Чего боится миома?

Йога

Древнейшая индийская народная медицина Аюрведа помогает укрепить здоровье и предотвратить развитие заболеваний, ставя акцент на правильном питании, физических упражнениях и духовных практиках.
Аюрведа помогает улучшить самоощущение, чтобы жизнь не казалась адом в вечной борьбе с болезнями и дискомфортом.

01:07:55 В этом плане репа, из этой серии — она самая полезная. Потому что она одновременно увеличивает иммунитет, и одновременно также и лечит желудочно-кишечный тракт, ничего плохого не делает. Улучшает мозговое кровообращение, укрепляет в целом организм. Поэтому репа, я считаю, что напрасно её сейчас не выращивают в такой степени, как раньше. Она очень полезна для здоровья.

01:08:24 Редька, зеленая вот эта, китайская — она очень полезна тоже. Она улучшает иммунитет, тоже активизирует мозговое кровообращение, даже лечит печень в какой-то степени, хотя она и имеет такой горький вкус. Дает организму жизнерадостность, честность, влияет и на правое, и на левое полушарие. Черная редька не является, как таковая, продуктом питания. Это лекарство, имейте в виду. Ее можно есть, но только её надо немножко отваривать, потому что она обладает огромной силой, гораздо большей, чем наш организм. И если вы её хотите есть, то можно есть только в обеденное время. Не дай бог вам её поесть на ночь, вечером. Это очень хороший способ уничтожить свой ритм сердца. То есть она избирательно бьет по сердцу, нарушает ритм сердца, бьет по печени. Поэтому черную редьку можно есть только в обед в небольших количествах. Она обладает одним из самых сильных средств по увеличению иммунитета в организме. Особенно иммунитет связанный с уничтожением бактерий, минобактерий. А в частности стафилококка, так что вот в этом плане, конечно, она хороша, особенно при пневмонии. Когда стафилококковая пневмония, черная редька, она может убить сама просто стафилококк в легких. Даже просто можно привязывать на руки, на ноги, и даже кушать не надо, и пневмония может вылечиться таким образом. Еще быстрее будет эффект, если привязывать.

Миома боится хирургов

В частности, тех, которые занимаются миомэктомиями (удалением миом) и гистерэктомиями (удалением матки). Сама матка тоже боится таких операций, да и весь организм от них не в восторге. Иногда хирургическое вмешательство по поводу миомы становится оптимальным решением, но в большинстве случаев это — стрельба из пушки по мухам. Стоит ли готовить тяжелую артиллерию там, где можно обойтись мухобойкой? И насекомых нет, и стены в доме целы (впрочем, всё по порядку, о «мухобойках» против миом поговорим ниже).

Главные недостатки операции:

  • Собственно, то, что это — операция. С наркозом и со всеми вытекающими рисками.
  • В 7-14 случаях из ста через год после операции миома вырастает снова.
  • Риск рецидива можно снизить, но для этого придется принимать гормоны. Чему организм тоже не всегда бывает рад.
  • Одно из осложнений после операции — спайки в малом тазу. Из-за них могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка.
  • Если врач предлагает удалить миому вместе с маткой, то стоит задуматься о последствиях. Они могут оказаться серьезнее, чем проблемы, которые вызывала сама миома. Даже если женщина уже не планирует заводить детей.

Вывод: Миома боится хирургического вмешательства, но не боятся его, пожалуй, только гинекологи. Недостатков у этого метода лечения хватает. Обычно к операции прибегают, когда есть большие узлы, и женщина планирует беременность в самое ближайшее время.

12 полезных привычек для всех

Для здоровья важно не только качество и состав еды, но и сам процесс:

  • приступать к приему пищи можно лишь в хорошем настроении и полном спокойствии;
  • продукты должны быть натуральными, термическая обработка сведена к минимуму, а к процессу готовки нужно подходить с любовью (так еда заряжается положительной энергией);
  • после приема пищи нельзя сразу проявлять активность, лучше немного расслабиться, полезно погулять на свежем воздухе;
  • так как пищеварение начинается уже во рту, пережевывать каждый кусочек нужно долго и тщательно;
  • нельзя отвлекаться на посторонние вещи (смотреть телевизор, читать) — организм должен сосредоточиться на переваривании;
  • пить жидкость можно не холоднее комнатной температуры, либо теплую;
  • нельзя запивать еду, но иногда можно сделать глоток теплой жидкости, чтобы разбавить сухую пищу;
  • за час до еды и 2 часа после нельзя много пить — это разбавит желудочный сок и ухудшит пищеварение;
  • есть нужно в течение светового дня, но основной прием — в полдень;
  • не переедать — желудок можно заполнять не более, чем на 3/4;
  • питание должно быть дробным;
  • важно выдерживать между двумя приемами пищи перерыв в 3 часа.

Типы питания (доши) бывают и смешанными, но, зная основы, можно легко разобраться в них и начать питаться соответственно.

12 полезных привычек для всех

А 12 правил содержат общие рекомендации. В сочетании все эти установки дадут быстрый положительный результат.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ОдноклассникиE-mail

Основные принципы аюрведического питания

Аюрведа питание рассматривает в самых тонких деталях. Она преподносит для человека детальные знания о том, при каких обстоятельствах нужно есть, чтобы укреплять здоровье. Данная наука указывает на необходимость выполнения правил абсолютно всем без исключения. Выработанные постулаты необходимо соблюдать независимо от конституции тела, привычек и традиций, которые сложились в той или иной стране.

По аюрведе пища усваивается телом только в том случае, когда она употребляется правильно. Поэтому польза продуктов зависит не только от их витаминного склада, но и от условий, при которых человек эту пищу употребил. Немаловажную роль играет психическое и душевное состояние человека во время трапезы.

Основные принципы аюрведического питания

Подходящее время для приема еды по аюрведе

Принципы питания в аюрведе играют важную роль. Время один из них. Человек не может питаться в обозначенное время. Есть нужно по состоянию голода. Следует отказаться от привычного распорядка, по которому мы привыкли кушать утром, в обед и вечером. Нужно прислушаться к своему телу и есть только тогда, когда вы испытываете голод. При этом важно учесть, что перед сном еда употребляется за 2-3 часа. Во время сна пища не усваивается и она будет портиться в организме до тех пор, пока вы не проснетесь.

Для употребления воды существует только один показатель – жажда. Если воду пить в избытке, то это выведет из баланса Питту и Капху, а также ослабит силу огня, необходимого для пищеварения. Не стоит пить воду после трапезы, так как это замедляет процесс переработки пищи в желудке. Другие принципы в аюрведе питания гласят:

Основные принципы аюрведического питания
  • для снятия негативной энергии перед едой нужно помыть лицо, руки и стопы;
  • не принимать еду, пока не переварилась пища от предыдущей трапезы;
  • перед едой нужно сходить в туалет для опорожнения кишечника или мочевого пузыря;
  • есть еду нужно только в состоянии спокойствия.

Для разных конституций тела предложенное разное по аюрведе голодание. Процесс сознательного отказа от пищи необходимо прекратить, когда восстановится пищеварительный огонь (Агни).

Что нельзя делать после приема пищи

Основные принципы аюрведического питания

В аюрведе еда должна спокойно усвоиться после ее употребления. А поэтому после еды необходимо прибывать в спокойном состоянии и не приниматься за тяжелый физический труд. Чтобы процесс пищеварения протекал как можно лучше для тела, после еды следует придерживаться следующих правил:

  • отказаться после еды от приема душа, ванны, бани и других водных процедур;
  • не приниматься за тяжелую умственную работу;
  • резко вставать из-за стола;
  • не лежать на диване, так как это приведет к формированию лишнего веса.

После трапезы желательно медленно прогуляться или приступить к выполнению спокойного любимого занятия.

Основные принципы аюрведического питания

Воздержание и голодание

Человек, испытывающий пристрастие к еде, становится жертвой расстройств и заболеваний души и тела. В борьбе с пристрастием в аюрведе помогает воздержание от пищи или голодание. Голодание способствует глубокому очищению и обновлению клеток организма, улучшению усвоения витаминов и минералов из потребляемых продуктов.

Голодание по аюрведе может длиться с периодичностью 2 — 4 раза в месяц. В процессе воздержания допускается с употребление соков или воды. Для начинающих больше подойдет голодание на соках. Голодание лучше совершать в дни Экадаши, это 11-ый день после полнолуния и 11-ый день после новолуния каждого лунного месяца. Эти дни наиболее благоприятны для совершения постов. В период воздержания следует отказаться от употребления зерновых и бобовых культур.

Мудрость гласит: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Очищение голоданием чрезвычайно полезно для организма, но куда важнее не засорять его вредной пищей.

Правила и рекомендации

Чтобы чувствовать себя хорошо и безболезненно перейти на новый режим питания, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Если не испытываете голода, не заставляйте себя кушать насильно. Ограничьтесь небольшим перекусом. Постепенно организм привыкнет к новому режиму.
  2. Фрукты и свежевыжатые соки — это отдельный прием пищи. Их нельзя смешивать с другими продуктами, чтобы избежать процессов брожения в желудке.
  3. Пейте много воды, но только теплой. Обязательно подогревайте все напитки, потому что холод негативно влияет на пищеварительную систему.
  4. Следуйте принципам раздельного питания: не смешивайте углеводную пищу с белковой. Постарайтесь, например, фрукты съедать в один прием пищи, а творог или рыбу — в другой. Каши также выделяем в отдельный перекус.
  5. Не переедайте. Вы должны выходить из-за стола с чувством сытости, а не с набитым животом. Переедание чревато сонливостью, отсутствием работоспособности и потерей энергии. Вы не сможете жить активной жизнью в течение дня, потому что организм потратит всю энергию на переваривание пищи.
  6. Тщательно пережевывайте пищу. Не рекомендуется во время трапезы читать, смотреть телевизор или отвлекаться на что-то еще. Полностью сосредоточьтесь на процессе, наслаждайтесь вкусом еды. Не ешьте на бегу и в спешке.

Правильное питание по аюрведе помогает человеку всегда чувствовать себя энергичным, полным сил. Такая система благоприятно влияет не только на здоровье физического тела, но и на психоэмоциональное состояние человека. Со временем вы ощутите весь эффект в полной мере.

Пища, лишенная праны

Настоящие аюрведические травяные препараты создают либо из всего растения целиком, либо из отдельной части растения; экстракты активных веществ в Аюрведе не используются. Подобным образом, с точки зрения Аюрведы, самая здоровая диета включает в себя цельные продукты в наиболее приближенном к их натуральному состоянию виде. Как единственное исключение, можно удалить с них кожицу или подвергнуть их воздействию температуры – так продукты легче переварить и усвоить.

Аюрведические целители не рекомендуют употреблять замороженные, консервированные, рафинированные (т.е. частично потерявшие питательную ценность), генетически модифицированные, выращенные на химических пестицидах или удобрениях продукты. В такой пище недостаточно четны (жизненного разума) и праны (жизненной энергии), она приносит организму больше вреда, чем пользы.

Поэтому лучше использовать продукты, выращенные или обработанные в вашей местности, сообразные сезону, предпочитая продукты экологически чистые, настоящие и цельные.

Как узнать свою дошу

Ответив на вопрос «как узнать свою дошу», мы теперь точно знаем какие из дош преобладают в нас. Соответственно, мы можем привести все 3 доши к гармонии.

Необходимые действия для балансирования Ваты:

Как узнать свою дошу
  • Безупречный распорядок дня.
  • Спокойствие.
  • Внимательно следить за жидкостью.
  • Много отдыхать.
  • Стараться не реагировать на стрессы и уменьшать их количество.
  • Систематическое правильное питание.

Диета для Ваты:

  • Теплая, не тяжелая еда (каши, супы).
  • Употребление масла и жира (молоко, сливки, гхи).
  • Преобладающие вкусы – кислый, соленый, сладкий (особенно полезен имбирь).

Необходимые действия для балансирования Питты:

Как узнать свою дошу
  • Стараться соблюдать умеренность.
  • Нахождение в прохладе.
  • Внимательно относиться к досуговым мероприятиям.
  • Развивать чуткость и сострадание.
  • Соблюдать баланс между периодами активности и спокойствия.
  • Отказ от алкоголя, кофе и других стимуляторов.

Диета для Питты:

  • Можно есть как холодную, так и теплую пищу (но не горячую).
  • Еда средней тяжести, исключается масло, жировые добавки, кислотная еда.
  • Преобладающие вкусы – горький, сладкий, вяжущий. Обязательно малосольная пища (соль полностью не исключать).

Необходимые действия для балансирования Капхи:

Как узнать свою дошу
  • Обязательная и регулярная физическая нагрузка.
  • Контролировать вес.
  • Находиться в теплоте и сухости.
  • Отказ от большого употребления сладостей.

Диета для Капхи:

  • Легкая и теплая пища.
  • Минимальное использования сахара, масла.
  • Небольшое количество воды в пище.
  • Преобладающие вкусы – острый, горький, вяжущий.

Чтобы понять свою конституцию и перестать бороться с собой, необходимо соблюдать ограничительные меры и рекомендации по питанию и образу жизни.

Как узнать свою дошу

Воздействие на человека пищи по их типу

Аюрведа еще делит пищу на типы в зависимости от той гуны (качества), которую она побуждает:

Раджасичная (усиливающая Раджас) – это кислая, острая, соленая пища. Она способна «разжечь» активность, побудить к действию, усилить страстность. Если планируется какое-​то событие, где нужны силы на упорное достижение цели, то следует употреблять именно такую пищу.

Тамасичная пища (побуждающая Тамас) – это несвежая разогретая пища, фаст-​фуд, консервированные продукты. Такая еда делает человека апатичным, медлительным, ленивым.

Саттвичная пища (активизирующая Саттву) – ее хорошо употреблять перед необходимостью выполнения тяжелого умственного труда. Она улучшает настроение и общее самочувствие. К такой пище можно отнести легкую и сладкую пищу, мед, молоко.

Особенности доши вата питта

Биологические доши определяют тип сложения тела человека и его склад ума. В зависимости от того, что преобладает – вата или питта (воздух или огонь), формируется тело и душа человека:

  • вата – беспокойство, суетливость, тревожность;
  • питта – импульсивность, гнев, вспыльчивость.

Существуют смешанные конституции с преобладанием одной из энергетик – вата питта, вата капха, питта вата доша. Люди типа вата питта обладают стройным телом, ближе к атлетическому, ростом выше среднего, веселым темпераментом, оригинальным мышлением. Они часто применяют его в жизни, добиваясь определенного успеха.

Особенности доши вата питта

Люди воздуха и огня любят хорошо покушать, особенно сладкие блюда. Но увлекаться большими порциями не стоит – это может вызвать нарушения усвоения пищи, опорожнения кишечника. Дисбаланс между дошами проявляет негативные стороны людей этого типа –вспыльчивость, непостоянство, агрессию. Исправить ситуацию можно при помощи соблюдения диеты.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique