Аспирин – пить или не пить, чтобы хорошо и долго жить?

Добавки

Витамин N в организме находится в различных органах, но больше всего его содержится в печени, почках и сердце.

Альфа липоевая кислота для похудения, процесс действия

Достоинством ее является уникальность механизма действия на организм, не нарушающий его состояния и способствующий его нормализации.

  • Способствует обменным процессам.
  • Представляет собой природное вещество, необходимое организму и вырабатываемое им в недостаточном количестве.
  • Имеет низкий уровень противопоказаний.
  • Помогает избежать ненужных диет.
  • Преобразует жиры в энергию, а не просто сжигает их.
  • Не только не запрещена при диабете, но даже рекомендована.
  • Имеет приемлемую цену.

Продукты богатые витамином N

Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта

Печень Говядина Сливки Сметана ФасольСуточная потребность витамина N

Суточная потребность в витамине N по некоторым данным составляет — 1-2 мг в сутки. Но в методических рекомендациях МР приводятся данные в 15-30 раз больше!

Потребность витамина N возрастает при:

  • занятиях спортом, физических работах;
  • на холодном воздухе;
  • беременности и кормлении грудью;
  • нервно-психическом напряжении;
  • работе с радиоактивными веществами и ядохимикатами;
  • большом поступлении белков с пищей.

Усваиваемость

Витамин N хорошо усваивается организмом, а его излишки выводятся с мочой, но если не хватает магния (Mg) усвоение витамина B6 заметно ухудшается.

Полезные свойства и его влияние на организм

Витамин N участвует в процессах биологического окисления, в обеспечении организма энергией, в образовании кофермента А, необходимого для нормального обмена углеводов, белков и жиров.

Липоевая кислота, участвуя в углеводном обмене, обеспечивает своевременное усвоение головным мозгом глюкозы — основного питательного вещества и источника энергии для нервных клеток, что является важным моментом для улучшения концентрации внимания и памяти.

В организме липоевая кислота связана с белком, особенно тесно с аминокислотой лизином. Комплекс липоевая кислота-лизин является наиболее активной формой витамина N.

Липоевая кислота оказывает защитное действие на печень, снижает содержание сахара в крови, способствует росту, нормализует жировой и холестериновый обмен. Липоевая кислота играет защитную роль при попадании в организм ядовитых веществ, в частности солей тяжелых металлов (ртути, свинца и др.).

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

Липоевая кислота препятствует окислению аскорбиновой кислоты и витамина Е.

Нехватка и переизбыток витамина Признаки нехватки витамина N

  • расстройство пищеварения;
  • кожная аллергия.

Выраженных специфических симптомов нехватки липоевой кислоты не зафиксировано. Однако известно, что при нарушенных процессах усвоения витамина N и его недостаточном поступлении с пищей возникают дисфункции печени, что приводит к ее жировому перерождению и нарушению желчеобразования. Возникновение атеросклеротических поражений сосудов также является признаком нехватки липоевой кислоты.

Признаки избытка витамина N

Излишки липоевой кислоты, получаемые с продуктами питания, выводятся из организма, не оказывая негативного влияния. Гипервитаминоз может развиться только при избыточном введении витамина N в качестве медицинского препарата.

Основные симптомы избытка липоевой кислоты: повышенная кислотность желудка, изжога, боли в подложечной области. Возможны аллергические реакции, проявляющиеся поражениями кожных покровов с воспалительными процессами.

Почему возникает дефицит витамина N

Дефицит липоевой кислоты в организме может возникнуть при циррозе печени, кожных заболеваниях, недостаточном потреблении витамина В1 и белка.

Полезность материала 10 Достоверность информации 10 Оформление статьи 10

Что такое лецитин?

Лецитин – это наименование целой группы жироподобных веществ, которые состоят из фосфолипидов (примерно на 70%) и триглицеридов (непосредственно жиров). Иногда лецитин и фосфолипиды даже используют в качестве синонимов. При расщеплении они преобразуются в высшие жирные кислоты, глицерин и витамин B4.

В организме человека он практически не вырабатывается, поэтому должен в достаточном количестве поступать с пищей. При этом он является одним из основных нутриентов – веществ, без которых нормальная деятельность организма невозможна. Давайте подробно разберем, чем полезен лецитин?

Для чего лецитин нужен человеку?

Значение этого элемента для жизнедеятельности нашего организма огромно, польза лецитина заключается в следующих функциях:

  1. Используется как «строительный материал» для мембраны практически любых клеток человека. Без него невозможен процесс регенерации клеточной мембраны и, соответственно, тканей и органов. Особое значение имеет для клеток головного мозга и печени.

  2. Нормализует метаболизм и жировой обмен, поэтому люди с нарушениями обменных процессов принимают лецитин для похудения. Еще он способствует усвоению различных витаминов и других полезных веществ. Холин (витамин В4), образующийся в процессе его расщепления задействован в транспортировке жиров по организму.

  3. Стабилизирует уровень холестерина в крови и защищает сердечно-сосудистую систему.

  4. Является средством, способным к детоксикации, выводит из организма токсины, никотин.

Исходя из перечисленных свойств, препарат назначается в следующих целях:

  • для поддержания физического и эмоционального здоровья детей в период интенсивного роста;

  • для омоложения кожи, волос;

  • для улучшения здоровья и состояния людей в возрасте;

  • для борьбы с заболеваниями печени (цирроз, ожирение);

  • для нормализации уровня холестерина;

  • для укрепления нервной системы в периоды стресса и повышенной психоэмоциональной нагрузки;

  • для борьбы с абстинентным синдромом при борьбе с различными видами зависимостей;

  • для стабилизации метаболизма;

  • для ускорения восстановления организма при повышенных физических нагрузках.

Наиболее распространен прием лецитина для печени, так как клетки именно ее тканей особенно нуждаются в этом элементе. Его недостаток может привести к циррозу или жировой дегенерации печени. Для поддержания здоровья печени эффективен чистый лецитин, но при серьезных заболеваниях врачи чаще назначают лекарственные препараты на его основе – гепатопротекторы.

Но биодобавки оказывают положительный эффект и на полностью здоровых людей. При приеме препарата у них наблюдается снижение усталости и повышение работоспособности, зачастую его пьют спортсмены. Пользу лецитина для организма человека, занимающегося спортом, нельзя переоценить: он укрепляет весь организм и ускоряет восстановление клеток после тренировок.

Еще врачи часто назначают лецитин гель для детей, которые только идут в школу или детский сад. В эти периоды их тело активно растет, а нервная система подвергается стрессу, поэтому лецитин для них – один из самых необходимых элементов.

В чем содержится лецитин?

Свое название элемент получил от греческого слова, обозначающего «желток», так как впервые он был получен именно из яичного желтка. Однако сейчас известно, что больше всего лецитина содержится в соевых бобах и семенах подсолнуха. Еще он может быть получен из рапсового масла и печени животных и птиц.

При производстве биодобавок этот элемент получают либо из подсолнечного масла, либо из соевого. Свойства получаемых веществ немного различаются, поэтому выделяют 2 вида лецитина:

  1. Соевый. Добывается из соевого масла с использованием обработки при низких температурах.

  2. Подсолнечный. Производится путем экстракции подсолнечного масла.

Продукты с низким и высоким ГИ. Влияние на организм быстрых и медленных углеводов.

Что такое гликемический индекс и почему этот термин важен для человеческого организма?!

ГИ — показатель скорости попадания глюкозы в кровь. Высокая скорость попадания глюкозы в кровь повлечет за собой быстрый скачок показателя. Когда происходит повышение нормы, организм не успевает использовать глюкозу и откладывает ее в жир. Важно сохранять средний уровень гликемического индекса,избегая резких скачков, потому что при дефиците глюкозы человек чувствует упадок сил и голод.

Очевидно, что чем выше уровень ГИ,тем быстрее поднимется сахар в крови. Если рацион составлен на понижение веса, то продукты питания используются исключительно с низким индексом.

Каждый продукт содержит какой-то уровень гликемического индекса, некоторые, содержат высокий, а некоторые низкий. После приема пищи, количество сахара в крови перерабатывается в течение 30 минут, но если потреблять быстрые углеводы, то время значительно сократится. Медленные углеводы питают организм постепенно.

Стоит понимать, что плохих и хороших углеводов не бывает, потребление их должно быть в меру и сбалансировано. Гликемический индекс будет меняться в зависимости сочетания продуктов и время потребления их.

Альфа-липоевая кислота. Как улучшить рацион питания и снизить гликемический индекс?

  • Не измельчать продукты (они имеют более высокий ГИ)
  • Сырые овощи и фрукты полезнее, у них уровень ГИ ниже
  • Употреблять цельное зерно и блюда из него(например,каши)
  • Пережевывать пищу медленно — усвоение углеводов происходит равномерным путем, поэтому индекс на порядок ниже.
  • Денатурированный крахмал вреден. Нельзя переваривать макароны, картошку, зерно.
  • В рационе нужны и белки, и углеводы. Белки снижают уровень сахара в крови, а углеводы улучшают усвоение белков.

Если существуют проблемы с уровнем гликемического индекса, то их незамедлительно нужно решать. ГИ влияет на сахар в крови, что может привести к диабету, избыточному весу и плохому самочувствию в целом.

Самое опасное, когда ГИ связан с повышенной или пониженной концентрацией глюкозы. Гипогликемия (сниженная концентрация) приводит к плохому самочувствию, раздражительности, снижением выносливости, к потери сознания и даже к коме. Возможна временная гипогликемия, если усвоение глюкозы длится долгое время. Долгосрочная сниженная концентрация глюкозы проявляется при неправильном рационе(например, простые,пустые углеводы,а также обилие сладостей). Другие причины данного явления — это заболевания органа поджелудочной железы,а также, почек, надпочечников и гипоталамуса.

Симптомы при гипогликемии

  • повышенное потоотделение
  • закономерная слабость
  • тремор,дрожь
  • возбудимость
  • раздражительность
  • периодичное, постоянное чувство голода
  • нарушение сознания,головокружения,обмороки
  • учащенное сердцебиение

При гипогликемии рекомендуется всегда иметь при себе пищу,воду, которая влечет быстрым усвоением глюкозы(например,сладости). Важное значение уделять режиму питания, следить за потреблением сложных,медленных углеводов. Не допускать стрессы, физические и эмоциональные нагрузки.

Гипергликемия (превышение уровня глюкозы в крови) может быть следствием повышенных нагрузок, исключительно временное концентрация в крови длительная, закономерно высокая, то это, чаще всего, будет указывать на заболевания эндокринной системы, при которых скорость выделения глюкозы будет превышать поглощения ее тканями. Легкая, первостепенная гипергликемия не несет вреда органам и тканям, но патологическая приводит к необратимым последствиям — нарушения обменных процессов, сниженный иммунитет, поражение органов, снижение кровоснабжения, летальный исход. Повышенный уровень концентрации глюкозы, как симптом, характерен сахарному диабету, гиперфункцией щитовидной железы, неправильному функционированию области головного мозга (гипоталамус), которая отвечает за активность желез внутренней секреции, а также, инфекционному гепатиту.

Симптомы при гипергликемии

  • неутолимая жажда, обезвоживание
  • частое мочеиспускание
  • сухость во рту
  • сонливость,утомляемость
  • частота дыхательных движений
  • потеря веса
  • нарушение зрения
  • запах ацетона на выдохе
  • мнимость ощущений (покалывание в конечностях,мурашки)

Чтобы определить ГИ на повышенный уровень сахара в крови, нужно сдать анализы дважды, после приема глюкозы внутрь.

Важность гликемического индекса

Итог соблюдения ГИ в норме — сохранять баланс концентрации глюкозы в крови, избегая последствий гипергликемии или гипогликемии. Частое употребление продуктов с высоким ГИ, нарушает обмен веществ, ведет к повышенному сахару, влечет к избыточному весу. Чтобы сохранять стройность тела и здоровье организма, важно употреблять в меру углеводы, белки, жиры и считать калории.

Японская биологическая добавка, на основе стабилизации метаболизма глюкозы и повышения чувствительности к инсулину. Эффективна в терапии сахарного диабета.

Альфа-липоевая кислота c витаминами группы B

Бренд: Fine, Япония

Когда нужно принимать аспирин?

Только тогда, когда его назначил врач, оценивший пользу и риск от его приема и знающий показания к его назначению. Уровень тромбоцитов крови, прием других лекарств из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, функция почек также всегда должны учитываться перед назначением данного препарата.

Как правило, всегда показан прием аспирина при ишемической болезни сердца, перенесенном инфаркте, некардиоэмболическом ишемическом инсульте или транзиторной ишемической атаке, при атеросклерозе артерий, стентировании артерий.

И последнее.

Если Вы решили всерьез заняться своим здоровьем, узнать, какие меры по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Вам необходимо предпринять, лучше обратиться к терапевту или кардиологу. Доктор назначит Вам необходимые анализы, электрокардиограмму и другие нужные обследования, измерит артериальное давление, выявит, есть ли у Вас какие-либо факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рассчитает Ваш сердечно-сосудистый риск и на основании этого даст необходимые рекомендации по профилактическим мероприятиям. И, поверьте, самое главное, о чем приходится говорить чаще всего — это об изменении образа жизни. Отказ от курения, нормализация массы тела, регулярные аэробные физические нагрузки (ходьба минимум 30 минут в день), диета с ограничением животных жиров — это основные мероприятия, без которых профилактика ССЗ будет считаться как минимум неполноценной, как максимум — неэффективной. А прием медикаментов может и вообще не понадобится, если все эти меры будут соблюдаться!

Будьте здоровы!

Когрушева Юлия Петровна врач-терапевт

Когда применяют липоевую кислоту

Учитывая, что этот препарат влияет на обменные процессы во всем организме, области его применения в медицине очень широки. Официально в инструкции по применению указано, что липоевая кислота используется для лечения диабетической полинейропатии.

Это заболевание развивается у больных диабетом 1 и 2 типа, которые либо не соблюдают предписанную диету, либо у которых на фоне фармакотерапии не достигаются целевые показатели гликемии, а высокий уровень гликированного гемоглобина говорит о декомпенсации болезни

Метод Волкова: как скорректировать питание, чтобы оздоровить организм и сбросить вес ЗОЖ

Однако при диабете 1 типа, особенно, когда заболевание дебютирует в детском возрасте, поражение нервов развивается достаточно рано даже на фоне идеального лечения.

Помимо нарушения углеводного обмена, липоевая кислота может применяться и при многих других патологических состояниях. Ее широко назначают врачи неврологи для лечения невропатии, остеохондроза, невралгии, дисциркуляторной энцефалопатии, кардиологи для лечения кардионевроза и вегетососудистой дистонии, ревматологии при остеоартрозе.

Водородная вода что это? Особенности и целебные свойства водорода

Для приверженцев здорового образа жизни особое значение имеют тренды, связанные с красотой и долголетием. Еще недавно особой популярностью у них пользовалась минеральная вода. Куда больший интерес с точки зрения врачей представляет вода, обогащенная , если учитывать ее удивительную историю.

История императорского дома Японии получила свое начало в 660 году до н.э. На протяжении всего его существования для лечения правителя и членов его семьи использовались самые прогрессивные методы. Отец сегодняшнего правителя Нарухито в 2000-х годах давал интервью одному из японских изданий. В нем бывший император Акихито рассказал о секрете долголетия всех членов династической семьи. Речь шла об употреблении особой воды, которая на протяжении тысячелетий входит в рацион императора и его ближайших родственников.

Анализ проб воды из источника, принадлежавшего семье императора, показал повышенное содержание в ней молекулярного водорода. Его свойства впервые были изучены еще в 2007 году. С тех пор опубликовано более 2000 исследований биохимиков и врачей, главным «героем» которых является водородная вода.

Свойства водородной воды напрямую зависят от химического состава жидкости. Это обычная вода, которая обогащена атомами гидрогена (водорода) и подходит для питья. Водородная вода не обладает необычными вкусовыми и ароматическими качествами – вы можете пить ее так часто, как вам захочется. Впервые ее начали производить в Японии. Местные ученые потратили несколько лет на то, чтобы сделать секрет императора доступным для всех жителей страны. Они разработали методику по насыщению жидкости гидрогеном. Получившаяся водородная вода продается в металлизированных пакетах, которые сохраняют ее полезные свойства. Существует и более удобный способ ее получения — приобрести генератор водородной воды от компании Enhelbeauty, который можно использовать для самостоятельного изготовления полезной жидкости.

Водород — первый элемент химической системы. На греческом его название звучит как hydrogen, что буквально переводится как «порождающий воду». Каждая молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Известно, что концентрация воды в живых клетках может доходить до 98%. Вода необходима для всех процессов, которые происходят в теле человека. Кстати, он сам на 10% состоит из атомов водорода.

После того, как в императорском источнике была обнаружена водородная вода, польза для организма ее химического состава была объяснена великими японскими учеными. В 2007 году профессор Сигео Ота вместе с группой исследователей доказал крайне высокую эффективность водорода в качестве антиоксиданта. На этом мы остановимся подробнее.

Активные формы кислорода называют оксидантами. Они постоянно присутствуют в нашем организме, но их концентрация увеличивается за счет различных внешних факторов. К ним относятся:

  • загрязненная окружающая среда;
  • продукты и вода плохого качества;
  • неправильное питание с дисбалансом БЖУ;
  • нехватка физической активности;
  • вредные привычки.

Все вышеперечисленные факторы приводят к усиленному образованию оксидантов. Результат таких изменений — преждевременное старение, возникновение острых и хронических заболеваний и снижение иммунитета. Оксиданты повреждают ДНК клеток и нарушают функционирование тканей и органов. Организм пытается справиться с ними собственными силами за счет выработки антиоксидантных ферментов. Но, к сожалению, их недостаточно. Такое состояние организма называют «оксидативным стрессом». Синтетические БАДы и витамины тоже не могут с ним справиться, а водородная вода — да. Предотвратить оксидативный стресс без вреда для здоровья может только она.

IV. Источники растительных жиров: растительное масло.

Одни из главных источников жиров — растительные масла.

Какие бывают.

Полезность растительного масла зависит от соотношения ненасыщенных жирных кислот, а не от рафинированности или нерафинированности, так как эти параметры остаются практически неизменными. Очищают масло для того, чтобы увеличить срок хранения, облегчить транспортировку, увеличить рынок сбыта, упростить реализацию.

Рафинированные:

  • примесей нет;
  • увеличивается срок хранения масла;
  • идеально подходит для жарки блюд, но на нём нельзя жарить по несколько раз — взвеси, остающиеся после продуктов, начинают пригорать и могут образовывать канцерогены.

Нерафинированные:

  • присутствуют примеси, именно поэтому такие масла хвалят за их полезные свойства. К примесям могут относиться жирорастворимые витамины (А, D, E, K), макро- и микроэлементы, незаменимые омега-3 и омега-6;
  • ни в коем случае не использовать при жарке блюд. Так примеси начинают пригорать и образуется гарь, дым, пена, появляется очень неприятный привкус. Примеси при сгорании образуют большое количество вредных веществ и канцерогенов.

Виды растительных масел.

Чем больше различных масел употреблять, тем больше вероятность покрыть дефицит в жирах, если он есть. Растительных масел очень много, у них свой набор микро- и макроэлементов, а также ненасыщенных жирных кислот.

Самые популярные в обычных магазинах:

  • подсолнечное;
  • оливковое.

Лучшие по составу и по содержанию микро- и макроэлементов:

  • льняное;
  • масло виноградной косточки.

Остальные:

  • кокосовое;
  • кунжутное;
  • арахисовое;
  • ореховое;
  • кукурузное;
  • чили;
  • другие (масла можно делать из многих продуктов).

Хранение растительных масел.

Любое масло нужно хранить в темном помещении, при прохладной температуре, не в холодильнике. Если масло хранить на свету, оно начнет окисляться, из-за чего примеси начнут превращаться в канцерогены. К сожалению, во многих магазинах к этому относятся пренебрежительно, и многие масла стоят прямо на свету. Лучше брать масло в темных склянках, особенно нерафинированные масла.

Если масло, не имеющее горьких вкусов, горчит , его нельзя употреблять — оно может быть опасно для здоровья. Если масло в различных продуктах, таких, как орехи и семечки, горчит, то такие продукты лучше не есть.

Растительное масло и «холестерин».

Холестерин — это исключительно животный жир. Пометки на растительном масле «без холестерина» — маркетинговый трюк, в растительном масле его не может быть.

Польза пальмового масла

Продукт может приносить пользу для здоровья. Пальмовое масло улучшает когнитивные функции и позитивно воздействует на мозг. Оно применяется для профилактики дефицита витамина А и служит отличным источником токотриенолов — форм витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами. Исследования доказывают, что эти вещества помогают защитить полиненасыщенные жиры в организме от расщепления, замедлить развитие деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений коры головного мозга [14], [15], [16], [17].

В ходе эксперимента ученые разделили 120 человек на две группы, одной из которых давали плацебо, а другой — токотриенолы из пальмового масла. В результате у первых отметили рост поражений головного мозга, в то время как показатели вторых остались стабильными [18]. Большой анализ 50 исследований показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, которые придерживались диеты с добавлением пальмового масла [19].

10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ

В каких продуктах содержится липоевая кислота

Рекомендуем к прочтению: Полезные свойства шпината, противопоказания, калорийность и приготовление

Липоевую кислоту в небольших дозировках можно получить из обычных продуктов. Больше всего ее содержится в красном мясе говядины и свинины: сердце, почках и печени. Она также встречается в полезных бобовых растениях: горохе, фасоли, нуте, чечевице. В небольших количествах ЛК можно получить и из зеленых овощей: шпината, капусты, брокколи, а также риса, томатов, моркови.

В каких продуктах содержится липоевая кислота

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна белокочанная капуста, свойства и приготовлениеРекомендуем к прочтению: Брюссельская капуста: полезные свойства и противопоказания

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique