Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик

Ссылки

Соревнования Менс Физик

Денис Гусев открывает осенний сезон Менс Физик 2014

29 декабря, 2020

Менс Физик — достаточно молодая категория в соревнованиях по бодибилдингу, но она уже приютила большинство выдающихся спортсменов. В качестве подтверждения признания миром этой категории она была включена в Олимпию-2013 и Арнольд Классик-2013.

Раньше было так: хочется показать своё тело? Надо стать бодибилдером в самом серьёзном смысле этого слова. Никак иначе. Но теперь все могут соревноваться в дивизионе Men’s Physique. Сначала ее (категорию) критиковали, а некоторые даже не побрезговали насмешками. А все от того, что, как и все новое, эта категория не имеет ни истории, ни репутации, какой обладает классический бодибилдинг. В чём же отличие судейства этой категории от всех остальных? Судьям хочется увидеть правильную форму в сочетании с симметричностью и подтянутостью в целом. Это не классический бодибилдинг и крайне раскаченные мышцы ни к чему.

Участники выходят на сцену в шортах ниже пупка и выше колена, без логотипов. Также без рубашки и босиком. Судьи ценят уравновешенность и хорошую подачу своих личностных качеств аудитории. Затем каждый атлет идет до центра сцены, позирует с поворотами на четверть и вновь поворачивается лицом к судьям, а в конце презентации отправляется на край сцены.

Конечно, спортсмены желают большей свободы в позировании для демонстрации сильных сторон. Но все судятся в одинаковых условиях и правилах. Хотя и возможны изменения в судейских критериях. Последние победители Men’s Physique не такие массивные и мускулистые, как их предшественники.

И Денис Гусев, единственный в номинации Менс Физик профессионал из России рассказал ЖЕЛЕЗНОМУ МИРу о планах на ближайшие дни.

10725177_750942121645057_1857552767_n

-Всё большое начинается с малого. Я давно мечтал посетить Олимпию в качестве участника – говорит Денис Гусев – и я до недавних событий был уверен в невозможности осуществления этой мечты. Но у меня появился шанс с как только появилась дисциплина Men’s Physique. И я двигался к своей мечте. Серебро на Чемпионате Мира, победа на Арнольд Классик и я получаю ПРО-карту. Доступ к профессиональным турнирам теперь открыт для меня. Но для участия в главном турнире нужна квалификация. Для получения квалификации надо выигрывать ПРО-турнир или набирать баллы, чтобы попасть в ТОП-5. И эти 5 счастливчиков получат приглашение на Олимпию. Однако Men’s Physique проходит только в США и Канаде. Во всём мире меньше 10 профессиональных атлетов. Нет смысла проводить турнир в Европе. А на каждом турнире участвуют как минимум 30 атлетов. Приходится идти в посольство США за визой. И я получаю визу на три года. Весной 2014 года я дебютирую на американской земле. Лос-Анджелес – мимо ТОП-15, Питсбург – двенадцатое место, Даллас – третье место. Три очка квалификации, неплохо. Я первый из Европы, кто смог попасть на подиум. Еще четыре месяца до Олимпии, но я решаю взять перерыв и подготовиться к Олимпии-2015.

Сегодня, 14 октября, остаётся совсем мало до первого старта в новом сезоне. За пять недель будет четыре турнира. У меня такого ещё не было: сезон с четырьмя стартами подряд.
Кстати о форме. Мне удалось добавить объема в плечах и увеличить шею, хотя она тонкая у меня с рождения. Талия без изменений. Ящанькин говорит, что доволен качеством. Ким Оддо, американский тренер, тоже. А вот я, как всегда, не доволен. На четверочку с плюсом.

10729208_565184753615661_808913695_n

До последнего турнира еще шесть недель. Я не буду ничего загадывать, только различные предположения лезут в голову.

Пожелайте мне удачи и честного судейства. Очень хочется, чтобы на главном турнире года стало еще одним Русским атлетом больше.

Результаты Олимпии — Power Pro Show 2014 — Менс Физик
Лучшая трансформация Менс Физик на YouTube! Проколы и Успехи