Батончик TRI Protein Bar от российской компании IronMan – это это полезный и питательный батончик, в котором 13% «пустых» углеводов замещено комплексным белком, которого так не хватает современному человеку. Кроме того в батончик добавлено 9% пищевых волокон, незаменимых для нормального пищеварения.
Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021
Эта работа опубликована в номинации «Академия & Бизнес» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.
Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.
Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.
Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.
«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»
Польза и вред протеиновых батончиков для организма человека
Протеиновые батончики созданы для того, чтобы восполнять недостаток белка в организме человека. От дефицита этого необходимого вещества страдают, в первую очередь, спортсмены, люди, посвящающие много времени тренировкам или физическому труду.
Основные достоинства протеиновых батончиков:
- Способствуют выработке дополнительного белка в организме;
- Помогают нарастить необходимую мышечную массу;
- Поддерживают энергетический баланс организма;
- Увеличивают выносливость и способность к тренировкам и физической работе;
- Способствуют быстрому восстановлению мышц после тренировок;
- Многие производители включают в состав протеиновых батончиков полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы;
- Их применение в ежедневном рационе актуально для людей, страдающих лишних весом, поскольку они уменьшают чувство голода;
- При необходимости могут заменить прием пищи;
- Не требует приготовления, продукт полностью готов к употреблению;
- Занимает мало места в сумке, удобно брать с собой, особенно если нет возможности полноценно пообедать.
Ё|батон
Оригинальная упаковка — очередная “фишка” компании. Каждый продукт выпускается в обертке, на которой отображены пропорции основных компонентов. Например, 3 стакана молока, 2 спелых персика, ложка сиропа и 0 процентов вредных веществ. Сладкое изделие выпускается в ярких обертках. Причем, оттенок, в данном случае, намекает на содержимое, например, красный — на клубнику, коричневый — кофе, желтый — лимон.
Вес нетто — 50 грамм. Энергетическая ценность порции- 182 ккал. Примечательно, что под оберткой батончик разделен на 2 части, в целях удобства употребления.
Все вкусы объединяет одно полезное свойство — высокое содержание молочного белка (20%), витамины группы В и С. В качестве подсластителя используется столовая ложка сиропа цикория.
Те, кто отведал продукцию Ё|батон, восхищаются разнообразием вкусов, отличными питательными свойствами и бюджетной стоимостью. Для многих, преимуществом оказалось разделение батончика на 2 части. И все же, для некоторых потребителей сладость показалась слишком твердой.
Плюсы:
- Много вкусов.
- Креативная упаковка.
- Разделение на 2 части.
- Простой состав без вредных добавок.
- Витамины группы В и С.
Минусы:
- Слабо выраженный вкус глазури.
- Достаточно твердый.
Ё|батон протеиновый батончик
Описание товара
Батончик TRI Protein Bar – это новый протеиновый батончик с полезным и легкоусваеваемым гидролизатом коллагена, необходимым для поддержания здоровья связок. Батончик содержит пищевые волокна и сразу три вида белка: концентраты сывороточного и молочного белков и изолят растительного – горохового белка.
В процессе пищеварения любая пища, содержащая протеин распадается на отдельные аминокислоты. Некоторые из которых используются для синтеза новых аминокислот и построения мышц, остальные, минуя сложный путь, превращаются в энергию. Все аминокислоты, в зависимости от способности организма синтезировать их из предшественников, подразделяются на заменимые и незаменимые. Спектр полезного воздействия аминокислот очень велик – синтез нуклеиновых кислот, клеточных мембран, гормонов, нейротрансмиттеров… И нельзя среди них выделить самые полезные.
Важно понимать, что все белки равноценны и одинаково полезны, и растительный белок не исключение. Протеиновый батончик Tri Protein Bar – это комплекс животного и растительного протеина. Кстати, растительные белки, в отличие от животных, практически не содержат холестерина и насыщенных жиров.
Основные источники получения белка животного происхождения – это рыба, птица, мясо, яйца и молочные продукты. Растительного – орехи, семечки, бобовые и овощи. В качестве дополнительного и легкого способа получения своевременной порции протеина люди, ведущие активный образ жизни, используют специализированное спортивное питание – аминокислоты, протеины, гейнеры и протеиновые батончики.
Состав: на порцию (50 гр) Калории 200 кКал Белок 6,5 гр Ненасыщенные жиры 7 гр Углеводы 24,5 гр Пищевые волокна 4,5 гр
Ингредиенты: глюкозный сироп, кокосовая стружка, глазурь кондитерская (лауриновый заменитель какао-масла, сахар, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор), сахар, мальтодекстрин, изолят соевого белка, вода питьевая, концентрат молочного белка, изолят горохового белка, концентрат сывороточного белка, агент влагоудерживающий глицерин, пшеничные волокна, ароматизатор, консервант сорбат калия.
Применение: по необходимости.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Примечание: не является лекарственным средством.
Условия хранения: хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке.
Чем полезны и опасны для мужчин и женщин
Протеиновый батончик – это источник концентрированного белка. Чтобы исключить возникновение побочных эффектов рекомендуется соблюдать норму, которая составляет 2 батончика в день. Изготовленный из высококачественного сырья десерт дает белок и незаменимые аминокислоты, которые обладают полезными свойствами:
- поддерживают и стимулируют рост мышечной массы;
- улучшают синтез красных кровяных и иммунных клеток;
- ускоряют заживление поврежденных тканей;
- повышают выработку ферментов и гормонов.
Креатин моногидрат, L-глютамин и L-лейцин способствуют бережной заботе о мышцах и получению заряда энергии.
Какие есть противопоказания
Переедание может привести к следующим последствиям:
- повышению нагрузки на почки;
- ухудшению работы желудочно-кишечного тракта;
- аллергической реакции.
В остальном белок оказывает положительное действие на организм, выступая своеобразным энергетическим элементом. Последний прием протеинового десерта возможен до 17:00. Продукт не рекомендуется употреблять беременным женщинам и детям до 18 лет.
Узнайте также о полезном десерте — Польза и вред козинаков.
Советы по выбору
Чтобы подобрать в собственное использование неплохой продукт, обязательно нужно обратить внимание на:
- Цель. Если в планах сбросить лишний вес, то стоит выбирать злаковые и низкокалорийные виды. Они подарят чувство насыщения без увеличения массы тела. Если же продукт нужен для периодического перекуса без определенной цели, то подойдет любой тип.
- Количество белка в порции. Это один из важнейших показателей. Чем его больше, тем лучше. Также стоит обратить внимание на источник протеина, так как не все компоненты одинаково полезны.
- На 200 калорий продукта приходилось меньше 5 г жира. Экспериментально установлено, что мононенасыщенные жиры лесных орехов, оливковое масло и жирная рыба способствуют похудению. Животные жиры допускаются в небольших количествах. Пальмовое масло или гидрогенизированные жиры нежелательны считаются вредными продуктами и используются для увеличения срока хранения
Как выбрать протеиновый батончик
Такие продукты в первую очередь рекомендуются спортсменам, которые во время занятий расходуют очень много энергии. Для наращивания мышечной нуженбелок, который и содержится в снеке. Прежде чем определиться с тем, какой протеиновый батончик лучше, нужно обратить внимание на состав.
Состав
Основным компонентом в составе является протеин, который может быть сывороточным, молочным и соевым. Легче всего усваиваются первые два, они же наиболее эффективны в построении мышц. Однако если спортсмен – веган, можно обратить внимание на растительные источники белка.
Также в батончиках должны содержаться углеводы и жиры, чтобы компенсировать потраченные силы. Их количество должно быть не менее 10 г. Больше всего оно в шоколадных и вафельных вариантах. Чем выше процент углеводов, тем значительнее калорийность сладости. Оптимальный параметр во избежание прибавки в весе – около 200 ккал на 100 г.
Основу любого протеинового батончика составляют, кроме белковых смесей, шоколадная глазурь, вкусовые добавки и сахар (или аналоги). Желающим похудеть лучше предпочесть натуральные заменители – экстракт стевии, эритрит, сорбит. К искусственных же относится сукралоза, аспартам и т. п.
Польза
Чтобы продукт приносил пользу, он должен быть изготовлен из натуральных компонентов без искусственных консервантов, красителей и добавок. Для дополнительного укрепления иммунитета и поддержания общего здоровья важно обогащение снеков витаминами и минеральными веществами – аскорбиновой кислотой, бета-каротином и т. д.
Один и тот же батончик может выпускаться в нескольких вкусах, что почти всегда влияет на цену. Тем, кто не любит сладкое, подойдет снек с содержанием апельсиновой цедры, миндаля, арахиса и фундука, кураги. Поклонникам же более приторных вкусов стоит обратить внимание на продукцию с добавлением молочного шоколада, клубники, вишни, йогурта и т. п. Главное, чтобы после ее употребления не было ощущения «химического» состава.
Лучшие гейнеры для набора мышечной массы
Мнение эксперта
Астафьев Даниил – ведущий специалист по спортивному питанию интернет магазина
Хотелось бы отметить, что помимо популярных батончиков Quest Bar, есть отличные батончики фирмы Weider Low Carb High Protein . Данные батончики идут по 50 и 100 грамм . На 50 грамм приходится 20 грамм белка (молочный, соевый и коллагеновый протеины) и 10,4 грамма углеводов , из них всего 1,6 грамма сахара.
Такие батончики незаменимы при поездках или походах, когда нет возможности выпить протеин. Так же хочется отметить, что есть категория людей , которые элементарно не хотят мыть шейкеры и им удобней кушать вот такие батончики, при этом они готовы за это переплачивать практически в два раза.
Quest Bar и Weider Low Carb High Protein действительно можно называть протеиновыми батончиками за их соотношение по белкам и углеводам и при этом они очень вкусные.
Оцените материал: оценить
Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!
ПОДЕЛИСЬ | МЫ В СОЦСЕТЯХ |
- Путь к свободе
- Основные принципы питания перед тренировкой
- Снижение цен в фитнес-клубах: спорт дешевеет?
- Пептид РТ-141 (Bremelanotide): для повышения либидо и на ПКТ
- Как правильно тренироваться при диастазе
- Хитрости правильного питания: как можно есть и худеть?
- ТОП-список протеиносодержащих продуктов
- Как договориться с самим собой постройнеть
- Похудение на жидкой диете: особенности и правила
- Программа на похудения для мужчин на 2 тренировки
- Индивидуальный подбор комплекса упражнений
- Программа тренировок для новичков – девушки
- Тренировки в домашних условиях, или – как накачаться дома
- Счётчик потребления калорий
- План тренировок для новичков – мужчины
- Калькулятор расхода калорий за сутки
- Комплекс упражнений для похудения
- Женская диета для похудения
- Программа упражнений на похудение для мужчин
- Тренировки для девушек на рельеф с упором на бёдра и ягодицы
- Протеиновые батончики: когда и кому они нужны
- Обзор видов протеина
- Протеин или гейнер – что лучше для набора массы
- Как правильно принимать протеин