Р – Р
ПАСПОРТ ОБЪЕКТА
Заказчик*: Компания Частное лицо
Название компании*:
Адрес компании*:
Ф.И.О.*:
Веб-сайт:
Телефон*:
E-mail*:
Система спортивного покрытия*: Конфигурация спортивного покрытия Rebound Ace: Rebound Ace® Air Cushion Rebound Ace® Grand Slam Rebound Ace® Pro Rebound Ace® Synpave
Адрес объекта*:
Площадь объекта*:
Статус объекта*: Муниципальное владение Теннисный центр открытого типа Теннисный центр закрытого типа Частное владение
Выполняемые работы (услуги)*: Поставка системы спортивного покрытия Поставка и укладка системы спортивного покрытия
* — поле, обязательное для заполнения
Отправить Очистить
Что учесть при строительстве теннисного корта?
При устройстве открытых кортов обращайте внимание на три неочевидных момента:
- Продольная ось площадки должна располагаться по линии «Север-Юг», тогда утром и вечером солнце не будет слепить игроков;
- По меньшей стороне площадки должен быть уклон % от длины: это делается для того, чтобы с корта легко стекала вода;
- В непосредственной близости от периметра не должно быть деревьев, иначе их тени будут мешать игре.
Крытый теннисный корт имеет свои особенности, которые в первую очередь связаны с его оборудованием – в частности, с отоплением, вентиляцией и освещением. В любом случае мы рекомендуем доверить разработку проекта теннисного корта нашим профессионалам: это опытные специалисты, которые прекрасно разбираются во всех нюансах и точно знают, как всё сделать идеально.
Корты с грунтовым покрытием
Медленный тип кортов с высоким, возможно непредсказуемым отскоком мяча, хотя в зависимости от качества материалов покрытия и ухода за ним можно достичь ровного и предсказуемого — самый распространенный тип покрытия теннисных кортов, благодаря относительной дешевизне и минимальной покрытие грунтовых кортов состоит из смеси глины, песка и кирпичной или каменной крошки, может добавляться резиновая или пластиковая крошка. Чаще всего для устройства верхнего слоя грунтового корта используется смесь «теннисит». При обслуживании грунтовые корты нуждаются в периодической поливке, выравнивании, очистке линий разметки, при необходимости, досыпке и уплотнении (укатке). Грунтовые корты требуют устройства качественной поливочной и дренажной системы, благодаря которым корт будет впитывать лишнюю влагу и одновременно сильно не пересыхать в жару.
Оборудование для освещения
Проекты светодиодного освещения стадиона на текущий момент превалирует над стандартными, в которых применяют другие источники света. В качестве оборудования для подсветки спортивных объектов используют опоры, мачты, столбы освещения и прожекторы. Их правильный подбор и комбинирование в соответствии с проектом дают возможность избежать типичных ошибок:
- Высокой блёсткости, которая чревата ослеплением участников спортивных состязаний.
- Неравномерного освещения с тенями и пятнами, из-за чего глаза зрителей, участников соревнований быстро утомляются.
- Низкой энергоэффективности.
- Высоким световым потерям.
Подбор оборудования ведется в соответствии с предварительно подготовленным проектом, где учитывается размер и тип объекта. Все стадионы принято делить на 3 категории: профессиональный, полупрофессиональный, любительский. Благодаря их освещению светодиодными прожекторами удаётся обеспечить нужные условия для проведения соревнований, тренировок в любое время суток.
При реализации проекта освещения важно подобрать качественное, современное оборудование. Поэтому, если вам нужны мощные и долговечные светильники, обращайтесь к проверенным производителям – UMECON к вашим услугам. Завод производит мачты освещения стадионов, которые на 100% соответствуют техническим нормативам.
ОГРАЖДЕНИЕ
Ограждение теннисного корта играет немаловажную роль.
Главные требования к конструкции ограждения:
- лёгкость и прозрачность конструкции для зрителей, находящихся за пределами корта;
- долговечность по отношению воздействий внешней среды,
- надёжность к механическим воздействиям при различных игровых ситуациях;
- высота не менее 3 м (по бокам на расстоянии 6-7 м от углов допускается высота не менее 1 м).
Обычно ограждение выполняется из металокаркаса и натянутого на него сетки “рабица”. Металокаркас состоит из вертикально забетонированных круглых (50×2,5) или профильных (50×50×2,5) труб, установленных на расстоянии 3-4 м, и приваренных сверху, посредине и снизу перемычек из более тонкой трубы. Учитывая минимальный диаметр мяча ‒ 6,5 см, “рабица” выбирается с ячейкой не более 5×5 см.