Наши партнеры любят обладателей сертификатов Fur & Pur
Мастер классы по кулинарии в Москве
В Москве много мест, где можно научиться приготовлению новых блюд, освоить самые современные технологии и просто отлично провести время в приятной компании.
- Молекулярная кухня – мастер класс для любителей технических новинок и необычной подачи блюд. Здесь участники узнают как используется жидкий азот в молекулярной кухне, какие ингридиенты стоит выбрать и почему, каким именно образом происходит сам процесс приготовления блюд, и , конечно, в конце можно будет попробовать результат на вкус.
- Японская кухня пользуется огромной популярностью в Москве, суши пробовал уже наверное каждый, но не каждый сумеет их самостоятельно приготовить. Мастер класс по приготовлению суши и роллов может быть полезен в этом случае. Ведь на этом мастер классе вам откроются секреты по приготовлению спайси соуса, нарезка угря, лосося, огурцов и других начинок, приготовления риса, заворачивание роллов и многое другое.
- Тематический мастер классы для детей и взрослых подойдет для семейного времяпровождения. Изучить вместе кухню разных стран можно на мастер классах по грузинской, испанской или французской кухнях. После прохождения мастер класса все участники получат сертификаты и незабываемый опыт.
Итальянский ресторан «Мука» в парке ЭТНОМИР:
Калужская область, Боровский район, деревня Петрово_
Интерьер ресторана – это очарование и уют итальянских двориков. Широкое пространство разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть после долгой, насыщенной впечатлениями и приключениями прогулки по парку.
Ресторан «Мука» — великолепный вариант для проведения стильного корпоратива и организации красивой свадьбы, весёлого детского праздника и торжественного юбилея. А украсят его прекрасные блюда итальянской и европейской кухни: ароматные фетучини, изысканные равиоли, пицца из пшеничной муки высшего сорта и многое другое.
Итальянский ресторан находится в этнографическом парке «ЭТНОМИР» и расположен на втором этаже павильона «Вокруг Света». Знакомьтесь с меню на сайте, заходите подкрепиться!
Формирование национальной кухни Индии
В этот период были заложены основы традиционной индийской кухни, основанной на вегетарианстве. Помимо экономических, есть также религиозные причины для этого – ведическая традиция, корни которой в арийских верованиях, исключает использование всего мяса, а из продуктов животного происхождения принимает только молоко.
Эта сложная культура также создает учения Аюрведы. В переводе санскрита это означает «знание жизни» и является предписанием для использования и комбинирования определенных продуктов и специй, в результате чего ежедневное, но исключительно вкусное меню также является здоровым.
Согласно Аюрведе, люди делятся на три типа или конституции – питта, капха и вата, каждый из которых должен придерживаться соответствующего списка продуктов для своего физического тонуса. Эта древняя доктрина проходит через множество попыток быть уничтоженной различными завоевателями индийских земель на протяжении веков.
Вегетарианский «фундамент» индийских кулинарных традиций пережил крах цивилизации городов-государств около 1500 г. до н.э. Историки свидетельствуют, что, когда Александр Македонский достиг территории Индии в 326 году до нашей эры., в этих странах уже появилась новая религия – буддизм. По ее канонам, человеческое существование – это долгая последовательность воплощений, и согласно его поведению в соответствующей жизни в следующей человек превращается в высшее или низшее существо. Вот почему любое животное может нести человеческую душу. Вот почему последователи буддизма также являются ревностными вегетарианцами.
Во время правления короля Ашоки (322-183 гг. до н.э.) буддизм был объявлен официальной религией Индии, благодаря которой вегетарианство было введено законом как обязательное.
Последняя династия индийских земель заканчивается царем Гуптой 319 – 606 гг. Впоследствии ими управляли гунны и арабы, которые оставили свой след как в культуре, так и в привычках питания индейцев.
Самый большой «кулинарный твист», однако, приходит с вторжением монголов в северной Индии в 16-м веке. Пробыв некоторое время в Персии, они принесли с собой многие из особенностей арабской цивилизации – любовь к цветам и фонтанам, запутанные детали архитектуры и роскошный образ жизни.
И самое значительное изменение, эквивалентное настоящей кулинарной революции – на завоеванных северных территориях быстро входит в потребление мясо. Единственный запрет, согласно мусульманской традиции, касается употребления свинины.
Дели – попробовать блюда из разных регионов в столице
Если есть время посетить только один город в Индии как объект гастрономического путешествия, это должен быть Дели. Столица Индии — плавильный котел всех регионов и этнических групп, обеспечивающий тур по разнообразным кулинарным традициям.
Наряду со всемирно известной курицей (Butter chicken), фаршированной паратхой, и закусками чаат в Дели можно отведать блюда кашмирской, афганской и тибетской кухни.
В шумных лабиринтах переулков Chawri Bazar и Chandni Chowk можно совершить настоящее погружение в богатую местную кулинарную культуру. В этом районе можно найти множество аутентичных блюд делийской кухни, таких как бедми пури (воздушный хлеб с чечевицей), чоле кульче (завтрак с острым нутом в карри), нагори халва (сладость из слоеного теста с манной крупой).
Около мечети Джама Масджид и Туркменских ворот можно насладиться нигари (тушеным мясом, приготовленным на медленном огне) в Каллу – рисом бирьяни, в Тауфик — жареной курицей Хуссейна.
Рядом с рекой Ямуна в Дели находится Маджну-ка-Тилла, район, также известный как Маленький Тибет, в кафе и скромных ресторанах которого можно попробовать пельмени момо, мясные рагу, куриный тукпа (гималайский суп с лапшой) и острую жареную свинину с рисом, приготовленным на пару.
Южный Дели – квартал, где можно попробовать блюда афганской и кашмирской кухни (рога (сладкий хлеб), манту (пельмени с бараниной), шашлыки с сумахом (цитрусовой специей)).