Optimum Nutrition Platinum HydroWhey (1590 гр.)

Добавки

Биологически активная добавка (БАД) к пище.
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Содержание
  1. Как выбрать протеин и не ошибиться: виды протеина
  2. Нужно ли принимать протеин каждый день?
  3. Как принимать протеин
  4. О дизайне
  5. Применение
  6. Как отличить оригинал Whey Gold Standard от подделки самого популярного протеина читайте ниже.
  7. О сывороточном протеине
  8. Почему стоит купить именно сывороточный протеин
  9. Виды сывороточных протеинов и их отличия
  10. На что обратить внимание при выборе протеина
  11. Как принимать разные виды протеина
  12. Какой сывороточный протеин предпочесть
  13. Мифы об опасности протеиновых коктейлей
  14. виды протеина в спортивном питании и их назначение
  15. Сывороточный протеин (Whey Protein)
  16. Казеиновый протеин (Casein Protein)
  17. Молочный протеин (Milk Protein)
  18. Комплексный протеин
  19. Правила выбора протеина
  20. О разных видах протеина
  21. Сывороточный протеин
  22. Гидролизаты
  23. Молочный протеин
  24. Протеин в виде яичного порошка
  25. Изолят
  26. Соевый порошок
  27. Как правильно принимать сывороточный протеин
  28. Для набора мышечной массы
  29. Для похудения

Как выбрать протеин и не ошибиться: виды протеина

Протеин сывороточный (изолят)

  • POWER PRO Protein Power Mix 1кг, шоколад с корицей 350 грн Купить
  • POWER PRO Protein Power Mix 1кг, альпийская рапсодия 384 грн Купить
  • OPTIMUM NUTRITION 100% Whey Gold Standard 907г, банан 782 грн Купить

Протеин — это белок. Его разделяют на два вида — «быстро усваиваемый» и «долго усваиваемый». «Быстрые» протеины моментально заряжают организм энергией. «Долгие» отдают белок в течение нескольких часов. Распознать их просто.

  • Сывороточный (whey) — «быстродействующий». Его пьют с утра натощак, за час до тренировки и сразу после физических нагрузок, а также в течении дня после еды.

Сывороточный протеин представлен в трех обработках. Смотрите таблицу особенностей.

Состав сывороточного протеина Особенности
Изолят (WPI)
  • Минимум жира и углеводов
  • Максимальный процент белка
Гидролизат (WPH) Разбит на аминокислоты, поэтому быстро усваивается
Концентрат (WPC) Содержит 20% и выше жиров, холестерина и углеводов (лактозу)
  • Казеиновый белок (casein), — «долгоиграющий» натурального происхождения. Его принимают как заменитель питания и перед сном. Казеин «забивает» голод и не перегружает организм углеводами и жирами.

Если вы не переносите молочные продукты, ищите альтернативу в составе протеинов. Изучите таблицу, чтобы определиться, какой протеин лучше.

Протеин Усваиваемость Как принимать
Мясной (говяжий)
  • В нем тот же аминокислотный профиль, что у сывороточного
  • Быстро восполняет мышцы энергией
В любое время
Яичный Медленнее, чем у мясного Между приемами пищи
Растительный (рисовый, гороховый, соевый, конопляный и пшеничный) Скорость усвоения компенсируется, если добавить аминокислоты: выпили амины (глютамин ВСАА) и через 10-15 минут протеин (например, рисовый) В любое время, когда нужен белок
Комплексный (смесь казеина, молока, сыворотки и яйца) Усваивается медленнее, чем казеин и сывороточный в чистом виде
  • Перед сном
  • За 2 часа до тренировки
  • Если не сможете поесть в ближайшие часы

Для роста мышц нам нужно 1,5-2 грамма белка на 1 кг нашего веса. Если вы весите 80 кг, то нужно получать 160 гр чистого белка в сутки, который содержится, например, в 800 гр куриной грудки. А учитывая, что такой белок усваивается не полностью, ее нужно съедать еще больше. Используя протеин, мы можем получить часть белка из натуральных продуктов, а часть компенсировать из спортивных добавок. Так проще. Чтобы подобрать протеин «под себя», смотрите на три параметра.

  1. Вкус. Он должен действительно нравится.
  2. Легкость пития. Многие производители в протеин добавляют гуаровую смолу, которая делает напиток густым и тягучим, похожим на коктейль.
  3. Отсутствие послевкусия.

Не спешите покупать огромную упаковку. Даже если вы пьете протеин определенной фирмы, и взяли тот же, но с другим вкусом — считай, рискуете. Привкус может не понравится.

Протеин лучше покупать однокомпонентный, без добавок (без креатина, глютамина, аргинина, левокарнитина и т.д). Производители разводят белок этими примесями, чтобы уменьшить его себестоимость и увеличить цену на конечный продукт, позиционируя его как обогащенный той или иной добавкой.

Нужно ли принимать протеин каждый день?

Принимать протеин необходимо каждый день, а не только в день тренировок. Если вы будете его пить только в день тренировки, то его эффективность значительно уменьшится. Это произойдет потому, что в дни отдыха протекают физиологические процессы восстановления организма после физических нагрузок, соответственно, потребность в протеине, как в дополнительном источнике белка, будет только возрастать. Поэтому необходимо в день отдыха также принимать необходимое количество протеина, а не растягивать один килограмм на три месяца.

Как принимать протеин

Platinum Hydrowhey® является быстрорастворимым, поэтому он всегда смешивается легко и полностью. Просто добавьте 1 ложку Platinum Hydrowhey в блендер, шейкер, или стакан с 500-700 мл холодной воды, молока или сока и смешайте, взболтайте или перемешайте в течение 20-30 секунд или пока порошок не растворится.

СОВЕТ: Регулируйте интенсивность вашего коктейля Platinum Hydrowhey, изменяя количество жидкости для его подготовления.

Как принимать протеин Протеин Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey гидролизат и другие вопросы — отвечает врач Как принимать протеин Протеин Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey гидролизат и другие вопросы — отвечает врач Как принимать протеин Протеин Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey гидролизат и другие вопросы — отвечает врач Как принимать протеин Протеин Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey гидролизат и другие вопросы — отвечает врач Купить Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey — низкая цена, Киев!

Принимайте несколько порций в течение дня между приемами пищи.

О дизайне

Такой протеиновый коктейль усваивается за 30 минут. Его можно пить после тренировки или между приемами пищи. Этот протеин нужен всем, кто занимается спортом или хочет наращивать мышечную массу. Такая добавка считается простым строительным материалом для мышц.

Компания Optimum Nutrition изменила дизайн, так как старая версия банок смотрелась колхозно. Новую этикетку упростили и сделали более современной.

О дизайне

В старой версии присутствовала надпись «Изолят». Людей она вводила в заблуждение. Теперь надпись передвинули и сделали гораздо меньше.

На обратной стороне банки было слишком много текста, который никто не читал. Сейчас все упростили и сделали простую инструкцию о том, как принимать этот протеин.

Применение

Совершенная форма Platinum Hydrowhey™ обеспечивает абсолютно полноценное и легкое размешивание. Поэтому для приготовления одной порции от вас не потребуется много усилий. Просто добавьте одну мерную ложку Platinum Hydrowhey™ в шейкер, стакан или блендер, наполненных 300-350 мл холодной воды, молока или сока и смешивайте 20-30 секунд или до тех пор, пока порошок не расстворится.

Размер одной порции: 39 г (1 мерная ложка)

Количество порций зависит от объема упаковки.

Состав одной порции:

  • Калорий — 140 ккал
  • в т.ч. калории из жиров — 10 ккал
  • Всего жиров — 1 г
  • в т.ч. насыщенные жиры — 0,5 г
  • в т.ч. транс-жиры — 0 г
  • Холестерин — 0,5 мг
  • Натрий — 180 мг
  • Всего углеводов — 2 г
  • в т.ч. сахар — 0 г
  • Протеин — 30 г
  • Витамин А — 0%
  • Витамин С — 0%
  • Кальций — 10%
  • Железо — 2%.

Как отличить оригинал Whey Gold Standard от подделки самого популярного протеина читайте ниже.

Оригинальный Голд Стандард не может стоить дешевле 60$. Цена протеина Луганск (ЛНР) будет еще большее, ввиду транспортных издержек и таможенных платежей. Если Вам предлагают продукт за 3650 российских рублей или дешевле(по курсу на ), стоит хорошенько задуматься, стоит ли рисковать такими деньгами и свои здоровьем.

Как отличить оригинал Whey Gold Standard от подделки самого популярного протеина читайте ниже.

Для начала мы обратимся к официальному сайту Optimum Nutrition, на котором выделены 4 основные пункта как отличить оригинальный продукт их производства от подделок (которые, к слову, очень высококачественные, и новичку их очень сложно отличить как на вид, так и на вкус)

Во-первых, черная пленка с золотистой голограммой на крышке банки. 

Как отличить оригинал Whey Gold Standard от подделки самого популярного протеина читайте ниже.

Во вторых, это сгиб на дне банки, который получается в процессе термоформирования пластикав пресс-форме, и одинаков на всех банках. На банках, произведенных в Европе (Великобритании) имеется круговой отступ без линии на дне, это характерно для европейской версии Голд Стандарда.

В третьих, это цвет нанесения даты производства, срока годности и номера партии. В случае Whey Gold Standard он нанесен синим цветом. Разница в сроках производства и окончания срока годности должна составлять ровно 2 года. Нанесены методом горячей печати — на середину 2017 года Голды идут с синими надписями. Раннее наносили белым цветом.

Как отличить оригинал Whey Gold Standard от подделки самого популярного протеина читайте ниже.

И последнее, это картонная прокладка под крышкой банки, она предназначена для того чтобы порошок не рассыпался при транспортировке. Этот диск не выполняет санитарных функций и поэтому не приклеивается к банке. При открытии в основном он остается под крышкой.

Судя по всем этим признаком производитель не сильно замарачивается с разъяснениями по поводу оригинальности своих продуктов.

Как отличить оригинал Whey Gold Standard от подделки самого популярного протеина читайте ниже.

О сывороточном протеине

В отличие от казеина сывороточный белок является быстроусвояемым, соответственно и все виды протеинов, изготавливаемых из него, считаются «быстрыми» (наряду с мясным и рыбным, но они из-за высокой цены распространены гораздо меньше). Существует три основных разновидности сывороточного протеина, о которых будет рассказано ниже.

Рекомендуем прочитать:

  • Сывороточный протеин: польза и вред, виды, особенности и правила приема
  • Виды протеина: сходства, различия и особенности применения

Почему стоит купить именно сывороточный протеин

Есть четыре объективных причины, почему стоит остановить свой выбор именно на сывороточном протеине при выборе белкового питания:

Виды сывороточных протеинов и их отличия

О сывороточном протеине

Сывороточный протеин бывает трёх различных видов:

  1. Концентрат. Это протеин с умеренной степенью очистки, с некоторым содержанием жиров и углеводов. Может содержать до 89% белка. Отличается довольно ощутимым содержанием лактозы, из-за чего у людей с лактозной непереносимостью могут возникнуть проблемы с усвоением этого продукта.
  2. Изолят. Это тот же самый концентрат, но со значительно более высокой степенью очистки. Белка в нём уже больше – свыше 90% (в некоторых изолятах доходит до 93%). Изолят стоит значительно дороже концентрата. Целесообразно применять его в период работы над рельефом и при непереносимости лактозы.
  3. Гидролизат. Это частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Ощутимо горчит, в отличие от двух предыдущих видов, которые имеют молочный вкус. Способствует более быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, намного ниже вероятность аллергических реакций по сравнению с концентратом. Из-за сложной технологии получения стоит довольно дорого.

Что выбрать: концентрат, изолят, гидролизат? Наиболее выгодным выбором по соотношению цена/качество является сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат хотя и превосходят его по некоторым показателям, но значительно более дорогая цена нивелирует это преимущество. Это не значит, что изолят и гидролизат вообще не следует использовать: люди с лактозной непереносимостью и не стеснённые в средствах вполне могут себе позволить применять эти продукты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Некоторые нюансы, на которые крайне желательно обратить внимание при покупке протеина:

Как принимать разные виды протеина

На сегодняшний день существует несколько типов протеиновых смесей, для каждой из которых, характерны свои особенности по времени приема и размеру порций.

Тип Преимущества Время работы Скорость усвоения Биологическая ценность Рекомендованная порция Время приема
Сывороточный Относительно недорогой, отлично смешивается с жидкостью, имеет мощный аминосостав, быстро усваивается 1-2 часа 10-12 грамм/час 90-95% 30 грамм Утро, до и после тренировки
Гидролизат сыворотки Один из лучших источников качественного белка До 1 часа 20-25 грамм/час 99-100% 25-30 грамм До и после тренировки
Казеин Длительное время работы, более замедленный распад на аминокислоты 4-10 часов 4-6 грамм/час 75-85% 35 грамм Перед сном
Молочный Достаточно недорогой продукт, который является производной обычной сыворотки 3-4 часа 4-5 грамм/час 85-90% 35 грамм Между приемами пищи
Яичный Содержит в себе все необходимые организму аминокислоты, а также витамины, минералы и прочие полезные вещества 3-5 часов 9-11 грамм/час 99-100% 30-35 грамм Утром, до и после тренировки
Соевый Длительное усвоение, понижает уровень холестерина, отлично подходит для женского организма 3-5 часов 3-4 грамма/час 70-75% 35 грамм Между приемами пищи, после тренировки
Комплексный Представляет собой смесь сбалансированных белков с разной скоростью усвояемости, подходит под реализацию любых задач До 8 часов 5-8 грамм/час 70-95% 30 грамм Между приемами пищи, до и после тренировки

Какой сывороточный протеин предпочесть

При выборе сывороточного протеина нужно исходить из нескольких параметров:

  • цель приема (сушка, набор массы или снижение веса);
  • индивидуальные особенности пищеварительного тракта;
  • материальные возможности и так далее.

Частой проблемой при использовании добавки становится переваривание лактозы, что приводит к расстройству ЖКТ. Тем, у кого имеется такая реакция на молочные продукты, следует избегать концентрата. Концентрированный сывороточный протеин содержит в составе помимо 60-80% белкового компонента лактозу и жиры.

Какой сывороточный протеин предпочесть

В отличие от концентрата, гидролизат содержит минимальные количества лактозы. А в изоляте ее практически нет. Содержание белка в них может достигать 90% и более.

  1. Изолят отлично подойдет для сушки и снижения веса.
  2. Гидролизат можно применять и для набора массы (так как он очень быстро всасывается в кровь, его прием приводит к всплеску инсулина, что провоцирует аппетит).

Мифы об опасности протеиновых коктейлей

Пожалуй, ни одну биологически активную добавку не обходят стороной самые разные мифы и вообще страшилки. Не стал исключением и протеин. Вот только большинство побочных эффектов — не более чем выдумка малограмотных «специалистов», которые, как правило, штангу видели только по телевизору, а к медицине имеют такое же отношение, как к полетам на Луну.

Протеин — это просто белок, такой же, как в молочной сыворотке, яйцах или курином филе. Он не способен сделать нетренированного человека атлетом за пару недель. Но и навредить здоровью тоже не в силах.

Что будет, если съесть слишком много сметаны? Импотенция, гормональные прыщи, отказ почек и печени, привыкание? Скорее всего, просто расстройство желудка. Точно так же и с протеином. Если перебрать с коктейлями, можно заработать несварение, не более того.

Напротив, для тех, кто страдает аллергиями, протеин может стать спасением. Скажем, спортсменам с непереносимостью лактозы нельзя пить молоко — а очищенный от молочного сахара белок употреблять можно и даже полезно.

виды протеина в спортивном питании и их назначение

Бодибилдинговые добавки выпускают в десятках разновидностей, каждая – со своим компонентным составом и, соответственно, действием. Свойства зависят от происхождения и способа производства. Для интенсивного массонабора рекомендуют сывороточный протеин, для защиты от ночного разрушения и кортизола – казеиновый.

Рассмотрим вкратце основные виды и формы.

Сывороточный протеин (Whey Protein)

Самый распространенный вид белкового спортпита. Производится из молочной сыворотки – жидкости, оставшейся после створаживания и процеживания молока при изготовлении творога, казеина, твердых сыров.

Сыворотка содержит альбумины, витамины, минералы и жиры. У нее сбалансированный аминокислотный профиль, а потому протеин на основе сыворотки поставляет все необходимые аминокислоты, включая ценные BCAA.

Сывороточный протеин представлен концентратом, изолятом и гидролизатом.

  1. Концентрат – сывороточный протеин минимальной очистки. Содержит следы лактозы и жиров. Стоит дешевле других форм, хотя не уступает им по качеству и популярности. Отлично подходит для начинающих атлетов.

  2. Изолят – фактически концентрат, прошедший дополнительную очистку. Стоит дороже, но усваивается быстрее, почти не содержит углеводов и обладает большей питательной ценностью. За счет малого содержания сахаров может применяться во время низкоуглеводной диеты.

  3. Гидролизат – сывороточный протеин, искусственно «разобранный» на пептидные цепи, фрагменты из нескольких аминокислот. Содержит только белок, причем в самой быстроусвояемой форме. Диетологи уверяют, что скорость всасывания не всегда оправдывает высокую стоимость гидролизованного протеина.

Все формы протеина из сыворотки всасываются быстро (за 2-3 ч), поэтому актуальны и до, и после нагрузок.

Казеиновый протеин (Casein Protein)

Белок медленного усвоения («медленный протеин») производится натуральным способом – ферментным створаживанием молока. После попадания в желудок образует мицеллы – сгустки, которые будут расщепляться до аминокислот в течение 6-8 ч. Казеиновый протеин не вызывает резкого скачка сахара, дает длительную аминокислотную подпитку, обеспечивает мощную антикатаболическую защиту. Обычно казеин принимают на ночь, чтобы предотвратить распад мышц до следующего приема пищи.

Доказано, что во время ночного сна надпочечники выбрасывают кортизол – гормон стресса. Прием казеинового коктейля перед сном или долгим перерывом в еде оберегает мышечную ткань от разрушительного действия кортизола.

Казеин надолго утоляет голод и может использоваться для снижения жировой массы. Но также его принимают для наращивания мускулатуры. Еще одно достоинство казеинового протеина – его могут пить атлеты с аллергией на сывороточный и яичный белок.

Молочный протеин (Milk Protein)

Активный белковый комплекс, смесь казеина и сыворотки в пропорции 4:1 – 80% казеинового протеина, 20% сывороточного протеина. В молочном протеине сочетаются преимущества обоих продуктов: он отлично насыщает, предотвращает катаболическое разрушение мышц, подходит для приема между едой.

Комплексный протеин

А это – многокомпонентная протеиновая добавка, обогащенная креатином, витаминами, минералами и другими ингредиентами прицельного действия.

Мультипротеин состоит из белков разного происхождения (животные + растительные) или разной скорости всасывания (казеин + концентрат, соя + яичный белок). Подобная комбинация создана для длительного анаболизма, предотвращения катаболизма и долгосрочного снабжения мышц аминокислотами. Комплексный продукт усваивается так же быстро, как сывороточный протеин, но работает в течение 5-7 ч. Первым начинает действовать быстрый протеин в составе, что дает экспресс-выброс аминокислот, затем подключается медленный белок (казеиновый или растительный).

Комбинированное действие мультикомпонентных коктейлей предотвращает катаболизм, повышает анаболизм, способствует массонабору и снижению веса. Сочетание нескольких видов белка растит и подпитывает мышечную ткань и оптимально подходит и для начинающих, и для легкоатлетов, тренировки у которых длятся дольше часа.

Правила выбора протеина

Количество и многообразие вариантов протеинов создает сложности в выборе состава. Чтобы подобрать самый лучший протеин для себя необходимо знать основные критерии:

  1. Казеиновые варианты делаются из коровьего молока, которое проходит процесс ферментации, сам белок долго усваивается и сытость сохраняется длительное время.
  2. Сывороточные средства имеют в составе много аминокислот ВСАА и такие составы считаются самыми быстрыми, которые могут усваиваться.
  3. Яичный вариант очень ценен, основные элементы будут приниматься организмом на 99%.
  4. Соевые протеины помогают выводить токсины, вредный холестерин, а также включают много аминокислот. Один из лучших вариантов для аллергиков и худеющих, но требуют строго соблюдения дозировки.
  5. Молочные протеины – комбинированные варианты, которые помогают восстановить связки, кожу, суставы.

Именно на состав надо обратить особенное внимание во время выбора, но для многих важным фактором будет форма выпуска, которая может быть изолятом или концентратом. Последние виды не такие ценные, могут провоцировать аллергию в результате лактозы. Изоляты – чистый белок, быстрее усваивается, но его надо правильно принимать и давать нужные нагрузки на организм. Еще есть гейнеры, которые в составе включают углеводы, жиры и такие виды способны заменять обычную трапезу.

О разных видах протеина

Сывороточный протеин

Сегодня он – наиболее востребованный. Готовится на основе молочной сыворотки. В процессе фильтрации удаляются жиры и другие небелковые вещества.

Сывороточный напиток быстро запускает обмен веществ, снижает усвоение жиров, поставляет необходимые для строительства мышц аминокислоты.

В зависимости от количества белка существует:

  • концентрат, который на 89% состоит из белка, немного жиров и лактозы;
  • сывороточный изолят содержит до 95% вещества, почти нет лактозы и жира;
  • сывороточный гидролизат включает в себя 99% вещества.

Чем больше белка в составе, тем выше стоимость. Концентрат – самый популярный продукт с нормальной ценой и хорошим действием. У Elite лучшая стоимость в данном сегменте.

Характеристика сывороточного порошкового BSN Syntha 6:

  • усвоение происходит быстро, напиток можно принимать до и после тренировки;
  • отлично растворяется, приятен на вкус;
  • высокая биологическая ценность;
  • состоит из большого числа аминокислот.

Некоторые спортсмены употребляют на ночь и в качестве перекуса между основными приемами пищи.

К лучшим концентратам относятся следующие марки:

  • Optimum Nutrition 100% ON Whey Gold Standard (Оптимум Нутришн),
  • Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein,
  • S.A.N. 100% Pure Titanium Whey,
  • F85 Protein.

Существуют многокомпонентные инновационные смеси, среди которых:

  • Мультипротеин Energy pro (Энерджи),
  • hy pro 85,
  • mutant,
  • ostrovit (Островит),
  • power system,
  • Rule One Proteins,
  • San.

Гидролизаты

Это может быть гидролизат сыворотки, говяжьего белка. Продукт – качественный источник белка, поэтому стоимость велика. В составе содержатся пептиды, которые характеризуются очень высокой скоростью усвоения и дают анаболический эффект. По сравнению с концентратом гидролизат лучше воздействует на пищеварительную систему. Его главное достоинство – высокая степень очистки организма.

Данный протеиновый раствор понравится тем, кто хочет быстро восстановить силы после тренировки, восполнить запасы гликогена, в короткое время набрать мышечную массу. Употребляют до занятий спортом и после интенсивных нагрузок.

Лучшие гидролизаты:

  • Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey,
  • BioTech Hydro Whey Zero,
  • maxler (Макслер).

Молочный протеин

Распад продукта происходит со скоростью 4,5 г/час. У него бюджетная цена, отличный состав с аминокислотами. Но в них присутствует лактат. Продукт усваивается не в каждом организме, поэтому высока вероятность ухудшения функций кишечника.

Протеин в виде яичного порошка

Эта продукция по максимуму приближена к идеальному составу. В ней находится почти весь комплекс аминокислот. Питательная ценность порошка самая высокая.

Яичный продукт в растворенном виде имеет 2 недостатка: стоит дорого и дает возможность возникновения побочных эффектов — запора, метеоризма и других нарушений ЖКТ. По этому критерию он уступает сывороточному напитку.

Средство работает на протяжении 3-5 часов. Употребляют утром, после тренировки. Особенно рекомендуется принимать людям с непереносимостью молочных продуктов.

Известная и популярная продукция:

  • Egg Protein от компании Optimum Nutrition,
  • Egg White Protein от компании Body First.

Изолят

Это сочетание белков, которое получают из молочной сыворотки. Порошок не содержит неаминокислотных веществ, так как прошел максимальную очистку. Лактозы почти нет, ее концентрация не более 1%. Всасывание происходит быстро, доставляет организму питательные соединения. Незаменим для людей с непереносимостью молочного сахара, во время диеты, сушки тела.

К лучшим маркам данного спортивного питания относятся:

  • Iso-100 от Dymatize;
  • VPLab Platinum Whey;
  • Iso Sensation от Ultimate Nutrition;
  • Zero Carb от VPX;
  • Varcil R2;
  • syntrax Матрикс (Матрица).

Соевый порошок

Добавка усваивается со скоростью 4 грамма в час. Некоторые специалисты считают его неполноценным. Но если комбинировать с зерновыми продуктами, то эффект не заставит себя ждать. Соевый белок любят вегетарианцы и люди, которые не принимают лактозу. Раствор помогает понизить уровень холестерина, но отличается более низкой эффективностью по сравнению с другими добавками.

Знаменитые бренды:

  • 100% Soy Protein от Optimum Nutrition;
  • Soy Protein 80+ от Weider, mass effect.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Самое лучшее время для приема сывороточного протеина – после тренировки. Сывороточный белок переваривается довольно быстро, что обеспечит восстановление мышц и снятие крепатуры. Белки усваиваются на протяжении 6 часов.

Для людей, у которых пища может усваиваться длительное время, а также есть непереносимость лактозы, подойдут коктейли на основе гидролизата.

Для тех, у кого пищеварение в норме, лучше выбирать белок на основе изолята или концентрата.

Для набора мышечной массы

Для набора мышечной массы подойдут все виды коктейлей: сывороточные быстро напитают мышцы, казеиновые снимут крепатуру, а комплексные работают на протяжении 12 часов и восстанавливают весь организм.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Если главная цель быстрый набор мышц, то лучше остановиться на сывороточных протеинах. Но при изнурительных ежедневных тренировках стоит брать комплексные или казеиновые коктейли.

Для похудения

Протеин для похудения поможет в случае маленького процентного соотношения жира в организме. Если его более 30%, то похудение будет нормально продвигаться и без спортивного питания, достаточно высчитать свою норму калорий и создать их дефицит.

Если жировая прослойка составляет менее 15%, то в рацион нужно включать сывороточный протеин, изолят или казеин.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique