Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик

Ссылки

Разное

Номинация Менс Физик: один из видов бодибилдинга или нечто большее?

10 июня, 2015

Когда бодибилдеры впервые услышали о номинации Менс Физик они не имели особого представления о том, что она из себя представляет. Помимо этого в первые годы существования судейский комитет не имел четко сформулированных требований к атлетам, принимающим участие в пляжном бодибилдинге. Потребовалось более пяти лет чтобы судьи пришли к единогласному решению о том, как следует оценивать спортсменов и выносить свой вердикт.

На сегодняшний день Men’s Physique представляет собой престижную номинацию, принять участие в которой хотят профессиональные атлеты со всего мира. Это абсолютно новое направление в бодибилдинге, которое оценивает развитие мускулатуры и гипертрофии участников, однако, на оценку судей влияет и такой критерий, как эстетика. Отныне спортсмены обязаны следить не только за своими мышцами, но и волосами, уровнем загара, имиджем и спортивными добавками, которые используются в процессе тренировок. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что Men’s Physique по-своему уникальное мероприятие.

Также стоит отметить, что существуют кардинальные отличия в программе тренировок бодибилдеров, поскольку различные фармацевтические средства оказывают различное влияние на отдельные группы мышц. Спортсмены получили возможность развивать необходимые им участки тела, используя определенные добавки. Однако многие начинающие спортсмены совершают очень большую ошибку, поскольку приступают к тренировкам без необходимой теоретической подготовки. В конце концов, они не попадают под необходимые критерии для участия в Men’s Physique. Поэтому в процессе тренировок перед употреблением каких-либо витаминов, необходимо тщательно изучить их воздействие на организм.

OhgOcB3uBDg

На сегодняшний день большая проблема заключается в том, что не существует универсальных правил, которые подходили бы всем бодибилдерам. В большей степени это заключалось в индивидуальных особенностях генетики каждого конкретного человека. Однако, внося определенные корректировки при выборе витаминов и добавок, для каждого атлета можно создать оптимальную фармацевтическую поддержку, которая ему подойдет.

При выборе анаболических стероидов, большое внимание необходимо уделять сезонным факторам, а именно выбор АС происходит для сезонных тренировок или уже на стадии подготовки к соревнованиям. Также необходимо учитывать побочные эффекты, которыми обладают любые спортивные добавки. Самым распространенным из них является выпадение волос, что может стать причиной поражения в Men’s Physique.

Поэтому лучше воздержаться от приема анаболиков, стимулирующих облысение.

Выпадение волос напрямую зависит от DHT уровней, контролировать которые можно при помощи ингибиторов ароматозы. Эти вещества препятствуют ароматизации тестостерона и, таким образом, нейтрализуют их негативное воздействие на организм. Не следует забывать и о том, что и эти фармацевтические препараты имеют свои побочные эффекты. Они вызывают половое бессилие и приводят к импотенции. Однако нет стопроцентной гарантии, что ингибиторы защитят спортсмена от выпадения волос. При завышенном или заниженном уровне тестостерона в организме такая вероятность остается вполне реальной.

Многие могут с этим не согласиться, придерживаясь теории о том, что облысение — это проблема сугубо генетического характера, и никакого отношения к анаболическим стероидам она не имеет. И эти люди отчасти будут правы, ведь определенную степень влияния на срок жизни наших волос оказывают кровные гены. Однако фармацевтические препараты, особенно при больших дозировках, в значительной степени ускоряют процесс выпадения волос. В результате чего, волосы, которые могли расти десятилетиями, могут выпасть всего за несколько лет упорных тренировок и приема анаболиков.

Большинство спортсменов, увеличивающих дозировки тестостерона для быстрого достижения высоких результатов, лысеют в довольно раннем возрасте. Это обусловлено тем, что на выпадение волос у мужчин оказывает влияние метаболит тестостерона вне зависимости от того, употребляют они фармацевтические препараты или нет.
Нет никакого сомнения в том, что разные фармацевтические препараты по-разному влияют на организм человека. Препараты, имеющие высокую андрогенную степень, в значительной степени чаще вызывают выпадение волос, поэтому от их употребления будет лучше отказаться.

На этапе подготовки к соревнованиям Менс Физик к выбору анаболиков необходимо подходить более осторожно.

dzaKMkep_yw

В процессе тренировок использовать лучше те АС, которые обладают наименьшим количеством побочных эффектов, чтобы не навредить своему организму настолько, что атлет не сможет выйти на сцену.

К таким побочным эффектам относится жирная кожа, отеки, увеличение грудной железы, гипертрофия и многое другое. Все это может очень сильно снизить шансы участников на победу в номинации. И как показывает практика, большинство спортсменов сталкиваются именно с этими трудностями на подготовительном этапе.

Несмотря на персональную отдачу спортсменов на любом из этапов тренировок, тем не менее без употребления анаболических стероидов не обойтись. Чтобы свести потенциальные риски к минимуму, необходимо употреблять не ароматизирующие препараты, в составе которых присутствуют слабые андрогены. Это объясняется тем, что сильные андрогенные вещества, помимо выпадения волос, стимулируют работу сальных желез, что, в свою очередь, приводит к жирной коже и образованию угрей. Помимо этого ароматизирующие ААС увеличивают содержание в организме уровня эстрогенов, которые препятствуют выведению воды из организма.

С уверенностью можно сказать что ароматизация не является очень большой проблемой, так как она препятствует накоплению эстрогенов. Однако на практике существует и альтернативный вариант, значительно безопаснее для здоровья атлета и имеющий меньше негативных последствий. Профессиональные спортсмены, принимающие участие в Men’s Physique, на этапе подготовки к соревнованиям сводят к минимуму дозировку тестостерона пропионата. Недельная норма этого вещества составляет около 200 мл и позволяет поддерживать здоровый цвет кожи. Употребление тестостерона совмещается с 2—3 оральными и инъекционными анаболиками. Среди оральных препаратов наибольшей популярностью пользуется анавар, туринабол и эпистан. А в качестве инъекционных анаболиков известны дегидроболденон, примоболан и болденон.

При составлении своего фармацевтического шаблона не стоит слишком много ломать голову. Иногда меньше — значит лучше. Такие препараты, как тестостерон пропионат, анавар и примоболан превосходно зарекомендовали себя среди бодибилдеров Менс Физик, как очень эффективные препараты, для достижения идеальной физической формы без особого ущерба для здоровья. Тем не менее выбор препаратов в первую очередь должен исходить из того, что лучше всего подходит для конкретного спортсмена, а не основываться на том, чем пользуется большинство. Идите навстречу поставленной цели и вы обязательно одержите победу в престижной номинации Men’s Physique.

Результаты Менс Физик — 2015 IFBB Grand Prix Los Angeles
Олег Бабинич: «В менс-физик больше выступать не буду! Что-то там не то…»