Как принимать пивные дрожжи для набора веса и какие лучше?

Добавки

набор веса, добавки, дрожжи, вес 29 Октябрь

Содержание
  1. Можно ли поправиться от пивных дрожжей?
  2. Причины недостатка веса
  3. Состав продукта
  4. Кормовое сырье на микробиальной основе
  5. Основные причины недобора веса
  6. Чем полезны пивные дрожжи с дополнительными микроэлементами
  7. Пивные дрожжи с серой
  8. Пивные дрожжи с кальцием и магнием
  9. Пивные дрожжи с селеном
  10. Пивные дрожжи с цинком
  11. Вредность дрожжей очевидна. Но как не травить дрожжами свой организм?
  12. Часто недооценивается: дефицит селена
  13. В каких продуктах находится селен?
  14. Таблица подбора пивных дрожжей для варки пива
  15. Какие продукты являются источниками лецитина
  16. Пивные дрожжи – вред
  17. Пивные дрожжи: как правильно употреблять? Инструкция
  18. Режим питания
  19. Инструкция по применению препаратов
  20. Поделиться:
  21. Состав
  22. Использование пивных дрожжей в фитнесе и бодибилдинге
  23. Противопоказания к применению дрожжей
  24. Каким образом пивные дрожжи увеличивают вес?

Можно ли поправиться от пивных дрожжей?

Пивные дрожжи сами по себе не могут стать средством, благодаря которому масса тела начнет мгновенно увеличиваться. Скорее это инструмент, позволяющий нормализовать работу обменных и пищеварительных процессов, в рамках чего вес человека употребляющего пивные дрожжи может измениться. Если масса тела пациента ниже нормы, то описываемый препарат является вспомогательным терапевтическим продуктом, благодаря которому можно нормализовать вес.

Можно ли поправиться от пивных дрожжей?

Также, при наращивании мышечной массы часто используют именно пивные дрожжи, так как вещества, находящиеся в их составе позволяют увеличить синтез белка. Это условие позволяет увеличить скорость роста мышечной ткани, являясь важным ресурсом для развития мускулатуры.

Причины недостатка веса

Как правило, дефицит веса связан с нарушением обмена веществ. Однако, плюс к этому можно выделить ещё несколько причин. Основными из них являются следующие:

  • Худоба от рождения;
  • Слишком частое использование диетического питания. В некоторых случаях может доходить до анорексии;
  • Интенсивные физические упражнения;
  • Нарушения в функционировании желудочно-кишечного тракта;
  • Нахождение в организме паразитов;
  • Заболевания щитовидной железы. Увеличенный уровень гормонов является причиной недостатка массы тела;
  • Сахарный диабет. Резкое уменьшение веса может свидетельствовать о заболевании. Дополнением к этому выступает постоянная жажда, частое мочеиспускание и другие характеристики.

Состав продукта

Пивные дрожжи являются одноклеточными организмами, которые относятся к классу грибов. В них есть множество полезных ферментов и прочих компонентов, которые участвуют в ускорении процессов окисления углеводов. Пивные дрожжи служат кладезем минеральных компонентов. В них содержится магний наряду с фосфором, кальцием, селеном, марганцем, железом, цинком и другими компонентами. Помимо витаминов, пивные дрожжи в составе содержат натуральный высокоусвояемый белок и незаменимые аминокислоты.

Благодаря богатому составу, в медицинской практике этот продукт рекомендуют в роли отличного профилактического средства, которое повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям и стрессу, а кроме того, улучшает общее самочувствие наряду с тонусом, повышая работоспособность. Сегодня продается множество лекарственных препаратов, действующим компонентом которых служат пивные дрожжи.

Состав продукта

Кормовое сырье на микробиальной основе

В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных животных главным образом из-за высокого содержания в них белка.

В англоязычном пространстве для этого используется понятие «single cell protein» (SCP, т.е. одноклеточный протеин). Производство кормового сырья на микробиальной основе, не смотря на стремительное развитие биотехнологий, так и осталось очень дорогим процессом, так что эти продукты по цене не могут конкурировать с высококачественными растительными и частично также животными кормовыми протеинами.

Протеин одноклеточных (микробный)

Одноклеточный белок (ОКБ) — белок, полученный от таких одноклеточных организмов, как дрожжи, бактерии, грибы и водоросли, выращенных на специально приготовленных средах. Белок такого типа можно производить путем ферментации вторичных продуктов нефти или органических отходов, а также при помощи разведения фотосинтетическцх организмов в водоемах со специальным освещением.

Дрожжи и бактерии уже в течение столетий применяются в хлебопекарной, пивоваренной и винокуренной промышленности, производстве сыра и других ферментированных пищевых продуктов, а также при хранении и консервировании пищевых продуктов. На протяжении многих лет продаются в качестве кормов для животных сухие пивные дрожжи (отходы пивоваренной промышленности) и древесные дрожжи («торула»), получаемые при ферментации древесных отходов и других источников целлюлозы.

В качестве субстратов для развития одноклеточных организмов можно использовать самые разнообразные материалы. В настоящее время проводятся исследования по использованию продуктов, которые раньше в силу экономических соображений мало что значили или вообще не имели никакой ценности. К таким продуктам относятся солома, разнотравье, низкокачественные целлюлозные отходы древесины и древесные отходы, остатки пищи, отходы консервной и пищевой промышленности, остатки от производства спирта, экскременты животных.

* Фрагмент из книги др. Эсмингера Feeds &Nutritions

В этом смысле высказываемые 20 лет назад надежды на решение белковой проблемы благодаря высокотехнической культивации микроорганизмов не осуществились. А при использовании нетрадиционного сырья для производства микробной биомассы добавились еще и проблемы со стороны токсикологии.

Так, например, дрожжи на основе n-алкан-углеводорода содержат необычные жирные кислоты, которые через пищевую цепочку могут доходить до человека. Не смотря на многочисленные токсикологические исследования без негативных заключений, всегда остается остаточный риск, так что разрешение такого кормового сырья в настоящее время не осуществимо.  Также могут возникать проблемы с рабочей гигиеной при обращении с микроскопически малыми частицами различных продуктов, которые могут вести к воспалениям кожи и аллергиям.

Основные причины недобора веса

Недобор веса Недобор веса, дефицит веса может за собой нести довольно серьезные нарушения в организме. Явная худоба является первым признаком наличия того или иного заболевания. Например, это могут быть такие патологические проявления — основные причины недобора веса:

  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • Болезней эндокринной системы
  • Проявлений онкологических заболеваний, лечения химиотерапией

Также не исключены ВИЧ и СПИД, состояния при некоторых формах сахарного диабета и авитаминоза. Это еще не весь список проблем. Встречается также множество и других причин:

  • Структура тела.
  • Человек может иметь «мелкую» конституцию тела, которая не позволяет набрать вес. Особенно это частое явление, когда очень хороший обмен веществ.
  • Не редкой причиной является наследственность. Человеку от родителей, бабушек, дедушек, передаются не только черты характера, повадки, внешность, а также и структура тела— рост, вес, полнота, худоба и т.д.

Играют большое значение в появлении худобы:

Основные причины недобора веса

Нагрузки физического характера:

  • Спортивные тренировки, бег, плаванье, постоянная ходьба, сжигают достаточно калорий, что способствует снижению веса.

Стрессовые ситуации:

  • Чаще всего находясь под воздействием стресса, человек теряет аппетит.
  • В организм перестает поступать пища, которая содержит органические вещества, нет калорий, что и приводит организм к потере массы тела.

Важно: Если без физической нагрузки, наследственности и стресса резко снизился вес, стала заметной худоба, следует немедленно обратиться к врачу для выявления причины. Болезни лучше предупреждать, чем лечить

Чем полезны пивные дрожжи с дополнительными микроэлементами

Полезные свойства пивных дрожжей проявятся даже в том случае, если принимать добавку в чистом виде. Но особенно ценны для организма добавки с дополнительными элементами — они оказывают комплексное воздействие на организм.

Пивные дрожжи с серой

Польза пивных дрожжей с серой особенно велика для кожи — дополнительный минеральный компонент в составе добавки помогает бороться с прыщами, угрями и воспалениями. Сера нормализует выработку подкожного жира, способствует сужению пор, ускоряет регенерацию клеток кожи.

Чем полезны пивные дрожжи с дополнительными микроэлементами

Пивные дрожжи с кальцием и магнием

Присутствие кальция в составе пищевой добавки благотворно влияет на кости и суставы. При употреблении таких препаратов улучшается состояние эмали зубов, реже развиваются хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. Также кальций в составе продукта полезен для волос и ногтей, добавка благотворно влияет на нервную систему.

Добавки с магнием приносят особенную пользу людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом. Магний поддерживает запасы энергии в организме, помогает всегда находиться в тонусе, служит профилактикой хронической усталости.

Пивные дрожжи с селеном

Польза и вред пивных дрожжей с селеном заключаются в том, что обогащенная добавка положительно влияет на иммунитет, защищает организм от простуд и инфекций. Селен в составе препарата способствует здоровой работе печени и препятствует развитию опухолей.

Что касается вреда, то добавки с селеном могут оказаться опасными при индивидуальной непереносимости компонента. Нельзя допускать передозировку этого химического вещества — избыток селена в организме повышает онкологические риски.

Чем полезны пивные дрожжи с дополнительными микроэлементами

Пивные дрожжи с цинком

Польза пивных дрожжей с цинком особенно велика для репродуктивной системы. Применять средство рекомендуется женщинам при сбоях менструального цикла и мужчинам при проблемах с потенцией.

Полезная добавка используется, как вспомогательное средство при лечении бесплодия. Кроме того, препараты с цинком приносят пользу при склонности к варикозу и сахарному диабету.

Вредность дрожжей очевидна. Но как не травить дрожжами свой организм?

Есть два выхода:

  • не употреблять хлеб;
  • печь самостоятельно бездрожжевой хлеб.

Первый вариант. Не есть хлеб. Хлеб не такой полезный, как считается. Обыкновенный хлеб не обладает животворной силой. Машины лишают зерна пшеницы живого зародыша, из-за чего он лишается самых важных питательных свойств.

Это один из тех, которые связывают свободные радикалы. Кроме того, он может повредить тяжелые металлы. Благодаря этому эффекту полуметалл влияет на иммунную систему и должен сохранять эластичность кожи, защищать организм от различных заболеваний и преждевременного старения.

Часто недооценивается: дефицит селена

Может ли он уменьшить риск развития рака, не было окончательно выяснено. Дефицит селена вызывает некоторые беспорядки в организме человека. Автоматически тело приносит полуметалл в те органы и ткани, которые важны для поддержания самых необходимых функций организма. К ним относятся щитовидная железа, шишковидная железа, поджелудочная железа, гипофиз и надпочечники. В случае стойкого дефицита селена сначала возникают усталость и низкая работоспособность. После этого угрожают выпадение волос и бесплодие.

В белой тонкой муке оставляется лишь крахмал, который не имеет живых свойств. Мука обогащается разнообразными искусственными витаминами. В пекарнях в тесто вмешиваются вкусовые отдушки, химические разрыхлители, сахар. В тесто замешивается соль, оказывающую негативное влияние на организм.

Врачи постоянно сталкиваются с отрицательными последствиями применения хлеба. Можно даже посмотреть на женщин с вздутыми животами, для которых преобладающим продуктом питания является хлеб.

В каких продуктах находится селен?

Особенно влияют люди с сильной односторонней диетой и расстройствами пищевого поведения, такими как булимия и анорексия. У подростков и взрослых потребление селена в день должно составлять от 30 до 70 мкг. Особенно сладкие орехи и бобовые. Мясо, тунец, сельдь и форель также являются отличными поставщиками селена. В зерновых и овощах полуметалл может также присутствовать в высоких концентрациях, но содержание зависит от количества селена в почве обработки. Например, европейские почвы относительно селен-недостаточны по сравнению с североамериканскими сельскохозяйственными районами. В домашних условиях можно использоваться такой рецепт полезного хлеба. Например, можно проращивать пшеницу, высушивать ее, перемалывать на кофемолке, и выпекать на хмелевых дрожжах оладьи, не содержащих химические добавки, которые добавляются в известные всем «Рижский», «Бородинский» и иные сорта хлеба.

Однако, на самом деле подобные лепешки можно считать одним из средств, которые позволяют приходить к полному отказу от употребления хлеба.

Таблица подбора пивных дрожжей для варки пива

Какие дрожжи купить для варки пива. Дрожжи для пива подбираются по сортам пива, ароматике, спиртоустойчивости и другим параметрам. Таблица помет подобрать оптимальный штамм дрожжей.

Safbrew Т58 Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. Верхового 11,5 Для темных сортов Эля 12-25°C идеально при 15-20°C Belgian Abbey M47 Safbrew WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Верхового 11,5 Для пшеничного пива 12-25°C, идеально при 18-24°C Bavarian Wheat M20 Safale US-05(56) Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Верхового 11,5 Американские Эли IPA, APA 12-25°C, идеально при 15-22°C US West Coast M44 Safbrew S-33 Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. Верхового 11,5 Для любых сортов Эля 12-25°C, идеально при 15-20°C  Californian Lager M54 Safale S-04 Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ. Верхового 11,5 Светлые сорта Эля, Английские Эли 12-25°C, идеально при 15-20°C Liberty Bell Ale M36 Saflager S-23 Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. Низового 11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C  Bohemia Lager M84 Saflager W-34/70 Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. Низового 11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C Bavarian Lager M76 SAFBREW F-2 SafBrew F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива Верхового      20 Для вторичного брожения пива      15-22°C SAFBREW ABBAYE (BE-256) Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль Верхового  11,5       Рекомендуемые для брожения аббатского пива 12-25°C, идеально при 15-20°C Belgian Ale M41 SAFCIDER Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару — 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги — до 9%. Верхового      5  Для всех типов сидра 10-30°С идеально при15-22°С Cider M02 SAFALE K-97 Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением Верхового      11,5 Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/ 12-25°C, идеально при 15-20°C Belgian Wit M21

Какие продукты являются источниками лецитина

Перечислим лецитин-содержащие продукты, которые должны присутствовать в еженедельном меню:

  • яичные желтки;
  • нерафинированные растительные масла;
  • соя и соевые продукты;
  • арахис, бобовые;
  • орехи и семечки;
  • говядина и говяжья печень, не подвергавшиеся заморозке;
  • охлажденная рыба сельдевых и лососевых пород, икра, рыбий жир;
  • гречка;
  • капуста, морковь, листовые салаты.

Без лишних жиров и калорий лецитин можно получать из творога, молочной сыворотки, обезжиренных сливок, нежирной сметаны, разумных количеств сливочного масла.

Пивные дрожжи – вред

Как и польза, так и вредные последствия приема пивных дрожжей связаны с природой продукта. Так, например, пивные дрожжи могут вызвать брожение в кишечнике, стать причиной обострения почечных болезней, если такие имеются в анамнезе, подагры.

Нельзя принимать их тем, у кого есть грибковые заболевания, аллергикам (дрожжи сильный аллерген), беременным женщинам, кормящим мамочкам.

В любом случае, прежде чем начинать прием курса БАД в виде пивных дрожжей целесообразно проконсультироваться у врача, который на основе простейших исследований скажет вам стоит это делать или нет.

Пивные дрожжи: как правильно употреблять? Инструкция

Прием пивных дрожжей должен сопровождаться определенным режимом питания для того, чтобы набранная масса равномерно распределилась по телу. Необходимо ограничить употребление мучных и сладких продуктов, жирных и острых блюд.

Лучше всего заменить получаемое количество сахарозы из сухофруктов и меда, также увеличить количество белковой пищи.

Режим питания

Завтрак плотный, наибольшее количество потребляемых килокалорий должно приходиться именно на первую половину дня. Вечерние приемы пищи необходимо ограничить до минимума. Пищу стоит потреблять небольшими порциями, через каждые три-четыре часа. Недопущение употребления большого количества соли, острых приправ и специй.

Количество употребляемой воды – не менее двух-трех литров в сутки.

Инструкция по применению препаратов

  • «Налигол 100». Препарат употребляют три раза в сутки внутрь за десять-двадцать минут до еды. Курс лечения при приеме лекарственного препарата составляет от одной до восьми недель. При необходимости, через три месяца, курс лечения возобновляют.
  • Натурливит. Классические дрожжи. Людям, старше 12 лет, рекомендовано применение препарата по три таблетки три раза в день. Обычно проводится месячный курс лечения. Препарат употребляют во время приема еды.
  • Дрожжи пивные. Производитель «Экко Плюс». Таблетки принимают вовнутрь во время приема пищи. Время приема может составлять до нескольких месяцев, ежедневно принимают по одной таблетке два раза в день. Рекомендовано к применению лицам, старшим 12 лет.
  • АМТ-дрожжи пивные. Таблетки № 100. Производитель ОДОАматег. Рекомендовано употребление до 10 таблеток в день подросткам, до 15 таблеток в день взрослым. Таблетки принимать за десять минут до еды, запивая обильным количеством прохладной очищенной воды. Во время курса лечения, количество потребляемой жидкости не должно быть меньше двух литров. Длительность приема препарата – от одного до двух месяцев.
  • Эвисент. Дрожжи пивные классические Дрожжевые технологии. Препарат рекомендован к применению лицам, достигшим возраста 12 лет. Употребляют внутрь, после приема пищи. Дневная доза таблеток для взрослого человека может составлять до 15, для подростков – до 10. Длительность приема препарата – не более двух месяцев, через три месяца при необходимости курс лечения повторяют.

Во время приема препаратов рекомендовано ведение активного образа жизни. Только в этом случае, полученный организмом белок, перейдет в мышечную массу. Если не двигаться достаточно, то обеспечено нарастание жировых отложений в организме, что в свою очередь ведет к серьезным проблемам со здоровьем.

 

Поделиться:

Нравится Класс! Поделиться Твит Пин

Состав

Этот препарат очень богат различными микроэлементами и витаминами.

В дрожжах есть следующие природные компоненты:

  • 17 видов незаменимых для человека аминокислот.
  • Белки.
  • Вся группа В-витаминов (кислота фолиевая, тиамин, биотин и другие).
  • Витамины – D, C, PP, E, F.
  • Железо, калий, кальций, цинк, фосфор, магний.
  • Сера, хром, медь, натрий, селен.
  • Олеиновая, арахидоновая, линолевая и ненасыщенные жирные кислоты.

Эти компоненты способствуют нормальной работе всех органов в организме человека.

Важно! Пивные дрожжи особенно полезны людям, придерживающимся вегетарианскому питанию, так как у них в рационе не хватает белка и животных жиров.

Использование пивных дрожжей в фитнесе и бодибилдинге

Пивные дрожжи используются в качестве пищевой добавки. Они богаты белком, витаминами группы В, аминокислотами, ферментами, минералами, и прочими полезными веществами. Спортивные добавки обычно содержат сухие, неживые пивные дрожжи. Для бодибилдеров и спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, пивные дрожжи являются источником аминокислот, в том числе ВСАА. В пивных дрожжах содержание белка достигает 52%.

Благодаря содержанию витамина группы В, пивные дрожжи повышают умственную и физическую активность. Чаще всего средство выпускается в виде порошка, таблеток или хлопьев. Пивные дрожжи можно добавлять в гейнеры, белковые коктейли, или использовать как отдельный препарат.

Противопоказания к применению дрожжей

Польза пивных дрожжей для организма человека безоговорочная, но у этого уникального и довольно интересного продукта имеются противопоказания для применения. Их необходимо учитывать обязательно, потому как в случае отклонения от норм придется столкнуться с неприятностями.

Поскольку пивные дрожжи – это простейшие грибы, они противопоказаны при наличии следующих заболеваний:

Противопоказания к применению дрожжей
  • предрасположенность к развитию аллергической реакции;
  • диагностированный или не выявленный кандидозный дисбактериоз – заболевания кишечника;
  • любое грибковое заболевание в организме – в том числе и молочница у женщин;
  • развитие подагры;
  • почечные отклонения;
  • аллергия на бактерии, входящие в состав пивных дрожжей.

Какими бы полезными пивные дрожжи не были, их применение должно осуществляться только с разрешения врача. При этом человек, который еще ни разу не принимал продукт, должен пройти соответствующее обследование для выявления аллергической реакции на основной компонент. В противном случае увеличивается риск возникновения осложнений.

Каким образом пивные дрожжи увеличивают вес?

Механизм действия пивных дрожжей для набора веса заключается в том, что во время их приема существенно улучшается работа желудочно-кишечного тракта, стабилизируется гормональный фон, восстанавливается нормальный обмен веществ, улучшается аппетит. Помимо этого они благоприятно сказываются на выработке инсулина, стабилизируя уровень глюкозы в крови, что также положительно отражается на процессах пищеварения, поскольку формируют особую питательную среду с полезной микрофлорой.

Витамины группы B и D, присутствующие в пивных дрожжах блокируют процессы накопления жиров в печени, улучшая всасывание полезных компонентов, а содержащийся в них натрий стабилизирует водно-солевой обмен, стимулируя выведение из организма избытка жидкости. Благодаря присутствию клетчатки, пивные дрожжи способствуют очищению кишечника и организма от накопленных шлаков и токсинов. В совокупности при приеме этой биологически активной добавки в организме улучшается работа печени, нормализуются процессы усвоения белка, сжигания жиров и стабилизируется энергетический баланс, улучшается процессы пищеварения, в результате чего вес приходит в норму. В результате уже после небольшого периода времени приема пивных дрожжей вы заметите первые результаты. Причем скорость увеличения веса зависит от количества «не до набранных» килограммов.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique