаменимые аминокислоты. Всасывается не так быстро, что является главным отличием. Как следствие, переваривается медленнее и может сохранять чувство сытости в течение более длительного периода времени.

Казеиновый протеин обеспечивает медленное и стабильное высвобождение аминокислот, что делает его идеальным для употребления перед сном. Кроме того, казеин содержит несколько биоактивных пептидов, которые, как было доказано, полезны для иммунной и пищеварительной систем.

Яичный протеин

Непереносимость лактозы – одна из частых проблем, с которой сталкиваются люди. Долгое время протеин из яичного белка был настоящим спасением для спортсменов с такой особенностью организма, ведь содержал полный спектр аминокислот и имел быструю скорость усвоения (немного быстрее, чем у казеина). 

Однако National Strength and Conditioning Association доказали, что изолят сывороточного протеина безопасен для людей с непереносимостью лактозы. С тех пор яичный протеин все чаще встречается в составе комплексных добавок, а не как самостоятельный продукт.

Растительный протеин

  • Соевый.

Производится из соевых бобов. Содержит изофлавоны сои, которые являются естественными антиоксидантами. Мнения ученых относительно данного вида протеина очень противоречивые. Например, недавний обзор более 40 исследований, посвященных влиянию соевого протеина на вес, окружность талии и жировую массу, не обнаружили реальных преимуществ соевых добавок.

  • Рисовый протеин.

Еще один компромиссный вариант добавок для вегетарианцев и веганов. Белок риса считается белком средней степени переваривания. Содержит все аминокислоты, кроме лизина.

В 2013 году было проведено исследование, в ходе которого сравнивались сывороточные и рисовые добавки. Участники (24 человека) были поделены на 2 группы, в течение 8 недель одна из них получала 48 г рисового протеина в дни тренировок, а другая 48 г сывороточного. В итоге показатели состава тела и работоспособности были одинаково улучшены и не имели значительных отличий.

Реже встречается гороховый протеин и конопляный. Первый уступает другим отсутствием цистина и метионина, а второй имеет высокое содержание жиров Омега-3 и Омега-6, но отличается низким содержанием незаменимой аминокислоты лизина.

Комплексный протеин

Название говорит само за себя. Он сочетает в себе несколько видов протеина, а также производители включают в его состав витамины, минералы и питательные вещества. Главное отличие многокомпонентного протеина в том, что разные белки, содержащиеся в добавке, имеют различную скорость усвоения. Это помогает усилить эффект, так как одни начинают работать уже через полчаса, в то время как другие активируются лишь спустя 6-8 часов после приема порции. 

Какой протеин лучше для похудения?

FitBalance

Исследовательский департамент международной сети фитнес-клубов FitCurves разработал натуральный протеиновый коктейль FitBalance, который является частью трехфазной программы похудения.

Протеиновый коктейль для похудения ускоряет процессы обмена веществ и сжигания жира. Благодаря своему составу подходит даже детям. Содержит сывороточный белок (в одной порции 16 г), 8 незаменимых аминокислот, глюкозу, витамин С, а также натуральные фруктовые подсластители.

FitBalance помогает сократить период регенерации мышц и восстановления организма после силовых тренировок, отлично утоляет чувство голода и сокращает количество приемов пищи.

Употребляются в виде протеинового коктейля для похудения. Купить FitBalance можно в сети фитнес-клубов FitCurves, а также на сайтах-партнерах компании.

Важно! Спортивное питание – это лишь добавка к основной пище, а не ее полноценная замена. Доля спортивного питания не должна превышать 30% от основного рациона. Именно в натуральной пище содержится большая часть компонентов, которые помогают расщеплять жир.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique