Чего боится миома?

Добавки

В этом материале — все что нужно знать о супер-продукте спирулине – какая польза у нее, есть ли вред, использование в косметологии и в качестве биодобавки.

Содержание
  1. Миома боится хирургов
  2. Витамины группы B: где они содержатся и на что влияют?
  3. B1 (тиамин) — витамин энергии
  4. B2 (рибофлавин) — витамин красоты
  5. B3 (никотиновая кислота, витамин PP) — витамин синтеза и обмена веществ
  6. B4 (холин) — витамин, ответственный за сахар в крови
  7. B5 (пантотеновая кислота) — заживляющий витамин
  8. B6 (пиридоксин) — витамин для нервной системы
  9. B7 (биотин, витамин Н, коэнзим R) — витамин для красивой кожи
  10. B8 (инозитол) — витамин стройности
  11. B9 (фолиевая кислота, витамин M) — женский витамин
  12. B12 (кобаламин) — витамин против анемии
  13. B13 (оротовая кислота) — витамин для беременных
  14. B17 (лаетраль) — витамин против боли
  15. Фармакологическое действие
  16. Депрессивные состояния и панические расстройства
  17. Вред активированного угля для организма
  18. Польза и вред от жевания жвачки
  19. Польза от жевания жвачки
  20. Вред от жевания жвачки
  21. Вред и польза БАДов
  22. Польза БАД
  23. Вредны ли БАДы для здоровья
  24. Подробнее о популярных видах
  25. Химический состав спирулины – витамины, микроэлементы, аминокислоты
  26. Калорийность медовой травы
  27. Виноград — предостережение
  28. Гипервитаминоз В8
  29. Влияние на развитие рака

Миома боится хирургов

В частности, тех, которые занимаются миомэктомиями (удалением миом) и гистерэктомиями (удалением матки). Сама матка тоже боится таких операций, да и весь организм от них не в восторге. Иногда хирургическое вмешательство по поводу миомы становится оптимальным решением, но в большинстве случаев это — стрельба из пушки по мухам. Стоит ли готовить тяжелую артиллерию там, где можно обойтись мухобойкой? И насекомых нет, и стены в доме целы (впрочем, всё по порядку, о «мухобойках» против миом поговорим ниже).

Главные недостатки операции:

  • Собственно, то, что это — операция. С наркозом и со всеми вытекающими рисками.
  • В 7-14 случаях из ста через год после операции миома вырастает снова.
  • Риск рецидива можно снизить, но для этого придется принимать гормоны. Чему организм тоже не всегда бывает рад.
  • Одно из осложнений после операции — спайки в малом тазу. Из-за них могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка.
  • Если врач предлагает удалить миому вместе с маткой, то стоит задуматься о последствиях. Они могут оказаться серьезнее, чем проблемы, которые вызывала сама миома. Даже если женщина уже не планирует заводить детей.

Вывод: Миома боится хирургического вмешательства, но не боятся его, пожалуй, только гинекологи. Недостатков у этого метода лечения хватает. Обычно к операции прибегают, когда есть большие узлы, и женщина планирует беременность в самое ближайшее время.

Витамины группы B: где они содержатся и на что влияют?

Несмотря на их многообразие, у всех витаминов группы B есть общая черта: они способствуют улучшению обмена веществ в организме человека и нормализуют работу иммунной и нервной систем.

Все эти витамины являются водорастворимыми и быстро выводятся из организма, не накапливаясь в нём. Это означает, что необходимо пополнять их запасы, принимая специальные витаминные комплексы и не забывая о пище, богатой этими веществами.

Немаловажный факт: врачи утверждают, что приём витаминов B в комплексе оказывает гораздо более заметное действие, чем приём какой-либо одной «разновидности» витамина группы B.

Поэтому давайте разберёмся, чем нам следует питаться, чтобы подкрепить организм полезными веществами, какие выделяют витамины группы B и чем каждый из них примечателен.

B1 (тиамин) — витамин энергии

Польза: помогает превращать в энергию жиры, белки и углеводы. Укрепляет нервную системуи улучшает мыслительные способности.

Где содержится: гречневая и овсяная крупы, оболочка злаков, хлеб из муки грубого помола, зелёный горох, спаржа, кедровые орехи.

B2 (рибофлавин) — витамин красоты

Польза: принимает участие во всех обменных процессах организма. Улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос (отсюда и название «витамин красоты»), полезен для зрения, способствует выработке гемоглобина.

Где содержится: мясо, субпродукты (печень, почки), куриные яйца, грибы, капуста (белокочанная, брокколи и т. п.), макароны, белый хлеб, очищенный рис, гречка, творог.

B3 (никотиновая кислота, витамин PP) — витамин синтеза и обмена веществ

Польза: помогает синтезировать жиры и белки, способствует выработке энергии из пищи, снижает уровень «плохого холестерина» в крови. Кроме того, витамин B3 помогает нормализовать венозное и артериальное давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Где содержится: рыба, молоко, яичный желток, орехи, печень, почки, дрожжи, гречневая крупа, зелёные овощи, бобовые, мясо, картофель.

B4 (холин) — витамин, ответственный за сахар в крови

Польза: этот витамин важен для нормальной работы нервной системы, полезен при стрессах. Кроме успокаивающего действия, B4 окажет помощь вашим мыслительным способностям. Но главное — этот витамин регулирует уровень сахара в крови. А ещё он нормализует жировой обмен, что положительно сказывается на вашем весе.

Где содержится: субпродукты (почки, печень), яичный желток, молочные продукты (сыр, творог), капуста, шпинат, бобовые, различные нерафинированные растительные масла, мясо, рыба.

B5 (пантотеновая кислота) — заживляющий витамин

Польза: помогает ранам заживать быстрее, способствует синтезу антител, жирных кислот, гемоглобина, участвует в процессах производства клеточной энергии.

Где содержится: птица, икра рыб, сердце, печень, почки, желток, гречневая и овсяная крупы, зелёные листовые овощи, горох, фундук, дрожжи.

B6 (пиридоксин) — витамин для нервной системы

Польза: участвует в регуляции активности нервной системы, выработке эритроцитов, синтезе гемоглобина и антител, способствует нормальному обмену углеводов.

Где содержится: молочные продукты, рыба, субпродукты (почки, сердце, печень), бобовые, крупы, морковь, капуста, шпинат, картофель, орехи (грецкий, фундук), помидоры, апельсины, клубника, дрожжи, пшеничные отруби.

B7 (биотин, витамин Н, коэнзим R) — витамин для красивой кожи

Польза: возвращает здоровье и красоту коже и волосам, полезен для костной и нервной ткани, регулирует деятельность потовых желёз.

Где содержится: желток, печень, почки, дрожжи, помидоры, соя, арахис и прочие бобовые, шпинат, грибы, овощи (капуста, морковь, картофель), молочные и мясные продукты, рыба.

B8 (инозитол) — витамин стройности

Польза: помогает снизить вес, участвует в регуляции уровня холестерина, защищает от атеросклероза, полезен для головного мозга.

Где содержится: дрожжи, отруби и зародыши пшеницы, субпродукты (мозг, сердце), хлеб, зелёный горох, апельсины, изюм, цитрусовые, морковь.

B9 (фолиевая кислота, витамин M) — женский витамин

Польза: незаменим для беременных женщин, так как помогает плоду правильно развиваться. Необходимо принимать фолиевую кислоту также детям в период роста организма. Витамин B9 способствует лёгкому протеканию беременности, а также нормализации эмоционального фона до и после родов.

Где содержится: бобовые, цитрусовые, дрожжи, печень, зелёные листовые овощи, орехи, желток, рыба, мука грубого помола, фрукты (бананы, абрикосы, дыня, апельсины).

B12 (кобаламин) — витамин против анемии

Польза: участвует в процессах роста и деятельности нервной системы, способствует образованию эритроцитов. Предотвращает развитие анемии.

Где содержится: продукты животного происхождения: мясо, рыба, птица, субпродукты, яйца, морепродукты.

B13 (оротовая кислота) — витамин для беременных

Польза: способствует развитию плода, благотворно влияет на репродуктивное здоровье, нормализует работу печени.

Где содержится: корнеплоды, молочная сыворотка, творог, дрожжи, печень.

B17 (лаетраль) — витамин против боли

Польза: помогает справиться с болью, замедляет процессы старения, улучшает обменные процессы. Полезен в борьбе с раковыми заболеваниями.

Где содержится: косточки фруктов и ягод (яблоки, сливы, абрикосы, персики, вишни).

Фармакологическое действие

При в/в введении человеку в дозе 1—2 г инозитол не оказывает видимого действия на физиологические функции. Физиологическая роль инозитола отчасти напоминает таковую холина. В составе фосфатидилинозитола инозит входит в состав фосфолипидов клеточных мембран и липопротеидов плазмы. Под влиянием многих гормонов, паракринных факторов и медиаторов мембранные фосфолипиды высвобождают полифосфорилированные производные инозитола. Одно из таких производных, ИФ3, выполняет функцию второго посредника, стимулируя выход Са2+ из внутриклеточных депо.

Депрессивные состояния и панические расстройства

Считается, что инозитол помогает при депрессии, тревожности и других психических расстройствах, стимулируя выработку гормонов серотонина и дофамина, вызывающих хорошее самочувствие. Гипотеза в значительной степени поддерживается исследованиями, в которых концентрация мио-инозита в крови считается надежным маркером клинической депрессии ( 1 ).

Преимущество в основном было замечено у людей с паническими атаками, у которых депрессия является обычным явлением. Панические атаки представляют собой внезапные чувства сильного страха. Наиболее распространенные симптомы — учащенное сердцебиение, одышка, головокружение, потоотделение, покалывание или онемение рук.

В небольшом исследовании 20 человек с паническим расстройством принимали 18-граммовую добавку инозита или обычное лекарство от беспокойства каждый день в течение 1 месяца. У тех, кто принимал инозит, было в 2,4 раза меньше панических атак в неделю по сравнению с людьми, принимавшими лекарства от тревожности ( 2 ).

Помимо панического расстройства, инозитол может быть полезен при лечении обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), учитывая его влияние на уровни серотонина и дофамина.

Вред активированного угля для организма

Если злоупотреблять активированным углём, он может спровоцировать запор и нарушить процесс всасывания полезных веществ в желудочно-кишечном тракте. Дисбактериоз при передозировке — тоже нередкое явление, так как при выведении вредных компонентов уголь «захватывает» и полезные, что является причиной нарушения кишечной микрофлоры.

Иногда при бесконтрольном употреблении препарата возникают даже нарушения работы сердца: уголь «вымывает» ценные микроэлементы (кальций, магний, калий), которые обеспечивают нормальное сокращение сердечной мышцы.

Если принимать активированный уголь в меру, вреда организму он не принесёт. Важно помнить о том, что он является активным веществом, оказывающим заметное влияние на физико-химический баланс нашего организма. Именно поэтому следует принимать его осторожно, а если возникают вопросы — лучше всего посоветоваться с лечащим врачом.

Бесплатная консультация по вопросам обучения

Наши консультанты всегда готовы рассказать о всех деталях! Расскажите подробнее! Согласен на обработку персональных данных Звонок бесплатный

Нравится материал?

Ваша почта Я согласен с политикой конфиденциальностиКомментарии к статье 1

Польза и вред от жевания жвачки

Жевать жвачку может быть полезно после еды в течение 15 минут, если у вас здоровые зубы и нет аллергии к ингредиентам

Польза от жевания жвачки

  • Сахарозаменители, такие как ксилит, сорбит, мальтит делают жвачку приятно сладкой и не приводят к росту опасных бактерий во рту.
  • Когда вы жуете, приток слюны естественным образом вымывает остатки еды и восстанавливает нормальный pH-баланс полости рта.
  • При жевании жвачки массируются десна, что может оказывать благоприятное действие при профилактике пародонтита.
  • Жевание жвачки стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, что способствует метаболизму и лучшему усвоению употребленной пищи, если жевать жвачку после еды, кроме того рефлекторно стимулируется секреторная и моторная активность кишечника.
  • Жевание жвачки оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг и увеличивает пульс, подобно легким физическим нагрузкам.
  • Жевание помогает при стрессе. Частично задействованный на жевание мозг меньше отвлекается на мелкие хлопоты и проблемы.
  • Жевание жвачки может помочь избавиться от неприятного ощущения заложенности ушей в самолете.

Вред от жевания жвачки

  • Жвачка опасна для пломб, коронок, мостов.
  • При заболевании зубов и десен жевательная резинка может ухудшить их состояние.
  • Жвачка с «натуральными» сахаром и глюкозным сиропом может стать причиной нарушения обмена веществ.
  • Бесконечные движения челюстью могут вызвать раннее появление морщин вокруг рта.
  • Жвачка содержащая сахар и глюкозу может способствовать развитию кариеса.
  • Жевание жвачки натощак может повлиять на развитие болезней желудка.
  • Прием большого количества содержащихся в жвачки веществ потенциально опасно для здоровья.
  • Жвачка – сладкий высококалорийный продукт даже с сахарозаменителями.
  • Содержащиеся в жвачки компоненты могут быть аллергенны.
  • Отвлечение мозга на жевание снижает способности кратковременной памяти и может ухудшить запоминаемость.
  • Жевание жвачки детьми может повлиять на формирование неправильного прикуса при гипертрофии жевательных мышц.

Ввоз жвачки и ее продажа в Сингапуре запрещены законом из-за ее вредного воздействия на чистоту. Штраф 100 000 сингапурских долларов – веская причина отказаться от жвачки

В жарком климате жвачка въедается в асфальт и становится настоящим бедствием. При разумном использовании жевательная резинка не может нанести вред.

Вред и польза БАДов

Чтобы биологические добавки приносили пользу следует обращать внимание на сертифицированных производителей.

Польза БАД

Добавки могут обладать большим количеством полезных свойств. Плюсы употребления БАД:

  • в составе только натуральные растительные ингредиенты;
  • стабилизируется процесс обмена веществ и общий метаболизм;
  • в составе добавок есть много витаминов, которые восполняют дефицит.

Антиоксидантный комплекс

Внимание! Правильный прием БАДов помогает улучшить общее самочувствие и здоровье человека. Регулярное их потребление помогает наладить процесс пищеварения.

Вредны ли БАДы для здоровья

Проблема в том, что не для всех БАДов проведены клинические испытания. Многие компании, стараясь сэкономить на производстве, добавляют в состав добавок компоненты сомнительного происхождения. Также не изучено их взаимодействие с различными лекарственными средствами. Поэтому могут возникать и отрицательные моменты:

  • психологическая зависимость, от которой трудно избавиться;
  • отсутствие необходимого эффекта;
  • если в составе присутствуют токсичные и ядовитые компоненты, могут возникнуть тяжелые последствия.

Премиум набор для комплексного очищения организма

Поэтому БАДы желательно принимать только после консультации врача, поскольку специалисты знают наиболее проверенные составы и как их правильно принимать.

Подробнее о популярных видах

Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Расскажем о самых популярных на наших рынках орешках.

Миндаль

Источник, прежде всего, клетчатки, витамина Е и аргинина. А также широкого разнообразия витаминов и микроэлементов.

Среди полезных свойств:

  • очищение крови,
  • очищение желчных проток и печени,
  • желчегонное действие,
  • выведение песка из почек,
  • понижение сахара в крови (уместно при диабете),
  • способствует похудению,
  • повышает концентрацию внимания и улучшает память,
  • снижает нервную возбудимость,
  • уместен при нарушениях сна,
  • улучшение потенции.
Арахис

Источник витаминов В1 и В2, С, а также калия, кальция, магния, железа, натрия, фосфора.

Польза орешка заключается в том, что он:

  • повышает свертываемость крови,
  • помогает справиться с сердечнососудистыми заболеваниями,
  • укрепляет защитные свойства организма,
  • предотвращает злокачественное перерождение клеток,
  • предотвращает преждевременное старение.
Фундук

Источник, в первую очередь, витаминов Е и В6, а также «антихолестириновых» жиров, солей меди, цинка, магния, калия, кобальта. В нем 15-20% белка.

Такой состав фундука делает его полезным для:

  • профилактики сердечнососудистых заболеваний,
  • активизации иммунных свойств организма,
  • успокаивания нервов и противостояния стрессу,
  • повышения потенции,
  • лечения варикозного расширения вен и других заболеваний капилляров.
Фисташки

Ценны содержанием фитостерола, гормона растительного происхождения, а также витаминов Е и В6, меди, марганца, фосфора.

Особенно их употребление рекомендуется при:

  • заболеваниях простаты,
  • ослабленной потенции у мужчин и либидо у женщин,
  • тахикардии,
  • легочных заболеваниях и туберкулезе,
  • печеночных коликах и засорении желчных проток.

Среди всех орехов отличаются своей алергизирующей функцией. с ними нужно соблюдать осторожность.

Кешью

В первую очередь, это источник железа при относительно небольшом количестве жиров и калорий. В нем полный спектр витаминов группы В, кальций, калий, натрий, цинк, марганец и селен.

Польза кешью проявляется:

  • при малокровии,
  • во время беременности,
  • во время обильных менструаций у женщин,
  • при заболеваниях зубов и полости рта,
  • при сердечнососудистых заболеваниях,
  • понижением холестерина в крови,
  • противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Бразильский орех

Это самый щедрый из всех орехов источник селена. Кроме селена, из бразильского ореха можно почерпнуть цинк, калий, кальций и железо.

Среди полезных качеств:

  • мощный антиоксидант,
  • избавляет организм от продуктов распада, токсинов и микробов,
  • обладает противораковыми свойствами,
  • предупреждает преждевременное старение организма,
  • нормализует уровень сахара в крови,
  • улучшение настроения и прилив энергии за счет содержания гормона радости серотонина.

Вовсе не обязательно наедаться бразильским орехом. Его польза будет выраженной уже после 3-4 съеденных орешков в день. Кроме того, бразильский орех — сильный аллерген. В нем же может содержаться радий. Если съесть несколько орешков в день, то безопасно, а больше — лучше не рисковать.

Кедровые орехи

Отличаются таким минеральным составом: фосфор, йод, марганец, кобальт, цинк. И конечно же, витамины группы В и Е.

Польза кедровых орехов перечисляется следующая:

  • общеукрепляющее средство,
  • нормализация функции нервной и кровеносной системы,
  • улучшение здоровья при заболеваниях почек и мочевого пузыря,
  • очень полезны для детей и беременных женщин,
  • полезны при аллергических состояниях и иммунодефиците.
Грецкие орехи

Источник кальция, магния, калия, кобальта, фосфора, железа, йода, цинка, провитамина А, витаминов Е, К и группы В.

Необходимы организму грецкие орешки:

  • при заболеваниях сердца и сосудов головного мозга,
  • при заболеваниях печени и почек,
  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата,
  • при заболеваниях щитовидной железы.
  • для улучшения памяти,
  • для нормализации функции нервной системы.

Химический состав спирулины – витамины, микроэлементы, аминокислоты

Спирулина в своём составе имеет очень богатый набор витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и прочих химических элементов, необходимых нашему организму. Как показывают исследования, дневная норма спирулины (10г) способна заменить порядка 2-3-х килограммов свежих фруктов и овощей. Это связано с тем, что уровень усвояемости спирулины телом при правильном приёме превышает все известные на настоящий момент продукты — спирулина, принятая натощак, полностью усваивается телом всего за 20-30 минут.

Полный химический состав спирулины марки «Спирулайф» (на 100г)

Витамины в спирулине:

  • Бета-каротин – 170мг,
  • B1 (тиамин) – ,
  • B2 (рибофлавин) – ,
  •  B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 11. 20мг,
  • B5 (пантотеновая кислота) – 80мкг,
  • B6 (пиридоксин) – ,
  • B8 (инозит, инозитол) – ,
  • B9 (фолиевая кислота) – 8мкг,
  • B12 – 40мкг,
  • E (токоферол) – 5. 36мг,
  •  H (биотин) – 4мкг.

Микроэлементы в спирулине :

  • Бор – 300мг,
  • Железо – 80мг,
  • Йод – 9мкг,
  • Калий – 1,12мг,
  • Кальций – 560мг,
  • Кремний – 301мг,
  • Магний – 320мг,
  • Марганец – 4мг,
  • Медь – 1мг,
  •  Натрий – 720мг,
  • Селен – 8мкг,
  • Фосфор – 640мг,
  • Хром – 0,2мг,
  • Цинк – 2,4мг.

Аминокислоты в спирулине :

  • Аланин – 4,7г,
  • Аргинин – 4,3г,
  • Аспаргиновая кислота – 6,1г,
  • Валин – 4,0г,
  • Гистидин – 2,9г,
  • Глицин– 3,2г,
  • Глютамин – 9,1г,
  • Изолейцин – 1,4г,
  •  Лейцин – 3,7г,
  • Лизин – 2,7г,
  • Метионин – 3,2г,
  • Пролин — 1,0г,
  •  Серин – 3,5г,
  •  Тирозин – 5,4г,
  • Треонин – 0,9г,
  • Триптофан – 3,0г,
  •  Фенилаланин – 3,2г,
  • Цистин – 0,6г.

Другие химические элементы в спирулине :

  • Гаммалинолиевая кислота – 1,08г,
  • ДНК – 640мг,
  • РНК – 2,24г,
  • Каротиноиды – 296мг,
  • Фикоцианин – 11,2г,
  • Хлорофилл – 800мг.

БЖУ: белки — 68,06г, жиры — 5,17г, углеводы — 17,8г. Энергетическая ценность — 350кКал.

Как можно видеть, состав спирулины очень богат и разнообразен. Эффект для тела, в плане предоставления организму витаминов, минералов и аминокислот, в разы превосходит все известные мне витаминно-минеральные комплексы, коих за свою спортивную жизнь перепробовал я немало.

Спортсмены, которым я советовал попробовать заменить спирулиной их любимые витамины, всегда отзывались о спирулине самым положительным образом.

Люди, время от времени принимающие те или иные витаминные комплексы, полученные химическим путём (аптечные или спортивные витамины), прекрасно знают, что химические витамины усваиваются телом лишь частично.

Об этом свидетельствует то, что буквально через 2-3 часа после приёма химически полученных витаминов, цвет мочи становится яркого жёлто-зелёного цвета.

Это наглядно показывает то, что тело старается активно избавиться от химических веществ, которые организм, зачастую, попросту не может усвоить. Таким образом, эффект от приёма аптечных витаминов является очень низким.

Попробуйте заменить спирулиной ваши привычные витамины, и вы сами сможете ощутить эффект от её приёма.

Калорийность медовой травы

Её листочки отличаются низкая калорийностью. Конечно, клетчатка и другие углеводные элементы несут энергетическую ценность. Однако, сладкие компоненты – стевиолы – характеризуются прочной химической связью сахарной и углеводной (несахарной) групп. Поэтому в пищеварительной системе распад этой связи происходит очень медленно. К тому же, эфирные сахара и сахароза имеют разную природу. В отличие от сахарозы, стевиол в процессе усвоения не образуют главный источник энергии – глюкозу. Как результат – калорийность «медовой травы» составляет всего 18 Ккал на 100 г.

Продукты глубокой переработки сырья состоят из почти чистых гликозидов. Поэтому их калорийность можно не учитывать.

Виноград — предостережение

Экологическая группа ежегодно составляет список фруктов и овощей с самыми высокими уровнями остатков пестицидов. Виноград в настоящее время занимает 8-е место в этом списке. Покупка органического винограда может снизить риск воздействия пестицидов.

Бета-блокаторы обычно назначают при заболеваниях сердца. Они могут вызвать повышение уровня калия в крови. Люди, которые принимают бета-блокаторы, должны потреблять продукты с высоким содержанием калия в умеренных количествах.

Люди, которые используют разжижающие кровь препараты, должны поговорить с врачом перед употреблением большого количества винограда, так как ресвератрол может усилить антикоагулянтное действие этих препаратов. Подобно витамину К, варфарин, или кумадин, является популярным разжижителем крови.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для людей, чьи почки полностью не функционируют. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к летальному исходу.

При употреблении вина женщинам рекомендуется пить не более одного напитка в день, а мужчинам — не более двух.

Гипервитаминоз В8

Среди многообразия витаминных веществ витамин В8 – один из тех, которые вреда организму не наносят. Лабораторные исследования показали, что передозировать инозит практически невозможно. Даже в больших дозах он не способен навредить организму или спровоцировать интоксикацию. Максимально возможная опасность, исходящая от инозита, заключается в аллергических реакциях, проявляющихся крапивницей.

Когда излишества покинут организм, то аллергические признаки исчезнут самостоятельно. Инозит в тканях надолго не задерживается, после выполнения возложенных на него функций, витаминоподобное вещество покидает организм естественным способом.

Влияние на развитие рака

В том же 2016 году Международное агентство по изучение рака официально исключило кофе из списка канцерогенов. На данный момент считается, что этот напиток не повышает риск развития рака.

В противовес этому были опубликованы данные исследования, в ходе которого удалось установить, что кофе снижает вероятность возникновения рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин на 2,5%.

Вопрос влияния кофе на организм человека продолжается активно изучаться по всему миру. С одной стороны, исследования подталкиваются мировыми производителями данного напитка, а с другой – мировая медицинская общественность просто не может игнорировать такое повальное его употребление. Последние данные свидетельствуют о том, что положительных эффектов у кофе все-таки больше, нежели отрицательных. Единственное, что требуется от любителей данного напитка – это чувство меры.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique