Чего боится миома?

Добавки

В этом материале — все что нужно знать о супер-продукте спирулине – какая польза у нее, есть ли вред, использование в косметологии и в качестве биодобавки.

Содержание
  1. Орехи: польза и вред в нескольких словах
  2. Витамины группы B: где они содержатся и на что влияют?
  3. B1 (тиамин) — витамин энергии
  4. B2 (рибофлавин) — витамин красоты
  5. B3 (никотиновая кислота, витамин PP) — витамин синтеза и обмена веществ
  6. B4 (холин) — витамин, ответственный за сахар в крови
  7. B5 (пантотеновая кислота) — заживляющий витамин
  8. B6 (пиридоксин) — витамин для нервной системы
  9. B7 (биотин, витамин Н, коэнзим R) — витамин для красивой кожи
  10. B8 (инозитол) — витамин стройности
  11. B9 (фолиевая кислота, витамин M) — женский витамин
  12. B12 (кобаламин) — витамин против анемии
  13. B13 (оротовая кислота) — витамин для беременных
  14. B17 (лаетраль) — витамин против боли
  15. Фармакологическое действие
  16. Общие советы
  17. Классификация БАДов
  18. Миома боится остаться без кислорода
  19. Метаболические нарушения
  20. Мифы о жевательной резинке
  21. Миф 1: охлаждает жвачка с мятой
  22. Миф 2: жвачка вызывает привязанность к ней
  23. Миф 3: жвачка помогает бросить курить
  24. Миф 4: жвачка защищает от кариеса
  25. Химический состав спирулины – витамины, микроэлементы, аминокислоты
  26. Влияние на развитие рака
  27. Область применения инозитола

Орехи: польза и вред в нескольких словах

Мы любим орехи за их насыщенный природный вкус. Редко задумываемся, какую же пользу организму принесет горсть орехов.

Прежде всего, это богатый биологическими веществами продукт. Это отличный перекус — сытно и полезно. Также орехи могут быть дополнением к разным блюдам, их же используют в народной медицине. У каждого вида орехов свой уникальный состав, о чем будет ниже. Но все они — это источник почти полного спектра витаминов (особенно Е), а также железа, фосфора, калия, кальция, магния. В орехах содержится изобилие полиненасыщенных жирных кислот омега-3, из-за чего они долгое время считались не самым полезным продуктом, жир ведь. А затем доказали, что как раз эта разновидность жирных кислот крайне необходима организму, например, для отличной работы головного мозга, или для профилактики сердечных заболеваний. Омега-3 снижают уровень вредного холестерина в крови и омолаживают организм. Поскольку таких продуктов, где омега-3 содержится в ощутимом количестве не так много (орехи и семена, натуральные растительные масла и морская рыба), то орехами как компонентом ежедневного рациона пренебрегать не стоит.

Пользу и вред орехов нужно хорошенько соизмерить. В результате получится, что вред заключается едва ли не в индивидуальной непереносимости некоторых сортов орехов. А пользу можно перечислять очень долго:

  • понижение артериального давления и нормализация кровотока за счет расширения кровеносных сосудов;
  • преобразование углеводов и жиров в вырабатываемую организмом энергию (за счет высокого содержания магния);
  • нормализация массы тела;
  • улучшение работы сердечнососудистой системы, нейтрализация вредного холестерина, профилактика сердечных приступов, атеросклероза и стенокардии;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • улучшение самочувствия у женщин в период климакса;
  • уничтожение свободных радикалов и профилактика преждевременного старения;
  • красота и здоровье кожи, ногтей и волос (за счет высокого содержания витамина Е);
  • восстановление сил после перенесенных заболеваний или вследствие стресса;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы мозга;
  • нормализация половой функции;
  • профилактика онкологических заболеваний.

И, конечно же, орехи нужно кушать в меру, потому что злоупотребление ими, как и любыми другими натуральными и полезными продуктами, может сыграть дурную шутку. Употребляйте орешки по горсти каждый день, меняйте выбранные сорта, и будете здоровы.

Витамины группы B: где они содержатся и на что влияют?

Несмотря на их многообразие, у всех витаминов группы B есть общая черта: они способствуют улучшению обмена веществ в организме человека и нормализуют работу иммунной и нервной систем.

Все эти витамины являются водорастворимыми и быстро выводятся из организма, не накапливаясь в нём. Это означает, что необходимо пополнять их запасы, принимая специальные витаминные комплексы и не забывая о пище, богатой этими веществами.

Немаловажный факт: врачи утверждают, что приём витаминов B в комплексе оказывает гораздо более заметное действие, чем приём какой-либо одной «разновидности» витамина группы B.

Поэтому давайте разберёмся, чем нам следует питаться, чтобы подкрепить организм полезными веществами, какие выделяют витамины группы B и чем каждый из них примечателен.

B1 (тиамин) — витамин энергии

Польза: помогает превращать в энергию жиры, белки и углеводы. Укрепляет нервную системуи улучшает мыслительные способности.

Где содержится: гречневая и овсяная крупы, оболочка злаков, хлеб из муки грубого помола, зелёный горох, спаржа, кедровые орехи.

B2 (рибофлавин) — витамин красоты

Польза: принимает участие во всех обменных процессах организма. Улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос (отсюда и название «витамин красоты»), полезен для зрения, способствует выработке гемоглобина.

Где содержится: мясо, субпродукты (печень, почки), куриные яйца, грибы, капуста (белокочанная, брокколи и т. п.), макароны, белый хлеб, очищенный рис, гречка, творог.

B3 (никотиновая кислота, витамин PP) — витамин синтеза и обмена веществ

Польза: помогает синтезировать жиры и белки, способствует выработке энергии из пищи, снижает уровень «плохого холестерина» в крови. Кроме того, витамин B3 помогает нормализовать венозное и артериальное давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Где содержится: рыба, молоко, яичный желток, орехи, печень, почки, дрожжи, гречневая крупа, зелёные овощи, бобовые, мясо, картофель.

B4 (холин) — витамин, ответственный за сахар в крови

Польза: этот витамин важен для нормальной работы нервной системы, полезен при стрессах. Кроме успокаивающего действия, B4 окажет помощь вашим мыслительным способностям. Но главное — этот витамин регулирует уровень сахара в крови. А ещё он нормализует жировой обмен, что положительно сказывается на вашем весе.

Где содержится: субпродукты (почки, печень), яичный желток, молочные продукты (сыр, творог), капуста, шпинат, бобовые, различные нерафинированные растительные масла, мясо, рыба.

B5 (пантотеновая кислота) — заживляющий витамин

Польза: помогает ранам заживать быстрее, способствует синтезу антител, жирных кислот, гемоглобина, участвует в процессах производства клеточной энергии.

Где содержится: птица, икра рыб, сердце, печень, почки, желток, гречневая и овсяная крупы, зелёные листовые овощи, горох, фундук, дрожжи.

B6 (пиридоксин) — витамин для нервной системы

Польза: участвует в регуляции активности нервной системы, выработке эритроцитов, синтезе гемоглобина и антител, способствует нормальному обмену углеводов.

Где содержится: молочные продукты, рыба, субпродукты (почки, сердце, печень), бобовые, крупы, морковь, капуста, шпинат, картофель, орехи (грецкий, фундук), помидоры, апельсины, клубника, дрожжи, пшеничные отруби.

B7 (биотин, витамин Н, коэнзим R) — витамин для красивой кожи

Польза: возвращает здоровье и красоту коже и волосам, полезен для костной и нервной ткани, регулирует деятельность потовых желёз.

Где содержится: желток, печень, почки, дрожжи, помидоры, соя, арахис и прочие бобовые, шпинат, грибы, овощи (капуста, морковь, картофель), молочные и мясные продукты, рыба.

B8 (инозитол) — витамин стройности

Польза: помогает снизить вес, участвует в регуляции уровня холестерина, защищает от атеросклероза, полезен для головного мозга.

Где содержится: дрожжи, отруби и зародыши пшеницы, субпродукты (мозг, сердце), хлеб, зелёный горох, апельсины, изюм, цитрусовые, морковь.

B9 (фолиевая кислота, витамин M) — женский витамин

Польза: незаменим для беременных женщин, так как помогает плоду правильно развиваться. Необходимо принимать фолиевую кислоту также детям в период роста организма. Витамин B9 способствует лёгкому протеканию беременности, а также нормализации эмоционального фона до и после родов.

Где содержится: бобовые, цитрусовые, дрожжи, печень, зелёные листовые овощи, орехи, желток, рыба, мука грубого помола, фрукты (бананы, абрикосы, дыня, апельсины).

B12 (кобаламин) — витамин против анемии

Польза: участвует в процессах роста и деятельности нервной системы, способствует образованию эритроцитов. Предотвращает развитие анемии.

Где содержится: продукты животного происхождения: мясо, рыба, птица, субпродукты, яйца, морепродукты.

B13 (оротовая кислота) — витамин для беременных

Польза: способствует развитию плода, благотворно влияет на репродуктивное здоровье, нормализует работу печени.

Где содержится: корнеплоды, молочная сыворотка, творог, дрожжи, печень.

B17 (лаетраль) — витамин против боли

Польза: помогает справиться с болью, замедляет процессы старения, улучшает обменные процессы. Полезен в борьбе с раковыми заболеваниями.

Где содержится: косточки фруктов и ягод (яблоки, сливы, абрикосы, персики, вишни).

Фармакологическое действие

При в/в введении человеку в дозе 1—2 г инозитол не оказывает видимого действия на физиологические функции. Физиологическая роль инозитола отчасти напоминает таковую холина. В составе фосфатидилинозитола инозит входит в состав фосфолипидов клеточных мембран и липопротеидов плазмы. Под влиянием многих гормонов, паракринных факторов и медиаторов мембранные фосфолипиды высвобождают полифосфорилированные производные инозитола. Одно из таких производных, ИФ3, выполняет функцию второго посредника, стимулируя выход Са2+ из внутриклеточных депо.

Общие советы

Виноград можно выращивать круглый год. Выбирайте виноград, который плотен на ощупь и не сморщен. Его лучше хранить в холодильнике и необходимо вымыть перед употреблением. Лучше всего употреблять виноград в свежем виде. Большинство виноградных желе или соков содержат сахар и могут быть высококалорийными.

Вот несколько полезных советов по включению винограда в рацион питания:

  • Нарежьте виноград пополам и добавьте его в салат.
  • Приготовьте фруктовый коктейль из свежего винограда, ананаса, нарезанных персиков и клубники.
  • Заморозьте виноград и съешьте его в качестве закуски или десерта в жаркий день.
  • Съешьте чашку свежего винограда для быстрого перекуса.

Классификация БАДов

Существует несколько видов биологических добавок. Выделены следующие группы:

  • травяные – наиболее популярные;
  • животного происхождения;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • физиологически активные вещества – основаны на молекулах, которые участвуют в обменных процессах человеческого организма.

Энергомодулирующий комплекс в формате спрея

Внимание! Биологические добавки растительного и животного происхождения использовались людьми на протяжении всего существования человечества, но сейчас они имеют другой вид.

Миома боится остаться без кислорода

Об этом врачи и ученые знают уже давно (с 70-х годов прошлого века), но некоторые до сих пор отказываются верить. Существует такая процедура — эмболизация маточных артерий, когда в сосуд, питающий миому, через катетер вводят специальные микросферы. Они перекрывают просвет артерии, миома остается без кислорода и питательных веществ, «усыхает» и по сути превращается в соединительную ткань. Была большая виноградина, превратилась в маленькую изюминку. А то и вовсе отделилась от стенки матки и «вышла» через влагалище.

В настоящее время американские врачи считают эмболизацию маточных артерий (сокращенно — ЭМА) золотым стандартом лечения миомы, потому что она имеет ряд преимуществ:

  • Рецидивов, в отличие от хирургического лечения, практически не бывает.
  • Если миома вызывала симптомы, после ЭМА они полностью проходят у 99% женщин.
  • Процедура длится 15-30 минут. Нет никакого разреза. Врачу нужно лишь проколоть кожу, чтобы ввести в сосуд катетер. Наркоз тоже не нужен.

Вывод: Эмболизация маточных артерий — та самая процедура, которую современные эксперты рекомендуют применять у большинства женщин с миомой. Возможно, вы слышали другую точку зрения, но это — лишь точка зрения. Эффективность и безопасность ЭМА доказаны научно.

Метаболические нарушения

Клинические исследования показывают, что добавки инозитола могут быть полезны людям с метаболическим синдромом.

Метаболический синдром — это группа состояний, которые повышают риск развития хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Есть данные, свидетельствующие о том, что инозитол может корректировать метаболические нарушения, которые вызваны резистентностью к инсулину и способствуют развитию высокого кровяного давления, диабета и метаболического синдрома.

Результаты пилотного исследования 2016 года, опубликованные в Международном журнале эндокринологии сообщают, что прием добавки, содержащей комбинацию из мио- и d-хиро-инозита в течение трех месяцев оказывает положительное влияние на гликемические показатели людей с диабетом 2 типа ( 3 ).

Другое небольшое исследование показало, что мио-инозитол может помочь в лечении метаболического синдрома у женщин в постменопаузе. Согласно исследованию, у женщин, получавших на протяжении шести месяцев мио-инозитол, наблюдалось значительно улучшение артериального давления и уровня холестерина, чем у женщин, получавших плацебо ( 4 ).

У женщин с метаболическим синдромом при приёме мио-инозитола наблюдалось падение диастолического артериального давления на 11%, снижение уровня триглицеридов на 20% и повышение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП) на 22%. Снижение этих показателей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мифы о жевательной резинке

Миф 1: охлаждает жвачка с мятой

Охлаждающий эффект жвачки помимо ментола связан с содержащимися в жвачке подсластителями, заменителями сахара. Они в процессе растворения поглощают тепло, что ощущается во рту, как охлаждение.

Миф 2: жвачка вызывает привязанность к ней

Привычка постоянно жевать жвачку не связана с содержанием в ней каких-либо усилителей вкуса, вызывающих зависимость. Скорее всего желание пожевать жвачку вызвано стрессом или пристрастием к сахару в сахаросодержащих жвачках.

Миф 3: жвачка помогает бросить курить

Никотиновая жвачка не помогает бросить курить, однако может уменьшить тягу курящего. Хотя способ доставки никотина при жевании жвачки менее вредный, чем курение, это не поможет справиться с никотиновой зависимостью, если только это не четко спланированный шаг к полному отказу от никотина и курения.

Миф 4: жвачка защищает от кариеса

Жвачка помогает в профилактике кариеса, но не заменяет привычный уход за зубами. Она не заменяет зубную нить, которая лучше извлекает застрявшую пищу между зубами и не способна заменить зубную щетку с пастой.

Врач диетолог подбирает индивидуальный план по питанию, оптимальный набор любимых продуктов для поддержания здорового веса; определяет вредные и здоровые продукты на основе анализов

Часы работы Адрес Телефон
Ежедневно 8:00 — 21:00 Москва, ул. Кржижановского 15к.7 Схема проезда +7 (499) 120-6116

Химический состав спирулины – витамины, микроэлементы, аминокислоты

Спирулина в своём составе имеет очень богатый набор витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и прочих химических элементов, необходимых нашему организму. Как показывают исследования, дневная норма спирулины (10г) способна заменить порядка 2-3-х килограммов свежих фруктов и овощей. Это связано с тем, что уровень усвояемости спирулины телом при правильном приёме превышает все известные на настоящий момент продукты — спирулина, принятая натощак, полностью усваивается телом всего за 20-30 минут.

Полный химический состав спирулины марки «Спирулайф» (на 100г)

Витамины в спирулине:

  • Бета-каротин – 170мг,
  • B1 (тиамин) – ,
  • B2 (рибофлавин) – ,
  •  B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 11. 20мг,
  • B5 (пантотеновая кислота) – 80мкг,
  • B6 (пиридоксин) – ,
  • B8 (инозит, инозитол) – ,
  • B9 (фолиевая кислота) – 8мкг,
  • B12 – 40мкг,
  • E (токоферол) – 5. 36мг,
  •  H (биотин) – 4мкг.

Микроэлементы в спирулине :

  • Бор – 300мг,
  • Железо – 80мг,
  • Йод – 9мкг,
  • Калий – 1,12мг,
  • Кальций – 560мг,
  • Кремний – 301мг,
  • Магний – 320мг,
  • Марганец – 4мг,
  • Медь – 1мг,
  •  Натрий – 720мг,
  • Селен – 8мкг,
  • Фосфор – 640мг,
  • Хром – 0,2мг,
  • Цинк – 2,4мг.

Аминокислоты в спирулине :

  • Аланин – 4,7г,
  • Аргинин – 4,3г,
  • Аспаргиновая кислота – 6,1г,
  • Валин – 4,0г,
  • Гистидин – 2,9г,
  • Глицин– 3,2г,
  • Глютамин – 9,1г,
  • Изолейцин – 1,4г,
  •  Лейцин – 3,7г,
  • Лизин – 2,7г,
  • Метионин – 3,2г,
  • Пролин — 1,0г,
  •  Серин – 3,5г,
  •  Тирозин – 5,4г,
  • Треонин – 0,9г,
  • Триптофан – 3,0г,
  •  Фенилаланин – 3,2г,
  • Цистин – 0,6г.

Другие химические элементы в спирулине :

  • Гаммалинолиевая кислота – 1,08г,
  • ДНК – 640мг,
  • РНК – 2,24г,
  • Каротиноиды – 296мг,
  • Фикоцианин – 11,2г,
  • Хлорофилл – 800мг.

БЖУ: белки — 68,06г, жиры — 5,17г, углеводы — 17,8г. Энергетическая ценность — 350кКал.

Как можно видеть, состав спирулины очень богат и разнообразен. Эффект для тела, в плане предоставления организму витаминов, минералов и аминокислот, в разы превосходит все известные мне витаминно-минеральные комплексы, коих за свою спортивную жизнь перепробовал я немало.

Спортсмены, которым я советовал попробовать заменить спирулиной их любимые витамины, всегда отзывались о спирулине самым положительным образом.

Люди, время от времени принимающие те или иные витаминные комплексы, полученные химическим путём (аптечные или спортивные витамины), прекрасно знают, что химические витамины усваиваются телом лишь частично.

Об этом свидетельствует то, что буквально через 2-3 часа после приёма химически полученных витаминов, цвет мочи становится яркого жёлто-зелёного цвета.

Это наглядно показывает то, что тело старается активно избавиться от химических веществ, которые организм, зачастую, попросту не может усвоить. Таким образом, эффект от приёма аптечных витаминов является очень низким.

Попробуйте заменить спирулиной ваши привычные витамины, и вы сами сможете ощутить эффект от её приёма.

Влияние на развитие рака

В том же 2016 году Международное агентство по изучение рака официально исключило кофе из списка канцерогенов. На данный момент считается, что этот напиток не повышает риск развития рака.

В противовес этому были опубликованы данные исследования, в ходе которого удалось установить, что кофе снижает вероятность возникновения рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин на 2,5%.

Вопрос влияния кофе на организм человека продолжается активно изучаться по всему миру. С одной стороны, исследования подталкиваются мировыми производителями данного напитка, а с другой – мировая медицинская общественность просто не может игнорировать такое повальное его употребление. Последние данные свидетельствуют о том, что положительных эффектов у кофе все-таки больше, нежели отрицательных. Единственное, что требуется от любителей данного напитка – это чувство меры.

Область применения инозитола

Люди, далекие от медицины, порой не понимают, что это такое инозитол и какова его цена, а также не представляют, где его можно использовать. Способов применения витамина В8 немало. Показаниями для применения его препаратов выступают состояния, указанные в инструкции, вроде:

  • патологий репродуктивной сферы, для ослабления предменструального синдрома;
  • синдрома поликистоза яичников;
  • гепатитов и прочих печеночных заболеваний;
  • несбалансированного или скудного рациона;
  • инсулинорезистентности или диабета 2 типа;
  • витаминного дефицита;
  • для повышения женской/мужской фертильности;
  • в комплексной терапии психических расстройств;
  • для похудения, восстановления метаболизма;
  • в комплексной терапии онкологических патологий.

Незаменимы препараты инозита в лечении проблемных волос. Витамин укрепляет и восстанавливает структуру волоса, предотвращает облысение, потому его часто включают в состав косметических средств для ухода за волосами и кожей. Если волосы потускнели, стали выпадать и ломаться, то эти признаки указывают на витаминную недостаточность. Чтобы быстро восстановить шевелюру, рекомендуется добавлять порошок инозитола прямо в шампунь.

Используется инозитол и в спорте. Спортивная карьера заставляет профессиональных бодибилдеров сидеть на низкоуглеводной диете с одновременным применением курсов инсулина, дополняя все это приемом инозитола. Этот витамин предотвращает развитие гипогликемии, регулирует ЦНС, стимулирует циркуляцию и синтез крови. Аптечные формы инозитола производятся в ампулах, капсулированном или порошковом виде в форме пищевых добавок. Принимать их обычно показано по 500-1500 мг/д до завтрака.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique