Для качественного похудения необходимо создать дефицит калорий. А в одной порции хорошего протеина содержится около 200 ккал. Прибавьте еще калорийность напитка, в котором вы растворяете порошковый протеин. Добавьте еще немного ягод или фруктов для вкуса. И получите калорийность полноценного обеда.
- Что такое белок
- Применение
- Сывороточный протеин Optimum nutrition
- Виды протеина и тенденции рынка
- Как часто необходимо пить протеин Whey
- Протеин для набора массы
- Чем заменить протеин после тренировки
- Чем заменить протеин после тренировки
- Виды протеина
- Виды протеина по скорости усвоения
- Качество белка для протеинового коктейля
- Как и когда принимать протеин?
- Виды протеина
- 1. Концентрат сывороточного протеина
- 2. Изолят сывороточного протеина
- 3. Гидролизат сывороточного протеина
- 4. Казеиновый протеин
- 5. Яичный протеин
- 6. Гороховый протеин
- 7. Соевый протеин
- 8. Говяжий протеин
- Как и когда следует принимать протеин?
- Когда принимать быстрый протеин?
- Когда принимать медленный протеин?
- Заключение
- Причины плохой усваиваемости
- Как приготовить домашний коктейль
- Классический коктейль
- С мороженым
- Шоколадная мощь
- Как принимать
- Для чего необходим 100% Whey Gold Standard
- Полезные свойства, возможный вред, побочные действия
- Преимущества
- Недостатки и побочные действия
Что такое белок
Многих пугает название «протеин», хотя всего-навсего, это простой белок, органическое вещество, состоящее из аминокислот, которые принимают участие в формировании новых клеток, участвуют в процессе обмена веществ. Ещё это строительный материал для мышц, поэтому продукт широко распространён в бодибилдинге. Источником белка являются ежедневно потребляемые нами продукты – яйца, мясо, рыба, кисломолочные продукты, бобовые, орехи. Протеиновый порошок – это производственный продукт, прошедший несколько этапов очистки, после которых получается конечный продукт – протеин.
Применение
Добавьте одну мерную ложку в 250 мл воды или молока. Принимайте 1–3 порции в день, предпочтительно до и после тренировки, между приёмами пищи.
Одна порции (1 мерная ложка = 30 г) содержит:
- Калории — 117 ккал
- Калории от жиров — 14 ккал
- Всего жиров — 1,5 г
- Насыщенные жиры — 1 г
- Холестерин — 26 мг
- Натрий — 43 мг
- Калий — 133 мг
- Всего углеводов — 3,8 г
- СахарА — 1,5 г
- Пищевые волокна — 0 г
- Белки — 22 г
- Amino Acid Matrix — 1336 мг
- (чистый таурин, L-лейцин, L-глутамин, декстроза)
- Смесь пищеварительных ферментов — 25 мг
- (бромелайн, папаин)
Аминокислотный состав на порцию:
- L-аланин — 1102 мг
- L-аргинин — 535 мг
- L-аспарагиновая кислота — 2290 мг
- L-цистеин — 620 мг
- L-глютамин — 4410 мг
- Глицин — 385 мг
- L-гистидин — 373 мг
- L-изолейцин — 1410 мг
- L-лейцин — 2385 мг
- L-лизин — 2240 мг
- L-метионин — 482 мг
- L-фенилаланин — 670 мг
- L-пролина — 1270 мг
- L-серин — 1120 мг
- Таурин — 255 мг
- L-треонин — 1442 мг
- L-триптофан — 382 мг
- L-тирозин — 710 мг
- L-валин — 1304 мг
Ингредиенты: высококачественная белковая смесь из концентрата сывороточного белка и изолята сывороточного протеина (содержит лактоглобулин, лактоферрин, лактальбумин и фракции иммуноглобулинов), декстроза, L-лейцин, L-глютамин, таурин, пищеварительные ферменты (папаин, бромелайн), загуститель (ксантановая камедь), искусственные подсластители (ацесульфам К, сукралоза), натуральные и искусственные ароматизаторы (зависит от вкуса), краситель (зависит от вкуса).
Сывороточный протеин Optimum nutrition
Если вы хотите поддержать мышечную массу на одном уровне и не потерять ее во время похудения, то можно купить Сывороточный протеин Optimum nutrition. Этот вид протеина не только очень вкусный. По оценкам спортсменов, это, пожалуй, один из самых вкусных протеиновых коктейлей. Кроме того, на одну порцию в 30 граммов, содержится 24 грамма белка. Добавок минимум. Очень мало сахаров, жиров и других ненужных веществ. Для сохранения мышечной массы нужно принимать этот протеин дважды в сутки. За полчаса-час до тренировки. И затем примерно через час после нее.
Расчет для приготовления коктейля: 0,8-1 г белка на каждый килограмм вашего веса. Таким образом, если в порции содержится 24 г белка, то вам нужно будет 60 г на 60 кг веса. Вашу норму нужно рассчитать с учетом потребления белка с пищей.
Для тех кто желает нарастить мышечную массу, нужно удвоить количество белка. Т.е. нужно взять около 2 граммов белка на каждый килограмм веса.
Виды протеина и тенденции рынка
Современные заводы по производству протеина выпускают четыре основных его вида:
- Сывороточный (Whey Protein).
- Соевый (Soy Protein).
- Казеин (Casein protein).
- Яичный протеин (Egg Protein).
Все это диетические, натуральные, 100% усваиваемые высокобелковые продукты из органического сырья с низким содержанием жиров и углеводов.
Последняя тенденция рынка белковых пищевых добавок – это объединение нескольких белковых препаратов в одном продукте. Один из вариантов — комбинирование сывороточного протеина с казеином. Последний медленно усваивается организмом и служит источником аминокислот для крови долгое время. Комбинация казеина и сывороточного протеина подходит как для дневного приема, так и перед сном. Это дает возможность избежать катаболизма, который может быть спровоцирован длительным перерывом между приемами пищи в связи со сном.
В последнее время при производстве протеина в конечный продукт на основе сывороточного белка все чаще стали добавлять соевый концентрат. Он усваивается также быстро и содержит большое количество глютамина, аргинина и аминокислот ВСАА (комплекс из трех аминокислот с разветвленными цепочками). Кроме этого, соевый протеин ускоряет восстановление.
Включение в состав белковых препаратов яичного протеина, который полностью лишен углеводов, повышает активность процессов секреции анаболических гормонов.
И все же, проведя ряд сравнительных анализов, исследователи определили лучшим белковым продуктом для стимулирования внутриклеточного белкового синтеза и роста мышц сывороточный протеин.
Как часто необходимо пить протеин Whey
Частота применения напрямую зависит от желаемого результата и физиологических показателей спортсмена. Если же рассматривать среднестатистический показатель: необходимо употреблять коктейль три раза в день, лучший вариант – после каждого приема пищи. Некоторые спортсмены предпочитают начинать утро именно с Whey, а также употреблять его непосредственно перед тренировкой. Получается, перед использованием такого спортпита необходимо учитывать ряд условий
· Средняя порция составляет 30 грамм порошка и 200 миллилитров воды;
· Количество и объем коктейлей необходимо отмерять относительно массы спортсмена;
· Важно соблюдать систематичность при приеме спортивных добавок.
Востребованный протеин Whey можно без труда найти на Fitness Placе, причем по привлекательной цене и в различных вариациях объема продукта.
Протеин для набора массы
Самым лучшим протеином для набора мышечной массы вот уже многие годы заслужено считается многокомпонентный протеин Syntha 6, от популярной американской компании BSN. Такой статус эта добавка приобрела за счет добавления в состав качественных углеводов, способствующих приросту мышечной массы. Вообще говоря, именно благодаря углеводам, которые повышают общую калорийность, повышается уровень энергии, заполняется депо гликогена, мы становимся более выносливыми, и можем провести намного более качественную тренировку. Именно поэтому садясь на массонаборный цикл, мы советуем использовать не протеин, а гейнер. Более подробно об этой теме вы можете узнать ознакомившись с нашей статьей «Гейнер или протеин».
Если же употребление гейнера вам по каким-то причинам не подходит, а массу набрать все равно хочется, то можно поступить как в свое время для набора массы делал знаменитый Арнольд Шварценеггер. Для этого просто смешайте порцию своего протеина с овсяными хлопьями, добавьте туда молока, и перебейте все это в блендере до однородной массы. Так же вы можете добавить к порции после тренировочного белкового коктейля несколько бананов, что тоже пойдет только на пользу при наборе массы. Как видите, даже при отказе от гейнера, который по сути и является протеином с углеводами, вам так или иначе придется повышать калорийность своего белкового коктейля, ведь в наборе массы калорийность употребленной пищи играет одну из ключевых ролей.
Довольно важную роль в процессе набора массы играет употребление креатина. Являясь натуральным веществом, содержащимся (хоть и в небольшом количестве) в обычном мясе и рыбе, креатин при правильном употреблении способствует повышению силовых показателей, и уровня выносливости, за счет блокирования молочной кислоты. Таким образом, добавив его в свой рацион, вы сможете работать с большим весом, и качественно повысите продуктивность своих тренировок, что в свою очередь повысит ваши результаты в наборе мышечной массы.
О том как правильно принимать креатин более подробно рассказано в нашей статье, посвященной данному вопросу.
Чем заменить протеин после тренировки
При таком обширном выборе продуктов, богатых белком, есть несколько производственных товаров, которые усваиваются быстрее, это позволяет сделать заменитель подобный протеину.
После тренинга важно, чтобы поступили не только аминокислоты (белки), но и углеводы для восстановления энергетических запасов. А в случае с набором мышечной массы, при поступлении углеводов вырабатывается инсулин – анаболическим гормон. Именно такими качествами обладают молочные продукты, их огромный плюс в большом содержании белка, как быстроусваиваемого, так и долгоусваиваемого (казеина), и к тому же небольшое содержание углеводов (молочного сахара — лактозы).
Приготовить такой коктейль очень просто, вот только одно неудобство – приготовление после тренировки. Конечно, проще размешать порошок в молоке, а тут ингредиентов намного больше. Причем долго хранить этот напиток в закрытом виде и теплом помещении нельзя. Желательно употреблять после приготовления.
- Возьмите 200-300 мл нежирного молока, добавьте 100 грамм нежирного творога (не более 5%).
- Добавьте яичные белки в готовом виде, а если цель не похудение – 2 яйца с желтками.
- Смесь взбейте в блендере.
- Для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед, сахарозаменитель, ягоды, фрукты, но это значительно повысит содержание углеводов.
Чем заменить протеин после тренировки
При таком обширном выборе продуктов, богатых белком, есть несколько производственных товаров, которые усваиваются быстрее, это позволяет сделать заменитель подобный протеину.
После тренинга важно, чтобы поступили не только аминокислоты (белки), но и углеводы для восстановления энергетических запасов. А в случае с набором мышечной массы, при поступлении углеводов вырабатывается инсулин – анаболическим гормон. Именно такими качествами обладают молочные продукты, их огромный плюс в большом содержании белка, как быстроусваиваемого, так и долгоусваиваемого (казеина), и к тому же небольшое содержание углеводов (молочного сахара — лактозы).
Приготовить такой коктейль очень просто, вот только одно неудобство – приготовление после тренировки. Конечно, проще размешать порошок в молоке, а тут ингредиентов намного больше. Причем долго хранить этот напиток в закрытом виде и теплом помещении нельзя. Желательно употреблять после приготовления.
- Возьмите 200-300 мл нежирного молока, добавьте 100 грамм нежирного творога (не более 5%).
- Добавьте яичные белки в готовом виде, а если цель не похудение – 2 яйца с желтками.
- Смесь взбейте в блендере.
- Для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед, сахарозаменитель, ягоды, фрукты, но это значительно повысит содержание углеводов.
Виды протеина
Натуральными источниками протеина являются: рыба, мясо курицы, молочные продукты, говядина, яйца. Активному спортсмену, который хочет увеличить мышечную массу, необходимо ежедневно употреблять огромное количество этих продуктов, что практически невозможно. В этом случае на помощь приходят протеиновые составы, из которых получаются вкусные коктейли, которые должны непременно включаться в его рацион.
Вид протеина зависит от белковых продуктов, которые были взяты за его основу
В зависимости от условий тренировок и целей необходимо подобрать правильный тип протеина. По типу сырья он подразделяется на 7 основных видов, причем вред и польза протеина в каждом случае также могут отличаться.
Виды протеиновых смесей:
Сывороточный (концентрат, изолят, гидролизат) — один из самых распространенных и быстрых видов протеина с прекрасным аминокислотным составом. Уровень белка в зависимости от типа смеси колеблется от 75 до 96, а самым дорогостоящим и быстрым по усвоению является гидролизат.
Казеиновый – усваивается организмом около 6 часов и считается самым медленным видом протеина. Опытные спортсмены рекомендуют употреблять его перед сном с целью восстановления мышц в процессе отдыха.
Соевый – обладает средней усвояемостью, это один из недорогих видов протеина. Способствует понижению холестерина, но большой популярностью не пользуется, так как имеет невысокое качество составляющего белка и растительное происхождение.
Пшеничный – по своим характеристикам сходен с соевым протеином. Чаще всего используется людьми, не переносящими лактозу с целью похудания.
Молочный – комбинация сывороточного и казеинового видов протеина. Благодаря уникальному составу одна доля смеси быстро усваивается, а вторая длительное время обогащает мышцы нужными аминокислотами.
Яичный – занимает лидирующую позицию по качеству аминокислот и быструю усвояемость (после сывороточного вида). Данный протеин недешевый и обладает специфическим вкусом.
Мясной – обладает качественными аминокислотами в высокой концентрации (35-40). Очень быстро и легко усваивается организмом.
Вред
Виды протеина по скорости усвоения
Выбор протеина зависит от целей, которые преследует спортсмен. При этом важно учитывать скорость усвоения и состав препарата.
- Быстрый протеин показан спортсменам, у которых наблюдается истощение организма и требуется полноценное восстановление. Рекомендован белок и лицам, желающим похудеть.
- Медленный белок (казеин, соевый и пшеничный) используется для похудения или для набора мышечной массы. Оптимальное время для приема – перед отходом ко сну.
- Комплексный протеин – это спортивные добавки, включающие несколько видов белка с разной скоростью усвоения. Он способствует росту мышц, ускоряет восстановление и обеспечивает подпитку организма аминокислотами и другими полезными нутриентами. Пить комплексный протеиновый коктейль лучше между приемами пищи.
Достаточное поступление протеина улучшит показатели тренировочного процесса и ускорит процесс создания качественной мускулатуры. Однако, для достижения желаемого результата важно правильно выбрать вид белка, учитывая его действие на организм и скорость усвоения.
Качество белка для протеинового коктейля
Основная характеристика белков, как вы уже знаете — аминокислотный состав, а вернее, соответствие его потребностям организма. В первую очередь, естественно, по незаменимым аминокислотам. За образец берется так называемый «идеальный» белок по ФАО/ВОЗ, который считается оптимальным для среднего человека. Он содержит на 1 грамм: изолейцина — 40 мг, лейцина — 70 мг, лизина — 55 мг, метионина и цистина — 35 мг (в сумме, так как организм может получать одну аминокислоту из другой), фенилаланина и тирозина — 60 мг (вновь в сумме), Беда в том, что для спортсмена оптимальное соотношение аминокислот несколько другое. Насколько другое, совсем точно не известно. В теории, для роста организма нужен белок соответствующий материнскому молоку. Сравним…
«Идеальный» белок ФАО/ВОЗ скорее предназначен для поддержания уровня белка в организме при обычной жизнедеятельности, а не обеспечения его развития в случае высоких силовых нагрузок. Что же касается пищевых источников, ближе к оптимуму находится, все-таки, сыворотка. А вот соя безнадежно отстает.
Усвояемость белков напрямую связана как с аминокислотным составом, так и с источником. Наиболее быстрым по-прежнему остается белок сыворотки — он полностью переваривается и обеспечивает поступление аминокислот в кровь за 2-3 часа. Казеин считают «тяжелым», «медленным», хотя он все равно усваивается быстрее цельного соевого. Имейте в виду: нет белка, который бы «сидел» в организме больше 5-6 часов! Медленное усвоение имеет свои преимущества — более равномерное и постоянное пополнение аминокислотного пула.
Как и когда принимать протеин?
Протеин – это белок, главный макронутриент для построения мышечной массы. Он состоит из порядка 20 аминокислот, различные комбинации которых образуют разные виды белков. В данной статье я рассмотрю виды и особенности приема различных видов порошковых протеинов.
Виды протеина
1. Концентрат сывороточного протеина
Концентрат сывороточного протеина – самая популярная форма протеина по причине невысокой стоимости, которая обеспечивается за счет средней степени очистки.
Обычно такие порошки содержат в составе кроме белка еще и некоторое количество углеводов и жиров.
Относится к «быстрым» протеинам, порция (25-30 г) полностью усваивается в течение 2-3 часов, хотя максимальное количество аминокислот в крови наблюдается уже через 20-40 минут после приема (как и при приеме других форм быстрого протеина).
2. Изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина – отличается от концентрата более высокой степенью очистки. Как следствие, такие протеины практически не содержат углеводов и жиров. Усваивается примерно за 3 часа.
3. Гидролизат сывороточного протеина
Гидролизат сывороточного протеина – протеин с разрушенными связями между аминокислотами, который образуется путем нагревания белка определенными ферментами. Делается это для лучшего и более быстрого усвоения белка организмом. Кроме того, эта форма протеина вызывает больший инсулиновый отклик. Усваивается в течение получаса.
4. Казеиновый протеин
Казеиновый протеин – самая медленная по усвоению форма протеина. При попадании в желудок, он сгущается, и поэтому усвоение происходит дольше.
Какой в этом смысл? Все просто, казеин позволяет поддерживать организм в состоянии насыщения аминокислотами на протяжении долгого времени, в отличие от других, более быстрых протеинов.
Усваивается на протяжении 8 часов, пик аминокислот приходится на первые 3-4 часа, хотя их уровень намного ниже, чем при приеме быстрого протеина.
5. Яичный протеин
Яичный протеин – считается самой лучшей формой протеина за счет своего аминокислотного профиля, в котором содержатся практически все необходимые человеку аминокислоты.
По этой причине он является довольно дорогим видом на рынке. Также, в яичном протеине один из самых высоких показателей лейцина — аминокислоты, которая поможет и в наращивании мышечной массы и в сбросе лишнего веса.
Усваивается в течение 3-4 часов.
6. Гороховый протеин
Гороховый протеин – относительно свежая форма растительного белка с богатым аминокислотным составом, которая пользуется популярностью у веганов, вегетарианцев и людей, страдающих непереносимостью лактозы или яичного белка. По скорости усвоения он находится между сывороточным протеином и казеином.
7. Соевый протеин
Соевый протеин – еще один вариант растительного белка, хотя и сильно уступающий другим видам по своим свойствам.
Он обладает низкой скоростью усвоения (примерно такой же, как казеин), неполноценным аминокислотным профилем, а также способствует увеличению выработки эстрогена и, как следствие, угнетению тестостерона. Плюсы: этот вид белка снижает уровень холестерина, он богат глютамином и аргинином.
Кроме того, он ускоряет метаболизм за счет увеличения выработки гормонов щитовидной железы. Однако несмотря на эти плюсы, предпочтительнее будет остановить свой выбор на какой-либо другой форме белка.
8. Говяжий протеин
Говяжий протеин – этот вид протеина также подходит для людей, которые по тем или иным причинам не могут принимать сывороточный, так как он довольно схож с ним по скорости усвоения. Кроме того, он обладает широким спектром аминокислот. Однако он более дорогой из-за способа производства и не имеет особых преимуществ перед другими формами белка.
Как и когда следует принимать протеин?
Протеин следует смешивать в шейкере с водой или молоком в количестве 25-50 г на 300-500 мл жидкости. Лучше всего смешивать с молоком, так как в таком случае вы получите более вкусный коктейль с более высокой пищевой и энергетической ценностью. Но если вашей целью является похудение и лишние калории вам ни к чему, то смело можете смешивать с водой.
Когда принимать быстрый протеин?
Лучшее время для приема быстрого протеина (сывороточного, яичного, горохового, говяжьего):
- Утром после пробуждения, когда организм нуждается в белковой подпитке и остановке ночных катаболических процессов. Однако не стоит на завтрак употреблять исключительно белок, в нем обязательно должны присутствовать еще и углеводы (как быстрые, так и медленные) для лучшего запуска обменных и анаболических процессов.
- За 30-40 минут до тренировки, чтобы снабдить тело необходимыми аминокислотами для уменьшения катаболических и усиления анаболических процессов.
- После тренировки. Инсулиновый отклик, выплеск аминокислот в кровь – это то, что нужно для построения мышечной массы, стимуляции и угнетения анаболических и катаболических процессов соответственно.
Когда принимать медленный протеин?
- Между приемами пищи, когда ближайший будет еще не скоро. Например, вы позавтракали в 9 утра, а пообедать сможете только часов в 14. Довольно долгое время ваш организм будет голодать. Здесь как раз и выручит медленный протеин, который снабдит вас необходимыми аминокислотами на этот длительный период времени: казеин, гороховый протеин (менее предпочтительно, если голодание будем длительным) и соевый.
- Ночью перед сном, потому что во время сна организм голодает и ему требуется подпитка.
- Во время похудения медленный белок можно принимать на протяжении всего дня, чтобы гасить чувство голода и сохранять ощущение насыщенности. В таком случае его можно принимать утром, днем и вечером.
Заключение
Прием протеиновых порошков может помочь в доборе необходимой суточной нормы белка. При правильном приеме он проявит и другие полезные свойства, такие как улучшение роста мышечной массы и сжигание жира. Однако не забывайте, что это всего лишь добавка, и она не заменит полноценного приема пищи.
Причины плохой усваиваемости
Пред тем как белки поступят в человеческий организм, необходимо, чтобы они разбились на отдельные аминокислоты и пептиды. Процесс пищеварения берет свое начало в желудке: там находится соляная кислота, именно с ее помощью денатурируются белки и расщепляются проферментами. Если в пищеварительной системе есть пониженная кислотность желудка, которая спровоцирована применением антацидов, то это может влиять на замедление пищеварительного процесса, и отобразится на его эффективности.
Еще одной причиной плохого усвоения протеина может быть лактоза, содержащаяся в протеине. Организм некоторых спортсменов плохо ее переносит. В таком случае нужно разводить порошок в воде.
Как приготовить домашний коктейль
Если хочется приготовить коктейль самостоятельно и есть время заниматься подготовкой продуктов, то воспользуйтесь популярными рецептами приготовления.
Классический коктейль
Для приготовления классического белкового коктейля вам потребуется:
- молоко – 350 мл;
- яичный белок – 1 шт;
- банан или киви – 1 шт;
- творог – 100 гр;
- мед – 1 ст.л.
Все перечисленные ингредиенты поместите в блендер и смешайте до однородной консистенции. Полученный коктейль нужно сразу употребить, не допуская длительного хранения (более 2 часов).
У классического коктейля приятный, сладкий вкус. Вместо банана или киви можно использовать любой любимый фрукт или ягоду (кроме цитрусовых).
С мороженым
Для приготовления второго коктейля вам потребуется:
- молоко – 250 мл;
- натуральный йогурт – 200 гр;
- банан – 1 шт;
- мед – 2 ст.л;
- геркулес – 40 гр;
- мороженое – 50 гр.
Все ингредиенты смешать в блендере. Коктейль выпить нужно сразу, в холодном виде.
Шоколадная мощь
Этот коктейль понравится любителям шоколада. Для его приготовления вам потребуется:
- молоко – 250 мл;
- творог – 150 гр;
- мед – 1 ст.л;
- какао-порошок – 2 ст.л.
После смешивания коктейль получается с шоколадным вкусом, его приятно и легко пить.
Как принимать
Вот основные правила приёма:
- В не зависимости от количества тренировок принимать лучше каждый день.
- Принимать 1-2 раза в день (в зависимости от того, сколько белка вам не хватает из обычной пищи). 1 раз в первой половине дня, а другой — во второй.
- Принимать лучше сразу после тренировки и/или между приёмами пищи. Но не одновременно с основным приёмом пищи.
- Разводить лучше с молоком. Можно с водой. Количество жидкости — дело вкуса и не имеет значения.
- В протеин можно добавлять креатин, ВСАА, гейнер, да и, в общем то, всё, что захотите.
- Для получения эффекта продолжительность приёма должна быть не менее месяца.
- Максимальная продолжительность приёма — без ограничений. Это значит, что можно применять хоть всю жизнь без перерывов.
Дозировка за 1 приём:
- При весе до 60 кг 25-30 грамм за раз.
- При весе до 80 кг 30-40 грамм за раз.
- При весе до 100 кг 40-50 грамм за раз.
- При весе более 100 кг 50-60 грамм за раз.
Естественно, что все дозировки указаны весьма примерно. И во многом они зависят от вашей общей активности, количества тренировок, количество приёмов протеина, как много или мало вы едите белка из обычной пищи и т. д. Точную порцию вы можете рассчитать здесь.
Советую не обращать внимание на ту дозировку, которая указана у производителя. Так как на примерно одинаковые протеины производители могут написать совершенно разные дозировки. Как правило, это более менее адекватные цифры (25 — 35 грамм). Но бывает и до 100 грамм доходит.
Для чего необходим 100% Whey Gold Standard
Для эффективного прироста мышечной массы в условиях постоянных тяжелых нагрузок важно обеспечить поступление в организм как минимум 2 граммов белка на один килограмм собственного веса. Значительно усложняет задачу тот факт, что важное значение имеет не просто употребленное, а усвоенное организмом количество протеина
Отзывы спортсменов подтверждают, что получить такие объемы белков из традиционной пищи очень сложно, что негативно сказывается на темпах наращивания мускулатуры.
Основная сложность состоит в неполном усвоении и бедном аминокислотном профиле. Это обусловлено процессами термической обработки продуктов питания, поэтому аминокислотные соединения разрушаются еще до попадания в ЖКТ. В результате спортсменам приходится употреблять огромные порции белковой пищи, а настоящую пользу организму приносит только ее незначительная часть. Если использовать 100% Whey Gold Standard, то достичь желаемых целей можно намного быстрее. Он включает несколько белковых источников, что существенно повышает его ценность для организма спортсменов.
Полезные свойства, возможный вред, побочные действия
Спортивные добавки разрабатываются и производятся таким образом, что при грамотном употреблении не вызывают негативных побочных эффектов.
Преимущества
Преимущества изолята сывороточного белка:
- высокое содержание белка по сравнению с концентратами;
- в процессе производства удаляются практически все углеводы, жиры, а также лактоза;
- наличие всех основных аминокислот, в том числе незаменимых;
- быстрое и почти полное усвоение протеина организмом.
Прием изолированного белка подходит и для похудения, и для набора мышечной массы. При сушке такие добавки помогают сжигать жиры, не теряя при этом мышечную массу и делая мускулы более рельефными. Тем, кто хочет похудеть, прием изолята сывороточного белка помогает обеспечивать организм необходимыми аминокислотами, минимизировав потребление углеводов и жиров.
Богатый и сбалансированный аминокислотный состав позволяет успешно тормозить процессы катаболизма при интенсивных физических нагрузках.
Недостатки и побочные действия
К недостаткам изолированных протеинов относится высокая цена. Так как процесс получения чистого белка высокотехнологичен и требует профессионального оборудования, это отражается на стоимости конечного продукта.
Еще один минус — синтетические добавки, подсластители, ароматизаторы, которые некоторые производители добавляют в спортивное питание. Сами по себе они не опасны, их вводят в состав для улучшения характеристик продукта. Однако у некоторых людей отдельные виды таких пищевых добавок могут спровоцировать нарушения пищеварения, повышенное образование кишечных газов, головные боли.
Превышение рекомендованных дозировок приводит к избыточному поступлению белка в организм. Это чревато проблемами с почками и печенью, провоцирует развитие остеопороза, мочекаменной болезни.
Несмотря на высокое содержание полезных и нужных веществ, протеиновые добавки не обеспечивают организм всеми необходимыми соединениями. Если человек чрезмерно увлекается спортивными добавками и не уделяет внимания рациональному питанию, это может привести к развитию различных заболеваний, вызванных дефицитом тех или иных соединений.
Противопоказания к употреблению сывороточных протеинов в любом виде — заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.
Не стоит принимать спортивные добавки в период вынашивания и кормления ребенка. Также не рекомендуется такое питание людям, не достигшим 18 лет.