Как принимать пивные дрожжи для набора веса и какие лучше?

Добавки

Уже давно доказано, что чрезмерная полнота или худоба угрожает различного рода заболеваниями. По этой причине всегда требуется находиться в своем весе.

Можно ли поправиться от пивных дрожжей?

Пивные дрожжи сами по себе не могут стать средством, благодаря которому масса тела начнет мгновенно увеличиваться. Скорее это инструмент, позволяющий нормализовать работу обменных и пищеварительных процессов, в рамках чего вес человека употребляющего пивные дрожжи может измениться. Если масса тела пациента ниже нормы, то описываемый препарат является вспомогательным терапевтическим продуктом, благодаря которому можно нормализовать вес.

Также, при наращивании мышечной массы часто используют именно пивные дрожжи, так как вещества, находящиеся в их составе позволяют увеличить синтез белка. Это условие позволяет увеличить скорость роста мышечной ткани, являясь важным ресурсом для развития мускулатуры.

Причины колебания веса

Мало кто может похвастаться стабильным весом. В большинстве случаев мы сталкиваемся со скачками веса, и периодическим набором или сбросом килограммов. Причин у такого колебания множество. На вес оказывает влияние гормональный фон, дисфункция щитовидной железы и надпочечников, нарушения обмена веществ, кислотно-щелочной и водно-солевой дисбалансы и т.д. Банальное переедание и недоедание – основные факторы лишнего и недостаточного веса. Порой мы даже не замечаем, что едим слишком много или наоборот, не доедаем.

Интересно, что при одинаковых условиях и рационе, одни люди поправляются, а другие худеют. Огромную роль в данном вопросе играет конституция, генетическая предрасположенность, изначальная скорость обмена веществ, наличие заболеваний и индивидуальные особенности человека. Пивные дрожжи используются в качестве эффективного препарата для коррекции веса.

Кормовое сырье на микробиальной основе

В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных животных главным образом из-за высокого содержания в них белка.

В англоязычном пространстве для этого используется понятие «single cell protein» (SCP, т.е. одноклеточный протеин). Производство кормового сырья на микробиальной основе, не смотря на стремительное развитие биотехнологий, так и осталось очень дорогим процессом, так что эти продукты по цене не могут конкурировать с высококачественными растительными и частично также животными кормовыми протеинами.

Протеин одноклеточных (микробный)

Одноклеточный белок (ОКБ) — белок, полученный от таких одноклеточных организмов, как дрожжи, бактерии, грибы и водоросли, выращенных на специально приготовленных средах. Белок такого типа можно производить путем ферментации вторичных продуктов нефти или органических отходов, а также при помощи разведения фотосинтетическцх организмов в водоемах со специальным освещением.

Дрожжи и бактерии уже в течение столетий применяются в хлебопекарной, пивоваренной и винокуренной промышленности, производстве сыра и других ферментированных пищевых продуктов, а также при хранении и консервировании пищевых продуктов. На протяжении многих лет продаются в качестве кормов для животных сухие пивные дрожжи (отходы пивоваренной промышленности) и древесные дрожжи («торула»), получаемые при ферментации древесных отходов и других источников целлюлозы.

В качестве субстратов для развития одноклеточных организмов можно использовать самые разнообразные материалы. В настоящее время проводятся исследования по использованию продуктов, которые раньше в силу экономических соображений мало что значили или вообще не имели никакой ценности. К таким продуктам относятся солома, разнотравье, низкокачественные целлюлозные отходы древесины и древесные отходы, остатки пищи, отходы консервной и пищевой промышленности, остатки от производства спирта, экскременты животных.

* Фрагмент из книги др. Эсмингера Feeds &Nutritions

В этом смысле высказываемые 20 лет назад надежды на решение белковой проблемы благодаря высокотехнической культивации микроорганизмов не осуществились. А при использовании нетрадиционного сырья для производства микробной биомассы добавились еще и проблемы со стороны токсикологии.

Так, например, дрожжи на основе n-алкан-углеводорода содержат необычные жирные кислоты, которые через пищевую цепочку могут доходить до человека. Не смотря на многочисленные токсикологические исследования без негативных заключений, всегда остается остаточный риск, так что разрешение такого кормового сырья в настоящее время не осуществимо.  Также могут возникать проблемы с рабочей гигиеной при обращении с микроскопически малыми частицами различных продуктов, которые могут вести к воспалениям кожи и аллергиям.

Основные причины недостатка в весе

Прежде чем начать рассуждать о способах лечения худобы, требуется разобраться в ее причинах. Выясним, какие являются самыми часто встречающимися из них:

  • Врожденная худоба, то есть тот случай, когда человеку свойственно телосложение типичного астеника.
  • Присутствие в организме кортизола в больших количествах. Кортизол – это гормон, который вырабатывается в организме во время стрессовых ситуаций. Его еще называют смертельным гормоном. Чересчур интенсивная его выработка приводит к разрушению мышечных тканей в организме, а также к формированию лишнего жира в качестве защитной реакции на различного рода потрясения.
  • Патологии пищеварительной системы.
  • Нарушения обмена веществ.
  • Патологии нормального функционирования щитовидки.
  • Сбой в режиме питания. Это может быть недоедание (нерегулярные приемы пищи) и низкая калорийность блюд.
  • Чрезмерное физическое или умственное перенапряжение в течение дня.
  • Присутствие в организме паразитов.
  • Употребление стимулирующих препаратов, таких как, например, «Амфетамин».

Для установления точной причины требуется пройти обследование у специалиста. Не стоит забывать, что лишь профессионал способен поставить окончательный диагноз, чтобы назначить адекватную терапию.

Действительно ли есть эффект от пивных дрожжей для набора веса?

Какие выбрать?

В аптеке, скорее всего, вам предложат таблетированные формы дрожжей – удобно, дозированно, компактно, не требуют особых условий для хранения.

Плюс всегда есть инструкция по употреблению. Дрожжи в таблетках могут быть чистыми или обогащенными минеральными дополнениями, витаминами.

Еще один распространенный вариант – порошковые (гранулированные) дрожжи. Такой продукт хранится меньше таблетированных, но дольше, чем живые. Выпускается в основном без добавок – чистые дрожжи.

И, наконец, самые полезные и самые биоактивные из предложенных – жидкие дрожжи. Приобрести их можно в лавках при пивных заводах, что представляет собой определенные трудности.

Еще одним существенным препятствием к их использованию может стать ограниченный срок хранения – активными такие дрожжи остаются не более двух суток, если хранить их в холодном месте, и не более 8-9 часов, если держать при комнатной температуре.

Кроме того их прием запрещен пациентам с грибковыми поражениями, кандидозом, например, тем у кого дисбиоз кишечника. Употреблять живые дрожжи рекомендуют за полчаса до трапезы, предварительно растворив нужную дозу в любом соке или молоке – на 1ст.л. дрожжей брать около половины стакана жидкости.

Продукт разрешен деткам после 3-4 лет – дозировку назначает врач педиатр. Суточная норма для взрослых обычно составляет 6-9ст.л, разделенных равными частями на три приема.

Добавку принимают курсами по 30 дней с перерывами в 3-4 месяца между курсами – от единоразового приема никакой пользы вы не почувствуете.

Намного проще, конечно, пользоваться таблетированной формой пивных дрожжей – схемы приема и дозировки указываются в инструкции производителя.

Основные показания к применению

Показаний к применению очень много:

  • нехватка витаминов;
  • сбои в работе эндокринных желез;
  • кожные проблемы;
  • болезни сердца и сосудов;
  • простуда, ОРВИ;
  • заболевания ЖКТ;
  • стрессы, сильная физическая и психическая нагрузка;
  • радикулит.
Основные показания к применению

Продукт рекомендуют принимать при работе на вредных производствах, чтобы нейтрализовать воздействие токсичных веществ на организм.

Дрожжи оказывают благоприятное воздействие на организм при дерматозах, колитах, пониженной кислотности желудка, спазмах кишечника и бессоннице.

Это интересно: инструкция по применению пивных дрожжей с серой

Таблица подбора пивных дрожжей для варки пива

Какие дрожжи купить для варки пива. Дрожжи для пива подбираются по сортам пива, ароматике, спиртоустойчивости и другим параметрам. Таблица помет подобрать оптимальный штамм дрожжей.

Safbrew Т58 Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. Верхового 11,5 Для темных сортов Эля 12-25°C идеально при 15-20°C Belgian Abbey M47 Safbrew WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Верхового 11,5 Для пшеничного пива 12-25°C, идеально при 18-24°C Bavarian Wheat M20 Safale US-05(56) Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Верхового 11,5 Американские Эли IPA, APA 12-25°C, идеально при 15-22°C US West Coast M44 Safbrew S-33 Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. Верхового 11,5 Для любых сортов Эля 12-25°C, идеально при 15-20°C  Californian Lager M54 Safale S-04 Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ. Верхового 11,5 Светлые сорта Эля, Английские Эли 12-25°C, идеально при 15-20°C Liberty Bell Ale M36 Saflager S-23 Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. Низового 11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C  Bohemia Lager M84 Saflager W-34/70 Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. Низового 11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C Bavarian Lager M76 SAFBREW F-2 SafBrew F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива Верхового      20 Для вторичного брожения пива      15-22°C SAFBREW ABBAYE (BE-256) Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль Верхового  11,5       Рекомендуемые для брожения аббатского пива 12-25°C, идеально при 15-20°C Belgian Ale M41 SAFCIDER Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару — 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги — до 9%. Верхового      5  Для всех типов сидра 10-30°С идеально при15-22°С Cider M02 SAFALE K-97 Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением Верхового      11,5 Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/ 12-25°C, идеально при 15-20°C Belgian Wit M21

Какие продукты являются источниками лецитина

Перечислим лецитин-содержащие продукты, которые должны присутствовать в еженедельном меню:

  • яичные желтки;
  • нерафинированные растительные масла;
  • соя и соевые продукты;
  • арахис, бобовые;
  • орехи и семечки;
  • говядина и говяжья печень, не подвергавшиеся заморозке;
  • охлажденная рыба сельдевых и лососевых пород, икра, рыбий жир;
  • гречка;
  • капуста, морковь, листовые салаты.

Без лишних жиров и калорий лецитин можно получать из творога, молочной сыворотки, обезжиренных сливок, нежирной сметаны, разумных количеств сливочного масла.

Действительно ли есть эффект от пивных дрожжей: помогут ли для набора веса, как действуют?

Пивные дрожжи Благодаря своему комплексному составу, дрожжи легко усваиваются, что и способствует быстрому набору веса. Вес набирается от влияния дрожжей на внутренние органы. Биодобавка очищает всю систему пищеварения. Исходя из таких «функций», в организме очень быстро усваиваются все необходимые вещества, которые способствуют увеличению массы тела. Поэтому эффект от пивных дрожжей действительно есть. Они обязательно помогут для набора веса. В этом убедились уже сотни тысяч людей, которых хотели поправиться и успешно достигли необходимых результатов.

Действие пивных дрожжей на организм воспроизводится по целой системе:

  • Пополняются энергетические запасы.
  • Становится большим количество живых бактерий в кишечнике, что значительно улучшает его работу.
  • Быстро усваиваются питательные вещества.

С помощью дрожжей идет полное очищение всех внутренних органов.

Инструкция по применению

Справка! Пивные дрожжи в чистом виде показаны к применению даже ребятишкам, возраст которых достиг трех лет.

Как правильно их принимать смотрите далее.

Перед употреблением препарат следует развести соком, водой или молоком в соотношении 1 ст. ложка дрожжей на ½ стакана жидкости.

Принимать следует до еды (30-40 мин). рекомендуемая профилактическая дозировка следующая:

  • дети 3-6 лет строго по назначению врача;
  • дети 6-12 лет – по чайной ложке трижды в день;
  • дети от 12 до 16 лет – трижды в день, но по столовой ложке;
  • взрослые – 3 раза в день по 3 ст. ложки.

Продолжительность курса приема – месяц. Затем делают перерыв 2 месяца и повторяют курс.

Если есть определенное заболевание, то препарат принимают следующим образом:

  • заболевания кожи, авитаминоз – два раза вдень по 1 ст. ложке до еды, при этом разводить живые дрожжи нужно в молоке;
  • пониженная кислотность – по две столовые ложки за 30 мин до приема пищи, три раза в день. Разводить водой;
  • спазмы кишечника – развести столовую ложку дрожжей и пол чайной ложечки имбиря в воде. Пить три раза в день за полчаса до еды;
  • энтероколиты и колиты – столовую ложку дрожжей развести в морковном соке и пить 3 раза в день;
  • бессонница – развести столовую ложку дрожжей в стакане подогретого молока и пить перед сном в течение 20 дней. В состав можно добавить кардамон – щепотку.

Важно! Перед тем как начать принимать дрожжи, даже для профилактики, проконсультируйтесь с доктором.

Самыми простыми в применении считаются таблетированые пивные дрожжи, на упаковке написана точная дозировка и форма приема.

От чего помогают

  1. Сахарный диабет.
  2. Реабилитационный период после долгой болезни..
  3. Гиповитаминоз и его профилактика.
  4. Трещины и заеды в уголках рта.
  5. Неправильное питание.
  6. Лишний вес.
  7. Болезни желудка и кишечника.
  8. Угревая сыпи и себорея.
  9. Нервные состояния.
  10. Псориаз, мокнущая экзема.
  11. Упадок сил.
  12. Химические и радиационные воздействия.
  13. Нестабильность обменных процессов.
  14. Сухость, ломкость ногтей и волос.
  15. Высокие умственные и физические нагрузки
  16. Заболевание сердца и сосудов.
  17. Нервные состояния.
  18. Проблемы с кожей.

Помните, что пивные дрожжи помогут только в том случае, если их правильно принимать и не превышать дозировку.

Противопоказания

  1. Непереносимость компонентов препарата.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Люди пожилого возраста.
  4. Атрофия зрительного нерва.
  5. Поражения грибковыми заболеваниями.
  6. Маленькие дети – до 3 лет.
  7. Беременность лактация
  8. Подагра.

Воздействие на организм

Пивные дрожжи полезны не только в наборе веса и восстановлении метаболизма. Этот пищевой продукт оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • улучшает и восстанавливает работу пищеварительной системы;
  • нормализует гормональный фон, даже если ранее были отклонения;
  • способствует нормализации уровня холестерина в крови человека, поэтому дрожжи для пивоварения рекомендуется принимать и полным людям (но по показаниям);
  • восстанавливает нехватку живых бактерий, поэтому по показаниям рекомендуются ребенку для восстановления работы ЖКТ;
  • наполняет клетки и ткани запасами энергии;
  • ускоряет впитывание полезных веществ.
Воздействие на организм

Несмотря на пользу продукта, представленный продукт запрещено для употребления без соответствующего обследования и рекомендаций специалиста.

Что такое красота? Ответы на

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на Пивные дрожжи для набора веса — какие лучше? — советы и рекомендации на

Показания к применению

Пивные дрожжи в таблетках, благодаря своему богатому составу, являются витаминным кладезем и подходят для лечения широкого списка всевозможных заболеваний. Итак, представленное средство используется в следующих случаях:

  • При наличии сахарного диабета.
  • В периоде восстановления после тяжелых заболеваний для борьбы с истощением в целях набора веса, а кроме того, для восполнения дефицита питательных компонентов.
  • В рамках профилактики гиповитаминоза.
  • При постоянных трещинах в уголках рта.
  • При несбалансированном питании.
  • На фоне ожирения.
  • При заболеваниях пищеварительной системы.
  • На фоне фурункулеза при юношеских угрях.
  • При наличии дерматозов на фоне различных нервных состояний.
  • При экземе и псориазе.
  • На фоне развития анемии.
  • При воздействии на организм химических веществ, а также радиации.
  • На фоне нарушенных обменных процессов.
  • При ломкости и чрезмерной сухости волос и ногтей. При этом у пациентов наблюдается улучшение состояния уже после полутора месяца приема.
  • На фоне интенсивных физических нагрузок.
  • Для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
  • При невралгии.
  • При наличии жирной и проблемной кожи.
Показания к применению

Какие выбрать и где купить?

Пивные дрожжи можно приобрести трех видов:

  • Жидкие (живые). Их отпускают на пивоваренных предприятиях. Это наиболее активная добавка, но у нее есть один существенный минус – она хранится не более 8 часов при комнатной температуре, и не более суток в холодильнике (при поддержании температуры +7…+10 градусов). Противопоказаниями к их приему являются грибковые инфекции (молочница), кишечный дисбактериоз.
  • Сухие (порошок или гранулы). Их можно приобрести в аптеке. Срок годности такой формы значительно выше, чем жидкой.
  • Таблетированные. В продаже есть БАДы в чистом виде и с различными добавками, например, с минералами и витаминами.

Состав препаратов варьируется в зависимости от производителя, поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить состав. При желании, можно найти пивные дрожжи в чистом виде. Такие препараты не содержат сахар, ароматизаторы и другие добавки. Если дрожжи обогащены вспомогательными элементами, то на упаковке должна быть информация о суточной дозе всех веществ, входящих в состав.

Приобрести пивные дрожжи можно в интернете, в аптеках, в магазинах, продающих БАДы и в отделах со здоровым питанием.

Способы употребления

В зависимости от того, какой был приобретен продукт, использовать дрожжи можно по-разному. В том случае, если дрожжи были приобретены в аптеке, то к препарату обязательно должна прилагаться инструкция, в которой будет описано время приема, а также частота и дозировка. Необходимо подчеркнуть, что чаще всего их советуют употреблять после приема пищи.

В том случае, если дрожжи взяты, например, с пивзавода, то их дозировка может быть следующая: в половине стакана воды необходимо развести две чайные ложки для взрослого человека или одну, если продукт будет принимать ребенок. Общая продолжительность курса терапии должна составлять не больше одного-двух месяцев.

При использовании пивных дрожжей в целях профилактики каких-либо болезней продолжительность курса составляет приблизительно один месяц. По завершении курса требуется сделать перерыв сроком на один год, после которого можно снова возобновить употребление этого препарата.

Отзывы о пивных дрожжах для набора веса подробнее рассмотрим ниже.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique