В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.
Дистанционный курс «Шеф-повар» от Нового бизнес университета
Сайт — Длительность обучения — 200 академических часов. Стоимость обучения — 18 500 рублей.
Прошедшие курс специалисты получают удостоверение установленного образца с присвоением квалификации «повар 6 разряда» и международный сертификат.
Программа курса:
- виды и структуры предприятий общепита — кафе, баров, ресторанов, столовых;
- документационное и правовое обеспечение деятельности — нормативные документы, должностные инструкции сотрудников, права и ответственность работников сферы питания;
- механические, гидромеханические, химические, микробиологические, массообменные и биохимические способы подготовки и обработки продуктов;
- национальные кухни — русская, итальянская, французская, немецкая, испанская, английская, венгерская, североамериканская, польская, народов Востока;
- организация производства на предприятиях общественного питания — основные и вспомогательные помещения, цеха, линии;
- учет на предприятиях общепита;
- склад — виды, функции, правила приемки и хранения продуктов, формы товародвижения, взаимоотношения с поставщиками;
- автоматизация работы кухни, повышение квалификации сотрудников;
- технологические карты, сборники рецептур, правила составления документации на фирменные и авторские блюда;
- ценообразование — структура наценки, калькуляция, разработка меню;
- планирование работы цехов, методики расчета сырья;
- контроль качества готовых блюд;
- тепловое, холодильное, кондитерское, хлебопекарное оборудование и оснащение отдельных видов предприятий общепита.
Формат обучения — видеоуроки, презентации, лекционные материалы. Весь процесс повышения квалификации дополнен многочисленными схемами, таблицами, иллюстрациями, чек-листами для лучшего запоминания и понимания материалов.
Вступление
Как организовать выездной кулинарный мастер класс в Москве
Если Вы давно мечтали научиться готовить оригинальные блюда высокой кухни, узнать новые рецепты и овладеть новыми кулинарными техниками, то наша услуга выездного кулинарного мастер-класса специально для Вас! Вы сможете не только узнать множество интересного и нового в мире кулинарии, но и замечательно провести время! Такой мастер-класс идеально дополнит любое торжество, корпоратив или детский праздник!
Под руководством наших опытных шеф-поваров Вы и Ваши гости смогут приготовить разнообразные блюда всех кухонь мира! Наш кулинарный мастер класс обязательно подарит незабываемые и яркие впечатления каждому гостю вне зависимости от возраста и предпочтений. Благодаря такому увлекательному мастер-классу Вы не только развлечете себя и всех присутствующих на мероприятии, но и сможете открыть их скрытые кулинарные таланты!
С помощью такого увлекательного кулинарного мастер-класса Вы не только сможете расширить свои познания разнообразны кухонь мира, их особенностей и нюансов приготовления, но и испытать свои силы в приготовлении блюд высокой кухни. А после такого мастер-класса Вы и Ваши гости сможете насладиться результатом проделанной работы и попробовать все Ваши блюда.
Наши опытные специалисты с удовольствием поделятся с Вашими гостями секретами изысканной средиземноморской и скандинавской кухни, интересными техниками приготовления паназиатских блюд и ярким колоритом кухни центральной Америки.
Наш кулинарный мастер-класс станет прекрасным дополнение к дню рождения, корпоративу, тимбилдингу, девичнику и свадьбе. Идеально впишется такой мастер-класс в атмосферу любого детского дня рождения. Мы сможем привить любовь к кулинарии даже самых маленьких ценителей и научить их готовить самые любимые их блюда и почувствовать себя взрослыми!
Удивительной «изюминкой» Вашего мероприятия также может стать наш кулинарный театр. Это выездная станция приготовления интересных и зрелищных блюд прямо на Ваших глазах. Наши специалисты приготовят для Ваших гостей эффектные блюда молекулярной кухни. Каждый Ваш гость сможет самостоятельно наблюдать, как готовятся невероятные блюда молекулярной кухни, а потом и попробовать их на вкус!
Прекрасно впишется в Ваш праздник и авторская программа нашего шеф-повара. Вкус наших оригинальных блюд порадует даже самых требовательных гурманов и подарит гастрономическое наслаждения всем любителям изысканной кухни! А демонстративное приготовление блюд в стиле Fusion обязательно привлечет к себе много внимания со стороны каждого гостя!
Также к Вашим услугам множество наших станций демонстративного приготовления. Мы предлагаем Вам огромное разнообразие вариантов на любой вкус! Для любителей ароматных мясных блюд мы предлагаем демонстративные станции с запеченной в травах бараньей ножкой, сочной бужениной, целиком приготовленным барашком или теленком на вертеле, станция хамона или пряного ростбифа под лампой.
Для самых маленьких гостей Вашего мероприятия мы подготовили невероятную станцию приготовления разнообразного классического мороженого, а также самого необычного азотного! Такой крио бар не только подарит Вам наслаждения от натурального вкусного десерта, но и массу впечатлений от его эффектного приготовления. Для любителей десертов мы предлагаем воспользоваться нашей станцией приготовления вафель или ярким candy bar.
Кулинарная студия — это яркий и креативный досуг для гостей на любом Вашем мероприятии! Мы поможем Вам не только удивить всех присутствующих оригинальным подходом и накормить вкусными блюдами, но и возможно открыть в Ваших гостях творческие стороны и скрытые кулинарные таланты.
Благодаря такого формату мастер-класса Вы сможете задействовать максимальное количество Ваших гостей и прекрасно провести время! С нашими выездными кулинарными мастер-классами Ваш праздник непременно станет ярким и неординарным и подарит теплые воспоминания и впечатления каждому гостю!
«Уже очень хочется есть, разговоры о йоге перемежаются байками о том, чем процесс приготовления здоровой еды напоминает медитацию»
Наконец все садятся за стол, Юра предлагает Максиму провести экскурсию, но участники явно пока не готовы. Тогда он приносит распечатки с мантрой, Зуля радостно подхватывает: «Давайте песни петь!» — и сама на пару с соседкой начинает хлопать в такт и подпевать. Мантра длинная, после неё все блюда кажутся особенно вкусными. По-хорошему в этом зале, где собирается «кружок любителей ЗОЖ», можно провести почти целый день, занимаясь йогой, фаршировкой, плетением оберегов и прочими душеукрепляющими делами. Главное правило — ничему не удивляться и задавать как можно больше вопросов.
Мастер-классы для детей
Посетить мастер-класс в кулинарной студии могут не только взрослые, но и маленькие поварята. Детский кулинарный мастер-класс – превосходный способ привить ребенку любовь к труду, домашним делам и бытовым хлопотам. Да и вообще, умение готовить будет полезным как для мальчиков, так и для девочек и обязательно пригодится детишкам во взрослой жизни.
Мастер-классы для детей
А игровой формат мастер-класса как нельзя лучше подойдет для того, чтобы по-настоящему увлечь ребенка. И даже если ваш малыш принадлежит к разряду «нехочух» и «малоежек», то от блюда, приготовленного собственноручно, он точно никогда не откажется.