Отличный продукт для людей, придерживающихся диеты, исключающей употребление глютена, а также для тех, кто следит за фигурой и внешним видом.
Овёс – вторичная культура, как и рожь. Обладает большой жизнестойкостью. Родина овса – Монголия и Китай. В Европе стал культивироваться в бронзовом веке.
В природе встречаются 70 видов, но хозяйственную ценность имеют только 11. Наиболее известен овёс посевной, идущий на изготовление крупы, овсяного кофе, толокна, муки для кондитерских изделий и блинов.
В животноводстве овёс используется как концентрированный корм или составная часть комбикорма.
Хлебные злаки отдают овсу пальму первенства по производству диетического и детского питания: овсяное печенье, мюсли, хлопья «Геркулес». Пищевая ценность овса обусловлена оптимальным содержанием белков, крахмала, органических кислот, жиров и сахара, которые легко усваиваются, нормализуют обмен веществ, защищают сердце и кровеносную систему.
Описание товара
Если вы хотите, чтобы ваши мучные изделия приносили максимум пользы и насыщали ваш организм сбалансированным количеством белка и медленных углеводов, то такая мучная смесь – прекрасный выбор! Ведь именно зерно и бобовые культуры содержат в себе чуть ли не все необходимые элементы, которые участвуют в формировании крепкого здоровья.
Отличный продукт для людей, придерживающихся диеты, исключающей употребление глютена, а также для тех, кто следит за фигурой и внешним видом.
Состав: крахмал кукурузный, мука нутовая, мука чечевичная, мука кукурузная. Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 9 гр, жиры – 2 гр, углеводы – 70 гр. Энергетическая ценность – 350 Ккал.
Полное описание
Выпечка из смеси «Зернобобовый хлеб» за счет своего состава получается очень питательной, но в тоже время не вредит фигуре. Эта смесь отлично подойдет людям, которые страдают повышенным холестерином.
Сбалансированный состав смеси «Зернобобовый хлеб» поможет восполнить нехватку микроэлементов, дефицит которых неизбежен для людей на безглютеновой диете.
Если вы хотите, чтобы ваши мучные изделия приносили максимум пользы и насыщали ваш организм сбалансированным количеством белка и медленных углеводов, то такая мучная смесь – прекрасный выбор! Ведь именно зерно и бобовые культуры содержат в себе чуть ли не все необходимые элементы, которые участвуют в формировании крепкого здоровья.
Отличный продукт для людей, придерживающихся диеты, исключающей употребление глютена, а также для тех, кто следит за фигурой и внешним видом.
Срок годности: 9 месяцев
Условия хранения: хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении
Масса нетто 600г
Вред бобов
Бобы оказывают негативное воздействие на человеческий организм только в случае их неправильного употребления. Категорически запрещается кушать сырые плоды, так как в их составе находятся ядовитые компоненты, разрушающиеся только под воздействием высоких температур.
Также не запрещается употреблять бобы людям, при диагностировании подагры, оксалурии, гломерулонефрита, воспаления толстого кишечника, панкреатит. Усугубление их состояния здоровья могут спровоцировать пурины, которые входят в состав бобов.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Зеленые соевые бобы, замороженные, приготовленные | 122 | 10,88 | 5,2 | 4,74 | |
Зеленые соевые бобы, замороженные, неприготовленные | 110 | 10,25 | 4,73 | 8,58 | |
Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, сырые | 46 | 2,1 | 0,2 | 9,19 | |
Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, вареные, с солью | 50 | 2,95 | 0,27 | 9,2 | |
Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, вареные, без соли | 50 | 2,95 | 0,27 | 9,2 | |
Бобы мунг, спелые проросшие семена, консервированные, сухой продукт без маринада | 12 | 1,4 | 0,06 | 1,34 | |
Бобы мунг, спелые проросшие семена, вареные, с солью | 19 | 2,03 | 0,09 | 2,8 | |
Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, сырые | 30 | 3,04 | 0,18 | 4,14 | |
Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, жареные | 50 | 4,3 | 0,21 | 10,59 | |
Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, вареные, без соли | 21 | 2,03 | 0,09 | 3,39 | |
Боб садовый, неспелые семена, сырые | 72 | 5,6 | 0,6 | 7,5 | |
Боб садовый, неспелые семена, вареные, без соли | 62 | 4,8 | 0,5 | 6,5 | |
Боб садовый зеленый, вареный, с солью | 62 | 4,8 | 0,5 | 10,1 | |
|
Консервированные бобы | 105 | 4,8 | 0,4 | 14,99 |
|
Ростки бобов мунг | 29,81 | 3,08 | 0,19 | 5,96 |
|
Бобы | 57 | 6 | 0,1 | 8,5 |
Черные Бобы (Зрелые Семена, с Солью, Отварные) | 132 | 8,86 | 0,54 | 23,71 | |
Тушеные Бобы (Консервированные) | 94 | 5,49 | 1,26 | 15,53 | |
Черные Бобы | 91 | 6,03 | 0,29 | 16,56 | |
Запеченные Бобы | 151 | 5,54 | 5,15 | 21,39 |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёных бобах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 2,9 мкг | 2,4% |
Витамин C | 0,3 мг | 0,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,8% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,4% |
Витамин B4 | 30,6 мг | 6,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B9 | 104,0 мкг | 26,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Риски отказа от хлеба
Многие эксперты в области диетологии, основываясь на данных исследований, утверждают, что отказ от хлеба, зерновых и других видов хлебобулочных продуктов, обогащенных фолиевой кислотой и витаминами группы В, может быть опасен для женщин детородного возраста. Так, в США, после обязательного обогащения зерновых и хлеба витаминами с 1998 года отмечено значительное сокращение числа детей, рожденных с дефектами нервной трубки (на развитие которой влияет нехватка фолиевой кислоты).
С момента начала обогащения хлеба фолиевой кислотой и другими витаминами около 1300 детей рождаются каждый год без дефекта нервной трубки, в противном случае у них были бы пороки развития.
Исследование, опубликованное в журнале «Врожденные дефекты» в 2018 году, показало, что у женщин с ограниченным потреблением углеводов вероятность появления на свет ребенка с дефектом нервной трубки на 30% выше. Даже при нынешних уровнях потребления зерна в развитых странах подсчитано, что около 28 миллионов взрослых по потреблению фолиевой кислоты не дотягивают до рекомендованной суточной нормы. Если вы удалите из рациона все варианты хлеба, число взрослых, не соблюдающих рекомендации по фолатам, увеличится в 2-3 раза.
Поэтому строгие диеты с низким содержанием углеводов, особенно для женщин, которые думают о пополнении в семье, могут привести не просто к потере веса. Организм недополучит необходимые ему минералы и витамины, питательные вещества. Поэтому, возможно, пришло время по иному взглянуть на хлеб, прежде чем обесценивать еду, которая раньше была основным продуктом питания.
Подведем итог
- Бобы содержат большое количество питательных веществ и могут приносить пользу для здоровья.
- Регулярное употребление бобов может помочь при симптомах болезни Паркинсона, помочь предотвратить врожденные дефекты, повысить иммунитет, способствовать похудению и снижению уровня холестерина и артериального давления.
- Тем не менее исследования ограничены, и необходимы дополнительные исследования о влиянии бобов на здоровье человека.
- Несмотря на это бобы являются отличным и универсальным дополнением к здоровому, сбалансированному рациону питания.
Метки: Бобы
- Похожие записи
- Тыквенные семечки: польза и вред для организма, сколько нужно съесть
- Фисташки: польза и вред для организма
- Как измельчить семена льна в домашних условиях
« Предыдущая запись
Рецепт ржаного хлеба
В завершение стоит привести популярный рецепт ржаного хлеба — классический вариант. Для приготовления потребуется:
- ржаная мука (полкило);
- вода (0,3 литра);
- сухие дрожжи (8,5-9,0 грамм);
- соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваются до получения единой массы, после чего состав перекладывается в отдельную емкость и накрывается вафельным полотенцем.
Тесто оставляется на 2-3 часа. Как только состав поднялся, формируется булка (форма может быть любой), сверху делаются надрезы, после чего продукт направляется в духовку на 30 минут (температура 220 градусов Цельсия).
Уровень готовности легко определить по наличию хруста корки. После булка достается, укатывается в полотенце и оставляется при комнатной температуре. Вот и все — ценный продукт готов.
В статье рассмотрены особенности черного хлеба, состав и рецепт приготовления. Все, что остается — подобрать подходящий вариант и добавлять в рацион столь полезное для организма «лакомство». При этом помните о рисках для здоровья и существующих противопоказаниях.