Большинство родителей заботятся о физическом здоровье своего ребёнка, подыскивают подходящие секции. Предпочтение отдаётся именно тем что дают гармоничное физическое развитие, позволяют развить гибкость, силу и выносливость. Таким секциям и клубам, где ребёнку будет интересно, где он сможет научиться чему-то новому, с пользой реализует излишек детской энергии. Одним из таких видов является гимнастика для детей.
Начинать надо подростком
Чтобы получить категорию юного спортивного судьи, кандидат на категорию должен быть подростком не младше 14 лет и не старше 15. Присвоить подобную категорию может физкультурно-спортивная организация. Конечно, при условии, что обладает такими полномочиями. Уже с 16 лет, когда предыдущая категория перестанет действовать, можно сдать квалификационный экзамен и получить третью категорию. Чтобы получить вторую категорию, придется год отработать с третьей и успеть стать мастером спорта. Обе эти категории выдают либо органы местного самоуправления, либо региональные спортивные федерации. Спустя два года работы со второй категорией можно получить первую. Ее присуждает уже министерство спорта. Еще через два года министр спорта может присвоить вам всероссийскую категорию. Свалка имени Москалева. Как в России унижают футбольных судей Подробнее
Какой снаряд в спортивной гимнастике есть и у женщин, и у мужчин?
- бревно
- кольца
- брусья
- конь
Правильный ответ на вопрос игры: брусья. Это был восьмой вопрос для игроков третьей части интеллектуальной викторины. А незадолго до этого участники очень удачно воспользовались подсказкой «Замена вопроса». Замена была такой:
7. Какое животное не упомянул Высоцкий, описывая «зверюгу ужасного» в своей песне?
Игроки взяли подсказку «Замена вопроса»
Кто хочет стать миллионером? 10 апреля 2021 Ответы
В честь какого мифологического героя названа гипотетическая планета,…
7. Какого инструмента нет в классическом струнном квартете?
Ну и впереди будет еще одно задание, уже девятое по счету и последнее в сегодняшней эпопее. Нельзя не отметить, что игра была не очень интересная, но зато бы послушали замечательные голоса участников проекта «Голос».
Спортивная гимнастика – что это
Это дисциплина, в которой проходят состязания в опорных прыжках на специальных гимнастических снарядах, соревнуются в вольных упражнениях. Заметим, что для девочек и мальчиков программы разрабатываются отдельно.
Следует найти тренера, который станет с вниманием к ребёнку и с преданностью делу исполнять свои обязанности. Будет обучить азам спортивной детской гимнастики вне зависимости от первичных навыков и возраста. Так можно воспитать молодых спортсменов, которые станут мастерами спорта по спортивной гимнастике, поскольку достичь этого возможно только в раннем возрасте, именно по этой причине уже с малых лет следует начинать тренировки.
Польза гимнастики
Для того чтобы физические нагрузки стали полезными для детей следует непременно учесть уровень развития в спорте. Занятия гимнастикой для детей начинают с 3 лет. В данный период развивается гибкость, растёт выносливость организма. Однако травмы, полученные в таком возрасте, могут отразиться на дальнейшей жизни. Поэтому следует учитывать возможности, а также устремления вашего малыша.
Занимаясь, мальчики и девочки обретают правильную осанку, походку, становятся уверенным в себе. Получают и другую пользу:
- улучшают растяжку, укрепляют мышцы и кости;
- крепнет иммунитет;
- улучшают действие вестибулярного аппарата;
- значительно увеличивают выносливость;
- гимнастические упражнения применяют для проведения реабилитационных мероприятий после полученных травм;
- детская гимнастика укрепляет общее здоровье ребёнка.
Есть и минусы: травмоопасность; значительные нагрузки, которые могут быть чрезмерными; постоянные боли в мышцах; необходимость быть на строгой диете.
Решение воспитать профессионала в спорте следует принимать, осознанно принимая во внимание здоровье малыша, его природные задатки и исходные навыки. Будующие спортсмены и спортсменки возможно станут меньше уделять внимания школе.
Попробовать же даже небольшую гимнастическую нагрузку полезно как детям, так и взрослым. Занятия непременно проводится опытными тренерами в приятной атмосфере.
С другой стороны, существует замечательная альтернатива спортивной гимнастике – гимнастика оздоровительная. Ее основная цель не воспитание спортсменов-чемпионов, а гармоничное физическое развитие детей. Именно такие занятия и проводятся в сети детских центров “Крепыш”.
Опубликовано на правах рекламы.
Гимнастика в древности и в средние века
Гимнастика как вид спорта и цельная система физического воспитания зародилась в Древней Греции. О благотворном влиянии регулярных занятий гимнастикой на гармоничное развитие личности писали и говорили Гомер, Аристотель и Платон. Помимо привычных для нас общеразвивающих и специальных упражнений гимнастика древних греков включала в себя плавание, бег, борьбу, бокс, езду (верховую и на колесницах) и т.д. По одной из версий, само слово «гимнастика» происходит от греческого «gumnos» (обнаженный): как известно, древнегреческие атлеты выступали на состязаниях без одежды.
Ранние христиане считали гимнастику «сатанинским изобретением», противопоставляя плотское, т.е. «греховное» ее начало – под которым, прежде всего, подразумевалась нагота атлетов, – духовному, возвышенному. В 393 гимнастика была официально запрещена.
В древности с гимнастикой были знакомы не только греки. К примеру, в Китае и Индии несколько тысячелетий назад тоже практиковались гимнастические упражнения – в основном в лечебных целях. Уже тогда были известны и специальные приспособления, похожие на некоторые современные гимнастические снаряды. Так, в древнем Риме для обучения основам верховой езды использовалось некое подобие известного нам «коня».
С началом европейского Возрождения вновь пробуждается интерес к гимнастике древних греков: мыслителями Ренессанса она воспринимается как средство укрепления здоровья и общефизического развития человека. Постепенно закладываются теоретические основы системы физического воспитания (Руссо, Песталоцци и др.). Непосредственным предшественником современной спортивной гимнастики в XVI–XVII вв. стала весьма популярная тогда вольтижировка (упражнения и прыжки) на столе и коне, лазанье по шесту и стенке, поддержание равновесия на канате и деревьях.