Как замечательно можно проводить время летними вечерами в беседке. Прием гостей, беседы с соседями или домочадцами на свежем воздухе, просто невозможен без наличия беседки.
Виды гладильных досок
Разнообразие этих предметов впечатляет, в том числе и материалами для их изготовления.
Материал |
Особенности материала |
Фанера или ДСП |
Обладает небольшой стоимостью, но малым эксплуатационным сроком. Очень быстро изгибается, расслаивается и деформируется, что делает ее дальнейшее использование проблематичным. В процессе глажки появляется скрип. Имеет существенный вес. |
Пластина из металла |
Эксплуатационный срок длительный, прочность хорошая. Недостаток – большой вес. |
Сетка металлическая |
Вес небольшой, но к недостаткам можно отнести то, что со временем в процессе глажки на одежде будут оставаться отпечатки. Чтобы этого избежать, необходимо сделать прослойку между основой и чехлом в виде войлока или поролона. |
Лист пластиковый |
Обладает достаточной долговечностью, прочностью. При глажке никаких следов не оставляет. Можно использовать для утюга с паром. |
Дерево |
Его стоимость значительная, но прослужит оно долгое время. Как правило, такие предметы пропитываются водоотталкивающими средствами. Недостатком является то, что на такие доски не рекомендуется ставить раскаленный утюг. |
Чехлы являются неотъемлемой составляющей любой гладильной доски, и они также могут быть разными. В большинстве своем используется хлопчатобумажная ткань — на не даст возможности белью при глажке прилипать к доске и красящая основа отпечатываться не будет.
При использовании чехла на антипригарной основе белье не будет скользить по доске. Чехлы могут быть съемными на войлочной подкладке. Их преимущество состоят в том, что если он пришел в негодность, то можно заменить на другой. Такие чехлы крепятся при помощи резинки, веревки или специальных клепок.
Гладильные доски могут быть оснащены дополнительными конструктивными элементами, такими как:
- подрукавником;
- полками для плечиков и вещей;
- сеткой для глажки;
- бельевыми ящиками;
- тумбой.
Скейтборд для девочек 9-лет
Нельзя сказать, что скейтбординг распространён среди девочек так же широко, как среди мальчиков. Но те девчонки, которые решились стать на доски, оказываются настоящими звёздами в скейтпарках. Очень часто желание кататься приходит от отца или старшего брата, и это здорово —появляется общее увлечение.
Сразу нужно отметить, что специальных девичьих досок не существует. Иногда можно услышать: «Роллерсёрф для девочек». Роллерсёрф — это двухколёсный скейт, но он ничем не отличается от мальчишеских моделей. На нём могут стоять светящиеся колёса, но эта опция не делает модель девичьей. Мальчики тоже с удовольствием катаются с подсветкой. Поэтому ориентироваться при выборе функционального устройства следует на общие критерии, где за основу берётся рост скейтера. Спортивный инвентарь в этом виде спорта — унисекс.
Скейтборд должен иметь надёжные характеристики независимо от пола гонщика.
Отличие может быть, разве что в расцветке. Подобрать подходящую расцветку можно изучив ассортимент интернет — магазина. Здесь хорошо видны рисунки, четко прописаны характеристики и указано, сколько стоит скейт в собранном виде.
Скейтборд для девочек 9- 12 лет может быть с широкой доской и средними не жёсткими колёсами. Такого транспортного средства может оказаться достаточно для прогулок с друзьями, ведь оно позволяет быстро перемещаться по улицам и паркам. Если научившись хорошо держаться на доске, окажется, что амбиции не удовлетворены, можно самостоятельно собрать скейт «под себя», с необходимыми размерами деки и колёс.
(посмотрите видео 13 мин.)
10 хороших советов для девочки-скейтера
Быть девочкой-скейтером очень здорово только тогда, когда это истинное желание; когда дух захватывает от ускорения и хочется большего; когда нет страха, а есть готовность и стремление узнать себя лучше; когда нет цели впечатлить, а есть цель победить очередное препятствие. На площадке всегда будет больше мальчиков, и, чтобы заслужить уважение, придётся быть в своих достижениях на голову выше их. Это как женщина-пилот — с неё всегда спрос больше. Но так даже интереснее.
- Нужен хороший скейтборд.
- Если нет полной уверенности в пристрастии к данной субкультуре, хороший выход — взять скейт на прокат, или попросить у друзей на несколько недель.
- Но начинать кататься нужно на качественном изделии.
- Когда появится своя собственная доска, желательно придать ей индивидуальности: нанести необычный рисунок на деку, окрасить колёса и подвески.
2. Нужна обувь для скейтбординга.
- Такие кеды обладают хорошими амортизационными качествами, устойчивостью, и высокой степенью износостойкости.
- Но не нужно эти кеды брать на уроки физкультуры. Пусть они будут только для скейтбординга.
3. Необходима защита.
- Большинство спортсменов, игнорируют это правило, но начинающему лучше её иметь.
- Только правильная экипировка даёт возможность избежать травм.
4. Макияж плохой попутчик на тренировке.
- Украсить себя можно яркой обувью, футболкой, бейсболкой.
- Одеваться можно и нужно стильно, а помаду и тушь оставить для других случаев.
5. Стоит выучить, как называются все части скейта и названия основных трюков.
Так легче и понятнее будет общаться.
6. Не нужно спешить.
- Свои возможности оценивать здраво.
- Учиться постепенно.
- Не стоит начинать свои тренировки с трюков.
- К выполнению упражнений следует переходить, научившись хорошо толкаться, катиться, тормозить и разворачиваться.
7. Прежде чем приступать к прыжкам, нужно разобрать технику выполнения.
На основе прыжков с доской выполняются все трюки, но прежде нужно научиться просто, прыгать с доской.
8. Нужно научиться, правильно, падать, иначе серьёзных травм не избежать.
9. Не нужно отказываться от общения на площадке.
- Вместе тренироваться и кататься веселей.
- Не стоит врать или зазнаваться. Хвастаться или смеяться над кем-то — это вообще признак невоспитанности. В скейтпарке так не принято. Зато принято оказывать помощь, если это необходимо.
10. Не нужно стесняться попросить о помощи. Спортивное братство — настоящая сила.
Делаем скейт своими руками: с чего начать
Разберемся, как сделать скейт в домашних условиях. Наличие знаний о конструкционных особенностях и ответственность — первое, чем необходимо обладать, начиная конструирование. Ответьте на вопросы о том, зачем вам нужен скейт, какими размерами он должен обладать, какая модификация подойдет лучше всего.
- Скейтборд своими руками в домашних …
- Скейтборд своими руками в домашних …
- Как сделать скейт — RollerBord
- Как сделать скейтборд — Экстрим спорт
Вы должны четко сформировать для себя ответы, ведь именно от них вы будете отталкиваться, формируя схему конструирования. Закупку деталей лучше выполнять в специализированном магазине, а сам скейт собирать по инструкции, если вы приобрели готовый набор для сборки, или воспользоваться рекомендациями по самостоятельной сборке, приведенными в статье.
Скворечник из коры
При правильной разделке ствола верхний слой коры удается снять практически неповрежденным. Чтобы выполнить разделочную операцию в домашних условиях, потребуется терпение и специальное приспособление. Опытные мастера могут снимать вручную кору одним полотнищем длиной до метра.
К сведению! Из такого материала получаются самые лучшие скворечники. После установки на место корпус практически сливается с корой ствола. Поэтому риск умышленного повреждения или кражи равен нулю.
Изготавливаем скворечник по следующей схеме:
- Выбираем заготовку, это может быть спил или отрезок бревна диаметром 12-15 см;
- Оборачиваем заготовку полотнищем из коры, отмечаем линию, по которой отрежем лишнее;
- Обрезаем и стягиваем кору шнуром или бечевкой, стык сшиваем мягкой медной проволокой, изнутри проклеиваем скотчем, сверху замазываем акрилом;
- Сверлим вход в соответствии с размерами птиц.
Убираем болванку, даем акриловому клею хорошо высохнуть. Подрезаем кору по торцу в верхней и нижней части скворечника. Дно и крышу делаем из дерева по той же схеме, что и в случае постройки скворечника – дуплянки. Поверх можно даже сделать кровлю из обрезков коры.
Изнутри по линии шва нужно будет заложить кусок деревянной рейки, снаружи поверх стыка укладываем брус из дерева 40х40 мм, длиной 100-120 см. Соединяем их саморезами, и скворечник можно устанавливать на дерево.
Сколько стоят колёса на скейт?
К счастью, колёса на скейт имеют относительно демократичный ценник. В отличие колёс для лонгбордов, например. Самые бюджетные из них начинаются с 1000 рублей (российский производитель footwork или юнион). Самые качественные — до 4400 (легендарный бренд bones wheels).
Как выбрать скейтборд? Заходите сюда.
Вам нужна консультация по выбору запчастей для скейтборда или любому другому вопросу? Разумеется, вы всегда можете обратиться к нам в телеграм или вотсапп
Если вам нужен скейтшоп с доставкой, то советуем вам магазин SkateDom