Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик

Ссылки

Йога

Випарита карани мудра. Польза перевёрнутых асан

27 апреля, 2021

Врикшасана в переводе с санскрита означает «поза дерева». Данная асана подходит начинающим практикам. Поза растягивает позвоночник и оказывает облегчение при болях в спине, а также развивает мышцы ног. В асане хорошо вентилируются легкие. После практики позы дерева ощущается легкость в теле, устойчивость и уверенность в себе. Также эта асана применяется в цигуне в связи с тем, что ее основой являются покой и расслабление.

thoughts on “Випарита карани мудра. Польза перевёрнутых асан ”

  1. Василий говорит в 21:48

    Тот кто получил мотивацию к занятиям йогой и регулярно практикует асаны, имеет награду свыше, так как это дано не людей, которые в 50-60 лет начали осваивать йогу и достигли прекрасного здоровья и долголетия. Ведите практику йоги всю жизнь-это счастье дарованное свыше!

  2. Сергей Чернов говорит в 20:37

    Здравствуйте. Вы правильно поняли.

  3. Юлия говорит в 10:57

    Добрый день! Спасибо за объяснения! Пожалуйста, подскажите. Выполняю эту асану в комплексе Парвати Радж.. Если я правильно поняла, то в тексте и в видео описаны разные входы. Кроме того, в тексте ничего не сказано о площадке в районе живота (параллельно полу). Все эти варианты — допустимые разновидности выполнения Випарита карани?

  4. Сергей Чернов говорит в 11:00

    Во благо, Денис

  5. Денис говорит в 03:02

    Большое спасибо за статью. Очень познавательно

  6. Сергей Чернов говорит в 07:32

    Валентина, можно всё:) Главное, аккуратно и осознанно

  7. Валентина говорит в 21:25

    Ну….у нас 90% населения страны тогда не дружат с собой, и врачи с пациентами тоже,и государство со своим народом тоже не дружит в том числе.

Подборка видео с уроками по йоге для начинающих в домашних условиях
Пульмонолог: Простая гимнастика поможет восстановить легкие