Наши партнеры любят обладателей сертификатов Fur & Pur
Мастер классы по кулинарии в Москве
В Москве много мест, где можно научиться приготовлению новых блюд, освоить самые современные технологии и просто отлично провести время в приятной компании.
- Молекулярная кухня – мастер класс для любителей технических новинок и необычной подачи блюд. Здесь участники узнают как используется жидкий азот в молекулярной кухне, какие ингридиенты стоит выбрать и почему, каким именно образом происходит сам процесс приготовления блюд, и , конечно, в конце можно будет попробовать результат на вкус.
- Японская кухня пользуется огромной популярностью в Москве, суши пробовал уже наверное каждый, но не каждый сумеет их самостоятельно приготовить. Мастер класс по приготовлению суши и роллов может быть полезен в этом случае. Ведь на этом мастер классе вам откроются секреты по приготовлению спайси соуса, нарезка угря, лосося, огурцов и других начинок, приготовления риса, заворачивание роллов и многое другое.
- Тематический мастер классы для детей и взрослых подойдет для семейного времяпровождения. Изучить вместе кухню разных стран можно на мастер классах по грузинской, испанской или французской кухнях. После прохождения мастер класса все участники получат сертификаты и незабываемый опыт.
Итальянский ресторан «Мука» в парке ЭТНОМИР:
Калужская область, Боровский район, деревня Петрово_
Интерьер ресторана – это очарование и уют итальянских двориков. Широкое пространство разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть после долгой, насыщенной впечатлениями и приключениями прогулки по парку.
Ресторан «Мука» — великолепный вариант для проведения стильного корпоратива и организации красивой свадьбы, весёлого детского праздника и торжественного юбилея. А украсят его прекрасные блюда итальянской и европейской кухни: ароматные фетучини, изысканные равиоли, пицца из пшеничной муки высшего сорта и многое другое.
Итальянский ресторан находится в этнографическом парке «ЭТНОМИР» и расположен на втором этаже павильона «Вокруг Света». Знакомьтесь с меню на сайте, заходите подкрепиться!
Дели – попробовать блюда из разных регионов в столице
Если есть время посетить только один город в Индии как объект гастрономического путешествия, это должен быть Дели. Столица Индии — плавильный котел всех регионов и этнических групп, обеспечивающий тур по разнообразным кулинарным традициям.
Наряду со всемирно известной курицей (Butter chicken), фаршированной паратхой, и закусками чаат в Дели можно отведать блюда кашмирской, афганской и тибетской кухни.
В шумных лабиринтах переулков Chawri Bazar и Chandni Chowk можно совершить настоящее погружение в богатую местную кулинарную культуру. В этом районе можно найти множество аутентичных блюд делийской кухни, таких как бедми пури (воздушный хлеб с чечевицей), чоле кульче (завтрак с острым нутом в карри), нагори халва (сладость из слоеного теста с манной крупой).
Около мечети Джама Масджид и Туркменских ворот можно насладиться нигари (тушеным мясом, приготовленным на медленном огне) в Каллу – рисом бирьяни, в Тауфик — жареной курицей Хуссейна.
Рядом с рекой Ямуна в Дели находится Маджну-ка-Тилла, район, также известный как Маленький Тибет, в кафе и скромных ресторанах которого можно попробовать пельмени момо, мясные рагу, куриный тукпа (гималайский суп с лапшой) и острую жареную свинину с рисом, приготовленным на пару.
Южный Дели – квартал, где можно попробовать блюда афганской и кашмирской кухни (рога (сладкий хлеб), манту (пельмени с бараниной), шашлыки с сумахом (цитрусовой специей)).
Блюда и ингредиенты индийской кухни
Основными продуктами индийской кухни являются овощи и фрукты, различные молочные продукты – очищенное масло, йогурт и домашний сыр, также баранина и птица, рис, плоский пшеничный хлеб.
Вот некоторые из наиболее часто используемых блюд и ингредиентов.
– Бурфи – прямоугольная маленькая выпечка.
– Басмати – особый сорт длиннозернистого риса.
– Топленое масло -гхи.
– Очищенное масло коров, панир – домашний сыр, кохья – сгущенное молоко.
– Дал – различные виды сушеных продуктов из бобовых. Термин включает все виды бобов, чечевицы, гороха, доступные в Индии. Одно и то же имя называет разные приготовленные блюда и супы. Наиболее часто используются: архар-дал – простые белые бобы, уран – черная чечевица, хана-дал – нут, мунг-далл – маленькие зеленые бобы.
– Дахья – самодельный йогурт, который используется для различных блюд.
– Кичади – относительно простые блюда из риса басмати и бобов. Различные виды дополняются овощами, травами и специями, используемыми в них.
– Карри – блюдо, приправленное смесью специй, смешанных непосредственно перед приготовлением. Вы можете использовать 3-4 специи, но есть варианты с 12 или более. Основными ингредиентами являются куркума, тмин, кориандр, имбирь, фенхель и различные виды перца. Есть также сладкие смеси, к которым добавляются корица, гвоздика и анис.
– Тамаринд – растение часто используемое в индийской кухне.
– Чапати – плоские булочки из пшеничной муки с низким содержанием клейковины.
– Чатни – перетертые фрукты или овощи, что-то вроде сладких и соленых соусов.
Специи Индии
Индийская кухня, ее неповторимый вкус ассоциируется с различными блюдами с высоким содержанием в них ароматических специй, таких как анис, тмин, кориандр, имбирь, красный перец, мускатный орех, и некоторых вполне простых, как корица, гвоздика, базилик, мята и лавровый лист. Куркума и шафран, которые окрашивают блюда в ярко-желтый и кардамон с его резким запахом камфары также известен в этой стране в качестве специй. Асафетида, фенхель, различные варианты черной соли и до сих пор звучат для многих слишком экзотично.
Черная соль на самом деле темно-фиолетового цвета, в небольших количествах ее вкус почти неуловим, но он становится специфическим, когда он сочетается с другими продуктами. Лимонный сок, манго-порошок и розовая вода также используются для ароматизации,
Аюрведа
Но роль специй в индийской кухне выходит за пределы гастрономии. В дополнение к тому, специя помогает сохранить еду дольше, согласно Аюрведе, у каждой из них есть целебные свойства, которые влияют на различные органы и физиологические процессы.
Специи также оказывают положительное влияние на отдельные особенности человеческой природы. Кроме того, некоторые из них имеют «согревающий», в то время как другие имеют «охлаждающий» эффект.
Согласно аюрведической медицине, правильная комбинация охлаждающих и нагревающих ингредиентов должна достигать сбалансированного и здорового варианта для каждой тарелки.
В тему аюрведческой кухни, видео рецепт: