Смешанные Боевые Искусства — Чемпионаты

Виды спорта

Все, кто имеет отношение к спорту, знают, борьба вольная что это. Для тех, кто далек от спортивных состязаний, поясним: в этом виде боевого искусства разрешается бросать, переворачивать и захватывать соперника, преследуя конечную цель.

Что такое боевое искусство?

Боевые искусства — это различные виды методик техник, самообороны и защиты. Считаются одними из древнейших видов единоборств. Существуют очень древние, так и современные единоборства.

Развивая в себе физические способности в данном направлении, вы получаете не только хорошую физическую подготовку, но и выносливость, духовное развитие.

Главное в любом виде единоборств является не уничтожить противника, а не дать уничтожить себя. Это золотое правило всех бойцов, и тренируясь каждый день, они оттачивают свои умения и вырабатывают железную тактику самообороны, что приносит победы на ринге. Умея защитить себя — у противника не остается шансов.

Скачать:

Вложение Размер
prezentacija_dzjudo_igor_nikonorov_ МБ

Предварительный просмотр:Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: Задачи: , как Дзюдо влияет на развитие детей. 2. Проанализировать свои наблюдения во время тренировок. источники информации о Дзюдо. 4. Обосновать выводы.

Слайд 3

С 1 класса родители решили, что мне необходимо заниматься спортом. Их выбор пал на Дзюдо! Дзюдо́ — японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века .

Слайд 4

Дзюдо Каратэ Самбо 4 человека 1 человек 1 человек Я провел социологический опрос в классе и выяснил, что из 25 учащихся нашего класса занимаются спортом-боевыми искусствами 6 человек.

Слайд 5

Боевые искусства – дзюдо, самбо, каратэ ли это, джиу-джитсу или тхэквондо – лучше подходят детям, нежели командные виды спорта.

Слайд 6

История Дзюдо: Датой рождения дзюдо считается день основания первой школы дзюдо Кодокан «Институт изучения Пути» в 1882 году в Японии. Основатель дзюдо Дзигоро Кано- выдающийся японский общественный деятель и педагог. Название дзюдо было выбрано поскольку оно означает мягкий и гибкий путь. Дзюдо базируется на трёх главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, наилучшее использование тела и духа, и поддаться, чтобы победить. Своему развитию в России и СССР дзюдо обязано в первую очередь Василию Сергеевичу Ощепкову. Активное развитие дзюдо получило с 1930 г. Костюм дзюдоиста называется по традиции кимоно или дзюдоги, белого или синего цвета .

Слайд 7

1 . Самооборона: практически, любой вид единоборства — это способ узнать, как защитить себя. 2. Уверенность в себе: учитель будет прикладывать все усилия для воспитания этого качества, и уверенность в себе будет не только в спортивном зале, но и за его пределами. 3. Система поясов и рангов: ребенок будет стремиться получить пояс более высокого ранга. Это воспитывает в нем такое качество, как стремление к результату. 4. Дисциплина: во время тренировок и на соревнованиях есть правила , которые необходимо соблюдать. Это учит детей уважать друг друга, своих соперников и коллег. Все это будет переноситься и на жизнь ребенка вне спортивного зала. 5. Акцент на индивидуальные достижения: в боевых искусствах, успех ребенка зависит только от него самого, от его качеств, его настойчивости в работе. 6. Гендерное равенство: боевые искусства одни из немногих видов спорта, где девочки и мальчики могут тренироваться вместе. Получить красный пояс девочке, будет также интересно, как и мальчику. 7. Тренировки: разминка и отработка занимают большую часть времени, за это время ребенок будет растягиваться, отрабатывать удары, броски. Тренировки дают ребенку не только сильные мышцы и навыки, но и укрепляют его сердечно-сосудистую систему. 8. Уважение к силе: тренер, с первого дня тренировок доносит до детей, что знания, полученные в зале, не должны выходить за его пределы, за исключением случаев самообороны. Дети занимающиеся единоборствами менее агрессивны своих сверстников. 9. Соревнования: в соревнованиях у ребенка развивается чувство уважения к сопернику и стремление сделать лучше в следующий раз. Причины выбора Дзюдо:

Слайд 8

Мне дзюдо помогает хорошо учиться. Первый и второй триместр я закончил с одной четвёркой, остальные пятёрки. Тренер воспитывает в нас дисциплину и порядок, не только внешний, но и внутренний. Так как я очень люблю покушать, физические упражнения используемые на тренировках и дома способствуют поддержанию меня в хорошей спортивной форме. Тренер учит нас разрешать физические конфликты мирным путем и защищать слабых. Я стал реже болеть. Дома с папой соревнуемся в отжиманиях, а с мамой в качании пресса, но вот в растяжке на шпагат им до меня далеко!

Слайд 9

— Дзюдо хранит вековые традиции и остается наследником самурайского кодекса чести. -Дзюдо воспитывает не только физическую силу, но и ум, благородство. -Дзюдо является искусством самосовершенствования. -Борец, и опытный, и начинающий, должен быть мужественным, настойчивым, скромным и уважительным к другим людям. -Кодекс чести дзюдоиста включает в себя такие качества, как: вежливость, смелость, искренность, честность, скромность, самоконтроль, верность в дружбе, уважение к окружающим .

Слайд 10

Выводы и рекомендации: Занятия Дзюдо стимулирует детей-спортсменов к духовному и физическому развитию. Дзюдо развивает гибкость. Это позволит избежать около половины травм. Ведь если ребенок споткнется, то он тут же сможет удержать равновесие благодаря техникам, изученным на занятиях. На занятиях по дзюдо ребенок сможет значительно повысить уровень своей концентрации и внимания. Дети учатся бороться так, чтобы не травмировать ни окружающих, ни себя. Дзюдо — это искусство самозащиты. Ребенка не научат обороняться с помощью оружия, которое является очень опасным. Здесь ваш ребенок научится контролировать свои действия и обездвиживать противника. Стоит отметить, что все эти умения и навыки по самозащите могут пригодиться на протяжении всей жизни. Как гласит поговорка, «важно не то, где вы начали, а где закончили». Поэтому самая главная причина, почему ребенку нужно заниматься дзюдо — потому что оно поможет ему максимально развить свои качества, как физические, так и духовные .

Слайд 11

Источники информации: %D0%94%D0%B7%D1%8E%D0%B4%D0%BE _sporta/istoriya_dzyudo/

Краткая история смешанных единоборств

История ММА восходит к греческой эпохе. Был древний олимпийский боевой вид спорта под названием Панкратион, в котором сочетались навыки борьбы и нанесения ударов. Позже этот вид спорта был передан римлянам.

Ранним примером ММА является греко-римская борьба (GRW) в конце 1880-х годов, когда игроки сражались практически без правил безопасности. Их также называли спичками без правил . В этих матчах победителей, таких как Уильям Малдун, победили всего за две минуты!

Популярность профессиональной спортивной борьбы разносторонне развивалась после Первой мировой войны. Он разделен на два основных жанра — стрелять и показывать . В стрельбе игрокам фактически приходилось соревноваться. Шоу — это то, что превратилось в современную профессиональную борьбу.

Концепция объединения элементов нескольких боевых искусств была популяризирована в конце 1960-х годов Брюсом Ли с его техникой Джит Кун До . Брюс Ли считал, что лучший боец ​​- это не боксер, не дзюдоист или каратэ. Лучшим бойцом был тот, кто мог приспособиться к любому стилю боя.

Знаменитый матч Мухаммеда Али с Антонио Иноки проходил в Японии в 1976 году. Он закончился ничьей, поскольку оба они отказались следовать стилю друг друга. В бою ноги Али были сильно повреждены, и он был госпитализирован на три дня.

Смешанные Боевые Искусства — Правила

С первых дней существования UFC 1, спортивной борьбы и т. Д. Правила ММА сильно изменились. Зрители узнали больше о стилях борьбы, увидели опасность и захотели более разумных правил. Это восприятие варварства и беззакония должно было быть изменено, и ММА должен был быть признан как законный вид спорта.

Новые правила, которые были установлены, включали введение весовых категорий. В ММА существует девять различных весовых категорий в соответствии с Унифицированными правилами смешанных единоборств (URMMA). К ним относятся —

  • Вес мухи — до 56,7 кг
  • Вес бантама — до 61,2 кг
  • Полулегкий вес — до 65,8 кг
  • Легкий вес — до 70,3 кг
  • Полусредний вес — до 77,1 кг
  • Средний вес — до 83,9 кг
  • Полутяжелый вес — до 93,0 кг
  • Тяжеловес — до 120,2 кг
  • Супертяжелый вес — без ограничений

По каким правилам проходят состязания сегодня

Обоим участникам дается на встречу всего 6 минут, который делятся на три периода. Соответственно, длительность каждого периода составляет две минуты. В перерывах соперники по полминуты отдыхают.

Огромное значение в этом виде спорта отводится набранным очкам. Прием, проведенный с 5-балльной амплитудой, может перечеркнуть исход игры. Два трех-балльных приема фактически гарантируют спортсмену победу.

Схватка закончится выигрышем при следующих обстоятельствах:

  • если борец уложил оппонента на лопатки. Этот момент называется «туше»;
  • если противник не явился на соревнования, травмирован или дисквалифицирован;
  • если налицо техническое превосходство.

Борцы, согласно правилам, не имеют права причинять друг другу боль, используя какие-либо не регламентированные приемы, чтобы побудить соперника сдаться. Живот или желудок соперника должны быть неприкосновенны — на них нельзя давить или воздействовать другими средствами.

Борьба вольная что это? Несмотря на название — это все же четко спланированные уставом действия.

Спортсмена ждет немедленное наказание, если он совершит один из следующих шагов:

  • будет угрожать сопернику словесно;
  • будет хвататься руками за покрытие ринга;
  • нанесет на свое тело вещества — липкие либо жирные;
  • не снимет перед поединком кольца или иные вещи, которые в ходе борьбы смогут травмировать соперника.

Судья вправе и обязан остановить схватку, если нижний борец коснется защитной зоны своей головой или если один из соперников ее коснулся.

Какое единоборство выбрать для ребёнка

Занятия спортом благотворно влияют на физическое здоровье ребёнка, поэтому среди родителей встаёт вопрос о сложности выбора спортивной секции. Хорошим решением будет борьба, ведь она помогает сформироваться неокрепшему организму, делая крепким тело и сильным дух. Дисциплинарные правила и основы самозащиты, помогут ребёнку стать уверенным в собственных силах.

Бокс и карате, представляют собой более травмоопасный вид спорта, поэтому предпочтение лучше отдать самбо или дзюдо. Хотя разница между ними присутствует, стоит рассмотреть технику и стиль каждого вида единоборств. Очень важно разобраться в моральных ценностях, которые заложены в основу борьбы.

Что лучше — самбо или дзюдо

Техника дзюдо основана на глубокой восточной философии. Кано Дзигаро взял за основу несколько принципов:

  1. Помощь должна быть взаимной.
  2. Использовать необходимо не только тело, но и дух.
  3. Чтобы одержать победу, можно поддаться.

В дзюдо необходимо не только превзойти соперника, но и сделать это технически грамотно и красиво. Бой не должен нести агрессию и применение грубой силы. Следование принципам дзюдо может помочь ребёнку получить не только физически сложенное тело, но и обрести глубокую жизненную мудрость.

В отличие от дзюдо, в самообороне без оружия используется больше силовых приёмов. Сам стиль единоборства нисколько не уступает японскому боевому искусству, возможно, в чём-то и превосходит. В основу самбо заложены лучшие техники и приёмы разных народностей. Здесь якутский хапсагай, грузинская чидаоба, греко-римская борьба.

Какое единоборство выбрать для ребёнка

Сделать однозначный выбор в пользу определённого единоборства достаточно сложно. Оба вида борьбы давно обрели своих почитателей. Важно определить конечную цель занятий.

Если родители планируют сделать из ребёнка известного чемпиона, то предпочтение лучше отдать дзюдо, так как это олимпийский вид спорта с выходом на международную арену.

Если цель тренировок — физическое здоровье ребёнка, то выбор можно сделать в пользу самбо. В этой универсальной системе обороны без применения оружия есть развитие тела, характера и необходимые навыки самозащиты.

Занятия единоборствами лучше начинать с дошкольного или младшего школьного возраста, когда у ребёнка закладываются в сознании основы формирования собственной личности. Во времена потери жизненных ценностей и необоснованной агрессии в молодёжной среде важно обеспечить ребёнка необходимыми знаниями:

  • Не следует ставить себя выше других. Преимущество не у того спортсмена, чьи физические данные развиты сильнее, а на стороне того, кто честен и справедлив.
  • В сложных обстоятельствах действовать нужно с помощью рассудка, а не с применением физической силы.
  • Хорошо сложенное тело имеет значение лишь с развитым сознанием и душой.
  • Свои знания боевого искусства применяются только в крайних случаях, когда речь идёт о защите слабых или при угрозе собственной безопасности.
  • Проигравшим считается не тот боец, который упал, а тот, кто не прилагает усилий, чтобы подняться.

Помимо вырабатывания моральных ценностей, плюсом тренировок является физическое здоровье, зарождаются лидерские качества. В каком именно единоборстве будет совершенствоваться ребёнок, выбирать только ему самому. Для этого можно посетить тренировки самбо и дзюдо, посмотреть, как проходят соревнования, и сделать однозначный выбор.

Кикбоксинг

Это единоборство зародилось в 60-х годах прошлого века. Оно получило распространение во многих странах мира. Различают несколько видов кикбоксинга:

  • Американский. В его основе лежат полноконтактные поединки. Это означает, что во время боя можно наносить удар любой силы, направленные на любые части тела, включая голову. Биться можно ногами и руками.
  • Японский. Если говорить начистоту, то японский кикбоксинг – то модернизированный тайский бокс. Виды борьбы, которые легли в основу японского кикбоксинга, очень схожи с современным единоборством. Существенных отличий у них всего два. Во-первых, запрещены удары локтями. Во-вторых, изменена система подсчета очков. В 1981 году многие кикбоксеры были уличены в преступных группировках, поэтому ряд крупных японских школ закрылись. Впоследствии японский кикбоксинг попал под покровительство организации К-1, которая вывела его на новый уровень.

Джиу-джитсу

Полной противоположностью сумо является японская борьба джиу-джитсу, или дзюдзюцу. В ней, в отличие от силовых методов ведения боя, свойственных сумоистам, делается упор на умения, которые обеспечивают бойцу победу над более сильным противником. Техника дзюдзюцу сформировалась под влиянием многочисленных междоусобных войн, которыми так богата японская история. Поэтому эта японская борьба наводнена совершенно бесчеловечными приёмами ведения боя. В джиу-джитсу множество заломов и захватов, призванных сломать конечность или задушить противника. Также в этом боевом искусстве активно поражаются жизненно важные точки на теле противника, что делает невозможным проведение полноценных соревнований по этому виду борьбы.

Джиу-джитсу

Это уникальное японское искусство более традиционно, чем иные виды японской борьбы. Многие техники дзюдзюцу кажутся современному человеку слишком сложными и непрактичными. Однако, нужно понимать, что это искусство создавалось для ведения войны, где широко применялись различные виды холодного оружия. Большинство техник джиу-джитсу направлены на обезоруживание противника или для занятия положения, из которого удобнее использовать собственное оружие. Интересны принципы, на которых построена эта борьба. Мастера джиу-джитсу используют силу противника против него, предпочитая не ввязываться в прямолинейное противостояние. Это искусство вовсю использует знания о биомеханике и рычагах, что делает мастера дзюдзюцу опасным противником для любого бойца.

Что для вас дзюдо: президентский вид спорта или?

ВОПРОС ДНЯ

Вчера в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга Президент России Владимир Путин посетил Центр дзюдо в городе на Неве.

Дзюдо, по мнению Владимира Путина, это образ мыслей, восприятие окружающего мира. «Понимание того, что можно использовать силу соперника в своих интересах, для достижения своей спортивной цели, приходит не сразу. Это приходит с ростом мастерства.

Дзюдоисты понимают, как важно использовать знания о сопернике – какие движения он проводит наиболее эффективно, что является его коронными приемами, основными бросками.

Эти знания позволяют работать на опережение, имея в виду, что можно использовать инерцию его веса, инерцию собственных действий», – сказал Президент.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Госдумы России, лидер ЛДПР:

— Если дзюдоист становится президентом, то такого политика не сломить никакими борцовскими приемами. Если бы президентом выбрали меня, я бы тоже дзюдоистом стал. Только встал бы вопрос, кого выбрать тренером: Шестакова, Михайлина или Путина?

Ирина КАРАВАЕВА, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, лауреат премии «Слава»:

— Для меня дзюдо — это десять секунд наедине с Путиным. Всякий раз, когда слышу слово «дзюдо», вспоминаю президентский прием в Кремле для участников сиднейской Олимпиады и могучие руки нашего Президента.

Помню, в конце приема дзюдоист Тамерлан Тменов пригласил Путина сфотографироваться с олимпийцами, и я каким-то чудом оказалась в первом ряду, ближе всех к главе государства.

Я взяла его за руку, он не возражал, и так мы простояли ровно десять секунд, которые запомнились мне на всю жизнь.

Валерий МИХАЙЛИН, известный динамовский болельщик по прозвищу Рональдо:

— Узнав, что в дзюдо есть мой однофамилец и к тому же ровесник Александр Михайлин, я стал внимательно следить за всеми его выступлениями и таким образом этим видом борьбы заинтересовался всерьез. А потом стал заниматься сам, что впоследствии не раз пригодилось мне, особенно когда невольно оказывался в гуще какой-нибудь фанатской заварушки.

Александр МИХАЙЛИН, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, лучший дзюдоист Европы 2001 года:

— Для меня дзюдо — это не просто совокупность силы и духовности, это жизнь. Большую часть своей жизни я посвятил дзюдо, и говорят, «достиг таких высот, каких не достигал никто из соотечественников». Принято считать, что спорт — это не на всю жизнь. А я, закончив выступления, стану тренером и новому поколению дзюдоистов передам секреты своего мастерства.

Фира Исаевна, мудрая женщина бальзаковского возраста из Спасоглинищевского переулка:

— На самом деле, не вижу ничего плохого в том, что у нас возникают так называемые «президентские» виды спорта: Борис Ельцин любил волейбол и теннис, а Владимир Путин любит дзюдо. И нет для спорта лучшей рекламы, чем любовь Президента!

Джиу-джитсу

Понятие «джиу-джитсу» используется для характеристики особой системы боя, которую очень сложно описать словами. В первую очередь нужно отметить, что джиу-джитсу – это бой врукопашную. Как правило, спортсмены не применяют оружие. Использование дополнительных предметов строго регламентировано. Данное единоборство базируется на ударах руками и ногами, бросках, блокировках, удержаниях, удушениях и связываниях. При этом важна не грубая сила спортсмена, а его ловкость и сноровка. Максимальный результат достигается при помощи минимальных усилий. Если следовать этому принципу, можно научиться контролировать свое тело и использовать энергию эффективно вне зависимости от уровня физической подготовки.

Джиу-джитсу

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique