Протеин для похудения: Роль белка в поддержании веса

Добавки

Сывороточный протеин — одна из разновидностей концентрированных белковых смесей. Одна из его особенностей в том, что он быстро усваивается организмом — в среднем за 30 — 40 минут. Таким образом, сывороточный протеин дает организму необходимые для построения мышц белки и аминокислоты одной большой порцией, которая поступает более оперативно в кровь и мышцы.

авитаминоз антиварикозные чулки антиперспирант антистресс артериальное давление беременность боль вакцинация Варикоз вены витамины вкладыш давление дезодорант депрессия ЖКТ здоровье как ухаживать за лицом кашель клещевой энцефалит клещи компрессионное белье компрессионные колготки корректор стопы косметика красота лекарства лечение варикоза микрофлора кишечника настроение нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедическая подушка остеохондроз плоскостопие прививка простуда раздражение силиконовый вкладыш солнцезащитная косметика сосуды стресс термобелье тонометр уход за кожей лица хандра энцевир язва

Как правильно принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы?

Основные моменты, как правильно принимать сывороточный протеин, будут аналогичны приему других видов протеинов.

Условно все вопросы можно разделить на:

  • Как правильно готовить сывороточный протеин?
  • Сколько принимать сывороточного протеина за один прием и за сутки вообще?
  • Когда правильно принимать сывороточный протеин.

Рассмотрим каждый аспект приема сывороточного протеина по отдельности.

Как правильно готовить сывороточный протеин?

Готовить коктейль из сывороточного протеина довольно просто. Самый простой способ: насыпьте в шейкер порцию протеина (1 мерную ложку), залейте достаточным количеством жидкости (исходя из собственных вкусовых предпочтений: кто-то любит сладкий вкус, а кто-то нет), обычно достаточно 200-300мл, закройте шейкер. После чего, встряхивайте шейкер до получения однородной массы. Также, вы можете добавлять в коктейль различные добавки: например можно добавить банан или ягоды. Все зависит лишь от ваших предпочтений. Вместо шейкера можно использовать миксер или блендер. Очень не рекомендуется пытаться размешать сывороточный протеин с помощью ложки: пить такой протеин будет неприятно из-за комков, да и усваивать организму придется не жидкость, а сухой порошок.

Сколько принимать сывороточного протеина за один прием и за сутки вообще?

Теперь о том, как и сколько принимать сывороточного протеина. Обычно, разовая порция протеина — 1 мерная ложка, которая идет вместе с самим протеином. Обычно это около 30 грамм. Это и есть разовая порция протеина. Если мерной ложки нет — используйте альтернативу — 3 чайных ложки. Более количество сывороточного протеина за раз принимать не очень правильно: считается, что организм может усвоить за раз только до 30 грамм белка.

Сколько раз принимать сывороточный протеин за сутки? Посчитаем: один раз — утром, второй раз — перед тренировкой, третий — после тренировки. Т.е. минимальное количество — сывороточный протеин стоит принимать 3 раза в сутки. Можно принимать и 5 раз: другие два раза — в промежутках между приемами пищи. В дни, когда тренировок нет, правильно принимать протеин будет в таком же количестве через равные промежутки времени: так вы будете питать свой организм равномерно.

Когда правильно принимать сывороточный протеин.

Правильно принимать протеин:

Утром. Принимать сывороточный утром нужно, чтобы остановить действие кортизола. Это поможет защитить ваши мышцы от разрушения. Кроме того, за время сна, организм истощил свои запасы аминокислот: будет очень хорошо пополнить запас за счет порции сывороточного протеин утром.

Перед тренировкой. Принимать сывороточный протеин перед тренировкой нужно, чтобы создать аминокислотный пул (чтобы избежать дефицита аминокислот во время тренировки, а также прием сывороточного протеина перед тренировкой позволит вам тренироваться более интенсивно).

После тренировки. Правильно будет принимать сывороточный протеин через полчаса после тренировки. Ваш организм уже частично отойдет от стресса и с радостью примет порцию сывороточного протеина (который легко и быстро усваивается). Прием сывороточного протеина после тренировки позволит вам закрыть белково-углеводное окно и избежать разрушения мышц из-за недостатка аминокислот, которые потребуются для начала восстановительных процессов.

Функции и схема приема сывороточного протеина

За счет быстрого усвоения этот протеин подходит для употребления после тренировок, когда организму требуются аминокислоты. Сывороточный протеин рекомендуют покупать как тучным людям, стремящимся похудеть, так и тем, кто в стадии набора массы. Сывороточный протеин поможет достичь обе эти цели, если его правильно избавиться от лишних килограммов нужно включить сывороточный протеин в завтрак, а также принимать его за два часа до тренировки и после нее. Для набирающих вес таких ограничений нет — принимать протеин советуют и на ночь, чтоб насытить аминокислотами организм в период, когда он долгое время не получает их из пищи.

В каких продуктах содержится белок?

Белок содержится в продуктах животного и растительного происхождения, среди них:

  • Мясо: кролик, говядина, индейка, курица.
  • Рыба: лосось, тунец, форель, горбуша.
  • Яйца: все виды.
  • Молочные продукты: молоко, сыр, йогурт, кефир, сливки, творог.
  • Бобовые: горох, маш, фасоль, нут, чечевица и пр.
  • Орехи: арахис, грецкий орех, миндаль.
В каких продуктах содержится белок?

Если вам сложно потреблять суточную норму белка из продуктов питания, решением проблемы могут стать протеиновые добавки, которые станут эффективным дополнением.

Основной состав продукта

Структура белка наполнена сильнодействующими ингредиентами, обеспечивающими мышечные ткани полным набором микроэлементов и аминокислот в продолжение 6-8 часов. Это является еще одним плюсом “Протеина 80 плюс”. Любой из ингредиентов препарата выполняет конкретную функцию.

Казеин. Организм усваивает это вещество постепенно. Зато мышечные волокна могут долгое время использовать его для своего питания. Приготовление казеина осуществляется из молока высокого качества способом ультрафильтрации. Это дает возможность организму получить белок в чистом виде.

Основной состав продукта

Содержимое белкового комплекса крайне медленно усваивается организмом и обеспечивает его энергией на протяжении приблизительно 8 часов. Катаболизм в организме спортсмена прекращается. Аминокислоты, поступая в мышечные волокна, активно усваиваются ими. В то же время белок казеина создает эффект сытости, это помогает сбрасывать вес. За счет этого «Протеин плюс» пользуется популярностью у спортсменов и людей, которые следят за своей фигурой.

Изолят молочного белка. Содержит 90% протеина в чистом виде. Отсутствуют жировые компоненты, лактоза, углеводы. Изолят молочного белка должен ускорить усвоение продукта и восстановить мышечную систему после изнурительных тренировок. Не приводит к возникновению аллергических реакций, это довольно ценно для продукта. Через полчаса после приема препарата изолят поступает по назначению, в мышцы.

Сывороточный протеин. Обладает уникальными свойствами. Ценность продукта неоспорима. Ингредиент способствует формированию новых волокон в мышечной ткани и реабилитации организма, наполняет его энергией. Протеин провоцирует повышение уровня глутатиона, способствует потере веса и защищает организм от онкологических заболеваний. Иммунная система укрепляется, появляется энергия, сила, исчезает чувство перенапряжения от тренировок.

Основной состав продукта

Основной состав продукта

Структура белка наполнена сильнодействующими ингредиентами, обеспечивающими мышечные ткани полным набором микроэлементов и аминокислот в продолжение 6-8 часов. Это является еще одним плюсом “Протеина 80 плюс”. Любой из ингредиентов препарата выполняет конкретную функцию.

Казеин. Организм усваивает это вещество постепенно. Зато мышечные волокна могут долгое время использовать его для своего питания. Приготовление казеина осуществляется из молока высокого качества способом ультрафильтрации. Это дает возможность организму получить белок в чистом виде.

Содержимое белкового комплекса крайне медленно усваивается организмом и обеспечивает его энергией на протяжении приблизительно 8 часов. Катаболизм в организме спортсмена прекращается. Аминокислоты, поступая в мышечные волокна, активно усваиваются ими. В то же время белок казеина создает эффект сытости, это помогает сбрасывать вес. За счет этого «Протеин плюс» пользуется популярностью у спортсменов и людей, которые следят за своей фигурой.

Изолят молочного белка. Содержит 90% протеина в чистом виде. Отсутствуют жировые компоненты, лактоза, углеводы. Изолят молочного белка должен ускорить усвоение продукта и восстановить мышечную систему после изнурительных тренировок. Не приводит к возникновению аллергических реакций, это довольно ценно для продукта. Через полчаса после приема препарата изолят поступает по назначению, в мышцы.

Сывороточный протеин. Обладает уникальными свойствами. Ценность продукта неоспорима. Ингредиент способствует формированию новых волокон в мышечной ткани и реабилитации организма, наполняет его энергией. Протеин провоцирует повышение уровня глутатиона, способствует потере веса и защищает организм от онкологических заболеваний. Иммунная система укрепляется, появляется энергия, сила, исчезает чувство перенапряжения от тренировок.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique