Прогулочная трость — оружие самообороны.

Виды спорта

На что обратить внимание при покупке изделия:

Фехтование на Олимпийских играх

Соревнования по фехтованию на летних Олимпийских играх впервые появились на летних Олимпийских играх 1896 в Афинах и с тех пор включались в программу каждых последующих Игр. Первоначально соревнования были мужскими, женские дисциплины появились на летних олимпийских играх 1924 в Париже. В этом виде спорта разыгрываются 10 комплектов наград. Самым титулованным спортсменом является итальянец Эдоардо Манджаротти — на его счету в общей сложности 13 медалей 6+5+2. Больше всего золотых наград у венгра Аладара Геревича — 7 7+1+2.

Иванов А. Реальная драка. Школа улиц и подворотен

  • формат fb2
  • размер 3.8 МБ
  • добавлен 03 апреля 2011 г.

СПб.: «Питер», 2010. – 208 с. В жизни каждого мужчины иногда возникают неприятные ситуации, вынуждающие пускать в ход кулаки: пьяные подонки пытаются отобрать деньги, оскорбить девушку, просто «отоварить» прохожего развлечения ради. Опасность может подстерегать в темной подворотне, в транспорте, в общественном месте, а порой даже в подъезде собственного дома. Иногда бесполезными оказываются навыки, приобретенные в секциях спортивных единоборств,…

Стреляющие трости и зонты с клинком

Главная | Оружие | Дополнительные статьи | Стреляющие трости и зонты с клинком

Трости-кинжалы-пистолеты появились в конце XVII века, став наследниками тростей-шпаг и тростей-кинжалов. Уже в первой половине XIX века появились огнестрельные трости с замаскированными капсюльными замками. Английская трость 1850 года выполненная из стали, состоит из рукоятки, трубчатого казенника с капсюльным замком и ствола, покрытого черным воронением. Брандтрубка под капсюль утоплена в казеннике. Курок представляет собой укладываемый в выемке казенника рычаг с небольшим кольцом для взведения. Спусковой крючок выступает из казенника при взведении курка. Калибр ствола – 11 мм, длинна – 700 мм, общая длинна трости – 875 мм, масса – 980 г. Ближе к концу XIX века появились трости-пистолеты под унитарные патроны с бездымным порохом, а стволы стали укрывать эбонитовыми трубками. Так что стреляющие трости стали едва ли не первым образцом огнестрельного оружия, в конструкции которого используется пластик. Стреляющие трости, как и большинство видов огнестрельного оружия скрытого монтажа, обычно используют маломощные 5,6 мм патроны кольцевого воспламенения (.22 Short или .22 Long Rifle) или револьверные патроны центрального воспламенения. При массивности самой трости и длинном стволе стрелок почти не ощущал отдачи, а выстрел оказывался сравнительно негромким.

Кроме Франции «стреляющими тростями» охотно занимались в Германии – пример тому патенты Отто Райха из Ганновера 1882 г., Карла Вагнера из Готтбуса 1883 г., Адольфа Линднера из Берлина 1887 г. В рукоятке однозарядной «трости» Линднера монтировался извлекаемый ударно-спусковой механизм. Ударник снабжался винтовой боевой пружиной и взводился за выступающий сбоку «хвост». Спуском служила небольшая кнопка. В Центральном музее МВД в Москве хранится солидно выглядящая стреляющая трость германского производства под русский 7,62 мм винтовочный патрон. Ствол укрыт внутри деревянной палки, с дульной части закрыт извлекаемым стальным наконечником. В съемной рукоятке имеются рычаг-взводитель и складной спусковой крючок. Рычаг укладывается заподлицо с внутренней стороны рукоятки. Утверждают, что эта трость была изъята у германского агента в годы Первой мировой войны. Понятно, что прицельных приспособлений такие «трости» обычно не имели. За «маскировку» приходилось расплачиваться удобством и меткостью стрельбы. В других вариантах стреляющих тростей оружие представляло собой укрытые в рукоятях малогабаритные револьверы или многоствольные «пепербоксы», то есть сама трость служила как бы «замаскированной кобурой». Это было даже удобнее – действовать на малой дальности пистолетом или револьвером куда удобнее, чем вскидывать массивную и сравнительно длинную трость.

Так, в рукоятке трости «Триумф» помещался 5-зарядный револьвер под патрон 38-го калибра (9,6 мм), со складными рычагом взведения курка и спусковым крючком. Удлиненная вперед ось барабана имела на конце резьбу, которой револьвер и ввинчивался в гнездо палки. В конце XIX века появилось и комбинированное маскированное холодно-огнестрельное оружие. Холодной или огнестрельной его части, в зависимости от обстоятельств, отводится «страховочная» или дублирующая роль. В случае неудачного выстрела (особенно в однозарядных системах) именно клинок будет иметь решающее значение. Рукоятка стреляющей трости, созданной в 1895 г. известным французским оружейным мастером Николя Симоном, представляла собой 6-ствольный «пепербокс» под патроны кольцевого воспламенения, со складным спусковым крючком и полускрытым курком. По оси блока стволов крепился штык с игольчатым или закрученным винтообразно клинком. Общая длина оружия – 250 мм. Крепилась рукоятка в выдолбленной палке байонетным соединением. Для подготовки к выстрелу нужно было, повернув рукоятку, вынуть ее из палки и большим пальцем взвести курок – при этом спусковой крючок откидывался вниз. Понятно, что барабаны и блоки стволов требовали для маскировки толстых палок.

Однозарядные трости-пистолеты были тоньше и легче. Обычно их выполняли под патроны 5,6 мм (.22LR) или 6,35 мм (.25 ACP), причем длина ствола оказывалась даже больше, чем у обычного пистолета. Вложив патрон в патронник, ствол резьбой, байонетным или сухарным соединением скрепляли с рукояткой и получившуюся конструкцию вставляли в трость. Еще один широко распространенный вариант маскировки оружия – под дождевой зонт. Подобные системы появились несколько позже комбинированных тростей, с введением моды на зонты. Естественно, сначала появились зонты-шпаги – аналоги тростей-шпаг. Позже появились и стреляющие варианты зонта. Например, в 1982 году во Франции Шарль Армимрекс запатентовал огнестрельное оружие, замаскированное под все тот же зонтик. Центральный стержень зонта является стволом под мощный винтовочный патрон, а спусковое устройство замаскировано под застежку зонта. Винтовочный патрон и внушительная длина ствола делают это устройство мощным оружием. Но стреляющие зонты имеют один недостаток – большой вес, тем более, если этот зонт выполнен раскрывающимся, то есть, собственно, работающим и как обычный зонт, защищая от дождя, и как оружие. Если же ствол выполняется коротким, под менее мощный патрон, к примеру, под револьверный .357 Magnum, а большинство узлов и механизмов изготовлены из пластика, то такой стреляющий зонт-пистолет весьма необременителен и не демаскирует скрытое в себе оружие.

Стреляющие трости и зонты с клинком

Дополнительные статьи

  • Пистолеты с самовзводом
  • Револьверы Merwin-Hulbert
  • Оружейный ретроконсерватизм
  • Стреляющие трости и зонты с клинком
  • Револьверы — прошлое, настоящее, будущее
  • Револьверы Велодог
  • Карманный пистолет Walther Model 9
  • Colt Detective Special — Револьвер в стиле Нуар
  • Gletcher CLT 1911. Доступный Кольт
  • Gasser M1870/74 Montenegrin
  • Британское ружье «Brown Bess» — имперская классика
  • РПК 74М
  • РПК 16

Как подобрать себе трость?

Палку важно подобрать как по длине, так и по стилю и удобству. Красивая тросточка будет радовать глаз, а удобная – принесет облегчение и радость передвижения.

Выбирать можно из таких элементов как:

1 – шафт – длинная часть трости. Она должен быть легкой и одновременно прочной. Вес обычной трости составляет 100-500 г, многоопорной – около 800 г. Изготавливается шафт, как правило, из дерева или металла. Бывают палки со складным шафтом, для комфортной переноски.

Подбирать трость нужно по удобству, Вы должны почувствовать устойчивость, в которой нуждаетесь. Чем больше вес – тем тяжелее и мощнее должна быть трость.

2 – рукоятка (ручка) трости. Обязательно должна удобно размещаться в руке. Она должна быть прочной, не скользить и соответствовать размеру руки. Самыми удобными по праву считаются рукоятки анатомической формой, которые полностью повторяют изгиб ладони.

Трость с Т-образной ручкой способна выдержать максимальные нагрузки.

Дугообразная ручка (по типу «лебединая шея») хорошо подойдет людям с артритом суставов.

Трость с двумя ручками-опорами – хороший выбор для тех, кому тяжело подыматься со стула.

Важно! При обхвате рукоятки, Ваши пальцы не должны полностью смыкаться.

3 – наконечник трости. Он нужен для надежного сцепления споверхностью и улучшения свойств антискольжения и устойчивости. Чаще всего он изготавливается из резины и является съемным. При необходимости наконечник можно снять (например, в теплое время года), тем самым продлив срок его службы.

Зимой, при сильном гололеде, хорошо использовать палки, которые оборудованы шипами из металла. Такие шипы можно выдвигать на улице и убирать в помещении.

4 – цвет трости. На сегодняшний день цветовая гамма тростей очень широка. Они могут быть как однородной окраски, так и с рисунком, на любой вкус и под любой цвет одежды. Также можно заказать трость индивидуального изготовления, которая подчеркнет Вашу индивидуальность.

Нанесение уколов (ударов)

В фехтовании на рапи­рах и шпагах действительными засчитываются только уколы, наносимые острием клинка. В фехто­вании на саблях действительными засчитываются уколы, наносимые острием клинка, и удары, нано­симые всем лезвием и частью обуха клинка.

Удары (уколы) можно наносить только по по­ражаемой поверхности тела. Уколы (удары), при­шедшиеся по непоражаемой части тела, лишь пре­рывают поединок.

В фехтовании существуют строгие правила ве­дения боя. На каждую атаку соперника фехтоваль­щик должен отвечать защитой (отбивом), и лишь в этом случае возможен дальнейший ответ, после которого соперник уже не может продолжать ата­ку. Если фехтовальщик защищается не отбивом, а контратакой, то последняя засчитывается только в том случае, если она проведена перехватом клини­ка соперника в линии атаки или останавливающи­ми уколами и ударами в темп. Темп-промежуток времени, необходимый фехтовальщику для выпол­нения одного простого движения, или обобщенная форма времени, определяющая опережение укола (удара). Если фехтовальщики наносят друг другу уколы одновременно, то старший судья выносит решение о том, была ли это обоюдная атака, или кто-то был тактически прав. В случае обоюдной атаки уколы (удары), нанесенные обоими спортсме­нами, аннулируются. Во втором случае судья за­считывает укол спортсмена, который был тактиче­ски прав. Лишь в фехтовании на шпагах одновре­менные уколы (с разницей менее 1/25 сек) засчиты­ваются обоим фехтовальщикам.

Д’Артаньян, ты не прав!

Рапира легче и мягче шпаги, ее наконечник срабатывает при усилии 4,9 Н (500 гс). Ей не нужна большая гарда: рапиристы не целятся в руки, ведь засчитываются только попадания в корпус. Помните фехтование на fioretto? Оно дошло до нас практически в неизменном виде, разве что кожаный жилет сменился на электрический, в ткань которого по всей площади вплетена токопроводящая проволока.

В проводе, который тянется за рапиристом, не две жилы, а три. При срабатывании наконечника на рапире аппарат проверяет, касается ли оружие электрожилета. Если нет, то на аппарате загорается белый фонарь и укол не засчитывается. Фехтование на саблях — самая динамичная дисциплина. Саблисты могут наносить как рубящие, так и колющие удары выше пояса, включая руки и голову. Вместо электрожилета они надевают электрокуртку, к которой с помощью провода подсоединяется маска с токопроводящим воротом. «Кнопки» на наконечнике сабли нет. Результативным ударом считается любой контакт сабли с электрокурткой или маской. Как и в рапирах, в саблях действует принцип правоты атаки и приоритет определяет рефери.

«В фехтовании на саблях удар может прийти в любой момент и с любой стороны, — рассказывает Софья. — Если рапирист может позволить себе планомерно следовать заготовленной тактической схеме в течение всего поединка, то саблист должен постоянно перестраивать свою тактику и мгновенно принимать решения». А для зрителя сабля — это самые высокие скорости, нестандартные движения, невероятные акробатические прыжки и самые эффектные стоп-кадры.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique