Прогулочная трость — оружие самообороны.

Виды спорта

На что обратить внимание при покупке изделия:

Фехтование на Олимпийских играх

Соревнования по фехтованию на летних Олимпийских играх впервые появились на летних Олимпийских играх 1896 в Афинах и с тех пор включались в программу каждых последующих Игр. Первоначально соревнования были мужскими, женские дисциплины появились на летних олимпийских играх 1924 в Париже. В этом виде спорта разыгрываются 10 комплектов наград. Самым титулованным спортсменом является итальянец Эдоардо Манджаротти — на его счету в общей сложности 13 медалей 6+5+2. Больше всего золотых наград у венгра Аладара Геревича — 7 7+1+2.

Иванов А. Реальная драка. Школа улиц и подворотен

  • формат fb2
  • размер 3.8 МБ
  • добавлен 03 апреля 2011 г.

СПб.: «Питер», 2010. – 208 с. В жизни каждого мужчины иногда возникают неприятные ситуации, вынуждающие пускать в ход кулаки: пьяные подонки пытаются отобрать деньги, оскорбить девушку, просто «отоварить» прохожего развлечения ради. Опасность может подстерегать в темной подворотне, в транспорте, в общественном месте, а порой даже в подъезде собственного дома. Иногда бесполезными оказываются навыки, приобретенные в секциях спортивных единоборств,…

Стреляющие трости и зонты с клинком

Главная | Оружие | Дополнительные статьи | Стреляющие трости и зонты с клинком

Трости-кинжалы-пистолеты появились в конце XVII века, став наследниками тростей-шпаг и тростей-кинжалов. Уже в первой половине XIX века появились огнестрельные трости с замаскированными капсюльными замками. Английская трость 1850 года выполненная из стали, состоит из рукоятки, трубчатого казенника с капсюльным замком и ствола, покрытого черным воронением. Брандтрубка под капсюль утоплена в казеннике. Курок представляет собой укладываемый в выемке казенника рычаг с небольшим кольцом для взведения. Спусковой крючок выступает из казенника при взведении курка. Калибр ствола – 11 мм, длинна – 700 мм, общая длинна трости – 875 мм, масса – 980 г. Ближе к концу XIX века появились трости-пистолеты под унитарные патроны с бездымным порохом, а стволы стали укрывать эбонитовыми трубками. Так что стреляющие трости стали едва ли не первым образцом огнестрельного оружия, в конструкции которого используется пластик. Стреляющие трости, как и большинство видов огнестрельного оружия скрытого монтажа, обычно используют маломощные 5,6 мм патроны кольцевого воспламенения (.22 Short или .22 Long Rifle) или револьверные патроны центрального воспламенения. При массивности самой трости и длинном стволе стрелок почти не ощущал отдачи, а выстрел оказывался сравнительно негромким.

Стреляющие трости и зонты с клинком

Кроме Франции «стреляющими тростями» охотно занимались в Германии – пример тому патенты Отто Райха из Ганновера 1882 г., Карла Вагнера из Готтбуса 1883 г., Адольфа Линднера из Берлина 1887 г. В рукоятке однозарядной «трости» Линднера монтировался извлекаемый ударно-спусковой механизм. Ударник снабжался винтовой боевой пружиной и взводился за выступающий сбоку «хвост». Спуском служила небольшая кнопка. В Центральном музее МВД в Москве хранится солидно выглядящая стреляющая трость германского производства под русский 7,62 мм винтовочный патрон. Ствол укрыт внутри деревянной палки, с дульной части закрыт извлекаемым стальным наконечником. В съемной рукоятке имеются рычаг-взводитель и складной спусковой крючок. Рычаг укладывается заподлицо с внутренней стороны рукоятки. Утверждают, что эта трость была изъята у германского агента в годы Первой мировой войны. Понятно, что прицельных приспособлений такие «трости» обычно не имели. За «маскировку» приходилось расплачиваться удобством и меткостью стрельбы. В других вариантах стреляющих тростей оружие представляло собой укрытые в рукоятях малогабаритные револьверы или многоствольные «пепербоксы», то есть сама трость служила как бы «замаскированной кобурой». Это было даже удобнее – действовать на малой дальности пистолетом или револьвером куда удобнее, чем вскидывать массивную и сравнительно длинную трость.

Стреляющие трости и зонты с клинком

Так, в рукоятке трости «Триумф» помещался 5-зарядный револьвер под патрон 38-го калибра (9,6 мм), со складными рычагом взведения курка и спусковым крючком. Удлиненная вперед ось барабана имела на конце резьбу, которой револьвер и ввинчивался в гнездо палки. В конце XIX века появилось и комбинированное маскированное холодно-огнестрельное оружие. Холодной или огнестрельной его части, в зависимости от обстоятельств, отводится «страховочная» или дублирующая роль. В случае неудачного выстрела (особенно в однозарядных системах) именно клинок будет иметь решающее значение. Рукоятка стреляющей трости, созданной в 1895 г. известным французским оружейным мастером Николя Симоном, представляла собой 6-ствольный «пепербокс» под патроны кольцевого воспламенения, со складным спусковым крючком и полускрытым курком. По оси блока стволов крепился штык с игольчатым или закрученным винтообразно клинком. Общая длина оружия – 250 мм. Крепилась рукоятка в выдолбленной палке байонетным соединением. Для подготовки к выстрелу нужно было, повернув рукоятку, вынуть ее из палки и большим пальцем взвести курок – при этом спусковой крючок откидывался вниз. Понятно, что барабаны и блоки стволов требовали для маскировки толстых палок.

Однозарядные трости-пистолеты были тоньше и легче. Обычно их выполняли под патроны 5,6 мм (.22LR) или 6,35 мм (.25 ACP), причем длина ствола оказывалась даже больше, чем у обычного пистолета. Вложив патрон в патронник, ствол резьбой, байонетным или сухарным соединением скрепляли с рукояткой и получившуюся конструкцию вставляли в трость. Еще один широко распространенный вариант маскировки оружия – под дождевой зонт. Подобные системы появились несколько позже комбинированных тростей, с введением моды на зонты. Естественно, сначала появились зонты-шпаги – аналоги тростей-шпаг. Позже появились и стреляющие варианты зонта. Например, в 1982 году во Франции Шарль Армимрекс запатентовал огнестрельное оружие, замаскированное под все тот же зонтик. Центральный стержень зонта является стволом под мощный винтовочный патрон, а спусковое устройство замаскировано под застежку зонта. Винтовочный патрон и внушительная длина ствола делают это устройство мощным оружием. Но стреляющие зонты имеют один недостаток – большой вес, тем более, если этот зонт выполнен раскрывающимся, то есть, собственно, работающим и как обычный зонт, защищая от дождя, и как оружие. Если же ствол выполняется коротким, под менее мощный патрон, к примеру, под револьверный .357 Magnum, а большинство узлов и механизмов изготовлены из пластика, то такой стреляющий зонт-пистолет весьма необременителен и не демаскирует скрытое в себе оружие.

Стреляющие трости и зонты с клинком

Дополнительные статьи

  • Пистолеты с самовзводом
  • Револьверы Merwin-Hulbert
  • Оружейный ретроконсерватизм
  • Стреляющие трости и зонты с клинком
  • Револьверы — прошлое, настоящее, будущее
  • Револьверы Велодог
  • Карманный пистолет Walther Model 9
  • Colt Detective Special — Револьвер в стиле Нуар
  • Gletcher CLT 1911. Доступный Кольт
  • Gasser M1870/74 Montenegrin
  • Британское ружье «Brown Bess» — имперская классика
  • РПК 74М
  • РПК 16

Как подобрать себе трость?

Палку важно подобрать как по длине, так и по стилю и удобству. Красивая тросточка будет радовать глаз, а удобная – принесет облегчение и радость передвижения.

Выбирать можно из таких элементов как:

1 – шафт – длинная часть трости. Она должен быть легкой и одновременно прочной. Вес обычной трости составляет 100-500 г, многоопорной – около 800 г. Изготавливается шафт, как правило, из дерева или металла. Бывают палки со складным шафтом, для комфортной переноски.

Подбирать трость нужно по удобству, Вы должны почувствовать устойчивость, в которой нуждаетесь. Чем больше вес – тем тяжелее и мощнее должна быть трость.

2 – рукоятка (ручка) трости. Обязательно должна удобно размещаться в руке. Она должна быть прочной, не скользить и соответствовать размеру руки. Самыми удобными по праву считаются рукоятки анатомической формой, которые полностью повторяют изгиб ладони.

Трость с Т-образной ручкой способна выдержать максимальные нагрузки.

Дугообразная ручка (по типу «лебединая шея») хорошо подойдет людям с артритом суставов.

Трость с двумя ручками-опорами – хороший выбор для тех, кому тяжело подыматься со стула.

Важно! При обхвате рукоятки, Ваши пальцы не должны полностью смыкаться.

3 – наконечник трости. Он нужен для надежного сцепления споверхностью и улучшения свойств антискольжения и устойчивости. Чаще всего он изготавливается из резины и является съемным. При необходимости наконечник можно снять (например, в теплое время года), тем самым продлив срок его службы.

Зимой, при сильном гололеде, хорошо использовать палки, которые оборудованы шипами из металла. Такие шипы можно выдвигать на улице и убирать в помещении.

4 – цвет трости. На сегодняшний день цветовая гамма тростей очень широка. Они могут быть как однородной окраски, так и с рисунком, на любой вкус и под любой цвет одежды. Также можно заказать трость индивидуального изготовления, которая подчеркнет Вашу индивидуальность.

Чем отличаются рапиры тренировочные от реальных

Реальные рапиры чрезвычайно жесткие. Их делали так, чтобы легко прокалывать человеческие тела в бою. Кроме того, рапиры должны были отводить удары, а клинки не должны были выгибаться. Во избежание этого, рапиры обладали особым сечением.

Это является результатом устремления фехтовальщиков обладать безопасным тренировочным оружием. Оно могло бы изгибаться до определенного уровня, при этом не ломаться, и не проникать в тела соперников. Такая гибкость, как раз присуща спортивному фехтованию. Что в свою очередь оказывает влияние на общее мнение о рапирах, а также переиначивает реальные техники фехтования на них.

В нашем понимании шпага и рапира – это примерно одно и то же — острое оружие, которым наверняка непросто овладеть. Но, как лингвист, я вам скажу, что абсолютных синонимов среди существительных в русском языке не так много, как кажется. Обычно один и тот же предмет не именуется одинаково беспричинно. Разные наименования свидетельствуют либо о том, что предметы всё-таки отличаются, либо о том, например, что сосуществуют исконное русское и заимствованное название. Итак, отличие шпаги от рапиры – реальное или лингвистическое?

Слово «шпага » пришло к нам из романских языков, а «рапира » — из германских. Следовательно, языковое отличие между ними уже на лицо. Вообще, шпага это вид холодного оружия, который произошёл от меча. Рапира как вид холодного оружия, а именно разновидность шпаги, возникла позднее, когда возникла потребность в использовании шпаг не в военных целях, а в спортивных и символических. Рапира была наиболее распространена в 1700х годах, а классическая шпага – до этого. Обычная шпага тяжелее рапиры, и длиннее, а укороченная шпага – легче. К тому же, отличием шпаги от рапиры является то, что шпага может считаться рубящим оружием, а рапира утратила это качество. Гарда (то есть часть рукояти, непосредственно примыкающая к руке) шпаги более сложна и проработана, что технически хорошо для тех, кто учится ей овладевать.

Шпага

Техника

Видео: Фехтование: техника боя

В отличие от других видов спорта, где техника является основой спортивного результата (спортивная гимнастика, прыжки в воду, фигурное катание), техника в фехтовании является способом достижения задач, поставленных перед спортсме­ном.

Спортсмен перемещается по дорожке в типич­ной для данного вида спорта фехтовальной стойке, которая дает ему возможность быстрее передви­гаться вперед и назад шагами и прыжками. Постав­ленные под углом друг к другу ноги обеспечивают устойчивое положение, а разворот туловища как бы отодвигает от соперника часть поражаемой поверх­ности. При атаках фехтовальная дистанция (рас­стояние между спортсменами) преодолевается с по­мощью выпада или атаки стрелой.

Управление оружием осуществляется действия­ми большого и указательного пальцев. Движения оружия складываются из движений руки, кисти ру­ки и пальцев. Различаются: а) движения, благодаря которым сопернику наносится укол; б) движения, с помощью которых оружие соперника устраняется из опасного положения; в) движения, которые при­водят к смене позиции и противостоят движениям соперника. Позиции различаются по номерам от 1 до 8. Если, например, спортсмен обводит оружие соперника по кругу и делает укол вдоль оружия соперника, то этот технический прием называет­ся скользящим круговым захватом (завязыва­нием) .

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique