Аспирин – пить или не пить, чтобы хорошо и долго жить?

Добавки

Нередко можно встретить рецепты, где используется липоевая кислота для похудения. Она регулирует процесс обмена веществ и не допускает повышения уровня холестерина. Но прежде чем покупать этот препарат в аптеке, стоит внимательно прочитать инструкцию по применению.

Альфа липоевая кислота для похудения, процесс действия

Достоинством ее является уникальность механизма действия на организм, не нарушающий его состояния и способствующий его нормализации.

  • Способствует обменным процессам.
  • Представляет собой природное вещество, необходимое организму и вырабатываемое им в недостаточном количестве.
  • Имеет низкий уровень противопоказаний.
  • Помогает избежать ненужных диет.
  • Преобразует жиры в энергию, а не просто сжигает их.
  • Не только не запрещена при диабете, но даже рекомендована.
  • Имеет приемлемую цену.

Когда еще не нужно принимать аспирин?

— При высоком артериальном давлении.

Потому что его прием может увеличить в данном случае риск возникновения геморрагического инсульта. При наличии гипертонии принимать аспирин нужно только тогда, когдадостигнут адекватный контроль артериального давления.

— При подозрении на инсульт.

Если мы имеем дело с подозрением на инсульт (у человека внезапно развились сильная слабость в руке или ноге, речевые, двигательные нарушения, опущен уголок рта, он не может улыбнуться и пр.), ни в коем случае в данной ситуации нельзя давать аспирин. Не существует объективных признаков, позволяющих однозначно отдифференцировать геморрагический (связанный с кровоизлиянием в мозг) и ишемический (связанный с закупоркой церебральной артерии атеросклеротической бляшкой) тип инсульта. А если инсульт геморрагический, и мы дадим такому человеку аспирин, то страшно представить, чем это может закончиться…

Все, что нужно сделать, если Вы подозреваете у человека инсульт — это уложить его в горизонтальное положение, постараться успокоить и как можно скорее вызвать скорую помощь.

Продукты богатые витамином N

Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта

Печень Говядина Сливки Сметана ФасольСуточная потребность витамина N

Суточная потребность в витамине N по некоторым данным составляет — 1-2 мг в сутки. Но в методических рекомендациях МР приводятся данные в 15-30 раз больше!

Потребность витамина N возрастает при:

  • занятиях спортом, физических работах;
  • на холодном воздухе;
  • беременности и кормлении грудью;
  • нервно-психическом напряжении;
  • работе с радиоактивными веществами и ядохимикатами;
  • большом поступлении белков с пищей.

Усваиваемость

Витамин N хорошо усваивается организмом, а его излишки выводятся с мочой, но если не хватает магния (Mg) усвоение витамина B6 заметно ухудшается.

Полезные свойства и его влияние на организм

Витамин N участвует в процессах биологического окисления, в обеспечении организма энергией, в образовании кофермента А, необходимого для нормального обмена углеводов, белков и жиров.

Липоевая кислота, участвуя в углеводном обмене, обеспечивает своевременное усвоение головным мозгом глюкозы — основного питательного вещества и источника энергии для нервных клеток, что является важным моментом для улучшения концентрации внимания и памяти.

В организме липоевая кислота связана с белком, особенно тесно с аминокислотой лизином. Комплекс липоевая кислота-лизин является наиболее активной формой витамина N.

Липоевая кислота оказывает защитное действие на печень, снижает содержание сахара в крови, способствует росту, нормализует жировой и холестериновый обмен. Липоевая кислота играет защитную роль при попадании в организм ядовитых веществ, в частности солей тяжелых металлов (ртути, свинца и др.).

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

Липоевая кислота препятствует окислению аскорбиновой кислоты и витамина Е.

Нехватка и переизбыток витамина Признаки нехватки витамина N

  • расстройство пищеварения;
  • кожная аллергия.

Выраженных специфических симптомов нехватки липоевой кислоты не зафиксировано. Однако известно, что при нарушенных процессах усвоения витамина N и его недостаточном поступлении с пищей возникают дисфункции печени, что приводит к ее жировому перерождению и нарушению желчеобразования. Возникновение атеросклеротических поражений сосудов также является признаком нехватки липоевой кислоты.

Признаки избытка витамина N

Излишки липоевой кислоты, получаемые с продуктами питания, выводятся из организма, не оказывая негативного влияния. Гипервитаминоз может развиться только при избыточном введении витамина N в качестве медицинского препарата.

Основные симптомы избытка липоевой кислоты: повышенная кислотность желудка, изжога, боли в подложечной области. Возможны аллергические реакции, проявляющиеся поражениями кожных покровов с воспалительными процессами.

Почему возникает дефицит витамина N

Дефицит липоевой кислоты в организме может возникнуть при циррозе печени, кожных заболеваниях, недостаточном потреблении витамина В1 и белка.

Полезность материала 10 Достоверность информации 10 Оформление статьи 10

Продукты с низким и высоким ГИ. Влияние на организм быстрых и медленных углеводов.

Что такое гликемический индекс и почему этот термин важен для человеческого организма?!

ГИ — показатель скорости попадания глюкозы в кровь. Высокая скорость попадания глюкозы в кровь повлечет за собой быстрый скачок показателя. Когда происходит повышение нормы, организм не успевает использовать глюкозу и откладывает ее в жир. Важно сохранять средний уровень гликемического индекса,избегая резких скачков, потому что при дефиците глюкозы человек чувствует упадок сил и голод.

Очевидно, что чем выше уровень ГИ,тем быстрее поднимется сахар в крови. Если рацион составлен на понижение веса, то продукты питания используются исключительно с низким индексом.

Каждый продукт содержит какой-то уровень гликемического индекса, некоторые, содержат высокий, а некоторые низкий. После приема пищи, количество сахара в крови перерабатывается в течение 30 минут, но если потреблять быстрые углеводы, то время значительно сократится. Медленные углеводы питают организм постепенно.

Стоит понимать, что плохих и хороших углеводов не бывает, потребление их должно быть в меру и сбалансировано. Гликемический индекс будет меняться в зависимости сочетания продуктов и время потребления их.

Альфа-липоевая кислота. Как улучшить рацион питания и снизить гликемический индекс?

  • Не измельчать продукты (они имеют более высокий ГИ)
  • Сырые овощи и фрукты полезнее, у них уровень ГИ ниже
  • Употреблять цельное зерно и блюда из него(например,каши)
  • Пережевывать пищу медленно — усвоение углеводов происходит равномерным путем, поэтому индекс на порядок ниже.
  • Денатурированный крахмал вреден. Нельзя переваривать макароны, картошку, зерно.
  • В рационе нужны и белки, и углеводы. Белки снижают уровень сахара в крови, а углеводы улучшают усвоение белков.

Если существуют проблемы с уровнем гликемического индекса, то их незамедлительно нужно решать. ГИ влияет на сахар в крови, что может привести к диабету, избыточному весу и плохому самочувствию в целом.

Самое опасное, когда ГИ связан с повышенной или пониженной концентрацией глюкозы. Гипогликемия (сниженная концентрация) приводит к плохому самочувствию, раздражительности, снижением выносливости, к потери сознания и даже к коме. Возможна временная гипогликемия, если усвоение глюкозы длится долгое время. Долгосрочная сниженная концентрация глюкозы проявляется при неправильном рационе(например, простые,пустые углеводы,а также обилие сладостей). Другие причины данного явления — это заболевания органа поджелудочной железы,а также, почек, надпочечников и гипоталамуса.

Симптомы при гипогликемии

  • повышенное потоотделение
  • закономерная слабость
  • тремор,дрожь
  • возбудимость
  • раздражительность
  • периодичное, постоянное чувство голода
  • нарушение сознания,головокружения,обмороки
  • учащенное сердцебиение

При гипогликемии рекомендуется всегда иметь при себе пищу,воду, которая влечет быстрым усвоением глюкозы(например,сладости). Важное значение уделять режиму питания, следить за потреблением сложных,медленных углеводов. Не допускать стрессы, физические и эмоциональные нагрузки.

Гипергликемия (превышение уровня глюкозы в крови) может быть следствием повышенных нагрузок, исключительно временное концентрация в крови длительная, закономерно высокая, то это, чаще всего, будет указывать на заболевания эндокринной системы, при которых скорость выделения глюкозы будет превышать поглощения ее тканями. Легкая, первостепенная гипергликемия не несет вреда органам и тканям, но патологическая приводит к необратимым последствиям — нарушения обменных процессов, сниженный иммунитет, поражение органов, снижение кровоснабжения, летальный исход. Повышенный уровень концентрации глюкозы, как симптом, характерен сахарному диабету, гиперфункцией щитовидной железы, неправильному функционированию области головного мозга (гипоталамус), которая отвечает за активность желез внутренней секреции, а также, инфекционному гепатиту.

Симптомы при гипергликемии

  • неутолимая жажда, обезвоживание
  • частое мочеиспускание
  • сухость во рту
  • сонливость,утомляемость
  • частота дыхательных движений
  • потеря веса
  • нарушение зрения
  • запах ацетона на выдохе
  • мнимость ощущений (покалывание в конечностях,мурашки)

Чтобы определить ГИ на повышенный уровень сахара в крови, нужно сдать анализы дважды, после приема глюкозы внутрь.

Важность гликемического индекса

Итог соблюдения ГИ в норме — сохранять баланс концентрации глюкозы в крови, избегая последствий гипергликемии или гипогликемии. Частое употребление продуктов с высоким ГИ, нарушает обмен веществ, ведет к повышенному сахару, влечет к избыточному весу. Чтобы сохранять стройность тела и здоровье организма, важно употреблять в меру углеводы, белки, жиры и считать калории.

Японская биологическая добавка, на основе стабилизации метаболизма глюкозы и повышения чувствительности к инсулину. Эффективна в терапии сахарного диабета.

Альфа-липоевая кислота c витаминами группы B

Бренд: Fine, Япония

Когда применяют липоевую кислоту

Учитывая, что этот препарат влияет на обменные процессы во всем организме, области его применения в медицине очень широки. Официально в инструкции по применению указано, что липоевая кислота используется для лечения диабетической полинейропатии.

Это заболевание развивается у больных диабетом 1 и 2 типа, которые либо не соблюдают предписанную диету, либо у которых на фоне фармакотерапии не достигаются целевые показатели гликемии, а высокий уровень гликированного гемоглобина говорит о декомпенсации болезни

Метод Волкова: как скорректировать питание, чтобы оздоровить организм и сбросить вес ЗОЖ

Однако при диабете 1 типа, особенно, когда заболевание дебютирует в детском возрасте, поражение нервов развивается достаточно рано даже на фоне идеального лечения.

Помимо нарушения углеводного обмена, липоевая кислота может применяться и при многих других патологических состояниях. Ее широко назначают врачи неврологи для лечения невропатии, остеохондроза, невралгии, дисциркуляторной энцефалопатии, кардиологи для лечения кардионевроза и вегетососудистой дистонии, ревматологии при остеоартрозе.

Пищевая ценность

Пальмовое масло — это 100% жир. При этом насыщенных кислот в нем 50%, мононенасыщенных — 40%, а полиненасыщенных — 10%.

В одной столовой ложке пальмового масла содержится [2]:

  • 114 калорий;
  • 14 г жира;
  • 5 г мононенасыщенных жиров;
  • 1,5 г полиненасыщенных жиров;
  • 11% от суточной нормы витамина Е.

Основные жиры пальмового масла — пальмитиновая кислота, помимо нее в составе также есть олеиновая, линолевая и стеариновая кислота. Красновато-желтый пигмент появляется из-за каротиноидов — антиоксидантов, к которым относятся бета-каротин. Организм перерабатывает его в витамин А.

Как и кокосовое масло, пальмовое затвердевает при комнатной температуре, но плавится уже при 24 градусах, в то время как первое — при 35 градусах [3]. Это говорит о разном составе жирных кислот в двух видах растительного продукта.

Полезные и вредные жиры: в чем разница и нужно ли их есть

Водородная вода что это? Особенности и целебные свойства водорода

Для приверженцев здорового образа жизни особое значение имеют тренды, связанные с красотой и долголетием. Еще недавно особой популярностью у них пользовалась минеральная вода. Куда больший интерес с точки зрения врачей представляет вода, обогащенная , если учитывать ее удивительную историю.

История императорского дома Японии получила свое начало в 660 году до н.э. На протяжении всего его существования для лечения правителя и членов его семьи использовались самые прогрессивные методы. Отец сегодняшнего правителя Нарухито в 2000-х годах давал интервью одному из японских изданий. В нем бывший император Акихито рассказал о секрете долголетия всех членов династической семьи. Речь шла об употреблении особой воды, которая на протяжении тысячелетий входит в рацион императора и его ближайших родственников.

Анализ проб воды из источника, принадлежавшего семье императора, показал повышенное содержание в ней молекулярного водорода. Его свойства впервые были изучены еще в 2007 году. С тех пор опубликовано более 2000 исследований биохимиков и врачей, главным «героем» которых является водородная вода.

Свойства водородной воды напрямую зависят от химического состава жидкости. Это обычная вода, которая обогащена атомами гидрогена (водорода) и подходит для питья. Водородная вода не обладает необычными вкусовыми и ароматическими качествами – вы можете пить ее так часто, как вам захочется. Впервые ее начали производить в Японии. Местные ученые потратили несколько лет на то, чтобы сделать секрет императора доступным для всех жителей страны. Они разработали методику по насыщению жидкости гидрогеном. Получившаяся водородная вода продается в металлизированных пакетах, которые сохраняют ее полезные свойства. Существует и более удобный способ ее получения — приобрести генератор водородной воды от компании Enhelbeauty, который можно использовать для самостоятельного изготовления полезной жидкости.

Водород — первый элемент химической системы. На греческом его название звучит как hydrogen, что буквально переводится как «порождающий воду». Каждая молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Известно, что концентрация воды в живых клетках может доходить до 98%. Вода необходима для всех процессов, которые происходят в теле человека. Кстати, он сам на 10% состоит из атомов водорода.

Водородная вода что это? Особенности и целебные свойства водорода

После того, как в императорском источнике была обнаружена водородная вода, польза для организма ее химического состава была объяснена великими японскими учеными. В 2007 году профессор Сигео Ота вместе с группой исследователей доказал крайне высокую эффективность водорода в качестве антиоксиданта. На этом мы остановимся подробнее.

Активные формы кислорода называют оксидантами. Они постоянно присутствуют в нашем организме, но их концентрация увеличивается за счет различных внешних факторов. К ним относятся:

  • загрязненная окружающая среда;
  • продукты и вода плохого качества;
  • неправильное питание с дисбалансом БЖУ;
  • нехватка физической активности;
  • вредные привычки.

Все вышеперечисленные факторы приводят к усиленному образованию оксидантов. Результат таких изменений — преждевременное старение, возникновение острых и хронических заболеваний и снижение иммунитета. Оксиданты повреждают ДНК клеток и нарушают функционирование тканей и органов. Организм пытается справиться с ними собственными силами за счет выработки антиоксидантных ферментов. Но, к сожалению, их недостаточно. Такое состояние организма называют «оксидативным стрессом». Синтетические БАДы и витамины тоже не могут с ним справиться, а водородная вода — да. Предотвратить оксидативный стресс без вреда для здоровья может только она.

Считаем дозировку

Ни Л-карнитин, ни тиоктовую кислоту для похудения нельзя принимать бесконтрольно. Лучше заранее проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом для подбора дозировки и курса лечения, а также составления плана правильного снижения веса.

Дозировка препарата рассчитывается из массы тела с учетом текущего состояния здоровья. Только такой подход позволяет эффективно и быстро сбросить лишние килограммы до нормы, не навредив при этом здоровью.

Не стоит забывать, что уже похудевший человек не только лучше себя чувствует, но и ощущает моральную победу над своими слабостями. После таких достижений становится легче работать и учиться на психологическом уровне.

Для быстрого снижения веса

Считаем дозировку

Любой худеющий человек прекрасно понимает, что даже есть купить самый дорогой препарат или придерживаться строгой диеты добиться 100% эффекта получится только при активном образе жизни.

Похудение будет эффективным, если добавить карнитин, а также:

  1. Вести активный образ жизни и почаще бывать на свежем воздухе;
  2. Делать гимнастику и комплект упражнений на все группы мышц;
  3. Следить за рационом;
  4. Не принимать пищу минимум за 3 часа до сна.

В комплексе с такими простыми методами вы быстро сбросите надоевшие килограммы, укрепите иммунитет, наладите работу желудочно-кишечного тракта и повысите самооценку.

IV. Источники растительных жиров: растительное масло.

Одни из главных источников жиров — растительные масла.

Какие бывают.

Полезность растительного масла зависит от соотношения ненасыщенных жирных кислот, а не от рафинированности или нерафинированности, так как эти параметры остаются практически неизменными. Очищают масло для того, чтобы увеличить срок хранения, облегчить транспортировку, увеличить рынок сбыта, упростить реализацию.

Рафинированные:

  • примесей нет;
  • увеличивается срок хранения масла;
  • идеально подходит для жарки блюд, но на нём нельзя жарить по несколько раз — взвеси, остающиеся после продуктов, начинают пригорать и могут образовывать канцерогены.

Нерафинированные:

  • присутствуют примеси, именно поэтому такие масла хвалят за их полезные свойства. К примесям могут относиться жирорастворимые витамины (А, D, E, K), макро- и микроэлементы, незаменимые омега-3 и омега-6;
  • ни в коем случае не использовать при жарке блюд. Так примеси начинают пригорать и образуется гарь, дым, пена, появляется очень неприятный привкус. Примеси при сгорании образуют большое количество вредных веществ и канцерогенов.

Виды растительных масел.

Чем больше различных масел употреблять, тем больше вероятность покрыть дефицит в жирах, если он есть. Растительных масел очень много, у них свой набор микро- и макроэлементов, а также ненасыщенных жирных кислот.

Самые популярные в обычных магазинах:

  • подсолнечное;
  • оливковое.

Лучшие по составу и по содержанию микро- и макроэлементов:

  • льняное;
  • масло виноградной косточки.

Остальные:

  • кокосовое;
  • кунжутное;
  • арахисовое;
  • ореховое;
  • кукурузное;
  • чили;
  • другие (масла можно делать из многих продуктов).

Хранение растительных масел.

Любое масло нужно хранить в темном помещении, при прохладной температуре, не в холодильнике. Если масло хранить на свету, оно начнет окисляться, из-за чего примеси начнут превращаться в канцерогены. К сожалению, во многих магазинах к этому относятся пренебрежительно, и многие масла стоят прямо на свету. Лучше брать масло в темных склянках, особенно нерафинированные масла.

Если масло, не имеющее горьких вкусов, горчит , его нельзя употреблять — оно может быть опасно для здоровья. Если масло в различных продуктах, таких, как орехи и семечки, горчит, то такие продукты лучше не есть.

Растительное масло и «холестерин».

Холестерин — это исключительно животный жир. Пометки на растительном масле «без холестерина» — маркетинговый трюк, в растительном масле его не может быть.

Взаимодействие липоевой кислоты с другими веществами

Сочетать липамиды с другими препаратами нужно очень аккуратно. Комплексно с витамином N можно принимать полезные вещества группы E, D, F. Также ЛК хорошо взаимодействует с аскорбиновой, оказывая абсорбирующее действие и нейтрализуя возможный вред от чрезмерной кислотности.

Липоевая кислота и L-карнитин

Очень часто для похудения назначают комплексы, содержащие свойства обоих этих препаратов. L-карнитин дополнительно улучшает и ускоряет обмен жиров. За счет такого сочетания организм в первую очередь использует энергию, полученную от жирных кислот и глицерина.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique