Как увеличить силу удара: 5 способов для мужика

Виды спорта

«Бой с тенью» — серия из трех фильмов российского производства.

Сильный удар

Как развить силу удара? Естественно, только тренируясь. А как тренировать – прямо сейчас.

Давайте для начала разберем от чего зависит вообще сила удара. Здесь вместе складываются две составляющие:

1. Масса тела; 2. Скорость удара.

Сильный удар

Поэтому если вы легкий работайте над скоростью, если же вы супертяж, тогда используйте преимущество в виде массы удара.

Если у Вас дома есть тяжелый мяч, типа такого, каким тренируются боксеры, или хотя бы баскетбольный, то это упражнение, кстати, как и большинство сегодня, Вы сможете выполнять в домашних условиях. Просто вытянутыми руками поднимите мяч над головой, со всей силы ударьте им об пол, и тут же поймайте его, после первого же отскока. Естественно, что повторять этот тренинг надо из раза в раз, делая несколько подходов хотя бы по 15-20 повторений.

Так как для сильного удара нам важны ноги, то без их тренировки нам не обойтись. Здесь нам подойдет хорошо знакомое Вам кардио упражнение «приседания с выпрыгиванием». Рекомендую делать его с гантелями, чтобы нагрузка была побольше.

Но без тренировки рук нам также никак. Какие мышцы, в первую очередь, влияют на силу удара? Правильно: трицепс, плечи и спина. Соответственно, тренировка силы будет заключаться в упражнениях, направленных на эти мышечные группы.

Сильный удар

Первым номером у нас будут подтягивания, лучше всего, опять же, с утяжелителями.

Далее отжимания на кулаках – Вы же прекрасно понимаете, что ни одна тренировка для кулаков не может обойтись без этого упражнения. Можно периодически его заменять жимом штанги лежа, только с небольшим весом. Какой бы вариант Вы не выбрали, интенсивность выполнения тренинга должна быть максимальной.

Для трицепса прекрасно подойдут обратные отжимания. Вы же знаете, как они делаются? Возьмите табуретку, развернитесь к ней спиной, присядьте немного и упритесь об нее ладонями. Опускайте туловище вверх/вниз. Кстати, положите себе на живот гирю, чтобы отжимания не показались Вам слишком легкими.

Сильный удар

Когда закончите, гирю не уносите. А лучше вообще притащите вторую, потому что практически любые упражнения с ними подойдут нашему делу как ничто другое.

Выполняйте различные подъемы руками, так как они укрепляют кисти рук, развивают дельту, увеличивают силу и выносливость – все это играет огромное значение для правильного, сильного удара. Пробуйте поднимать гири стоя, сидя и лежа – в общем, люба тренировка будет то, что надо.

Обзаводитесь кистевым эспандером – для развития силы кисти и пальцев, для предплечья это не заменимая вещь. А упражнение с кувалдой! Да это же тренинг практически любого профессионального бойца без правил. Вспомните хотя бы П. Емельяненко – как он в деревне огромной тяжеленной кувалдой лупил по колесу от трактора!

Кстати, сегодня подобный тренажер, если его можно так назвать, присутствует на многих общественных спортивных площадках. Так что если Вы знаете такое место, непременно занимайтесь там таким образом.

Сильный удар

Что такое бой с тенью?

Бой с тенью это когда боксер или боец передвигается один, выбрасывая удары в воздух. Бой с тенью это популярное упражнение для бойцов чтобы оттачивать бойцовские техники, повышать выносливость мускул, используется для разминки или заминки в течение тренировки, или даже чтобы ментально подготовить себя перед боем. Выполняемый правильно и с правильными целями в голове, бой с тенью может улучшить твою боксерскую технику, силу, мощь, скорость, выносливость, ритм, работу ног, нападение и защиту, и в общем-то боксерские навыки.

Какие пользы от боя с тенью?

Бой с тенью невероятно разносторонен, из-за его свободного стиля и простоты. Ты можешь практиковать все, что ты хочешь без всяких отвлечений (вращающийся мешок, или оппонент, пытающийся ударить тебя), и ты можешь получить мгновенный отзыв из зеркала, от тренера или камеры. Тебе не нужно какое-нибудь оборудование или кто-то. Бой с тенью довольно безобидный, потому что тебя не наказывают за ошибки. Все, что тебе нужно это твое воображение и ты можешь практиковать фактически любое движение, которое ты хочешь.

Недостаток боя с тенью может быть в том, что он не всегда реалистичный, как реальный бой. Нет никого, чтобы поправить тебя. Даже если ты дерешься с воображаемым противником, есть хороший шанс, что этот воображаемый противник двигается таким же образом, как и ты бы двигался и с очень большой предсказуемостью. Бой с реальным противником всегда тяжелей, потому что он непредсказуем и вынуждает тебя менять твои мысли и реагировать на лету.

Большинство боксеров не уделяют достаточно времени бою с тенью.

Причина, почему я говорю это, в том, что у бойцов нет хороших движений. У них может быть хорошая мощь и хорошая скорость, но их движения не естественные и не расслабленные. Как бы атлетически впечатляющими они не выглядели, они не выглядят координированными. Я вижу парня, пыхтящего и сопящего, потеющего и хрюкающего, просто для движения своего тела.

Ты не должен уставать, когда ты проводишь бой с тенью!

Бой с тенью это полностью о движении. Нет отвлекающих факторов типа мишени перед тобой, чтобы бить по ней, или противника перед тобой, который заставляет тебя чувствовать некомфортно. Главный фокус боя с тенью – привыкнуть к боксерским движениям. Ничего больше!

Прежде чем ты выбросишь тысячу ударов по тяжелому мешку, сначала тебе следует делать это в бою с тенью. Твоим рукам нужно привыкнуть двигаться. Есть очень много ребят со слабыми задними мышцами, потому что они так привыкли к ударам по мешку каждый день. Загвоздка в том, что мешок отпружинивает твою руку назад, так что твои мышцы восстановления не тренируются. И тогда, когда ты дерешься с живым противником, твои руки устают очень быстро, когда ты промахиваешься.

Я также заметил нехватку «спокойствия» у боксеров, которые недостаточно времени уделяют бою с тенью. Есть различие у бойца, который делает бой с тенью постоянно. Он выглядит очень уверенно, двигаясь и выбрасывая удары, как будто это его привычные движения…Это так же естественно для него, как и дышать.

С другой стороны, боец, который не делает бой с тенью, всегда выглядит, как будто он должен «включать» себя в режим боя. Это боец, которому нужна накачка перед тем, как войти в ринг. И затем, он входит туда, и он кажется чуть-слишком «включенным». Он двигается слишком много, он действует беспорядочно. Он слишком возбужденый, тревожный, возможно даже слишком взволнованный. Совершенно ясно, что для драться для него не естественно. И я вполне уверен, в скором времени он будет «выключен» в ринге. Он устает и ломается и дальше он входит в панический режим, потому что бой это клево, но это не естественно для него.

Бой с тенью это практика фиксирования одних и тех же повторяющихся боксерских движений в мышечную память. Забудь о силе или скорости или выносливости, стратегии, резких движениях и тд. Это просто черновое упражнение, чтобы двигать твое тело, как боксер. Ты можешь уставать в спарринге, или на мешке, но у тебя всегда есть энергия, чтобы практиковать движения. Это постоянная практика развития твоей координации, что поистине делает тебя боксером и делает тебя естественным. Это величайшая способность двигать твоим телом, что разовьет твою естественность, позволит тебе расслабиться, быть проворным, сбалансированным, чувствовать себя комфортно в своем собственном теле.

Бой с тенью

Бой с тенью

Известный боксер Д. Корбетт сделал популярным выражение «бой с тенью». Когда его спрашивали, как ему удалось добиться идеального прямого удара по корпусу, который он применил в поединке с Д. Салливаном из Бостона, Корбетт обычно отвечал, что, готовясь к матчу, повторил этот удар перед зеркалом более 10 тысяч раз.

Многие спортсмены предпочитают упражняться в условиях, исключающих малейшее внешнее давление. Они сами или их тренеры не позволяют представителям прессы присутствовать на тренировках, отказываются сообщать какие-либо подробности о методах подготовки к соревнованиям. Все делается для того, чтобы создать спортсменам спокойную/непринужденную атмосферу.

Потом, в критические мгновения настоящих состязаний, они держатся уравновешенно, будто у них вовсе нет нервов. В процессе предварительных тренировок они стали абсолютно хладнокровны, невосприимчивы к давлению, уверены в своих силах, всецело полагаясь при выполнении различных заученных движений на мышечную память.

Метод «боя с тенью» или тренировки в непринужденной атмосфере так прост, а результаты настолько поразительны, что некоторые склонны видеть в нем нечто сверхъестественное.

Одна пожилая дама в течение многих лет страшно нервничала, бывая на различных приемах, вечерах, балах. Испробовав метод «боя с тенью», она написала: «… Я практиковала в одиночку свой „выход“, вероятно, не менее сотни раз в собственной гостиной.

Я шла по комнате, здороваясь за руку с многочисленными воображаемыми гостями, улыбаясь и находя для каждого приветливое слово, которое произносила громко и отчетливо. Затем я двигалась среди „гостей“, беседуя то с одним, то с другим.

Я училась ходить, сидеть, говорить уверенно и элегантно.

Не могу описать, насколько я была счастлива и, можно сказать, в какой-то мере удивлена, когда смогла великолепно провести время на официальном приеме. Я чувствовала себя совершенно спокойной и абсолютно уверенной. Возникло несколько эпизодов, которые я не предусмотрела, но я великолепно справилась и с ними, импровизируя на ходу…»

Важно

Самовыражение – это умение проявить способности, таланты, обаяние и т.п. Самовыражение – положительный, а зажим – отрицательный ответ на внешние раздражители; зажим препятствует самовыражению.

«Бой с тенью» позволяет тренироваться в отсутствии тормозящих, сдерживающих факторов. Вы усваиваете правильные движения, формируете мысленную схему реагирования, которая откладывается в вашей памяти, – схему широкую, гибкую, обобщающую.

И вот вы уже в состоянии действовать спокойно и точно. Ваша нервная система перенесет знания, приобретенные во время тренировок, на фактическую ситуацию. Но это не все.

Поскольку ваш учебный процесс проходил в непринужденной обстановке, свободной от чрезмерного эмоционального напряжения, вы обрели способность импровизировать, действуя спонтанно соответственно меняющимся условиям.

«Бой с тенью» помогает сформировать вам представления о себе, как о человеке, который в состоянии реагировать безошибочно и адекватно.

Запечатленный в памяти образ собственного преуспевающего Я поможет вам и дальше успешно осуществлять свои замыслы Новичок, желающий научиться стрелять метко из пистолета, очень часто обнаруживает, что он в состоянии держать руку совершенно неподвижно и спокойно до тех пор, пока не пытается выстрелить. Пока он наводит на мишень незаряженный пистолет, его рука сохраняет устойчивость, но стоит пистолет зарядить и начать целиться, как дает себя знать тремор цели. Ствол пистолета непроизвольно снует вверх и вниз, влево и вправо, во многом напоминая попытку вдеть нитку в игольное ушко.

Чтобы справиться с подобным состоянием, почти все преподаватели рекомендуют тренироваться в «стрельбе» по мишеням из незаряженного пистолета. Стрелок спокойно, не спеша целится, медленно нажимает на спусковой крючок и «стреляет».

Невозмутимо и обдуманно он следит за тем, как держит пистолет (не заваливает ли), как спускает курок (не слишком ли дергает). Тремор цели отсутствует, ибо нет ни сверхстарательности, ни чрезмерного желания непременно добиться выдающихся результатов.

После многих тысяч упражнений в холостой стрельбе новичок убеждается, что в состоянии держать и заряженный пистолет, так же спокойно, уверенно выполняя все необходимые приемы и движения.

Методические рекомендации

Чтобы избежать закрепления неправильных навыков в работе ног, необходимо обратить внимание на типичные ошибки, присущие начинающим бойцам:

  • Всегда сохранять устойчивое положение, не заваливая корпус (условно, опущенная из центра тяжести туловища вертикаль должна проходить в границах площади опоры);
  • Идеальный баланс достигается при прямом позвоночнике;
  • Не использовать большие шаги;
  • Следить за синхронной координированной работой рук и ног (верхняя и нижняя часть туловища не должны двигаться независимо друг от друга);
  • Носки стоп первыми ступают и отрываются от пола. Не допускать заваливания на пятки;
  • Узкая стойка дает больший диапазон передвижений;
  • Чем ниже центр тяжести, тем легче передвигаться в разных направлениях, не теряя баланс;
  • Впередистоящая нога всегда должна быть направлена на цель.

Не следует слепо копировать стойки и манеру передвижения известных бойцов, которые пришли к своему варианту после многолетних тренировок и соревнований (например, перемещения ходьбой, низкая стойка, опущенные руки и т.п. «вольности»).

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique