Протеиновые батончики – вкусное и полезное лакомство для любого спортсмена. Существует множество фирм, предлагающих такой товар, но, а при желании их можно с легкостью приготовить дома. Давайте рассмотрим три простейших рецепта приготовления этого лакомства.
- Зачем нужны перекусы
- Овсяные батончики пошаговый рецепт
- Как сделать энергетические батончики из овсянки
- Рецепт батончиков мюсли (гранолы)
- Набор ингредиентов и способ приготовления
- Рецепт приготовления № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт № 3
- Порядок приготовления
- ПП батончики своими руками: диетических рецептов
- Как употреблять протеиновые батончики?
- Как выбрать ингредиенты для мюсли
- Зерновые хлопья
- Фрукты, орехи, семена
- Жидкие ингредиенты
- Подсластители
- Этап III: Закрепление
- Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
- Пицца по Дюкану
- Пряники с глазурью
- Шоколадно-миндальные батончики с медом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Мои явные фавориты.
- Батончики с кокосовой стружкой.
- Батончики с апельсином и годжи.
- Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом.
Зачем нужны перекусы
Перекусы решают две проблемы. Первая — физиологическая. Объем нашего желудка небольшой — всего около 0,5 л в пустом состоянии. Если съедать много еды за раз, он будет растягиваться, и наполнить его будет все сложнее; как результат — переедание, проблемы с пищеварением и лишний вес. Но если есть всего три раза в сутки, успеешь изрядно проголодаться — утолить голод получится только большим количеством еды. Легкие перекусы в течение дня — способ поддерживать состояние сытости.
Вторая проблема связана с нашим образом жизни. Жизнь в большом городе диктует свои условия, и часто нам просто некогда поесть. В этом случае важно включить перекусы в свой рацион заранее — чтобы не думать на работе, что бы такого съесть. Цельнозерновые крекеры и орехово-фруктовые батончики сэкономят время и помогут оставаться энергичным даже в напряженные дни.
Овсяные батончики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
-
Шаг 3.
Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
-
Шаг 4.
В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
-
Шаг 5.
Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.
-
Шаг 6.
Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.
-
Шаг 7.
Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
-
Шаг 8.
Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.
Оставить комментарий
Как сделать энергетические батончики из овсянки
овес Это, без сомнения, один из тех универсальных продуктов, который, помимо того, что идеально подходит для включения его в большое разнообразие рецептов, является естественным и здоровым вариантом для обеспечения нашего организма интересным количеством необходимых питательных веществ. Он также очень вкусный, тем более, если мы сопровождаем его такими же подходящими с точки зрения питания вариантами, как, например, овощные напитки или йогурт.
В отношении наиболее важных преимуществ и качеств овесЭто идеальная крупа, когда речь идет о поддержании хорошего сердечно-сосудистого здоровья, благодаря содержанию бета-глюкана, которое помогает наслаждаться здоровым сердцем и артериями, а также способствует снижению уровня жиров в крови. , Он вносит немалые количества минералов (магний, калий, кальций и железо), а также витамины (витамины группы В и Е), кроме того, он является пищей, очень богатой полезными жирами.
Он имеет низкий гликемический индекс, поэтому это пища, потребление которой рекомендуется людям, которые придерживаются диеты для похудения, имеют диабет или имеют резистентность к инсулину. Кроме того, благодаря естественному содержанию клетчатки, она обеспечивает чувство сытости, поэтому можно сказать, что это полезный продукт для похудения.
Есть разные варианты, когда дело доходит до наслаждения всеми его качествами. Вкусный вариант это сделать овсяные батончики, с огромной энергетической силой. Мы объясним, какие ингредиенты вам нужны, и как сделать их легко дома.
Ингредиенты, которые вам нужны
- 750 гр. овсяных хлопьев
- 70 гр. Орехджонс
- Куча изюма
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 200 гр. всего тростникового коричневого сахара
- 1/2 масляная палочка
- 130 гр. арахисового масла
- 3 столовые ложки меда
Шаги, чтобы сделать батончики из овсянки
Сначала разогрейте духовку до температуры 180 ºC. Пока печь нагревается, положите вощеную бумагу или бумагу для выпечки в квадратную форму для выпечки размером не более 22 сантиметров и налейте на нее немного масла.
Поместите масло, коричневый сахар и мед в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до растопления. После расплавления смешайте немного, чтобы ингредиенты были интегрированы. Теперь добавьте арахисовое масло и снова хорошо перемешайте. Теперь пришло время добавить остальные ингредиенты (измельченные курага, изюм, семена кунжута и овсяные хлопья).
Положите смесь в форму для выпечки, слегка надавливая на нее. Выпекать от 15 до 20 минут. По истечении этого времени снять с огня и дать остыть. Затем, чтобы закончить, нарежьте тесто на несколько квадратов, чтобы сформировать полоски. Готов!.
Каковы преимущества овсяных батончиков?
Эти овсяные батончики, которые мы представляем в этом восхитительном рецепте, становятся очень интересным естественным вариантом, чтобы насладиться качествами различных полезных и натуральных продуктов, как, например, в случае:
- Овсяные хлопьяКак указано выше, они очень богаты витаминами и минералами, полезными жирами и углеводами. Это помогает снизить высокий уровень жиров в крови, полезно заботиться о нашем сердце и здоровье наших артерий.
- изюмОни очень богаты клетчаткой и содержат большое количество углеводов, поэтому они являются отличным источником энергии. Они также являются хорошим источником антиоксидантов.
- Абрикос абрикосКак и в случае с изюмом, абрикосовые абрикосы очень богаты витаминами и минералами, а также очень энергичны, потому что они богаты углеводами. Благодаря содержанию клетчатки они улучшают кишечный транзит.
- Семена кунжутаОни очень богаты цинком, поэтому это отличная еда для мужчин, так как их ежедневное потребление предотвращает мужское бесплодие. Он полезен против высокого уровня холестерина, очень богат ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, он также обеспечивает витамины и минералы.
- медЭто очень интересный природный вариант, когда речь идет о предоставлении энергии нашему телу, помимо того, что он является прекрасным природным антибиотиком, полезным для укрепления нашей иммунной системы и защиты.
Хотите узнать, как сделать более вкусные рецепты с овсянкой? Мы рекомендуем вам открыть для себя: овсяная вода, овсяное молоко, мюсли, гранола и овсяная каша.
Изображения | jeffreyw // Мама для макияжа
Рецепт батончиков мюсли (гранолы)
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив)
- 100 г любых орехов или семечек
- 60-70 г меда
- 4 ст.л. сока
- 2 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Орехи порубите ножом. Я использовала смесь грецких и лесных орехов. Еще на мой вкус для приготовления батончиков хорошо подходят кедровые орехи.
2. Сухофрукты разделите на две части.
Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки.
Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды.
3. Смешайте овсяные хлопья, орехи, все сухофрукты. Добавьте оставшийся мед, сок и растительное масло, все тщательно перемешайте.4. Противень застелите пергаментной бумагой. Получившуюся овсяно-ореховую массу выложите на противень ровным пластом толщиной примерно 1,5 см. Сформируйте прямоугольник, хорошенько утрамбуйте его, выровняйте края. Разравнивать пласт можно при помощи скалки.
5. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать.
Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно! Пока пишу эту статью, дочка как раз сидит рядом и уплетает батончик с кефиром за обе щеки. Полдник – это ее слабость, мне кажется, если ее не остановить она может выпить литр кефира и съесть гору плюшек:) Всем, кто интересуется здоровыми десертами, рекомендую также посмотреть:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
И другие интересные рецепты:
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
АРМЯНСКАЯ ГАТА
Искренне ваша, Яна Разначенко
Набор ингредиентов и способ приготовления
Рецептов приготовления огромное количество. Давайте рассмотрим наиболее оптимальные варианты.
Важно! Во всех рецептах присутствует такой ингредиент, как протеин в порошке. Приобрести его можно в специализированном спортивном магазине.
Рецепт приготовления № 1
Ингредиенты:
- овсяные хлопья или мука — 2 стакана;
- яичные желтки — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- кленовый сироп — 1 стакан;
- протеин — 4 мерных ложки;
- сок апельсина — 14 стакана;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- масло рапсовое — 2 или 3 чайные ложки.
Приготовление:
- духовку следует прогреть до 160 градусов;
- в емкости нужно смешать молоко, белковую смесь и хлопья;
- апельсиновый сок, желтки и сироп взбить миксером;
- рапсовым маслом следует смазать форму;
- полученные в разных чашах составы нужно залить в подготовленную форму;
- следует оставить немного постоять;
- поместить в духовку на 30 минут.
Рецепт № 2
Батончик с орехами домашнего приготовления — отличный вариант перекуса, который положительно влияет на достижения в спорте
Ингредиенты:
- сухое молоко — один стакан;
- овсяные хлопья — ½ стакана;
- мука пшеничная;
- вода;
- белок — 6 или 7 ложек протеина;
- семена подсолнуха и льна — по 2 столовые ложки;
- сухофрукты и орехи — по ¼ стакана;
- арахисовая паста — 3 или 4 столовые ложки;
- ванилин — 1 столовую ложку.
Приготовление:
- в ёмкости следует перемешать протеиновую смесь, муку, хлопья овсянки, семена, а также орехи;
- затем следует туда же добавить часть арахисовой пасты, а также ванилин;
- после чего влить воду и тщательным образом перемешать;
- затем смесь следует перелить в форму и поместить в холодильник;
- после того, как масса станет твердой, нужно разрезать полученную массу на батончики.
Рекомендуем изучить по данной теме также:Протеиновые батончики Detour Lean Muscle: состав и чем особенны
Батончики Detour от Forward Foods LLC зарекомендовали себя как отличный способ перекусить или набраться энергии перед тренировкой. В чем секрет их популярности? Какой эффект они оказывают на организм и как их принимать? На эти вопросы ответит следующая статья.
3123 0 0
Рецепт № 3
Батончик протеиновый всегда стоит на страже спортивных достижений. Приготовив его дома, можно сэкономить на недешёвых фабричных вариантах
Ингредиенты:
- ягоды черники — 1 стакан;
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- молоко сухое — 12 стакана;
- сыр сливочный — 12 стакана;
- банан — 1 штука;
- белок — 5 или 6 ложек;
- вода — 14 стакана;
- рапсовое масло — 2 столовых ложки.
Рекомендуем изучить по данной теме также:Энергия спортивного батончика Slim Bar от IronMan
Вкусный и здоровый перекус – это мечта многих. Но в ритме современной жизни найти своевременно такую еду достаточно сложно. Однако выход есть. Подкрепиться можно всегда имея при себе батончик Slim Bar от IronMan. Давайте рассмотрим его состав и правила приёма.
8506 0 0
Приготовление:
- прогреть духовку до температуры в 180 градусов;
- смешать молоко с хлопьями в одной емкости;
- перемешать все оставшиеся ингредиенты во второй емкости и взбить их миксером;
- рапсовым маслом смазать противень или форму:
- смеси влить в форму или противень и выпекать примерно полчаса.
Важно! Все эти рецепты обеспечивают легкое приготовление вкуснейшего лакомства — протеиновых батончиков, которые помогут ускорить достижение поставленной перед собой цели.
Протеиновый батончик, приготовленный дома — просто, быстро и вкусно
Приготовление протеинового батончика дома не вызовет особых сложностей. Просто нужно выбрать наиболее оптимальный вариант для себя и сделать полезное и кроме этого вкусное и питательное лакомство.
Порядок приготовления
Выложить форму пергаментом, но удобнее использовать квадратный противень. Смазать маслом. В глубокой миске смешать геркулес, размягченное масло и сахар, выложить в форму или на в духовке при температуре в 180 градусов около 15 минут.
Отдельно растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. При плавлении надо быть очень аккуратными, так как если шоколадная масса закипит или, еще чего хуже, пригорит, то ей в кондитерских целях уже нельзя будет воспользоваться. Так как масло какао – бобов, придающее шоколаду пластичность, утратит свои свойства. Добавить к растопленному шоколаду арахисовое масло и довести до однородной массы. Можно выложить сразу масло и шоколад и плавить вместе.
Вылить гущу на противень с овсяными хлопьями, специально их можно не остужать. Главное, оставить в той же форме или на противне, где они и запекались. Разровнять поверхность кондитерским скребком, можно украсить арахисом. Поставить застывать в холодильник на несколько часов. Готовое лакомство разрезать на квадраты или прямоугольники, подавать с теплым молоком, чаем или какао.
ПП батончики своими руками: диетических рецептов
- Выпечка и Десерты
- Рецепты
— 2020-02-13
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
Как употреблять протеиновые батончики?
- Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
- Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
- Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.
Пока человек здоров, а его рацион адекватен и хорошо сбалансирован, белковые батончики не являются необходимым компонентом питания.
В некоторых случаях, когда протеиновые батончики приготовлены из качественных ингредиентов, они могут быть полезны, но они не должны заменять весь белок в рационе или составлять значительную часть приема пищи.
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail @ И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Поделиться с друзьями:
Как выбрать ингредиенты для мюсли
Мюсли (польза и вред для похудения которых напрямую зависят от состава продукта) не рекомендовано перегружать большим количеством ингредиентов. Желательно, чтобы злаковые дополнялись 2–3 добавками в виде фруктов или орехов (семян).
Зерновые хлопья
Из злаковых в состав мюсли могут входить отруби и механически обработанные зерна овса, пшеницы, ржи, ячменя.
Фрукты, орехи, семена
Фруктовые и ореховые добавки не должны превышать ¼ часть от объема зерновых хлопьев. В этом случае продукт не станет слишком калорийным или перенасыщенным сахаром. Однако и в этом случае стоит продумать состав.
Например, цукаты следует заменить сухофруктами или свежими фруктами (ягодами):
- черникой (одной из самых полезных ягод);
- клюквой;
- черносливом;
- курагой (или обычным сушенным абрикосом), боярышником (улучшат состояние сердечной мышцы);
- малиной (укрепит иммунитет);
- грушей;
- яблоком.
От изюма, бананов во время борьбы с лишними килограммами лучше отказаться, однако в совсем малых количествах эти крайне полезные добавки в диетическом питании не помешают.
Различные виды орехов (в небольшом количестве) пополнят мюсли полезными жирными кислотами, магнием, цинком, железом, витаминами:
- грецкие орехи;
- фундук – серьезный источник витамина Е;
- кешью;
- пекан (его кофейный вкус усилит вкусовые ощущения);
- кокосовые хлопья дополнительно обеспечат организм пищевыми волокнами;
- миндаль (хотя это вовсе и не орех).
Крайне актуальны в качестве добавки семена, которые содержат в большом количестве белок, витамины, антиоксиданты, полезные виды жиров.
Дополнительные приятные вкусовые ощущения мюсли принесут такие семена:
- кунжута;
- льна;
- подсолнечника;
- тыквенные семена;
- семена чиа.
Жидкие ингредиенты
Очень продуманно следует подходить к выбору жидкого ингредиента.
Заливать сухую часть мюсли можно:
- молоком или его альтернативами (молоком соевым, миндальным, льняным);
- кефиром;
- ряженкой;
- йогуртом;
- соками;
- водой.
При выборе заливки следует учитывать, что молочные продукты и соки могут заметно увеличить калорийность продукта (на 100–200 ккал).
Поэтому молочные продукты лучше выбирать обезжиренные или с низким процентом жирности. Что касается соков, то использовать стоит только свежевыжатый. Оптимальным вариантом во время похудения в качестве заливки мюсли будет использование обычной питьевой воды. Вкус продукта от этого не станет хуже.
Подсластители
Сладость продукту придают фрукты и ягоды. Однако иногда этого недостаточно. Поэтому в смесь собственного приготовления можно добавить немного натурального меда, патоки. А вот шоколад – высококалорийный продукт, поэтому для данной диеты он не подходит. Мюсли, изготовленные промышленным способом, покупать лучше без подсластителей, так как нельзя быть уверенным в их натуральности.
Этап III: Закрепление
Вкусные и разнообразные рецепты, которые предполагает диета Дюкана и фаза закрепления в приготовлении подходят для мультиварки, плиты, микроволоновой печи.
Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
Приготовить хлеб в домашних условиях по правилам белковой диеты Пьера Дюкана – отличная альтернатива производственному изделию!
Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
Рецепт №9
Способ приготовления:
- Отруби измельчить в муку.
- Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавить оставшиеся компоненты.
- Тесто поместить в теплое место на 30-40 минут. Вылить смесь в посуду для запекания.
- Заранее прогреть духовку при 200 градусах 20 минут. Снизить температуру до 160, выпекать хлеб до готовности. Проверять зубочисткой.
Ингредиенты:- творог обезжиренный – 60 г;- кефир 1% — 50 мл;- куриное яйцо – 2 шт.;- отруби пшеничные – 2 ст. л.;- отруби овсяные – 4 ст. л.;- разрыхлитель – ½ ч. л.;- дрожжи – 5 г;- соль, специи – по вкусу.
Пицца по Дюкану
Ограничения так или иначе провоцируют мысли о запрещенной пище. Не стоит себя терзать, когда можно приготовить полезную и достойную замену.
Рецепт №10
Способ приготовления:
- Измельчить (форма по желанию) лук, помидор, перец. Обжарить. Добавить филе, тушить до готовности.
- Основа: взбить яйца в пену. Порционно добавить крахмал, соль. Вымесить.
- Поместить раскатанное тесто на силиконовый коврик. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
- Смешать йогурт, томатную пасту. Смазать корж.
- Равномерно распределить начинку по коржу. Присыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты для основы:— кукурузный крахмал – 50 г;- куриное яйцо – 2 шт.;- соль – по вкусу.Начинка:— куриное филе отварное – 120 г;- помидор – 1 шт.;- лук репчатый – ½ шт.;- болгарский перец – ½ шт.;- зелень – опционально;- оливковое масло – 1 ч. л.;- томатная паста – 1 ст. л.;- йогурт 1,5% без добавок – 1 ст. л.
Пряники с глазурью
Удивительно, но лакомства собственного приготовления навсегда способны перебить желание покупать вредную продукцию в магазинах. Пряники по Дюкану – настоящее волшебство, которое подойдет для любого этапа с «Чередования».
Пряники с глазурью
Рецепт №11
Способ приготовления:
- Тесто: измельчить отруби в муку. Смешать с клейковиной, сухим обезжиренным молоком, пряностями, содой. Просеять смесь через сито.
- Добавить цедру, желтки. Смешать до сухой крошки.
- Добавить творог, сахарозаменитель. Вымесить густое тесто.
- Брать тесто столовой ложкой, сформировать шарик, обвалять в крахмале.
- Выложить на противень, делая отступ. Слегка придавить шарики.
- Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После выключения оставить на 10 минут в духовке.
- Глазурь: смешать ингредиенты до однородности. Смазать теплые пряники. Смесь будет стекать – это нормально. Можно повторять процесс.
- Подавать охлажденными.
Ингредиенты:— отруби овсяные – 4 ст. л;- отруби пшеничные – 2 ст. л;- клейковина или протеин (изолят) – 2 ст. л;- сухое обезжиренное молоко – 6 ст. л.;- сода – 1 ч. л.;- корица, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, кориандр (смесь из всех специй в целом) – 1 ч. л.;- цедра лимона – с 1 шт.;- яичный желток – 2 шт.;- творог мягкий обезжиренный – 100 г;- крахмал кукурузный (для обваливания) — 1 ст. л.;- сахарозаменитель – по вкусу.Глазурь:— молоко 0,5% — 50 мл;- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л.;- сахарозаменитель – по вкусу.
Заметка для любителей шоколада: если вы хотите сделать шоколадные пряники, то на этапе просеивания компонентов для теста необходимо добавить 1 столовую ложку какао-порошка без сахара.
Шоколадно-миндальные батончики с медом
ПП батончики в домашних условиях – отличная альтернатива покупным сладостям. Удачное сочетание горького шоколада, миндаля, овсянки и сухофруктов порадует тех, кто отказался от магазинных конфет в пользу красивой фигуры.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 120 г;
- финики – 90 г;
- миндаль – 70 г;
- горький шоколад – 100 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- овсяное молоко – 100 мл;
- арахисовая паста – 40 мл;
- кокосовое масло – 40 г;
- мед – 40 мл;
- какао порошок – 30 г.
Калорийность батончиков на 100 г: 380 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления
- Финики следует замочить в воде на 30-60 мин.
- Орехи и шоколад необходимо мелко порубить ножом.
- В чашу блендера нужно отправить овсянку, кокосовое масло, арахисовую пасту и овсяное молоко, а затем измельчить до однородной консистенции.
- В глубокой чаше следует соединить какао-порошок, мед, кокосовую стружку и измельченную массу из блендера, затем все нужно тщательно перемешать руками.
- Из полученной массы необходимо сформировать пласт толщиной 7-8 мм и отправить его в холодильник на 1-2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Охлажденный пласт разрезают на прямоугольники и обваливают в кокосовой стружке.
Мои явные фавориты.
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
Батончики с кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¼ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 30 грамм растопленного 85% черного шоколада
Батончики с апельсином и годжи.
Ингредиенты
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¾ стакана дробленого миндаля
- ¼ стакана муки
- ¾ стакана ягод годжи
- ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
- 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
- 40 грамм растопленного 85% черного шоколада
Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом.
Ингредиенты
- 2 маленькие вареные свеклы
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
- 40 грамм растопленного 85% черного шоколада