PROTEIN C (ПРОТЕИН С)

Добавки

Nectar — ноль углеводов, ноль жиров, ноль сахара — ЧИСТЫЙ ПРОТЕИН! Саморастворяющаяся сыворотка третьего поколения мгновенного усвоения без содержания жиров и углеводов. Сыворотка третьего поколения PROMINA — обладает на… Читать далее…

Фармакологическое действие

Антикоагулянт. Протеин С — витамин К-зависимый антикоагулянтный гликопротеин, который синтезируется в печени. Он активируется на поверхности эндотелия сосудов при помощи тромбин/тромбомодулинового комплекса, превращаясь в активированный протеин С (activated protein С — АРС). АРС — сериновая протеаза, обладающая мощным антикоагулянтным действием, особенно в присутствии протеина S. Действие АРС связано с инактивацией активированных V и VIII факторов свертывания, что приводит к уменьшению образования тромбина. АРС обладает также профибринолитическим действием. При в/в введении вызывает быстрое, но временное повышение уровня протеина С в плазме.

протеин: функции и роль в организме

Биологические функции протеина (белка) очень разнообразны:

  • Регуляторная. Белки-ферменты, белки-активаторы поддерживают и катализируют биохимические реакции, задействуются в обмене веществ.
  • Структурная. Отдельные белки образуют цитоскелет – механический каркас клеток, отвечающий за их форму.

  • Сигнальная. Белки способны служить мостом, соединяющим клетки, ткани, органы и передающим сигналы между ними.

  • Моторная. Взаимодействие белковых молекул отвечает за произвольные и непроизвольные движения.

  • Защитная. Иммуноглобулины противостоят вирусам и бактериям; определенные белковые молекулы – связывают токсины и ускоряют их выведение. На уровне механической защиты коллаген отвечает за механическую устойчивость и эластичность кожи, хрящей, сухожилий, связок, кератин (тоже белок!) – за прочность волос и ногтей.

  • Транспортная. Самый известный белковый протеин-перевозчик – это гемоглобин, который доставляет кислород от легких в клетки и переносит углекислый газ в обратном направлении. Также есть мембранные белки, функция которых – транспортировка других молекул сквозь клеточную мембрану.

Построение новых мышц, энергоснабжение, поставка питательных веществ – это также возложено на белковый протеин. С учетом многообразия ролей и эффектов, возможно применение протеина (спортивного питания) в самых различных целях, от форсирования роста мышечной массы до поддержания хорошей физической формы, сушки и похудения.

Состав

Изолят является разновидностью сывороточного протеина. Саму сыворотку получают в результате переработки молочных продуктов. В зависимости от степени фильтрации белка выделяют следующие виды сывороточного протеина:

  • концентрат — содержит от 60 до 85% чистого белка, недорого стоит;
  • изолят — в его составе меньше примесей (жиров и углеводов) и больше белка (85–95%), поэтому такой протеин усваивается быстрее;
  • гидролизат — имеет максимальную скорость усвоения и концентрацию белка до 99%, но стоит гораздо дороже.

Изолят и гидролизат отличаются от других видов протеина тем, что проходят микро- или ультрафильтрацию. Они лучше очищаются от примесей, которые содержатся в молочной сыворотке (лактозы, холестерина и т. д.).

В состав одной порции изолята обычно входит около:

  • 23–25 г белка;
  • 2–4 г углеводов;
  • 1–1,5 г жиров.

Помимо этого, сывороточный изолят содержит большое количество полезных микроэлементов (калий, натрий, кальций и т. д.) и важнейших аминокислот (аргинин, метионин, аланин, глицин и многие другие). В том числе в состав изолята входят три незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин), которые образуют знаменитый комплекс BCAA.

Калорийность одной порции изолята протеина составляет от 120 до 150 ккал.

Кроме сывороточного изолята, выделяют изолят соевого белка. Он подойдет людям с непереносимостью лактозы и вегетарианцам за счет замены животных белков растительными, но аминокислотный состав такой добавки беднее.

Основные характеристики Syntrax Nectar

  • Мгновенное смешивание;
  • Продукт абсолютно не содержит углеводов и жиров;
  • 23 грамма высококачественного протеина на порцию;
  • Изолят сывороточного протеина Promina;
  • Великолепные и неповторимые фруктовые вкусовые дополнения;
  • Продукт очищен от лактозы и глютена.

Что такое Nectar?

Nectar – это изолят сывороточного протеина имеющий превосходные вкусовые дополнения, основанные на фруктовом соке.

Почему в основу Nectar заложен исключительно изолят сывороточного белка?

Конечно, изолят сыворотки стоит дороже концентратов, но ведь именно изолят сывороточного протеина содержит минимум 90% белка на порцию. К тому же, изолят сывороточного протеина полностью очищен от жиров и углеводов. Из-за высокого качества белка, превосходного нейтрального вкуса и хорошей растворимости в Nectar используется изолят сыворотки именно торговой марки Promina.

