Чего боится миома?

Добавки

Почки — фильтр организма, который защищает от инфекций, токсинов, шлаков. Они первые принимают на себя удар от болезней и бактерий. Поэтому важно следить за их здоровьем, не допускать переохлаждений. Существует несколько привычек, которые негативно отражаются на состоянии почек и быстро выводят их из строя.

Польза и показания для приема отвара семени укропа

Внешне плоды укропа это мелкие светло- или темно-коричневые семена, образующиеся на зонтиках растения в завершающейся стадии цветения. Они богаты рибофлавином, тиамином, каротином, эфирными маслами и другими веществами. Из витамином и минералов стоит отметить большое количество кислот – аскорбиновая, никотиновая, линолевая и другие. А также витамины группы А, В и РР. Отсюда полезные свойства:

  • Выведение продуктов жизнедеятельности – мочи, желчи, пота. Отвар из семян укропа для новорожденных помогает облегчить колики в животе, вывести газы из кишечника. Важно! Кормящие мамы смогут объединить процесс кормления с добавлением в собственный рацион отвара из семян укропа, только предварительно выяснив переносимость укропа ребенком.
  • Нормализация сердечных сокращений. Давление под действием веществ из отвара снижается.
  • Улучшение моторики ЖКТ и перистальтики кишечника. С приемом отвара повышается секреция пищеварительных желез, нормализуются обменные процессы.
  • Пациентам с плохим аппетитом показан прием отвара.

Нельзя забывать и о противопоказаниях. Они основаны на индивидуальной непереносимости компонентов и имеющейся гипотонии (пониженное давление).

Польза и вред отвара шиповника для детей

Шиповник является дикорастущим кустарником семейства розовоцветных, также известен под названием «дикая роза». Полезные свойства ягод давно известны и широко применяются в народной и традиционной медицине. К ним можно отнести следующие эффекты:

  1. Благодаря высокому содержанию витамина С шиповниковые плоды могут применяться в сушеном и свежем виде для терапии заболеваний вирусного характера. Употребление напитков на основе ягод и корней растения позволяет обезопасить организм от вирусных и бактериальных болезней.
  2. Благодаря употреблению настоя нормализуется обмен веществ и улучшается кровообращение, снижается уровень холестерина, а также укрепляются капилляры и стенки сосудов.
  3. Отвар показан для нормализации работы кишечника, широко используется при лечении язвы, выводит токсичные вещества из организма.
  4. Благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и целому комплексу витаминов, плоды помогают бороться с выпадением волос.
  5. При заболеваниях желудка шиповник помогает облегчить состояние ребенка, снимает сильные боли.
  6. Шиповниковые плоды обладают заживляющими свойствами. В народной медицине ягоды используются как антисептическое средство.
  7. Быстрая регенерация поврежденных клеток, восстановление работы нервной системы, а также спокойное состояние у детей достигается за счет приема внуть отвара из шиповника на ночь.

Однако следует знать, что употребление плодов растения не всегда приносит пользу. Существует ряд следующих противопоказаний:

  1. Передозировка шиповником может привести к проблемам в работе почек.
  2. Высокая кислотность готовых напитков, их употребление в больших количествах приводит к истончению зубной эмали. Чтобы избежать нежелательных последствий, рекомендуется чистить зубы после приема.
  3. При проблемах со стулом и запорами следует воздержаться от употребления средства.
  4. При болезнях кожи не следует использовать шиповник. Исключением является рекомендации врача.
  5. Употребление шиповника повышает риск возникновения неинфекционной желтухи.

Польза исцеляющего отвара для здоровья является неоспоримой, однако, следует учитывать индивидуальные особенности организма.

Польза и вред отвара шиповника: нюансы употребления напитка

Растение является незаменимым и натуральным компонентом для укрепления здоровья детей. Благодаря высокому содержанию витамина С применение шиповника способствует улучшению состояния здоровья во время вирусных инфекций. Но это не единственное полезное свойство.

К плюсам можно отнести и разнообразие вариантов употребления шиповника. Отвары, настои, сиропы, главное – следует убедиться, что продукт подходит для приема именно детям. Чай «Профессор Травкин» обладает приятным вкусом и всеми необходимыми для малышей свойствами.

Для приготовления полезного напитка нужно залить кипяченной водой фильтр-пакет, после чего дать отвару настояться на протяжении 5-10 минут. Малышам, достигшим шестимесячного возраста, следует пить шиповниковый настой 2 раза в сутки по 2-3 чайных ложки, а годовалым детям – 50-100 мл ежедневно. Это предотвратит как инфекционные заболевания, так и другие проблемы со здоровьем.

Привычки, с которыми придется расстаться

  1. Курение и алкоголь наносят удар по всем органам и системам. Особенно быстро приводит к накоплению песка и камней в почках некачественный дешевый алкоголь.
  2. Дешевые газированные напитки содержат химикаты, которые накапливаются в организме и приводят к развитию мочекаменной болезни. Ученые выявили прямую связь между регулярным употреблением сладкой газированной воды и появлением белка в моче — главного показателя проблем с почками.
  3. Пассивный сидячий образ жизни провоцирует замедление метаболизма, что также приводит к образованию камней. Чтобы избежать застойных процессов, рекомендуется больше гулять, ходить пешком на работу, заниматься гимнастикой или плаванием.
  4. Кофеин, который содержится в кофе, чае, газированных напитках, обладает мочегонным эффектом. Это приводит к обезвоживанию организма, что создает дополнительную нагрузку на почки. Поэтому рекомендуется вместо черного чая употреблять травяные чаи, натуральные морсы. Кофеин провоцирует появление проблем со сном, что является еще одним негативным фактором развития почечных болезней. Во сне все органы и ткани восстанавливаются, причем важен именно сон в темное время суток. Если человек спит слишком мало, у него неизбежно появляются болезни внутренних органов.
  5. Недостаток жидкости негативно сказывается на всех системах организма. Поэтому важно каждый день пить чистую или минеральную воду без газа. Количество воды лучше подобрать самостоятельно — кому-то нужно 1,5 литра в день, а кто-то хорошо себя чувствует от 2,5 литров в день.
  6. Сдерживание позывов к мочеиспусканию может привести к воспалению органов мочеполовой системы. Поэтому лучше не терпеть, а посещать туалет своевременно.
  7. Неправильное питание с преобладанием сильно соленых блюд ведет к избытку натрия в организме. Он имеет свойство задерживать жидкость, что провоцирует отеки, и негативно сказывается на работе почек. Домашние и покупные консервы не стоит употреблять каждый день, особенно на ночь. В рационе должно присутствовать достаточное количество витамина В6, который незаменим для нормальной работы мочевой системы.
  8. Болеутоляющие лекарства, которые принимаются бесконтрольно, без рекомендации врача, могут привести к проблемам с почками. Многие из них имеют побочные эффекты в виде болезней мочевой системы. Поэтому перед тем как выпить таблетку от головной боли, следует дважды подумать.
  9. С другой стороны, игнорирование лекарств, когда необходимо лечение, тоже ведет к болезням почек. Особенно часто дают осложнения гипертония и сахарный диабет. В этих случаях следует обращаться к врачу и тщательно выполнять его рекомендации.
  10. Вредные привычки, переедание, малоподвижный образ жизни — все это ведет к старению внутренних органов. Чтобы продлить их работу, нужно постепенно переходить на здоровый образ жизни.

Категорически запрещены:

  • напитки с содержанием даже малых процентов алкоголя;
  • крепкий чай и кофе;
  • виноградный сок;
  • минеральная газированная вода и просто очищенная, но сильно охлажденная;
  • бульон из наваристого мяса, жирный или грибной, с бобовыми и щавелем;
  • каша перловая, кукурузная, пшенная и ячневая – очень редко можно, но лучше отказаться;
  • копчености, консервы, колбасные изделия, кондитерский жир;
  • баранина, говядина, свинина;
  • блюда из субпродуктов;
  • соленая и копченая рыба и жирные сорта – лосось, семга, угорь, сом, сазан, осетр и др.;
  • икра и суши;
  • выпечка из слоеного и сдобного теста, свежий хлеб, жареные пирожки;
  • жирные молочные продукты, соленые сыры;
  • из овощей стоит отказаться от брюссельской и белокочанной капусты, щавеля, шпината, чеснока и лука, баклажанов, редиса, спаржи и болгарского перца;
  • из свежих фруктов – от клюквы, фиников, винограда, малины и инжира;
  • категорически запрещены горчица, уксус, перец, аджика, майонез, кетчуп и любые острые соусы;
  • нельзя также шоколад и какао.

В зависимости от диагноза рацион может корректироваться лечащим врачом, но в целом он базируется на диете № 5, принципы которой были освещены выше.

Отвар шиповника с имбирём

Если вы часто стра­да­е­те от про­студ­ных забо­ле­ва­ний или хоти­те сни­зить вес и улуч­шить пище­ва­ре­ние, обра­ти­те вни­ма­ние на рецепт отва­ра шипов­ни­ка с имби­рём. Яго­ды шипов­ни­ка и мел­ко наре­зан­ный корень имби­ря (пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ный от кожи­цы) поме­ща­ют в ков­шик с водой, дово­дят до кипе­ния, варят 5 минут, а затем выклю­ча­ют огонь и наста­и­ва­ют 15 минут. Пить этот аро­мат­ный, чуть жгу­чий напи­ток луч­ше тёп­лым или даже горя­чим, под­сла­стив мёдом. Мож­но доба­вить в отвар палоч­ку кори­цы, если вам нра­вит­ся пря­ный вкус этой специи.

Имбирь раз­жи­га­ет пище­ва­ри­тель­ный огонь, спо­соб­ству­ет луч­ше­му пере­ва­ри­ва­нию пищи и очи­ще­нию орга­низ­ма. Он быст­ро сни­ма­ет вос­па­ле­ния поло­сти рта и гор­ла, уби­ва­ет мик­ро­бы, помо­га­ет орга­низ­му спра­вить­ся с виру­са­ми. Имбирь уско­ря­ет обмен веществ и помо­га­ет изба­вить­ся от лиш­не­го веса. Отвар шипов­ни­ка с имби­рём эффек­тив­но укреп­ля­ет имму­ни­тет и оздо­рав­ли­ва­ет организм.

Как пить шиповник для похудения

Описанные средства достаточно эффективны, но только в том случае, если употреблять их системно и не забывать об основных правилах:

  1. Для приготовления лучше брать свежие плоды, хотя они бывают только в сезон. В остальное время года используют сушеные или замороженные ягоды шиповника для похудения. Благодаря особой технологии приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ.
  2. Чай, отвар и другие напитки следует применять за полчаса перед каждой едой.
  3. Для получения стабильного результата напитки стоит применять минимум 3–4 недели.
  4. Чем меньше сахара (варенья, меда), тем ниже калорийность продукта. Оптимально воздержаться от сладостей на весь период диеты.
  5. Напитки полезны, но не заменяют воду. Поэтому ее также следует употреблять в достаточном количестве – не менее 2 л в день.
Как пить шиповник для похудения

Чай и другие составы из шиповника используют ежедневно на протяжении всего курса похудения

Миома боится остаться без кислорода

Об этом врачи и ученые знают уже давно (с 70-х годов прошлого века), но некоторые до сих пор отказываются верить. Существует такая процедура — эмболизация маточных артерий, когда в сосуд, питающий миому, через катетер вводят специальные микросферы. Они перекрывают просвет артерии, миома остается без кислорода и питательных веществ, «усыхает» и по сути превращается в соединительную ткань. Была большая виноградина, превратилась в маленькую изюминку. А то и вовсе отделилась от стенки матки и «вышла» через влагалище.

В настоящее время американские врачи считают эмболизацию маточных артерий (сокращенно — ЭМА) золотым стандартом лечения миомы, потому что она имеет ряд преимуществ:

  • Рецидивов, в отличие от хирургического лечения, практически не бывает.
  • Если миома вызывала симптомы, после ЭМА они полностью проходят у 99% женщин.
  • Процедура длится 15-30 минут. Нет никакого разреза. Врачу нужно лишь проколоть кожу, чтобы ввести в сосуд катетер. Наркоз тоже не нужен.

Вывод: Эмболизация маточных артерий — та самая процедура, которую современные эксперты рекомендуют применять у большинства женщин с миомой. Возможно, вы слышали другую точку зрения, но это — лишь точка зрения. Эффективность и безопасность ЭМА доказаны научно.

Как правильно употреблять цикорий?

Какой бы из видов напитка вы ни выбрали, в основе его приготовления лежит процесс заваривания. Для этого 1-3 чайные ложечки цикория (в зависимости от вкусовых предпочтений) следует залить 200 мл кипятка и дать настояться 10 минут.

Поскольку отличительной особенностью напитков из цикория является характерная горчинка, можно нейтрализовать ее ложечкой сахара. Но добавление подсластителей вовсе не обязательно, так как сам по себе напиток сладкий (содержит иннулин).

По вкусу можно добавить молоко или сливки. Но помните, что это прибавит дополнительных калорий напитку. Некоторые любители добавляют в напиток мед, лимон, шиповник. Все это только увеличивает пользу напитка и дает дополнительный заряд витамина С для укрепления иммунитета.

Если по медицинским показаниям вам запрещено употребление кофе и напитком из цикория вы бы хотели его заменить, на первых порах может возникнуть разочарование во вкусовых качествах, которые в случае цикория не такие яркие и насыщенные. Для того, чтобы привыкнуть, можно на первых порах добавлять к цикорию кофе в соотношении 5:1.

При выборе жидкого цикория внимательно читайте этикетки. Кроме самого корня там может содержаться множество ненужных добавок.

В день можно пить по 1-2 чашки цикория это безопасная норма для организма.

Противопоказания

Учитывайте при похудении полезные свойства и противопоказания шиповника, чтобы принести максимальную пользу для организма. Отказаться от приема отвара следует при наличии таких проблем:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит и другие заболевания крови;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • камни в желчном пузыре;
  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергиям и наличие дерматологических заболеваний.

В период беременности и кормления грудью также не стоит прибегать к употреблению отвара для похудения либо же сначала проконсультируйтесь с врачом.

Широко используется отвар шиповника для похудения женщинами разного возраста, так как имеет высокую эффективность даже без диет и тренировок. Худейте с максимальной пользой для организма с витаминными плодами шиповника.

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Напиток из шиповника: противопоказания

Кому нельзя шиповник, несмотря на очевидную пользу?

  • Людям с повышенной кислотностью, гастритом и язвенной болезнью;
  • Препараты из плодов шиповника противопоказаны людям, склонным к тромбозу и тромбофлебиту;
  • При воспалении внутренней оболочки сердца (эндокардите), а также некоторых других сердечных заболеваниях не следует принимать препараты с экстрактом шиповника в больших количествах;
  • Не рекомендуется людям с плохим кровообращением;
  • Людям с повышенным давлением нельзя принимать настойки шиповника, содержащие алкоголь;
  • Длительное употребление плодов в большом количестве может отрицательно повлиять на работу печени;
  • Препараты из корней шиповника подавляют секрецию желчи;
  • Отвар из корней растения не рекомендуется людям, страдающим запорами.

Аюрведа классифицирует шиповник как кислый, терпкий и охлаждающий продукт, который понижает вата-дошу и увеличивает питту и капху. Обладает возбуждающим, ветрогонным и вяжущим действием.

Отвар из свежих ягод

Настой считается более чистой формой водной вытяжки из лекарственного сырья. Такой раствор хорошо всасывается, оказывает быстрое и сильное действие. Отвары содержат меньше витаминов, нестойких к нагреванию, и больше сопутствующих компонентов, ослабляющих влияние полезных веществ. При кипячении аскорбиновая кислота быстрее разрушается.

Рецепт 6. Приготовление настоя из свежих плодов.

Ингредиенты:

  • сочные стенки плодов шиповника — 1 ч. л.;
  • горячая вода — 210 – 250 мл.

Применение:

  • Аккуратно снимают сочный гипантий, очищают его от орешков и волосков.
  • Стенки плодов складывают в подходящую емкость и заливают водой, нагретой до 60°С.
  • Оставляют для настаивания в течение 40 минут, затем фильтруют.
  • Плоды вновь помещают в кастрюлю, добавляют в 2 раза меньше воды, чем в первый раз, и нагревают около 15 минут на водяной бане.
  • Второй раствор фильтруют и смешивают с первым.
  • Перед употреблением напиток подслащивают медом или сахаром.
  • В течение дня можно выпить 2 – 3 чашки настоя.
  • Смеси из нескольких видов растительного сырья (сборы) используются как поливитаминные и успокоительные средства. Лечебные и профилактические чаи с ягодами, листьями и цветками принимают при сахарном диабете, ожирении, нарушениях обмена веществ, воспалительных заболеваниях.

    Читайте еще на : Витамин Д: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится, как принимать, признаки дефицита, противопоказания

    Правильное заваривание ягод шиповника и боярышника в термосе

    Чтобы заварить такие лекарственные ягоды как шиповник и боярышник в термосе необходимо засыпать очищенные и порезанные ягоды на дно емкости, а после залить водой.

    В случае со свежими ягодами, следует разрезать их пополам, сухие же плоды можно проткнуть иголкой или слегка размять. Это поможет шиповнику и боярышнику отдать максимальное количество благоприятных для организма веществ и полноценно раскрыть аромат и вкус ягод.

    Ягоды в термосе необходимо залить горячей водой, температура которой будет составлять 90 градусов. При более высоких показателях температуры есть риск испортить ягоды.

    Правильное заваривание ягод шиповника и боярышника в термосе

    При более низких – не получить желаемого результата, поскольку шиповник и боярышник не заварятся как следует. После того, как ягоды будут залиты горячей водой, следует плотно закрыть крышку термоса и оставить напиток настаиваться при комнатной температуре на протяжении 4 и более часов.

    Рекомендуется даже заваривать шиповник и боярышник в термосе целую ночь.

    Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique