Протеин для похудения: Роль белка в поддержании веса

Добавки

Сколько грамм белка содержит один скуп
протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

причины почему многие не могут набрать вес:

  1. Недоедание;
  2. Нет понятия о подсчёте калорий;
  3. Неправильный подсчёт калорий, к примеру сваренную гречку взвешивают в варёном виде, а нужно в сыром;
  4. Высокий расход калорий, ребята, какое кардио???? Если Вы хотите набирать вес, зачем Вы делаете упражнения для похудения?
  5. Протеин! Он Вам не поможет в наборе веса, снова таки, как добавка для похудения может помочь набрать вес? В порции протеина — 100 калорий, представьте сколько порций в день Вам нужно чтобы набрать 2000 калорий…
  6. Даже при правильном выборе гейнера, многие его принимают НЕПРАВИЛЬНО! Начинается это с вопроса: «сколько пить гейнера на кг веса», это никто не может Вам сказать, ведь это зависит лишь от Вашего личного расхода калорий, и от того сколько калорий Вы не доедаете от обычной еды.

Если Вы уже купили протеин, принимайте его хотябы с 2 бананами, выйдет такой себе самодельный гейнер.

Сколько белка есть на диете?

Все рекомендации по норме белка даются для поддержания веса, но не для диеты — дефицита калорий. Предполагается, что в состоянии дефицита энергии дополнительный белок позволяет поддерживать мышцы. Систематический обзор исследований по норме белка для занимающихся силовыми тренировками взрослый людей без лишнего веса показал, что норма — 2.3 — 3.1 грамма на килограмм сухой массы тела.

Что такое протеин и как его принимать? GymBeam Blog Когда и как принимать протеин для … Протеин: для чего нужен, сколько …

Пока трудно со стопроцентной уверенностью сказать, что большее потребление белка позволит сохранить больше мышечной массы во время диеты. Но можно с уверенностью сказать, что г/кг сухой массы тела не будет вредным, несмотря на то, что это выше традиционных рекомендаций. Некоторые исследования показали, что на высокобелковой диете вес не растет, несмотря на намеренный избыток калорий (1, 2, 3, 4). Наконец, повышенное содержание белка в диете продлевает чувство сытости и положительно влияет на настроение, в отличие от диеты с более низким потреблением белка (5).

Польза и вред протеина

Употребление протеиновых смесей имеет положительный эффект для:

  • Роста мышц. В процессе усвоения в организме добавка расщепляется на аминокислоты, выступающие в качестве строительного материала для образования необходимых для мышечной ткани белков.
  • Жиросжигания. Согласно исследованиям, протеиновая диета способна не только поддержать чистую мышечную массу, но и обеспечить существенную потерю жира.
  • Ускорения метаболизма. Белковая пища и клетчатка требуют больше энергии для расщепления. По рекомендациям диетологов для максимального эффекта протеин должен составлять 30% рациона.
  • Восстановления мышц после нагрузок. В процессе тренировок разрушается белковая структура. Питание в виде аминокислот позволяет восполнить запас энергии.

Кроме того, протеиновый коктейль легко приготовить, и не нужно беспокоиться о его сроке годности, как в случае с богатыми белком молочными продуктами. Еще одно достоинство – точные расчеты содержания БЖУ. К тому же, в отличие от насыщенной нужным веществом пищи животного происхождения, смесь не содержит излишков жира.

Протеины имеют естественное происхождение, соответственно никакого вреда для организма не несут. Напротив, их использование может улучшить состояние почек и снизить риск развития гипертонии. Получают элемент из молока, яиц, сои, риса, мяса и морепродуктов. Поступая напрямую из такой пищи, белок не может полноценно усваиваться. По сути протеин — это просто полезное концентрированное средство для тех, кто хочет иметь красивое накачанное тело, но эффект зависит от выбора конкретного вида.

Для чего нужен коллаген

С возрастом ваше тело теряет коллаген. К 40 годам вы можете терять до 1% коллагена ежегодно.

Другие факторы, такие как ограничения в еде, курение, употребление алкоголя и длительное пребывание на солнце, также способствую потере коллагена.

Потеря этого белка — одна из причин, почему с возрастом кожа теряет упругость, и появляются морщины. Потеря коллагена может повлиять на прочность костей, суставов и т. д.

Таким образом, принимать коллаген нужно для:

  • сохранения структуры кожи;
  • заживления ран;
  • антивозрастной поддержки;
  • облегчения симптомов остеоартрита, частой причины боли в суставах;
  • предотвращения потери костной массы;
  • набора мышечной массы;
  • здоровья волос и ногтей.

ВЫВОДЫ

Коллаген — это белок, из которого состоят многие ткани и органы человеческого тела. Добавки коллагена могут помочь сохранить здоровую кожу, мышечную массу, поддержать здоровье костей и суставов.

Как пить протеин правильно в зависимости от типа

Организм человека не способен производить необходимые объёмы белка, поэтому резервы протеина необходимо наполнять извне, вместе с едой или пищевыми добавками.

Протеин в зависимости от происхождения делится на 5 основных разновидностей:

  • соевый;
  • мясной;
  • яичный;
  • казеиновый;
  • сывороточный.

Соевой протеин. Такой тип добавки подойдёт для людей, у которых непереносимость молочных продуктов. Чаще всего его используют женщины, так как регулярное потребление повышает уровень эстрогена (женского гормона) в крови.

Как пить протеин правильно в зависимости от типа

Особенности приёма: Соевый протеин может использовать только в комплексе с протеинами животного происхождения, т.к. растительный белок не даёт организму полноценный набор аминокислот!

Мясной протеин. Характеризуется средней скоростью усвоения. Является очень качественным по набору аминокислот добавкой. В большом количестве содержит незаменимые аминокислоты, глютамин и креатин. НО имеет стоимость на ряд выше сывороточного, т.к. очень тяжело изготавливается. Не содержит лактозы!

Особенности приёма: принимается по той же схеме, как и сывороточный белок – 2-4 раза в сутки (утром, между приёмами пищи, после тренировки).

Яичный протеин. Многими считается совершенным, благодаря широкому набору аминокислот и высокой биологической ценности (усваивается полностью). Не содержит лактозы.

Особенности приёма: ввиду своей высокой биологической активности не требует более 2 приёмов в день (лучшее время – утром и после тренировки).

Казеин (медленный протеин). Основным преимуществом этого вида белка является длительный период усвоения (6-8 часов).

Особенности приёма: принимают перед сном, чтобы ночью организм продолжал получать необходимую «подпитку».

Как пить протеин правильно в зависимости от типа

Купить казеиновый протеин в Москве вы можете в нашем магазине по доступным ценам.

Сывороточный протеин (быстрый). Отличается от остальных высокой скоростью усвоения. Приём коктейля из сывороточного протеина моментально снабдит организм важными аминокислотами после тяжелой тренировки. Лучше всего его пить 2-3 раза в день, так как питательные элементы не только быстро попадают в организм, но и стремительно из него выводятся. Сывороточный протеин также имеет свои разновидности.

  1. Изолят протеина – высокобелковый продукт (80-90%), который содержит нужные аминокислоты.
  2. Гидролизат – самый быстрый из сывороточных протеинов.
  3. Концентрат – пищевая добавка, состоящая из белка (60-70%) и жиров с углеводами (30-40%).
  4. Многокомпонентный – союз изолята и концентрата. Часто дополняют казеином, аминокислотами и витаминами.

Гидролизат является самой высокоочищенной формой и усваивается практически моментально, представляя собой разложенный до аминокислот белок. Стоит такая добавка не дёшево, но для хороших результатов вы можете купить гидролизат сывороточного протеина в Москве в нашем магазине!

Особенности приёма: принимают 2-4 раза в день (утром, между приёмами пищи, после тренировки).

Раньше самым популярным видом сывороточного белка был концентрат, ввиду его низкой цене и доступности. Сегодня же наибольшей популярностью пользуется изолят сывороточного белка, так как является оптимальной формой по соотношению цена/качество.

Очень часто люди, которые не знают, как употреблять протеин правильно для роста мышц, жалуются на плохое усвоение продукта. Популярной причиной является содержание лактозы в коктейле. Если после приёма концентрата вы испытываете проблемы с пищеварительным трактом, то следует переключиться на изолят или гидролизат, которые не содержат лактозу.

Как пить протеин правильно в зависимости от типа

Лучшие изоляты сывороточного белка!

Мы решили небольшим бонусом представить вам три крутых изолята, с не просто высоким качеством, но ещё и удивительным вкусом!

Chaos and Pain Cannibal Weight. 100% изолят сывороточного белка, содержит 24 грамма белка на порцию, всего 1 грамм жира и 3 грамма углеводов. За что можно полюбить этот продукт до безумия, так это за его вкусы. Разыграем ваш аппетит одним из них – Плотоядный шоколад)

По ссылке вы можете купить Chaos and Pain Cannibal Weight: -and-pain-cannibal-weight/

APS Nutrition Isomorph. Не просто изолят, но ещё и гидролизат сывороточного белка! А это – ещё больше чистых аминокислот, в том числе ВСАА. Содержит целых 28 грамм белка на порцию, 0 жиров и меньше 2 грамм углеводов. Имеет много интересных вкусов: Крекер с корицей, Печенье и крем, Банановый пирог и т.д.

По ссылке вы можете купить APS Nutrition Isomorph: -nutrition-isomorph/

Genone Labs Iso Gen. Чистый изолят сывороточного белка, содержит 24 грамма белка на порцию. Не содержит лактозы и холестерина. Является низкокалорийным продуктом.

Как пить протеин правильно в зависимости от типа

По ссылке вы можете купить Genone Labs Iso Gen: -labs-iso-gen/

В какое время полезнее всего принимать добавки?

Протеиновый коктейль — полезная пищевая добавка, позволяющая восполнить недостаток белка в питании. Правильное употребление и разумная дозировка помогут получить эффективный результат. Разобравшись с тем, сколько грамм протеина может содержаться в мерной или столовой ложке, важно определиться со временем приема добавок.

Суточная доза делится на несколько порций: быстрый белок принимают перед тренировками и после активных занятий, а медленныйнеобходимо употреблять перед сном, чтобы избежать голодания во время наиболее активного роста мышц.

Любые добавки рекомендуется пить не позже чем за час до начала тренировки, так как заниматься физическими упражнениями лучше натощак, чтобы ничто не мешало процессу. Тем, кто хочет похудеть, прием протеинового коктейля должен заменять обычный прием пищи. Из-за минимального содержания жира он поможет скорректировать объемы тела. Изолят в этом случае станет оптимальным решением, так как в его состав входит почти чистый протеин. Рецепты протеиновых коктейлей. 

Возможно вам это будет интересно!

  • Сколько калорий в орехах и Семечках
  • Низкоуглеводная диета меню
  • Диета для кормящих грудью
  • Продукты питания для женщин старше 40 лет
  • Витамины и минералы

Похожее

Когда принимать?

Если цель — набор чистой мышечной массы и сушка, стоит снизить потребление углеводов и жиров (это вполне логично). Что касается белка, то он должен поступать в полном объеме. Вот здесь как раз и пригодится продукт от optimum nutrition. Протеин Whey protein 100 насытит организм аминокислотами, ускорит процесс роста мускулатуры и поможет в достижении результатов.

По заявлению профессионалов добавку Whey protein 100 можно использовать для решения следующих задач:

  • прироста чистой мышечной массы;
  • снижения лишних жировых отложений (при «сушке»);
  • при подготовке к соревнованиям;
  • для повышения рабочих весов, роста выносливости и силы;
  • для уменьшения риска наступления катаболических процессов.
Когда принимать?

Кроме этого, отсутствие в составе лактозы и холестерина делает добавку отличным вариантом питания при организации диеты с низком содержанием жира и углеводов.

Сколько грамм протеина в скупе?

Сколько грамм белка содержит один скуп протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построить идеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть даже очень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому что продукты усваиваются организмом не полностью.

К примеру, можно съесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятая часть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитать нереально.

В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант со спортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачку качественного протеина, правильно рассчитать дозировку и время приема.

Для простоты измерений почти в каждом комплексе есть свой скуп – специальная мерная ложка.

Но как часто необходимо пить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.

Уделяем внимание деталям

При планировании дозировки и времени приема белка необходимо учитывать одну важную вещь – протеин бывает «медленным» и «быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, а другая – за 20-50 минут. Разница существенна, согласитесь. Теперь на примерах.

Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в среде бодибилдеров является сывороточный протеин.

Основная причина – высокий процент белка (в изоляте может достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50 минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным волокнам для роста и восстановления.

Если требуется быстро зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь приходит сывороточный «быстрый» белок.

В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к «медленным» — их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет.

Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше плюс, чем минус.

Употребление «медленного» протеина – это шанс остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы аминокислотами на многие часы вперед.

Особенности приема

Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина. Итак, мы уже упоминали, что скуп – это мерная ложка, которая часто продается вместе со спортивной добавкой.

С ее помощью легче дозировать порции и правильно распределять состав в течение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначного ответа нет — протеиновые порошки часто имеют различную массу.

В среднем 1 скуп – это около 25-30 грамм белкового порошка, то есть одна порция.

Профессиональные атлеты рекомендуют пить протеин в пять приемов, чем мы и займемся:

  1. Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать первую порцию качественного протеина, дабы остановить разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В этот период лучший вариант – принять 1 скуп «быстрого» — сывороточного протеина.
  2. Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60 минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
  3. После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов. Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант – сывороточный протеин.
  4. Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня. Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого» протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
  5. Последняя порция принимается непосредственно перед сном. Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого, благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина на ночь, чтобы «продержаться» до утра.

Выводы

Таким образом, при грамотном потреблении протеинового порошка можно добиться лучших результатов – прироста мышечной массы, повышения силы и выносливости, улучшения рельефности мышц и избавления от лишних жировых отложений. Удачи.

2 января 2015

Сколько белка необходимо человеку в сутки?

Суточная норма у мужчин и женщин отличается. Для женщин это минимум 1 грамм белка на каждый килограмм своего веса. То есть, для девушки весом в 65 кг, норма — 65 граммов. Если же она ежедневно посещает спортивные тренировки, то норма увеличивается до 1,3 граммов. Определите по таблице, в каких продуктах больше белка, чтобы верно увеличить потребляемую норму.

Мужчины должны употреблять 1,2-1,4 грамма белка на килограмм веса, не занимаясь часто спортом. Это количество также необходимо увеличивать, при регулярном посещении спортзала (до 1,6-3 граммов). Если есть желание нарастить мышцы, то базовую калорийность ежедневного рациона можно увеличить на 20-40%. Содержание белка можно поднять максимум до 35% в день, без вреда для здоровья. Он содержится практически во всех группах продуктов, воспользуйтесь таблицей, чтобы узнать – какая пища богатая белком, а какая – нет.

Порция

Известно, что за один прием человеческий организм способен усвоить не более 40-50 грамм белка. Поэтому производители спортивного питания в упаковках с протеиновыми смесями оставляют «мерные ложки», которыми и можно отмерить свою порцию протеина. Но если мерила в пакете со смесью вы не обнаружили, то ориентиром могут стать две обычные столовые ложки порошка. Стандартная порция протеиновой смеси (30-35 грамм) содержит приблизительно 80% самого протеина, а если учесть, что растворять порошок вы будете, скорее всего, в молоке, то количество принятого белка может составить около 35-40 грамм, что является разовой нормой.

Таким образом, быстрый сывороточный протеин не только рекомендуется, а просто и необходимо принимать утром после сна, перед занятиями и сразу после тренировки в спортзале. Именно тогда 30-35-грамовая порция белкового порошка сможет стать для вашего растущего организма источником силы и необходимой энергии.

Одной из самых популярных спортивных добавок по праву считается протеин, его применяют практически все спортсмены независимо от цели тренировок: набрать мышечную массу, «подсушиться», получить рельефный торс и так далее – в каждом из случаев применяется протеин, различия заключаются лишь в дозировке, времени приема и нескольких других факторах. Проблем с приемом протеина может быть всего две: неправильно подобранная смесь и неверная дозировка. Далее мы постараемся разобраться с разновидностями протеиновых концентратов и ответить на три вопроса: как отмерить протеин без мерной ложки, нужно ли спортсмену мерное приспособление и сколько грамм в .

Банановые блинчики

Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.

Ингредиенты :

  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1-2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 6 целых яиц, 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 банан
  • Корица, по вкусу
  • Кленовый сироп без сахара, по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду до 150 градусов по Цельсию
  2. В миске смешайте яйца, 1/4 стакана кокосовой стружки, 1/2 банана, измельченного в пюре, и каплю жидкой стевии.
  3. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи и добавьте в смесь.
  4. Добавьте протеиновый порошок и смешивайте все до желаемой кремообразной консистенции. Добавьте корицу.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте несколько минут с каждой стороны.
  6. Как только блины будут готовы, нарежьте остающихся пол банана и полейте на блинчики кленовый сироп без калорий.

Пищевая ценность: Размер порции (1 блин). В рецепте – 8 порций. Состав одной порции:

  • Калорий – 127
  • Всего жиров – 6,5 г
  • Всего углеводов – 5,5 г
  • Всего белков – 11,7 г

Порция

Известно, что за один прием человеческий организм способен усвоить не более 40-50 грамм белка. Поэтому производители спортивного питания в упаковках с протеиновыми смесями оставляют «мерные ложки», которыми и можно отмерить свою порцию протеина. Но если мерила в пакете со смесью вы не обнаружили, то ориентиром могут стать две обычные столовые ложки порошка. Стандартная порция протеиновой смеси (30-35 грамм) содержит приблизительно 80% самого протеина, а если учесть, что растворять порошок вы будете, скорее всего, в молоке, то количество принятого белка может составить около 35-40 грамм, что является разовой нормой.

Таким образом, быстрый сывороточный протеин не только рекомендуется, а просто и необходимо принимать утром после сна, перед занятиями и сразу после тренировки в спортзале. Именно тогда 30-35-грамовая порция белкового порошка сможет стать для вашего растущего организма источником силы и необходимой энергии.

В спортивных клубах «Гуляет» мнение о том, что: «за один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»…. Иногда говорят про 35 грамм или про 40…. Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.

Однако, если поинтересоваться подробнее:

Почему именно не усваивается?Почему именно 30 грамм, почему не 33?

Что-то после этих вопросов в ответ следует невнятное. Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме. Итак, мы проанализируем этот белковый миф.

1. сравним человека ростом 165 см весом 55 кг и человека 190 см/105 кг. Разве у них одинаковый объем крови, одинаковая масса мышц, одинаковые размеры кишечника и печени … или все же разные?

Теперь предположим что один занимается спортом и у него в мышечных клетках повышенный запрос на белки, а у другого сидячий образ жизни … намек чувствуете? Откуда, в таком случае, взялась ровная единая величина 30 грамм?

2. переваривание и усвоение белков, да и любых других веществ — это сложные многоэтапные процессы, с участием гормонов, ферментов и многих систем организма.

Во время еды пищеварительная система начинает активно работать и постепенно переваривает и усваивает почти любое количество пищи, которое вы съедаете (отсюда и возникает проблема ожирения.

Конечно, если вы наедаетесь так, что двигаться не можете, то организму тяжело переваривать сразу такое количество еды, но это другая крайность. Можно и до тошноты желудок набить … я не рассматриваю маразматические ситуации.

Для увеличения мышечной массы, да и вообще для здоровья, питаться нужно хорошо, но равномерно. Распределяйте питание на 4-5 приемов в течение дня.

Качество усвоения пищи будет зависеть от качества продуктов, способа приготовления, вашего здоровья и состояния организма на данный момент.

3. теперь о самих белках. Они ведь не попадают в кровь мгновенно, сначала их нужно «Переварить», то есть расщепить до аминокислот, а на это требуется время. То есть, белки усваиваются постепенно, и скорость переваривания зависит от вида белка и от самих продуктов, которые вы едите.

Даже если вы принимаете 50 грамм «Чистого» белка в виде спортивного питания, он будет усваиваться постепенно в течение нескольких часов. А что уж говорить про нормальные продукты — мясо, творог, яйца, каши, они перевариваются еще дольше.

Процесс переваривания и усвоения белков — это многочасовой процесс, который происходит не, внимание, только в желудке, но и во всем кишечнике.

Значит, когда вы едите новую еду, в кишечнике еще продолжается переваривание и усвоение белков прошлого приема пищи — и это нормальная ситуация. Просто вы об этом никогда не задумывались да в общем — то и не нужно этим голову забивать ….

Что значит, в таком случае, «30 грамм за один раз»? Это очень условное и размытое понятие — нет никакого «Одного Раза». Все принятые белки перевариваются и усваиваются постепенно в течение длительного времени.

4. теперь посмотрим на обычные продукты питания.

150 гр. нежирной говядины это уже около 30 гр. Белка, всего 200 гр. Нежирного творога это 36 гр. Белка, тунец 140 гр. — 30 гр. белка ….

Литр молока содержит почти 30 грамм ценных белков и что, все, больше есть ничего нельзя, не усвоится? Идите, насмешите любого спортсмена … напоминаю, что для набора мышечной массы и развития силы желательно потреблять 2 грамма белка на килограмм массы тела в сутки.

С моей точки зрения утверждение «за Один раз Усваивается 30 Грамм Белка» это не научный факт, а народный миф. Все прекрасно усваивается, для этого и существует система пищеварения! Естественно, если нет заболеваний.

Питайтесь разнообразно, хорошо и равномерно. Не наедайтесь до боли в желудке.

При больших физических нагрузках организму нужны повышенные количества белков. Для примера — я съедаю 400 гр. Обезжиренного творога (содержание белка 18 гр на 100 гр творога) получается 72 грамма белка … и все отлично усваивается полезная информация, сохрани себе.

Белковые потребности обычного спортсмена, занимающегося с отягощениями составляют 2-2,5г чистого белка на 1кг собственного веса.

Белковые потребности спортсмена, употребляющего ААС (андрогенно-анаболические стероиды) , составляет 2,5-4г чистого белка на 1кг собственного веса.

Протеины для чего нужны

Протеин — это белок, получаемый промышленным путем из продуктов с его высоким содержанием. Протеиновые смеси отлично усваиваются организмом, позволяют увеличить мышечную массу, похудеть и легче переносить нагрузки. В каждой порции протеина содержится более 90% белка, поэтому с помощью этой добавки можно отрегулировать свой рацион и добрать количество необходимой суточной нормы белковых соединений.

Стоит отметить, что мышечная ткань состоит на 20% из белков, которые участвуют в воспроизведении молекул ДНК и РНК и различных биохимических реакциях. Помимо этого, протеиновые смеси позволяют справиться с такими процессами:

Протеины для чего нужны
  • Наращивание мышечной и соединительной ткани.
  • Координирование действий, передача нервных импульсов.
  • Доставка кислорода, гемоглобина и питательных веществ в мышечную ткань.
  • Регулирование состояния клеток и обменных процессов, чтобы выдерживать интенсивные нагрузки.
  • Улучшение защитных свойств организма.

При интенсивных занятиях спортом у человека возникает потребность в повышенном количестве протеина. Порция этой добавки помогает увеличить суточное поступление белка.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique