Ферменты — это белки-катализаторы, производство которых регулируется в организме наследственностью. Если по каким — либо причинам этих веществ не хватает — обычные продукты не распадаются на составные вещества, либо не превращаются в другие нужные. Ферментная недостаточность называется общим словом — ферментопатией.
- Инструкция по применению Солгар комплекс для пищеварения таблетки шт.
- Жевательные пищеварительные ферменты Kids Digest от Enzymedica
- Что происходит с пищей в организме?
- Пищеварение во рту
- Пищеварение в желудке
- Пищеварение в кишечнике
- Коротко о причинах
- Классификация ферментных препаратов
- Преимущества пищеварительных ферментов + лучшие пищеварительные ферменты для определенных состояний
- 1. Улучшение поглощения питательных веществ
- 2. Поддержка пищеварительного здоровья
- 3. Предотвращение газообразования и вздутия живота
- 4. Может уменьшить симптомы кислотного рефлюкса
- Худшие пищеварительные ферменты
- Какие факторы влияют на выработку ферментов
- Кишечная форма муковисцидоза.
- Ответы эксперта на вопросы читателей о приёме пищеварительных ферментов
- Действительно ли пищеварительные ферменты работают?
- Могут ли пищевые ферменты помочь при потере веса?
- Сколько времени принимать пищеварительные ферменты с энзимами?
- Список препаратов для улучшения пищеварения
- Применение препаратов для улучшения пищеварения
- Что такое ферменты и как они работают
- Формы выпуска
- Для кого подходят ферментные препараты
- Ферментные препараты: когда нужно принимать
- Ферменты: купить, цена
Инструкция по применению Солгар комплекс для пищеварения таблетки шт.
Состав и форма выпуска
- Панкреатин (4х USP соответствует 520 мг) — 130 мг;
- протеаза — 100-110 ед. мг;
- липаза — 20-25 ед. мг;
- амилаза — 100-110 ед. мг;
- Экстракт бычей желчи — 130 мг;
- Пепсин — 100 мг;
- Бетаин гидрохлорид — 65 мг;
- Амилаза (из грибка Aspergillus orysae) — 65 мг;
- Папаин — 32 мг.
Характеристика
Таблетки «Комплекс для пищеварения» рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пищеварительных ферментов (СанПиН п. 2.1). Комплекс позволяет компенсировать недостаточность пищеварительных ферментов, улучшить пищеварение и избежать ощущения тяжести в желудке и других неприятных симптомов после еды. Производится исключительно из натуральных компонентов без добавления синтетических ингредиентов, красителей и потенциальных аллергенов.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Дозировка
Взрослым по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды.
Жевательные пищеварительные ферменты Kids Digest от Enzymedica
Для того, чтобы незрелая пищеварительная система ребенка лучше справлялась с перевариванием тяжелой и грубой пищи, необходимо подключить ферментный препарат высокого качества.
Энзимный комплекс Kids Digest от Enzymedica в удобном жевательном формате без сахара содержит все необходимые ферменты для комфортного пищеварения детей:
- Амилолитические: амилазы Thera-blend, глюкоамилаза, лактаза, альфа-галактозидаза, целлюлаза, ксиланаза, инвертаза, пектиназа.
- Протеолитические: протеазы Thera-blend.
- Липолитические: липазы Thera-blend.
Особенность ферментов системы Thera-blend – высокая работоспособность при широком спектре рН в системе человеческого пищеварительного тракта. Они устойчивы к кислой среде желудочного сока (рН 1,0-3,5), проявляют оптимальную активность в секрете поджелудочной железы (рН 8,0-8,3), показывают отличную энзиматическую деятельность в просвете тонкого кишечника (1).
Это позволяет оптимизировать весь цикл пищеварения, наилучшим способом обеспечить усвоение питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
В состав комплекса добавлен также L-лейцин, который используется для лечения ожирения и сахарного диабета. Данный ингредиент способствует профилактике грозных заболеваний у детей (2).
Эти пищеварительные ферменты с Айхерба пользуются большой популярностью среди покупателей сайта iHerb, 88% которых оценило эффективность данного БАДа на «4» и «5».
Потребители отмечают значительное улучшение пищеварения при приеме Kids Digest от Enzymedica у детей с ферментной недостаточностью.
Что происходит с пищей в организме?
Начнем мы, как обычно, с предельно простого ликбеза на тему: «Что происходит с пищей, которая попадает к нам в рот?»
Подготовительная работа в ЖКТ начинается с того момента, когда мы видим вожделенный продукт, ощущаем его запах, представляем его вкус.
Вспоминаются слова известной басни:
«Лисица видит сыр,
Лисицу сыр ПЛЕНИЛ».
Что значит «пленил»?
Это значит, что больше ни о чем другом она думать не может.
Как, собственно, и человек, когда видит пищу, ощущает ее запах.
В этот момент из мозга к органам пищеварения идет приказ:
«Начать подготовку организма к принятию пищи!»
Но если мы заработались и забыли, что пришло время поесть, организм, приученный получать еду в определенные часы, как хорошая домоправительница, напомнит своим пищеварительным железам: «Пора!»
После чего они начнут выделять пищеварительный сок, а наш желудок — «клянчить» еду, т.е. появится чувство голода.
Дальше мы, как правило, идем у него на поводу, и приступаем к трапезе.
Пищеварение во рту
Пища попадает в рот, измельчается зубами, обволакивается слюной, чтобы потом ей без особого труда проскользнуть через пищевод в желудок. Длина пищевода примерно 25-30 см, а диаметр составляет где-то 2-3 см.
Уже во рту пища начинает расщепляться под влиянием фермента птиалина, или амилазы слюны, которая действует исключительно на углеводы.
Измельченная и увлажненная пища поступает в пищевод и, благодаря мышечным сокращениям его стенок, продвигается по направлению к желудку.
Жидкость «проскакивает» пищевод за 2-3 сек., а твердая пища – за 8-9 сек.
Пищеварение в желудке
Тем временем в желудке уже вовсю кипит работа, чтобы подготовиться к встрече пищи: его железы выделяют желудочный сок, состоящий из нескольких веществ, среди которых больше всего соляной кислоты и пепсина.
Пепсин берется за расщепление белков, прибывших с едой, а соляная кислота создает для его работы идеальные условия, поскольку пепсин любит трудиться в такой вот кислятине.
А еще соляная кислота уничтожает микробов, которых мы вместе с пищей заглатываем.
Побултыхавшись в желудке, через 1-4 часа (в зависимости от того, что мы откушали), пища с частично расщепленными во рту и желудке углеводами и белками благодаря желудочной перистальтике постепенно продвигается к привратнику.
Пищеварение в кишечнике
Привратник – это проход из желудка в двенадцатиперстную кишку. По сути это сфинктер, образованный мышечными волокнами.
Если заглянуть в словарь, то раньше привратником называли сторожа, который находился у городских ворот, чтобы открывать и закрывать ворота города.
Желудочный привратник – тоже своего рода сторож. Он бдительно следит, чтобы в двенадцатиперстную кишку поступала только определенным образом обработанная в желудке пища. Иначе начнутся проблемы.
Пропитанный кислотой пищевой комок поступает в щелочную среду двенадцатиперстной кишки, раздражает ее слизистую, и привратник на время закрывается, чтобы нейтрализовать кислоту.
Когда одна порция пищи нейтрализуется, привратник опять открывается, чтобы впустить новую. Так, маленькими шажочками, пищевой комок (химус) проходит через привратник в кишечник.
Важно, что когда в желудке есть пища, привратник всегда находится «на стреме», то есть он напряжен, чтобы не пропустить в кишку то, что недостаточно хорошо обработано. Вот почему в этот момент он способен пропускать частицы пищевой кашицы размером не более 2 мм.
Освободился желудок от пищи – привратник может расслабиться. Причем, и в прямом, и в переносном смысле.
В двенадцатиперстной кишке переработка пищи продолжается .
За счет чего?
Дело в том, что в 12 п.к. впадают общий желчный проток и проток поджелудочной железы.
Это означает, что в нее поступают сок поджелудочной железы и желчь.
Посему, попав сюда, пища расщепляется дальше с помощью ферментов поджелудочной железы, желчи и секрета, выделяемого железами самой кишки.
Ферменты поджелудочной железы активны только в щелочной среде
Ферментов несколько, и каждый имеет свою специализацию:
Белки расщепляются с помощью протеаз (трипсина, химотрипсина и др.),
Углеводы – с помощью амилазы, мальтазы, лактазы,
БОльшая часть жиров – с помощью липазы.
По мнению специалистов, именно липаза является лучшим показателем функционирования поджелудочной железы.
Возможно, именно поэтому на упаковке ферментного препарата мы видим активность не амилазы или протеаз, а именно липазы: Мезим 10 000 ЕД, Эрмиталь 25 000 ЕД.
Вы спросите, а что здесь делает желчь?
О-о-о! Она выполняет много важных функций:
- Нейтрализует действие пепсина желудочного сока, который пропитал химус.
- Особым образом обрабатывает жиры, чтобы липаза легче и быстрее с ними разделалась.
- Стимулирует моторику тонкой кишки и выработку очень нужных для пищеварения гормонов.
- Активирует ферменты, необходимые для переваривания белков.
Окончательная переработка пищевого комка происходит в других отделах тонкого кишечника под действием сока поджелудочной железы, которым он пропитался выше, и секрета, который вырабатывается кишкой. Расщепленные вещества здесь всасываются в кровь.
Ну, а толстому кишечнику остается только всосать воду и выдворить все, что осталось ненужного после такой мощной переработки.
Живущие здесь бактерии принимают участие в расщеплении клетчатки, разрушении невсосавшихся продуктов переваривания белка, синтезе некоторых витаминов.
Коротко о причинах
В перечне факторов, влияющих на то, что нарушается пищеварительная функция, нельзя не обратить внимание на неправильный рацион питания (злоупотребление копчеными, жареными и другими вредными продуктами), употребление пищи в значительном количестве. Помимо этого, нельзя забывать о плохом пережевывании пищи, ужине в неположенное – позднее – время, в частности, незадолго перед отходом ко сну. Кроме того, вопреки убеждениям многих, употребление значительного количества воды во время трапезы также нежелательно.
Употребление воды полезно лишь в том случае, если употреблять ее между приемами пищи, потому что вода способствует разбавлению ферментов. Вследствие чего их влияние оказывается гораздо менее эффективным, и содержаться в организме они будут в меньшем количестве. Таким образом, нормализация пищеварительных функций осуществима за счет специальных средств для улучшения пищеварения.
Классификация ферментных препаратов
Этот вид лекарств принято делить в зависимости от состава:
- Экстракты слизистой желудка, содержащие пепсин — применяются при атрофическом гастрите с пониженной кислотностью (противопоказаны при заболеваниях поджелудочной железы).
- Панкреатические, в состав которых входят ферменты: амелаза, липаза и трепсин.
- Панкреатические ферменты с добавлением желчи — эта группа препаратов применяется при сочетанной патологии поджелудочной железы и печени.
- Растительные ферменты на основе папаина — они практически не используются, так как в 75 раз менее эффективны, чем животные.
- Смесь панкреатических и растительных ферментов.
Ферментные препараты могут применяться только при заболеваниях пищеварительной системы и только по рекомендации врача. Бессистемный приём ферментных препаратов крайне не желателен.
Преимущества пищеварительных ферментов + лучшие пищеварительные ферменты для определенных состояний
Полезные свойства ферментов для пищеварения включают в себя:
- Повышение поглощения питательных веществ
- Поддержка пищеварительного здоровья
- Предотвращение газообразования и вздутия живота
- Уменьшение симптомов кислотного рефлюкса
Рассмотрим каждое из свойств подробнее.
1. Улучшение поглощения питательных веществ
Даже если вы соблюдаете здоровую, сбалансированную диету, вряд ли это окажет большое влияние, если ваш организм не сможет должным образом извлечь питательные вещества из пищи. Пищеварительные ферменты могут помочь улучшить усвоение питательных веществ, обеспечивая организм энзимами, необходимыми для полного расщепления того, что вы кладете на свою тарелку. Это не только может помочь предотвратить дефицит питательных веществ, но также может помочь повысить уровень энергии, улучшить иммунную функцию и оптимизировать общее состояние здоровья.
2. Поддержка пищеварительного здоровья
Одним из главных преимуществ пищеварительных ферментов является их способность поддерживать здоровье пищеварительной системы, обеспечивая нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Они могут также помочь в лечении общих проблем, таких как синдром «дырявого» кишечника. «Дырявый» кишечника или негерметичная кишка — это состояние, характеризующееся сниженной проницаемостью кишечника, что приводит к усилению воспаления при попадании частиц и токсинов из кишечника в кровоток. Употребление с пищей некоторых лучших ферментов для пищеварения может помочь оптимизировать пищеварение, чтобы уменьшить воспаление и раздражение слизистой оболочки кишечника. Ферменты могут сохранить кишечную проницаемость для предотвращения неприятных симптомов.
3. Предотвращение газообразования и вздутия живота
Некоторые ферменты, такие как альфа-галактозидаза, лактаза и целлюлаза, часто считаются одними из лучших пищеварительных ферментов в случае синдрома раздраженного кишечника. А также лучшими пищеварительными ферментами для предотвращения газов, вздутия живота и болей в животе. Все три типа помогают расщеплять определенные продукты, которые многим трудно переваривать. Например, бобовые, богатые клетчаткой овощи и молочные продукты. Если после употребления этих продуктов вы часто испытываете побочные эффекты, то для уменьшения вздутия живота и газа может быть полезен пищеварительный фермент.
4. Может уменьшить симптомы кислотного рефлюкса
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ, является распространенным заболеванием. Оно часто вызывает такие симптомы, как кислотный рефлюкс, изжога и отрыжка. Пищеварительные ферменты могут помочь ускорить опорожнение желудка. Что может предотвратить попадание кислоты в пищевод и снизить кислотный рефлюкс. Хотя существует ограниченное количество исследований эффективности пищеварительных ферментов при кислотном рефлюксе, они могут быть полезным дополнением к вашей повседневной жизни наряду с изменениями в питании и образе жизни.
Худшие пищеварительные ферменты
К сожалению, не все ферменты для пищеварения являются хорошими. Некоторые добавки содержат дешевые наполнители, чтобы снизить затраты за счет общего качества. Добавки также должны содержать смесь различных ферментов, а не один или два конкретных типа, а количества должны быть указаны в единицах активности FCC, которые являются мерой активности. Обратите внимание, что эти данные отличаются от веса, который обычно указан в миллиграммах или микрограммах. Это связано с тем, что определенные ферменты имеют разные уровни активности, которые не связаны с соответствующим весом ферментов.
Какие факторы влияют на выработку ферментов
Если оценивать, какую роль в процессе пищеварения играют ферменты, то их можно сравнить с огромным механизмом для переработки пищи. В здоровом организме в норме все ферменты будут вырабатываться в достаточном количестве. Но процесс их синтеза достаточно сложный, потому выработка веществ требует определенных условий. К ключевым факторам влияния на работу и функциональность ферментов относят:
- Кислотность — в желудке преобладает кислотная среда, а в других отделах пищеварительной системы — щелочная. При потреблении большого количества пищи с повышенной кислотностью, дисбактериозе и прочих нарушениях, которые сказываются на pH, функциональность ферментов может снижаться;
- Температура тела — обычная температура тела в ЖКТ составляет 37 градусов. При изменении температуры выше или ниже нормы, усвоение пищи будет нарушаться. Также при повышении температуры тела происходит денатурация белковых структур, из-за чего работа ферментов может полностью останавливаться;
- Воспалительные процессы — нарушение основных задач и роли пищеварительных ферментов в процессе пищеварения могут вызывать патологии. К таким относят дуоденит, язву, панкреатит, гепатит и прочие;
- Сбалансированный рацион и качество питания — нарушения могут возникать при излишнем преобладании одного вида продуктов. Это приводит к росту нагрузки на органы ЖКТ и ухудшению усвоения пищи;
- Воздействие токсичных веществ — при отравлении некоторыми ядами, которые ингибируют синтез белка.
Кишечная форма муковисцидоза.
Генетический дефект при этом наследственном заболевании нарушает обратное всасывание хлорида натрия всеми экзокринными железами, в результате чего их секрет становится вязким, густым, отток его затруднен. Секрет застаивается в выводных протоках желез, они расширяются, и образуются кисты. Происходит гибель железистых клеток. Чаще всего встречаются кишечная и легочная форма муковисцидоза, при которых преимущественно поражаются соответственно железы кишечника или бронхов. Могут встречаться комбинированные формы. Поражение желез кишечника при муковисцидозе приводит к тому, что значительно нарушаются процессы переваривания и всасывания компонентов пищи (синдромы мальдигестии и мальабсорбции). В большей степени страдает переваривание жиров, что связано с угнетением ферментативной активности поджелудочной железы, которая тоже страдает при муковисцидозе.
У новорожденных кишечная форма муковисцидоза может проявиться мекониальным илеусом — кишечной непроходимостью в результате закупорки просвета кишечника густым и вязкиммеконием. В норме у новорожденных меконий должен отходить в первые сутки жизни. Если этого не происходит, должна возникать настороженность в отношении муковисцидоза, тем более, если у родителей или близких родственников ребенка имеются признаки этого заболевания. Осложнениями мекониального илеуса являются перфорация (образование отверстия) стенки кишечника и развитие тяжелого состояния — мекониального перитонита (воспаление брюшины).
На первом году жизни у ребенка с муковисцидозом, несмотря на хороший уход, рациональное вскармливание и хороший аппетит, плохо нарастает масса тела. Особенно ярко признаки муковисцидоза проявляются при переходе от грудного на смешанное или искусственное вскармливание. Характерен внешний вид детей, больных муковисцидозом: «кукольное» лицо, деформированная грудная клетка, большой вздутый живот, часто — пупочная грыжа. Конечности худые, отмечается деформация (утолщение) концевых фаланг пальцев в виде барабанных палочек. Кожа сухая, ее цвет серовато-землистый. Стул ребенка обильный, жидкий, сероватого цвета, со зловонным специфическим запахом прогорклого жира («мышиный запах»), жирный и блестящий, плохо смывается с горшка и пеленок. Часто встречается симптом «проскальзывания», когда стул у ребенка возникает сразу же после кормления. В некоторых случаях могут быть запоры, замазкообразная консистенция стула или выходу разжиженного кала предшествует выход каловой пробки. На фоне запоров часто возникает выпадение слизистой оболочки прямой кишки (как правило, хирургической коррекции в этом случае не требуется). Иногда не переваренный жир вытекает из заднего прохода ребенка в виде маслянистой жидкости, оставляя на пеленках жирный след. Если дефекация и мочеиспускание происходят одновременно, на поверхности мочи плавает жир в виде маслянистых пленок. Вследствие постоянного длительного нарушения процессов пищеварения ребенок на фоне обычно хорошего или повышенного аппетита худеет (вплоть до развития тяжелых форм истощения), появляются признаки недостаточности различных витаминов (полигиповитаминоз) страдают обменные процессы. Дети отстают в физическом развитии. Диагностика муковисцидоза проводится при помощи исследования кала (определение непереваренных остатков пищи), определения трипсина в кале, потовых проб (в потовой жидкости определяют содержание натрия и хлора) и при помощи специфического генетического исследования с идентификацией мутантного гена. Лечение при кишечной форме муковисцидоза направлено на улучшение процессов пищеварения. При тяжелом и средне-тяжелом состоянии ребёнка, когда синдром мальабсорбции сочетается с обезвоживанием и выраженным токсикозом, диету начинают с водно-чайной паузы. Ребенка отпаивают из расчета 100—150 мл/кг массы в сутки 5%-ным раствором глюкозы, регидроном, зеленым чаем и т. д. При тяжелом состоянии глюкозо-солевые растворы вводят также внутривенно капельно. В стационаре в острый период назначают гормональную терапию коротким курсом, витамины. После снятия обострения ребенок переводится на диету с частотой кормления 8—10 раз в сутки. Дети первого года жизни продолжают получать грудное молоко, которое является для них оптимальным видом пищи. При искусственном вскармливании предпочтение должно отдаваться смесям, которые содержат жиры в виде среднецепочечных триглицеридов. Эти компоненты жиров не требуют для своего переваривания участия ферментов поджелудочной железы и поэтому легко всасываются. После введения прикормов и в последующей жизни диета ребенка должна включать минимальные количества жиров и большие количества белка. Больные муковисцидозом нуждаются в повышенном количестве белка, так как он теряется в значительном объеме из-за синдрома мальабсорбции. Поэтому в питание ребенка с 7-месячного возраста необходимо включать такие высокобелковые продукты, как мясо, рыбу, яйцо и творог. Кроме диеты назначаются индивидуально подобранные дозировки ферментных препаратов. Для нормализации кишечного биоценоза применяют препараты нормальной кишечной флоры курсами по 2—3 месяца и более. Проводятся курсы витаминотерапии. Родителям следует внимательно следить за состоянием ребенка, а если в семье имеются указания на возможное наличие заболевания у родственников (сами родители могут быть и здоровы) — информировать об этом педиатра.
Ответы эксперта на вопросы читателей о приёме пищеварительных ферментов
Действительно ли пищеварительные ферменты работают?
ДА. Но, чтобы получить полные преимущества, рекомендуется использовать эти добавки каждый день в течение месяца.
Могут ли пищевые ферменты помочь при потере веса?
Это зависит от вашего типа тела. Однако здоровое пищеварение ведет к здоровому организму. Вам не нужно беспокоиться о своем весе, так как ваш организм будет получать все необходимые питательные вещества в нужное время.
Сколько времени принимать пищеварительные ферменты с энзимами?
Поскольку этим добавкам не нужно много времени, чтобы быть поглощенными вашим организмом, они работают в течение 5-20 минут. Но для регулирования естественного процесса пищеварения требуется до 30-40 дней.
Если вы испытываете газы, вздутие живота и расстройство желудка после каждого приема пищи, эти пищеварительные ферментные добавки могут творить чудеса. Тем не менее, симптомы отличаются от человека к человеку. Поэтому, прежде чем использовать эти добавки, проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать каких-либо осложнений.
Список препаратов для улучшения пищеварения
С нарушением работы желудочно-кишечного тракта (в дальнейшем ЖКТ) сталкивался каждый человек. Отрыжка, изжога, метеоризм, запор или понос – все это говорит только о том, что пища усваивается неправильно.
Одной из главных причин некачественного усвоения продуктов питания является нехватка ферментов. Без надлежащего лечения страдают органы пищеварения, а также иммунная и эндокринная система. Результатом часто становится ожирение.
Ферментные препараты для улучшения пищеварения помогут устранить дефицит ферментов и наладить работу ЖКТ.
Применение препаратов для улучшения пищеварения
Проблемы пищеварения влияют на общее самочувствие, появляются следующие симптомы:
- Слабость, хроническая усталость;
- Сонливость;
- Сухость кожи;
- Выпадение волос;
- Явные признаки нарушения работы кишечника (запоры, диарея, тошнота);
- Боли в области живота;
- Снижение аппетита.
Причинами возникновения заболевания могут стать несбалансированное питание (переедание или диета), чрезмерное употребление вредной пищи (соленой, жареной, жирной), недостаточное пережевывание еды.
Для лечения проблем пищеварения во врачебной практике чаще всего применяют ферментные препараты, которые улучшают работу кишечника и желудка.
Наиболее эффективными средствами считаются лекарства на основе панкреатина — фермента поджелудочной железы.
Что такое ферменты и как они работают
Ферменты — это биологические молекулы (обычно белки), которые значительно ускоряют скорость практически всех химических реакций, происходящих в клетках.
Они жизненно важны для жизни и выполняют широкий спектр важных функций в организме, таких как помощь в пищеварении и обмене веществ.
Некоторые ферменты помогают разбивать большие молекулы на более мелкие кусочки, которые легче усваиваются организмом. Другие ферменты помогают связать две молекулы вместе, чтобы произвести новую молекулу. Ферменты являются высокоселективными катализаторами, что означает, что каждый фермент только ускоряет определенную реакцию.
Молекулы, с которыми работает фермент, называются субстратами. Субстраты связываются с областью на ферменте, называемой активным центром.
Есть две теории, объясняющие взаимодействие фермента с субстратом.
В модели с замком и ключом активный центр фермента имеет точную форму для содержания определенных субстратов. В модели с индуцированной подгонкой активный центр и субстрат не идеально подходят друг другу; вместо этого они оба изменяют свою форму, чтобы соединиться.
Как бы то ни было, реакции, которые происходят, значительно ускоряются — более чем в миллион раз — как только субстраты связываются с активным центром фермента. Химические реакции приводят к новому продукту или молекуле, которая затем отделяется от фермента, который продолжает катализировать другие реакции.
Вот пример: Когда амилаза слюнного фермента связывается с крахмалом, она катализирует гидролиз (расщепление соединения в результате реакции с водой), что приводит к мальтозе или солодовому сахару.
Формы выпуска
Препараты для улучшения пищеварения выпускаются не только в таблетках, поэтому вы можете выбрать удобный для себя вариант приема. В нашей аптеке также представлены:
- Капсулы,
- Порошки,
- Растворы,
- Суспензии,
- Гели.
Для кого подходят ферментные препараты
Ферментные препараты для улучшения пищеварения назначаются и взрослым, и детям. Производители указывают в инструкции, кому разрешен прием лекарства:
Для детей до года выпускаются специальные растительные средства; Детям до трех лет обычно назначают пищеварительные ферменты в малых дозировках по сравнению со взрослыми; Для взрослых ограничений меньше, чем для детей
Необходимо строго соблюдать назначение врача и обращать внимание на противопоказания.
Ферментные препараты: когда нужно принимать
Если вовремя заметить признаки, указывающие на нарушение работы пищеварения, можно быстро и без усилий решить эту проблему. Поэтому каждый человек должен следить за своим здоровьем и сигналами организма. Есть ряд фактов, которые указывают на проблемы ЖКТ. Заметив их, следует обратиться к врачу за консультацией и начать принимать препараты, которые улучшают пищеварение.
Итак, на что нужно обратить внимание:
- постоянная сонливость;
- быстрая утомляемость;
- боль в животе (острая или тупая), особенно после приема пищи;
- плохое состояние эпидермиса;
- запор;
- частая изжога после еды;
- диарея;
- вздутие живота и повышенное газообразование;
- тошнота и рвота.
Часто подобные симптомы могут развиваться на фоне того что человек переел или съел много жирного. Также плохое пережевывание и поздние приемы пищи (перед сном) сказываются на проявлении подобных признаков.
Ферменты: купить, цена
Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей ферментов:
Купить Ферменты в виде капсул, таблеток, конфет и порошка!
1. Купить ферменты по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb. 2. Подробная инструкция по оформлению заказа: Как сделать заказ на iHerb! 3. При заказе, используя код iHerb, вам доступна !скидка 5% на ЛЮБОЙ заказ (без ДОП. СКИДОК), а также выгодные Акции до 40%! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе такой скидки уже может не быть и даже кэшбэк-сервисы не всегда вернут проценты с покупки, т.к. цены совсем невысокие! В целях экономии не пропустите акции на красивую и удобную одежду для спорта и активного отдыха по промокоду Адидас апрель 2021, а также второму популярнейшему бренду по промокоду Reebok на кроссовки и одежду! 4. Все об оплате и доставке: iHerb оплата и iHerb доставка!
Как вам помогают ферменты? Ваш отзыв очень важен новичкам!