Как достичь душевного равновесия? Как достигнуть спокойствия в душе? Как обрести гармоничного состояния?
Признаки проблем с кровообращением
Симптомы хронической недостаточности кровообращения в головном мозге могут не появляться до ситуации, требующей обильного кровоснабжения: стресса, непривычной физической нагрузки, нахождения в непроветриваемой комнате. Они появляются внезапно: головная боль, онемение части лица, нарушение координации движений, шум в ушах.
Хронически могут появляться такие симптомы: частые головокружения, снижение памяти и работоспособности, ухудшение концентрации внимания, сонливость или бессонница.
- Йогалатес — что это такое, уроки …
- Йогалатес — что это такое, уроки …
- Утренняя йога для отличного …
- Утренняя йога для отличного …
К признакам нарушения кровотока в конечностях относят перемежающуюся хромоту (боль при ходьбе и ее отсутствие в покое), холодные руки и ноги при любой погоде, образование сосудистых звездочек, тяжесть, усталость, отеки, судороги в мышцах ног.
Учиться прощать и забывать.
Одна из важнейших задач на пути к душевному равновесию — сбросить груз прошлого. Очень сложная задача. Как правило раны прошлого спрятаны очень глубоко, но время от времени воспоминания начинают накатывать и мысли о том, а что «если бы»… или о том, что виноват(а)… Чувство вины — самое худшее, что можно вынести из прошлого. Мы не Боги и не в состоянии влиять на чужую жизнь или смерть, на ситуацию и отношения, на ход событий. Копаясь в проблемах прошлого и занимаясь самобичеванием мы забываем жить настоящим, наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Надо научится забывать и прощать, и прощать в первую очередь себя. Что толку от того, что обида на кого-то или что-то будет постоянно разъедать нас изнутри, или хуже того вынашивать планы отмщения. Надо простить, «отпустить» и забыть. И если уж что-то и произошло и Вы не состоянии что-то изменить, подумайте о том какое это будет иметь значение через 5, 10, 20 лет и зачем «есть» себя в таком случае — лучше забыть, освободиться от преследующего негатива и не влезать в круговорот сердечных переживаний и болезней.
Стилистика йоги
Если же у вас достаточно плотный рабочий график, или же поблизости нет ни одной школы йоги (и такое случается), можете смело попробовать практиковать йогу дома, самостоятельно. К счастью, сейчас огромное количество полезной информации о йоге как источнике духовного развития. Для начала, выберите стилистику йоги, которая вам близка. К примеру, это может быть:
1. Хатха-йога
Основное внимание в данной стилистике йоги уделяется физическому здоровью.
Это один самых практичных и распространённых видов йоги. Основная философия предполагает выполнение различных физических упражнений, направленных на улучшение иммунитета, уравнение гормонального фона, улучшения эластичности мышц и связок. Асаны(позы) выполняются в статичном варианте и задерживаются на несколько минут. Хатаха-йога как будто выстраивает ваше тело вновь и уделяет очень много внимания важным, но мелким деталям, таким как повороты туловища, статичные растяжки, удержания позиций.
2. Шиванада-йога
- Фитнес-йога — рекомендации для …
- топ-5 каналов на YouTube
- Фитнес-йога — рекомендации для …
- Что даёт йога для здоровья. Йога …
Так же подразумевает удержание в статике различных позиций, но в отличии от предыдущего варианта, направлена на достижение духовной релаксации с помощью медитирования. Данная разновидность отлично подходит в случае выбора йоги как пути духовного развития.
3. Кундалини-йога
Представляет собой сложный комплекс упражнений, умноженных на глубокое духовное понимание внутреннего “Я”. Это набор динамических упражнений, где позы с завидной быстротой сменяют одна другую. Данная стилистика йоги призвана раскрыть ваши энергетические каналы с помощью особых техник дыхания и медитации.
Йога для духовного развития — это отличное решение для человека, который принял себя и решил самосовершенствоваться как духовно, так и физически. Йога с каждым днем будет помогать вам становиться лучше, иметь более ясный ум, устойчивость и отличное физическое состояние на многие годы.
Позвольте всему прийти в свое время. Саженцу и дереву требуется должное время, чтобы вырасти при подходящих условиях, так почему же мы — люди, должны отличаться. Вырасти в йоге означает расти в жизни, нужны соответствующие условия, но когда начнешь это чувствовать, ты поймешь, что оно настоящее. © Сарасвати
Отличия и схожие черты
Разница между двумя методиками обусловлена их возрастом. Йога — древняя техника. Она прошла проверку временем и благодаря опыту ее адептов обогатилась огромным количеством упражнений и методов воздействия на ум и тело, взятых в том числе из смежных дисциплин (цигуна). Пилатес до сих пор активно развивается, подстраиваясь под темп и стиль жизни современных людей.
Различаются и нюансы выполнения упражнений. Так, дыхание в системе йоги — лишь одна из степеней, ведущих к самопознанию и совершенству. Пилатес же невозможен без способности регулировать дыхание. Упражнения в нем более плавные и статичные, чем в йоге.
Отличия двух направлений:
Йога | Пилатес |
Основа тренировок — статические асаны и длительная задержка в них | Основа тренировок — динамичное повторение движений со статичными позами |
Занимающиеся учатся правильно дышать носом | Занимающиеся вдыхают носом, а выдыхают ртом |
Для тренировки требуется только специальный коврик для йоги | Нужно особое оборудование, состоящее из колец, валиков, мячей и тренажеров |
Человек становится поджарым, его тело приобретает рельеф | Укрепляются и увеличиваются мышцы, происходит похудение |
Большое число стилей и направлений | Все упражнения выполняются в едином стиле |
В процессе тренировок разрабатываются все группы мышц | В процессе тренировок делается акцент на мышцах кора |
Комплекс упражнений в йогалатесе
Комплексы, выполняемые во время тренировок, зависят от авторской методики. Некоторые из популярных в нашей стране:
- Метод Алены Мордвиновой, комбинирующий статические упражнения, во время которых нагрузка плавно повышается и понижается, с дыхательными.
- Метод Луизы Соломон, направленный на снижение веса и улучшение осанки, стретчинг, формирование мышечного корсета, защищающего позвоночник.
- Метод Екатерины Фирсовой, созданный для восстановления женского здоровья, регуляции менструального цикла, восстановления эмоционального равновесия при менопаузе, профилактики варикоза.
- Дыхательная практика: 63 книги …
- Что даёт йога для здоровья. Йога …
- Что дает йога женщине. Как именно йога …
- День йоги 2017 в Рамайога — купить …
Большинство упражнений выполняется лежа на полу. Для укрепления мышц туловища нужно лечь на спину, согнув ноги в области коленей. Затем соединить стопы и поднять ноги так, чтобы икры оказались параллельны полу. Потом с выдохом нужно приподнимать верхнюю часть туловища, вытягивая руки вперед. Таз остается на месте, шея максимально расслаблена. В конце на пол сначала медленно опускается голова, а затем и все туловище.
Чтобы зарядиться положительными эмоциями, получить красивое тело и стать бодрым, стоит попробовать одну из методик.