Почему Nectar имеет довольно-таки сладкий вкус, несмотря на полное отсутствие в нём сахара?

Nectar содержит в себе чистейший протеин когда-либо созданный, который не имеет никаких отголосок послевкусия, как у других источников белка. Это позволило разработать вкусовые дополнения таким образом, чтобы фруктовые нотки вкусовых ароматизаторов не перебивались неприятным послевкусием белка. Сладость исходит от точно выверенной смеси подсластителей, не имеющих никакой питательной ценности.

Содержание питательных веществ в одной порции Syntrax Nectar (1/4 мерной ложки или 7 г):

Рекомендации по применению Syntrax Nectar:Смешайте 1/4-4/4 мерной ложки Nectar продукта с 100-300 мл воды, молока или сока. Полная мерная ложка содержит 23 г протеина. Принимайте по 2–3 порции в день. Помните, что самое лучшее время приема — сразу после сна, после интенсивной физической активности и перед сном.

Порций в упаковке: 144.

Сывороточный протеин Nectar, вкус «Карибский кулер», гр, SYNTRAX

  • Изолят сывороточного протеина без жиров, углеводов и лактозы.

Syntrax Nectar содержит в своей основе Promina — изолят сывороточного протеина высочайшего качества, зарекомендовавший себя среди протеиновых добавок, как максимально эффективный и качественный продукт. Изолят Promina проходит обработку с помощью технологии микрофильтрации поперечным воздушным потоком, благодаря чему протеин в Nectar обладает максимально быстрой абсорбцией и высоким качеством содержащегося в нём белка.

Каждая порция изолята Nectar содержит 23 грамма высококачественного протеина. Кроме того в данном продукте полностью отсутствует лактоза, сахар, жиры, углеводы и глютен. Отличием данного продукта также выступает уникальность и неповторимость вкусовых добавок. Фруктовые дополнения в Nectar обладают превосходным натуральным вкусом, дающим вам ощущение, что вы пьёте настоящий нектар любимых вами фруктов и ягод. Поэтому если вам нравится освежающий вкус фруктового сока, вы обязательно полюбите Nectar.

Преимущества:

  • Мгновенное смешивание;
  • Продукт абсолютно не содержит углеводов и жиров;
  • 23 грамма высококачественного протеина на порцию;
  • Изолят сывороточного протеина Promina;
  • Великолепные и неповторимые фруктовые вкусовые дополнения;
  • Продукт очищен от лактозы и глютена.

Количество порций: 130

Состав в одной порции (7 г):

  • Энергетическая ценность 25 ккал
  • Белок 6 г (23 г в ложке)
  • Жир 0 г
  • Углеводы 0 г
  • Натрий 15 мг
  • Калий 40 мг

Способ применения

Смешайте 1 мерную ложку (4 порции) продукта с 300 мл воды. Принимайте по 2–3 порции в день. Помните, что самое лучшее время приема — сразу после сна, после интенсивной физической активности и перед сном.

Состав

PROMINA — микрофильтрованная сыворотка протеинового изолята (включает Бета-Лактоглобулин, Альфа-Лактоглобулин, Гликомакропептиды, Бовиновая Сыворотка альбумина, Протеаза Пептон, Лактоферин, Лакто Пироксидазу), цитрусовая кислота.

Срок годности

Срок годности — 3 года. Годен до

Как принимать Matrix от Syntrax

Одна порция порошка содержит 32 г вещества. Нужно развести это в 200 мл воды или молока, либо сока, если нужны углеводы дополнительно. Коктейль принимают утром до завтрака, после тренировки и перед сном, это даст примерно 90 г белка в сутки. Такое количество позволит дополнить типичный рацион до 2 г белка на 1 кг массы тела. Есть ли смысл пить больше протеина? Один источники утверждают, что за раз усваивается только 30 г белка, другие не так радикальны в высказываниях, и считают, что усваивается все, вопрос только в скорости пищеварения.

Как принимать Matrix от Syntrax

Протеин не принимают «курсами» или периодами. Пока человек тренируется в зале, и ему требуется дополнительный белок, он может пить протеиновую добавку. Собственно, нет никакой проблемы с ее употреблением и теми, кто не тренируется в зале, но по какой-то причине не может получить весь необходимый белок из пищи.

Плюсы протеина Матрикс

  1. Протеин изготовлен из сырья высокого качества, без дешевых и синтетических примесей.
  2. Комплекс вобрал в себя лучшие виды белка из молока, сыворотки и яиц.
  3. Сравнительно невысокая цена.
  4. Матрикс, в одно время, быстро расщепляется на аминокислоты благодаря сывороточным и яичным белкам, в другое время – долго высвобождается благодаря мицеллярному казеину.
  5. Содержит мало жиров и углеводов по сравнению с аналогичными комплексными протеинами. Это позволяет принимать продукт тем людям, которые следят за весом и работают на рельеф мышц.
  6. Несмотря на то, что это комплексный продукт, его состав приближен к изолятам многих конкурентов.
  7. Также содержит пептиды глютамина.
  8. Матрикс подвергается клиническим испытаниям.

Лекарственное взаимодействие

Протеиновые добавки почти не взаимодействуют с лекарственными препаратами, поэтому особых ограничений при совместном приеме нет. При употреблении изолята протеина может снижаться всасываемость некоторых соединений из медикаментов. Следовательно, лекарства в прописанных дозировках не будут столь эффективны при совместном применении с изолированными белками.

Если врач назначил какие-либо препараты, обязательно сообщите ему об употреблении пищевых добавок. Чаще всего специалисты рекомендуют либо отказаться от приема изолята протеина на период лечения, либо делать временные разрывы в приеме лекарств и спортивного питания.

Оптимальная схема – прием лекарств за 2 часа или спустя 4 часа после употребления добавки.

Изолят протеина может существенно снижать биологическую доступность антибиотиков, лекарств против паркинсонизма (Леводопа), ингибиторов костной резорбции (Алендронат). Это обусловлено тем, что в добавках с изолированным белком содержится кальций. Этот элемент вступает в активное взаимодействие с действующими соединениями медикаментозных препаратов, что существенно влияет на их количественное проникновение в ткани.

Какой протеин лучше пить девушке для похудения

Оптимальным вариантом спортивного протеина для похудения считаются сывороточный коктейль и казеин. Схему приема рассчитывает тренер под личные предпочтения. Оба продукта имеют животную основу и высокую скорость усвояемости. Они эффективно сжигают жировой слой и обеспечивают организм нужным количеством белка.

Сывороточный протеин известен высоким качеством и доступной стоимостью. Включает в состав весь перечень аминокислот, важный для прироста мышц. Действие проявляется через час после употребления.

Казеин имеет сложную структуру, медленно расходуется, в течение 5-7 часов. Отлично подходит профессиональным атлетам для продолжения роста мускулатуры в ночной период времени. Также эффективен для сжигания калорий.

При выборе коктейля для похудения стоит учитывать:

  1. Натуральный и безопасный состав.

  2. Тип расщепления белка.

  3. Способ приготовления.

Как проверить протеин на подлинность

Перед тем, как употреблять протеиновый коктейль, важно проверить его качество, так как просроченный или поддельный белок не просто будет неэффективным, но и вредным (если не сказать опасным) для здоровья.

И проверка должна начинаться с определения срока годности и тщательного осмотра упаковки: банка или мешок должны быть герметично закрыты, а хранение в магазине соответствовать требованиям. Чтобы уберечься от подделки, надо также понимать, что любой американский или британский производитель спортпита массу нетто указывает, как правило, в фунтах или унциях. А вот Германия, как и польский, русский или китайский изготовитель, использует для обозначения веса граммы.

Хороший протеин – это довольно мелкий и плотный порошок, по консистенции однородный. Цвет варьируется от холодно-белого до нежно-молочного оттенка. Протеиновый порошок с вкусовыми добавками может иметь другие цвета (шоколадный, кофейный). Вкус продукта (если он не содержит ароматизаторы и вкусовые добавки) зависит от источника протеина (молоко, соя, яйца).

Тесты на качество белка

Понять, что содержит в себе на самом деле порошок, названный «протеином», помогут несколько экспресс-тестов.

  1. Самый быстрый и легкий метод: настоящий протеин, если его растереть между пальцами, заскрипит, как снег. Подделки из крахмала или муки такой звук произвести не смогут.
  2. Сухой порошок не растворится во рту, а комками прилипнет к деснам и зубам.
  3. Многие не понимают, как разбавлять напиток до образования однородной консистенции. Ответ: настоящий протеин растворится только в шейкере. При этом смешанный с жидкостью порошок не образует осадок, зато хорошо пенится.
  4. Если сывороточный протеин закипятить, сначала образуется пена, затем комки, напоминающие на вид рис, а на вкус – творог. Это простой, но эффективный способ проверки качества популярной добавки.
  5. Химическая реакция с использованием йода подтвердит или опровергнет наличие в составе спортдобавки крахмала, муки либо мальтодекстрина (в последнем случае смесь не посинеет, как с крахмалом, а станет темно-коричневой).
  6. Если набрать в ложку немного протеина и подогреть на огне, настоящий сывороточный продукт выдаст запах подгоревшего молока, а подделка, содержащая крахмал, будет пахнуть жареным картофелем.
Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique