Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Разное
Содержание
  1. Рецепты из куриной грудки на сушке. Для тех кто на сушке или усиленно худеет и уже устал от просто варёных грудок, побалуйте себя.
  2. Диета при сушке тела для девушек
  3. Меню на неделю по дням
  4. Понедельник
  5. Вторник
  6. Среда
  7. Четверг
  8. Пятница
  9. Суббота
  10. Воскресенье
  11. Меню на месяц
  12. Меню на неделю для сушки тела для женщин рацион, спортивное питание. Рецепты, блюда
  13. Тушёный кальмар
  14. Запечённая куриная грудка
  15. Суп из рыбы (без картофеля)
  16. Грибной суп-пюре
  17. Тушёный кролик с овощами
  18. Омлет на пару
  19. Десерт для тех кто на диете. Как правильно есть сладости при похудении
  20. Разрешенные продукты для сушки тела для женщин
  21. Крупы
  22. Бобовые
  23. Овощи и фрукты
  24. Желатин на сушке тела. Желатин в бодибилдинге
  25. Какой эффект оказывает употребление желатина?
  26. Как правильно принимать желатин?
  27. Молочные продукты богатые белком
  28. 1 Особенности сырников для Атаки
  29. От желатина толстеют. Состав и свойства желатина
  30. Спортивное питание при сушке тела
  31. Диета при сушке тела для девушек. Меню на неделю
  32. Рецепты белковых блюд из птицы
  33. Десерты на сушке с кбжу. Питание на сушке. Как рассчитать БЖУ
  34. Ужин
  35. Ингредиенты

Рецепты из куриной грудки на сушке. Для тех кто на сушке или усиленно худеет и уже устал от просто варёных грудок, побалуйте себя.

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки.- 1 л молока.- Соль.- Любимые вами специи

Во время сушки рекомендуется ограничить употребление углеводов, соли и жиров. Существует множество рецептов различных салатов, супов и других блюд, которые помогут добиться рельефной фигуры. https://zdorovaya-eda.com/recepty/blyuda-iz-kuricy-dlya-diety-po-dyukanu

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, мы оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту

И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!

Диета при сушке тела для девушек

В диете при сушке тела для девушек меню и режим приема пищи необходимо организовать по следующим 5 принципам:

  1. Вхождение в диету и выход из нее должны быть плавными.
  2. Число приемов пищи за сутки – не менее 4 раз небольшими порциями.
  3. Около 65% от суточного объема продуктов должна потребляться в первые два приема пищи, желательно в первой половине дня.
  4. Вечерний прием пищи должен содержать исключительно продукты, богатые белком.
  5. Между приемом пищи и тренировкой должен быть 2-часовой промежуток до и после.

Комплекс питания по дням должен быть разнообразным. В сочетании с нагрузками в спортклубе или физическими упражнениями дома обязательно следует каждый день производить учет калорий потребляемых блюд и контролировать вес.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Сушка тела для девушек. Программа тренировок, подробное меню питания на месяц по дням.

Меню на неделю по дням

Ежедневное меню должно включать определенное количество продуктов с учетом их энергетической ценности.

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражемВо время диеты при сушке тела рекомендуемое недельное меню для девушек выглядит следующим образом.

Понедельник

Завтрак: гречка, разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, зеленый чай с ромашкой.

Второй прием пищи: овощной суп; отварное куриное мясо.

Третий прием пищи: тертое яблоко, заправленное йогуртом.

Ужин: тушеная цветная капуста, минтай на пару.

Вторник

Завтрак: творог, сухофрукты, зеленый чай с жасмином.

Второй прием пищи: огуречный салат с зеленью и оливковым маслом, овощной суп-пюре с говядиной.

Третий прием пищи: омлет, кефир.

Ужин: салат из филе кальмара, огурцов и перца.

Среда

Завтрак: отрубные хлебцы,  сухофрукты, чай с лимоном.

Второй прием пищи: суп из трески; микс из зеленого горошка, спаржи, брокколи и брюссельской капусты.

Третий прием пищи: йогурт с клубникой.

Ужин: рис, минтай на пару.

Четверг

Завтрак: овсянка разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, имбирный чай.

Второй прием пищи: овощной суп на мясном бульоне; отварное филе индейки.

Третий прием пищи: кусочки яблока, заправленные йогуртом.

Ужин: салат из свежих овощей с зеленью, заправленный оливковым маслом.

Пятница

Завтрак: творог, сухофрукты, зеленый чай с ромашкой.

Второй прием пищи: овощной суп-пюре с телятиной; микс из овощей.

Третий прием пищи: тыквенная каша.

Ужин: отварная фасоль, филе минтая на пару.

Суббота

Завтрак: гречка, разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, чай с имбирем.

Второй прием пищи: овощной суп; филе курицы.

Третий прием пищи: йогурт с тертым яблоком.

Ужин: фасоль отварная, овощной салат.

Воскресенье

Завтрак: омлет, сухофрукты, зеленый чай с лимоном.

Второй прием пищи: макароны с говядиной.

Третий прием пищи: кефир, сухофрукты.

Ужин: брюссельская капуста отварная, филе минтая на пару.

Меню на месяц

Если самочувствие в норме, то, начиная с III недели потребление углеводсодержащих продуктов (овощи, макароны, каши) следует уменьшить примерно в 2 раза, частично заменив продуктами, которые богаты белком.

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражемДиета при сушке тела для девушек должна включать ряд продуктов питания, содержащих белки животного и растительного происхождения в соотношении 2/3 — полноценные белки и 1/3 — неполноценные белки. Они способствуют сохранению мышечной массы при сжигании подкожного жира.

Рацион питания становится более строгим. Последний прием пищи должен стать более легким и состоять из творога в сочетании с кефиром или йогуртом. Начиная с IV недели из рациона исключаются фрукты.

Поэтапное снижение в 2 раза дневной потребности в углеводах достигает их минимума на V неделе. Из источников углеводов разрешается употреблять только приготовленные на воде каши из овсянки, гречи или чечевицы.

Всего в неделю рекомендуется употреблять не более 5,5 кг каши. По окончании V недели осуществляется поэтапный выход из сушки посредством введения в рацион в обратном порядке ранее выведенных продуктов.

Нужно вводить в рацион продукты в следующем порядке:

  • с VI недели — фрукты и сухофрукты;
  • с VII недели — овощи, макароны, каши.

Меню на неделю для сушки тела для женщин рацион, спортивное питание. Рецепты, блюда

Понедельник:

  • Утро. Каша, сваренная на обезжиренном молоке. 200 г любых несладких ягод (например, клюквы).
  • День. Куриное филе в запечённом виде, на гарнир – немного риса. Свежие овощи в виде салата.
  • Вечер. Варёная рыба и стручковая фасоль.

Вторник:

  • Утро. Варёное яйцо. Гречневая каша с молоком.
  • День. Кальмары в тушеном виде. Запечённые овощи вместо гарнира.
  • Вечер. Творог с низкой жирностью.

Среда:

  • Утро. Каша на молоке, любой разрешённый фрукт.
  • День. Суп из рыбы (без картофеля), салат.
  • Вечер. Салат, обезжиренный кефир.

Четверг:

  • Утро. Овсяная каша с изюмом (20 г), обезжиренное молоко.
  • День. Грибной суп-пюре, небольшой кусочек тушёного кролика, салат.
  • Вечер. Фруктовый салат.

Пятница:

  • Утро. Омлет на пару из белков.
  • День. Рыба в тушеном виде с добавлением овощей, салат.
  • Вечер. Нежирный творог.

Суббота:

  • Утро. Овсяная каша (на воде) с добавлением не большого количества сухофруктов.
  • День. Запечённая индейка с овощами.
  • Вечер. Отварные креветки, салат.

Воскресенье:

  • Утро. Котлеты из мяса птицы на пару, грейпфрут.
  • День. Немного макарон твёрдых сортов с варёной рыбой, салат.
  • Вечер. Рисовая каша с тушёной тыквой.

На завтрак ежедневно употребляют зелёный чай с отсутствием сахара и мёда. Перекусы необходимо устраивать между каждым приёмом пищи. Можно употреблять любой из допустимых фруктов, немного орехов или изюма, небольшое количество обезжиренного сыра или йогурта.

Тушёный кальмар

Понадобятся:

  • кальмары,
  • репчатый лук,
  • помидоры,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • лимон,
  • зелень,
  • оливковое масло,
  • соль и специи.

Рецепт:

  1. Кальмары (0,5 кг) очищают от плевы и тщательно вымывают.
  2. Затем в кипячёную подсоленную воду опускают морепродукт буквально на 3 мин.
  3. Подготавливают овощи морковь и пару луковиц нарезают мелкой соломкой.
  4. Затем складывают в сковороду, добавляют пару ложек оливкового масла и пассируют овощи. К ним отправляют на 3 мин. кальмары.
  5. Добавляют пару перцев и томаты (3 шт.).
  6. Солят, добавляют специи и заправляют соком лимона (по вкусу) и тушат ещё около 5 мин.
  7. Перед подачей посыпают зеленью.

Запечённая куриная грудка

Понадобятся:

  • куриное филе,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • цветная капуста,
  • патиссон,
  • соль и специи.

Рецепт:

  1. Филе (0,5 кг) моют, натирают солью и специями, заворачивают в фольгу и оставляют мариноваться на 15 мин.
  2. Подготавливают овощи пару морковин, патиссон и перец режут кольцами.
  3. Все овощи и грудку складывают на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, заворачивают фольгой и оправляют в духовку.

Суп из рыбы (без картофеля)Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Рецепт:

  1. Рис тщательно промывают и слаживают в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимают пену и подсаливают.
  2. Отдельно отваривают измельчённый лук и морковь.
  3. В овощной бульон добавляют рыбу (без костей) и варят до готовности.
  4. Когда всё готово, выкладывают рис и добавляют измельчённый чеснок, зелень, соль и перец, ещё немного проваривают.

Грибной суп-пюреРецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Рецепт:

  1. Отдельно приготавливают бульон из овощей.
  2. Порезанные шампиньоны (о,5 кг), лук и чеснок тушат в сковороде около 5 мин.
  3. После, выкладывают овощи в бульон и варят около 15 мин.
  4. Взбивают суп блендером, добавляют пол стакана обезжиренного молока и варят ещё 5 мин. на медленном огне.
  5. Солят, перчат и добавляю зелени.

Тушёный кролик с овощами

Это можно сделать с помощью вымачивания его в молоке или сыворотке. Время вымачивания –не более 8 ч., всё зависит от того, молодой кроль или нет.

Рецепт:

  1. Мясо до золотистой корочки обжаривают на оливковом масле.
  2. Пару морковин натирают на тёрке, а лук (1 шт.) мелко измельчают.
  3. Мясо, овощи, чеснок, соль и перец складывают в подготовленную ёмкость.
  4. Всё заливают водой и томят на медленном огне около 2 часов.
  5. В конце добавляют зелень.

Омлет на пару

Такой омлет готовят в пароварке:

  1. Тщательно перемешивают белки с солью, аккуратно вливают обезжиренное молоко.
  2. В специальную ёмкость наливают воды и помещают чашу с яичной смесью. Время приготовления – не более получаса.

Если не имеется пароварки, выливают смесь в пакет, тщательно завязывают и на 15 мин. помещают в кипячёную воду. Варить его на медленном огне.

Также можно приготовить такой омлет с добавлением мяса. Его предварительно отваривают и измельчают.

Десерт для тех кто на диете. Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах , чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

    Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Разрешенные продукты для сушки тела для женщин

Меню для сушки тела для женщин должно быть составлено разнообразно и включать как можно больше разрешенных продуктов. В этом случае в организм будут поступать все необходимые вещества, и сушка тела пройдет безопасно для здоровья.

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Список белковых продуктов:

  • нежирный творог;
  • отваренная куриная грудка (индейка);
  • белок куриного яйца в любом виде;
  • отварная телятина, говядина;
  • отварная белая рыба (навага, треска, окунь);
  • Кальмар и морепродукты (например, морская капуста);
  • кисломолочные продукты с низкой калорийностью (например, 1% йогурт).

Крупы

Крупы являются хорошим источником медленных углеводов. Они дают необходимую энергию и долго поддерживают чувство сытости. Каши рекомендуется варить на воде.

Список разрешенных во время сушки тела круп:

  • бурый рис;
  • гречневая;
  • овсяная;
  • кукурузная;
  • пшеничная;
  • киноа;
  • каша из полбы;
  • макароны из твердых сортов пшеницы.

Бобовые

Бобовые содержат большое количество растительного белка и при этом имеют калорийность всего 57 Ккал.

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Рекомендуется включить в рацион:

  • фасоль;
  • горох;
  • сою;
  • чечевицу;
  • нут.

Овощи и фрукты

Благодаря большому содержанию клетчатки овощи улучшают работу кишечника и выводят из организма шлаки. Они имеют низкую калорийность и при употреблении в сыром виде, организм затрачивает на усвоение практически все полученные с ними калории.

Рекомендуется включить в меню:

  • кабачок;
  • репу;
  • помидоры;
  • морковь;
  • капусту всех видов;
  • перец;
  • огурцы;
  • редис;
  • сельдерей;
  • зелень (кинза, базилик, петрушка, салат).

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Помимо белков и углеводов, для полноценной работы организма, меню обязательно должно включать в небольшом количестве жиры:

  • растительные масла (например, льняное, оливковое).
  • орехи (например, грецкие, миндаль);
  • жирную рыбу (например, лосось).

Желатин на сушке тела. Желатин в бодибилдинге

Шесть процентов общей массы человеческого тела приходится на коллаген. Этот белок, являющийся структурным протеином, есть в каждой ткани. Коллаген формирует человеческое тело, наделяет ткани прочностью, связывает и удерживает клетки. Больше всего вещества содержат связки, хрящи, кости. В бодибилдинге нередко используют гидролизованную форму коллагена — желатин. Его получают в результате термической обработки животного коллагена, частично разрушающегося при воздействии высоких температур. Он полностью идентичен антропогенному.

Желатин в качестве загустителя применяют в пищевой промышленности. Несколько лет назад была предпринята попытка выдать его за протеин. Подобная стратегия могла сработать только для новичков, поскольку опытные атлеты знают то, что коллаген имеет неполноценный аминокислотный состав, который не является пригодным для построения мышечных групп. Однако желатин хорошо укрепляет суставы и связки. Многие атлеты, особенно из числа начинающих, приобретают дорогостоящие коллагеновые курсы. Они даже не подозревают, что прием обычного желатина оказывает аналогичный эффект. Это и стало причиной популяризации желатина среди бодибилдеров.

Какой эффект оказывает употребление желатина?

У атлетов, принимающих желатин, наблюдаются следующие улучшения:

  • хрящи становятся крепче;
  • кости со связками укрепляются;
  • кожа обретает повышенную гладкость и эластичность;
  • боль во время повреждения суставов значительно уменьшается;
  • любой потребляемый белок обретает повышенную пищевую ценность;
  • кровообращение в мышцах стимулируется, благодаря чему в мышечные ткани поступает больше питательных веществ.

Этот эффект аналогичен тому, который получает бодибилдер, употребляющий комплекс коллагена.

Как правильно принимать желатин?

Гидролизованный коллаген употребляют два раза в сутки примерно по три-пять граммов. У этой добавки нет абсолютно никаких побочных проявлений. Желатин не представляет никакой угрозы для организма и здоровья, состоит исключительно из натуральных компонентов. Эффект от употребления коллагена усиливается при сочетании данного вещества с хондроитин сульфатом либо глюкозамин сульфатом.

Препараты для укрепления суставов и связок тоже могут комбинироваться во время приема желатина. Лучшим временем употребления гидролизованного коллагена считается период после приема пищи. Желатин можно употреблять натощак, но только в том случае, когда добавляют лимонную кислоту, позволяющую веществу быстрее перевариться.

Принимать коллаген допустимо в различных формах:

  • сухим, запиваемым большим объемом воды;
  • разводят в воде и выпивают;
  • готовят желе;
  • смешивают с протеином, гейнером.

Форму употребления гидролизованного коллагена каждый атлет подбирает самостоятельно.

Молочные продукты богатые белком

1 Сыр «Коттедж» (Творожный сыр)

Творожный сыр, или сыр «Коттедж» — представляет собой зерновой творог с добавлением свежих подсоленных сливок. Это сыр крайне низкокалориен.Но при этом в нем содержится много кальция, фосфора, селена, витамина В12, рибофлавина (витамин В2) и прочее многообразие микроэлементов.

100 г сыра содержат 11 г чистого белка.

А также богаты протеином следующие сыры:Пармезан, швейцарский сыр, моцарелла и чеддер.

2 Греческий йогурт, или фильтрованный йогурт

Низкокалорийный, обогащенный кальцием и пробиотиками этот йогурт обладает необычайным вкусом и густой кремовой текстурой.

В 100 г обезжиренного йогурта содержится 10 г белка (ровно столько белка содержит 40 г куриной грудки).

Более того, йогурт — это источник магния, рибофлавина, и пантотеновой кислоты.

Калорийность его составляет 53 ккал в 100 г.

Только убедитесь, что вы выбрали йогурт без добавления сахара. Жирный йогурт также очень богат белком, однако более калорийный.

В том числе богаты белком следующие продукты: обыкновенный жирный йогурт (24% ) и кефир (40%).

3 Молоко

Молоко — очень важный источник белка, однако у большого количества взрослых людей проблемы с усвоением коровьего белка. Но если вы не входите в их число и можете насладиться молоком в полной мере, то это идеальный источник высококачественного белка.

В молоке содержатся в малых количествах практически все питательные вещества, так необходимые нашему телу.

Молоко обогащено кальцием, фосфором и рибофлавином (витамин В2).

Белка в стакане молока примерно столько же, сколько и в 1 яйце, а именно 8 г.

Из-за разного процента жирности, калорийность колеблется от 44 до 64 ккал в 100 г молока.

4 Сывороточный протеин

Изготавливается из сыворотки, которая образуется при изготовлении сыра.

А как известно, сыворотка — это высококачественный белок из молочных продуктов, который зарекомендовал себя как очень эффективный строитель мускулатуры, а также помощник в борьбе с лишним весом.

Данный продукт очень быстро усваивается организмом и богат аминокислотами.

1 порция (35г) содержит 27 г чистого белка.

Принимается он в зависимости от вашего веса.

1 Особенности сырников для Атаки

Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, одним из которых является «Атака». Продолжительность этого периода определяется для каждого человека индивидуально и зависит от состояния его здоровья и поставленной цели похудения. Она может быть от 3 до 7 дней.

В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.

Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.

От желатина толстеют. Состав и свойства желатина

Желатин относится к продуктам животного происхождения. Состав его практически однокомпонентный – это белки, а вот жиры и углеводы практически отсутствуют. Помимо основного для строительства мышц компонента, в желатин входят кальций, железо, магний и фосфор в больших количествах. Эти минералы принимают активное участие в процессах функционирования внутренних органов.

Почему эффективен желатин для похудения? Разберемся далее.

Он производится из соединительных тканей, полученных из животных, и в составе его большое количество коллагена. Это популярное на сегодняшний день вещество вырабатывается в нашем организме самостоятельно, однако со временем этот процесс имеет свойство замедляться, в связи с чем и происходят такие возрастные изменения как старение кожи, ломкость ногтей, хрупкость костей и выпадение волос. Поэтому с возрастом остро встает вопрос восполнения уровня коллагена в организме или стимуляции его самостоятельного синтеза в достаточном количестве.

Свойства желатина уникальны и не имеют других природных аналогов. Он восстанавливает мышечные и соединительные ткани, способствует улучшению процесса кровообращения в мозге, а также запускает выработку аминокислот. Таким образом оказывается общеукрепляющее воздействие на организм.

Спортивное питание при сушке тела

Использовать эту методику для того, чтобы похудеть, нельзя. Она эффективна только, если цель – прорисовка существующих мышц

Чтобы в полной мере понять, что значит сушка тела в спорте, необходимо обратить свое внимание на спортивное питание, которое станет отличным помощником для людей, желающих получить результат быстро. Есть разные препараты, позволяющие активно сжигать жир, доставлять к мышцам протеин и насыщать энергией

Подбирать вид спортивного питания следует индивидуально.

Жиросжигатели. Препараты помогают ускорить процесс сжигания жира

Для результата важно активно заниматься спортом.

L-карнитин. Это средство не сжигает жир, а направляет его к месту утилизации.

Протеин

Чтобы у девушки мышечная масса не разрушалась, необходима эта добавка, которая питает мышцы и уменьшает чувство голода.

Аминокислоты. Важны для поддержания мышц, а еще они уменьшают аппетит.

Витамины и минералы. В период строгой диеты организм испытывает недостаток полезных веществ, что негативно сказывается на здоровье.

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Диета при сушке тела для девушек. Меню на неделю

Меню для сушки тела для женщин должно предусматривать следующие основные особенности:

  • В начале сушки нужно плавно понижать калорийность пищи, чтобы избежать стресса для организма. Выход из сушки тоже должен быть постепенным.
  • Приемы пищи необходимо поделить на небольшие порции и кушать минимум 4 раз в сутки.
  • Основной объем суточной нормы калорий (60%) необходимо употреблять в завтрак и обед.
  • Сложные углеводы расщепляются в течение 4-х часов, лучше всего включать их в рацион в первой половине дня.
  • В вечернее время к употреблению разрешены только продукты содержащие легкие белки (например, куриная грудка, белая рыба). Дополнительно необходимо включить в ужин овощи и зелень.
  • В раскладке продуктов необходимо учитывать их энергетическую ценность.
  • Ужин должен быть не позже 19 ч.

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Примерное меню:

Дни Завтраки Обеды Полдники Последний прием пищи
ПН Творог

Сухофрукты

Чай с лимоном

Суп из наваги.

Витаминный салат из капусты и спаржи

Йогурт с   яблоком Витаминный салат из капусты и спаржи.

Котлеты из минтая паровые

ВТ Греча отварная,

2 яйца,

Чай с жасмином

Суп из овощей

Вареная курица

Омлет

Сухофрукты

Витаминный салат из огурца и капусты с заправкой
СР Омлет

Сухофрукты

Чай с добавлением лимона

Витаминный салат из огурца и помидора с заправкой

Филе индейки

Морковный салат с яблоком и грецким орехом Салат из кальмара, брокколи и помидора
ЧТ Овсяная каша

2 яичных белка

Чай с цветками ромашки

Овощной суп-пюре

Окунь на пару

Фруктовый салат из яблока с йогуртом Отваренная фасоль

Витаминный салат из капусты и спаржи

ПТ Хлебцы из отрубей

Сухофрукты

Чай с добавлением имбиря

Говяжий бульон с овощами

Овощное рагу

Омлет

Кефир

Тушеная капуста с треской

Витаминный салат из капусты и зелени

СБ Творог

Сухофрукты

Чай с цветками жасмина

Витаминный салат из капусты и спаржи

Говяжьи котлеты на пару

Салат из моркови, с добавлением яблока и грецкого ореха Отваренная чечевица.

Камбала на пару

ВС Гречневая каша

Яичница

Чай с добавлением имбиря

Суп из овощей.

Вареная грудка

Йогурт с добавлением клубники Салат из кальмара, брокколи и помидора

В дополнение к основному питанию, с учетом особенностей режима труда и отдыха, рекомендован 2-й завтрак, состоящий из:

  • каши с фруктами;
  • омлета, приготовленного на пару;
  • нежирного творога или сыра тофу;
  • стакана кефира или йогурта;
  • яблока или грейпфрута.

В период диеты лучше предпочесть зеленый чай черному. Кроме этого, можно пить настой из шиповника и цикорий.

Рецепты белковых блюд из птицы

Куриное филе пряное

1 см корня имбиря, смесь аниса, гвоздики, перца, фенхеля и корицы, жидкий безуглеводный подсластитель, соевый соус, и 1 ч.л. кунжутного масла для маринада, 800 г куриного филе.

Все компоненты для маринада поместить в глубокую посуду, «продавить» ложкой или пестиком и перемешать. Курицу нарезать порционными кусками, со всех сторон пропитать каждый кусок маринадом. Оставить в холодильнике на 10-12 часов. Затем запечь в жаропрочной посуде в микроволновой печи, или в духовке. Можно и тушить с водой на сковороде, тогда вкус получится менее пряным.

Шашлычки из куриного филе

4 палочки деревянные для шашлыка, глубокая сковорода, в которую целиком помещаются палочки, 1 белая луковица, 200 г обезжиренного йогурта, 500 г куриного филе (вес без кожи и костей), смесь приправ карри или отдельно имбирь, корица, куркума, тмин, сок половины лимона.

Мясо нарезать небольшими кусочками, и замариновать в смеси йогурта, сока лимона, рубленого лука, и приправ на 10-12 часов (поместить мясо на это время в общую камеру холодильника). Затем нанизать на палочки для шашлыка, и потушить со всех сторон в сковороде, на воде.

Филе в фольге

100 г творога обезжиренного мягкого, зеленый лук, черный молотый перец или смесь «5 перцев», немного соли, 4 порционных куска куриного филе без кожи и костей, фольга.

Творог смешать с зеленью и специями при помощи блендера. Филе немного отбить, затем выложить каждый кусок на фольгу, положить в центр немного начинки, свернуть, поместить швом вниз на противень для запекания и готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут.

Куриные наггетсы

1,5 столовой ложки овсяных отрубей, 500 г куриного филе, 1 яйцо и 1 желток, соль, перец, возможно – любая приправа по вкусу.

Нарезать филе кусочками размером с обычные наггетсы и слегка отбить кулинарным молотком. Взбить в отдельной чашке миксером или венчиком яйцо и желток, смешать с отрубями и приправами. Обвалять кусочки курицы в панировке, и приготовить в сковороде с антипригарным покрытием, используя кулинарный спрей. Можно готовить и на воде, но тогда чем меньше кусочки, тем больше шансов на приличный внешний вид блюда.

Индейка-гриль

4 порционных куска грудки индейки без кожи, и костей. 200 г йогурта натурального без добавления сахара и т.п., готовая приправа карри.

Смешать приправу с йогуртом, индейку немного отбить или сделать на поверхности мяса небольшие надрезы острым ножом. Замариновать в смеси йогурта и карри, достаточно 3-4 часов, но можно и дольше, в разумных пределах. Приготовить на решетке в гриле.

Десерты на сушке с кбжу. Питание на сушке. Как рассчитать БЖУ

И так, как правильно питаться  мы уже знаем, теперь нам нужно сбросить лишние килограммы, а для этого нам нужно знать сколько калорий потреблять в день чтоб наш жир постепенно таял как снег весной. Ни для кого не секрет что для того чтоб наш организм начал сжигать жир нужно создать недостаток калорий. Но так же не забываем что он у нас очень запасливый и очень рационально использует внутренние ресурсы, и в первую очередь будет стремится убрать мышечную массу, а лишь затем жир. Но ведь нам это не нужно, мы же хотим не просто худое тело но и красивое, поэтому интенсивные физические нагрузки позволят нам сохранить, а при большом желании и немного нарастить мышцы. При физическом воздействии наш организм будет чувствовать нужду в мышцах и в качестве топлива будет уходить жир.

И так ниже мы приведем расчет потребления калорий для питания на сушке:

1. Сначала нам нужно рассчитать уровень своего метаболизма.

Уровень Метаболизма для женщин = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рост в см.) – (4,7 x возраст в годах)Уровень Метаболизма для мужчин = 66 + (13,7 х вес тела) + (5 х рост в см.) — (6,8 х возраст в годах)

Полученный результат умножаем на коэффициент активности:Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Затем уберите 500 ккал и вы получите свою дневную норму калорий (например получилось 2000 ккал).

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.Калории Для Похудения — 250 = Нижний Предел (НП)Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел (ВП)

Итак диапазон для похудения если взять как пример 2000 ккал, получится от 1750 до 2100 ккал в день.

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Нам известно, что 1 грамм жира — это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов — 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в деньЖиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в деньУглеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого, считаем:Белки (НП) = (1750 · 0,30) / 4 = 131 г. Белки (ВП) = (2100 · 0,35) / 4 = 180 г.Жиры (НП) = (1750 · 0,15) / 9 = 29 г. Жиры (ВП) = (2100 · 0,20) / 9 = 46 г.Углеводы (НП) = (1750 · 0,45) / 4 = 197 г. Углеводы (ВП) = (2100 · 0,50) / 4 = 262 г.

Ну вот теперь мы знаем сколько нам нужно потреблять калорий на сушке, но не забываем что эти калории нужно брать из правильных продуктов, поэтому смотрим таблицу БЖУ и калорий в продуктах питания .

Ужин

Фалафель – основа веганского рациона. Преимущество нашего – он приготовлен в духовке. И, конечно, большое количество зелени.

Ингредиенты

нут консервированный 2 банки
помидоры черри 16 шт.
салатные листья на выбор 100 г
шпинат 100 г
свежий чили 1 шт.
кешью 50 г
кокосовые сливки 50 г
чеснок 2 зубчика
сок лимона ½ шт.
петрушка 3-5 веточек
лук (средний) ½ шт.
зира 1 ч. л.
лён 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

  • 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не пюрируется, можно добавить немного воды, но не переборщите. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
  • Вообще, не обязательно дожидаться идеально однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будет проглядывать не перемолотый нут или другие ингредиенты.
  • 2Готовую массу выкладываем в блюдо и ещё раз тщательно размешиваем.
  • 3Вок или сковороду с толстым дном раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (весом 40-45 г). Должно получиться 16 штук. Выкладываем их на сковородку и слегка приминаем.
  • Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Поэтому центр не прожарится так сильно, как в традиционном рецепте. Мы компенсируем это более плоской формой.
  • 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока он жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
  • 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).

Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем

Итого: 1185 ккал

Напоминаем, что рацион зависит от множества переменных. Мы лишь предоставляем базу, от которой вы сможете отталкиваться. Если недостаточно ккал, увеличивайте порции, позволяйте себе больше фруктов, добавляйте 20 г чёрного шоколада в качестве десерта или ломтик хлеба из цельного зерна на ужин. Экспериментируйте, но слушайте своё тело.

(5252)

comments powered by HyperComments

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique
Добавить комментарий