Яичный порошок

Разное

Как разводить яичный порошок

Использовать меланж очень просто.

Порядок его приготовления выглядит следующим образом: 

  1. Для того, чтобы он легко растворился, необходимо просеять его через мелкое сито.
  2. Высыпать в емкость с холодной водой. На 3,5 части воды потребуется 1 часть порошка. Также можно заменить воду наполовину молоком.
  3. Через полчаса, когда состав разбухнет, останется его посолить и использовать для приготовления блюда.

В разведенном виде хранению не подлежит.

Рецепт вкусного омлета

В домашних условиях легко приготовить вкусный и легкий омлет на меланже.

Яичный порошок

Для этого потребуются:  

  • 2 ложки яичного порошка,
  • щепотка соли,
  • стакан молока,
  • 20 г сливочного масла.

Порядок приготовления: 

  1. Просеянный яичный порошок высыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков.
  2. Через 20 минут, когда смесь набухнет, добавить соль.
  3. На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить его и вылить смесь из яичного порошка и молока.
  4. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

По вкусу такое блюдо ничуть не уступит омлету, приготовленному с использованием свежих яиц.

Можно ли использовать яичный порошок в бодибилдинге вместо протеина

Дискуссии о продуктах, способных заменить дорогостоящее спортивное питание, ведутся между спортсменами постоянно.

Безусловно, яйца являются прекрасным источником протеина, но стоят они недешево, особенно если употреблять их в пищу нужно каждый день и в достаточном количестве.

Яичный порошок

В поисках более дешевых ингредиентов спортсмены обращаются к детскому питанию, сухому молоку и даже яичному порошку.

Последний в чистом виде не предназначен для употребления в пищу, но его можно использовать в качестве недорогого источника белка для приготовления протеиновых коктейлей.

Вот пример состава несложного протеинового коктейля для наращивания мышечной массы:  

  • Основа – можно взять воду, молоко, кефир или йогурт.
  • Яичный порошок.
  • Для вкуса – джем или мед.
  • Фрукты и ягоды – в качестве источника углеводов.

Принимать такой коктейль рекомендуется за полчаса до тренировки и через полчаса после нее, а также с утра и перед сном.

Можно ли заменить яйцо яичным порошком в чем различия

Если яичный порошок был изготовлен с соблюдением технологии, по ценности он ничем не уступает свежим яйцам. Более того, их химический состав практически идентичен.

Сохраняются все микроэлементы, витамин A, группы B, D. По вкусу блюда, приготовленные на порошке, сложно отличить от блюд, приготовленных на свежих яйцах.

Преимущества меланжа перед свежими яйцами:

  • содержит легкоусвояемые углеводы, жиры и белки,
  • богатый минеральный состав – железо, фосфор, медь, калий, хром, молибден,
  • простота хранения и перевозки,
  • более доступная цена,
  • нет риска заболеть сальмонеллезом.

Стоит отметить, что в состав меланжа не входят витамины, поэтому если вы постоянно используете в пищу яичный порошок вместо яиц, подумайте о других источниках витаминов.

Несмотря на все плюсы яичного порошка, он может портиться.

Перед его использованием стоит обратить внимание на следующие моменты: 

  • плохо растворяется в воде (это значит, чтобы были нарушены условия хранения – влажность и температура),
  • коричневый цвет (оттенок меняется из-за окисления жиров),
  • подгоревший привкус (при просушивании яиц была превышена температура).

Испорченный меланж не рекомендуется использовать в пищу.

Как разводить меланж

Пейте сырые яйца для мышц — это просто, полезно и безопасно

Женщины любят ушами – и глазами тоже. Порой представительницы прекрасного пола готовы всё отдать за то, чтобы выйти в свет со сногсшибательным брюнетом, имеющим красивый накачанный торс. И, кстати, не всегда это полезно — обладать огромной мышечной массой, как у Арнольда Шварценеггера, порой достигается такая красота подрывом собственного здоровья, но Сердцу не прикажешь, и глазам, как показывает опыт, тоже. Всё равно будут останавливаться мужские взгляды на точёной фигурке с пышной грудью, а женские – на прекрасного телосложения Аполлонах! В принципе, такой феномен вполне объясним: чем спортивнее и пропорциональнее фигура потенциального партнёра, тем больше шансов у него быть здоровым и давать здоровое потомство – так уж заложено природой, а против неё, как известно, не поборешься.

Итак, создание собственного тела – бодибилдинг. Этому виду спорта всего-то полвека, но он уже приобрёл поклонников и тех, кто мечтает к нему приобщиться. В отечественной культуре бодибилдинг вырвался за пределы профессиональных тренажёрных залов, слегка сроднился с криминалом и дал начало нового подвида человека разумного мужского пола, называемого любер . И так уж полюбился этот новый образ соотечественникам, а вернее, соотечественницам, что популярность бодибилдинга набрала обороты буквально за считанные месяцы.

Что нужно делать, чтобы нарастить мышечную массу? Одного посещения тренажёрного зала мало – так можно лишь приобрести хорошую форму и сбросить лишний вес, но объём дают только калории, и их должно быть не меньше 4000 в день. Качки знают прекрасно: белок в период роста мышц необходим, как воздух. Можно покупать и чистые протеины, но они имеют побочные эффекты, стоят дорого, да и не всегда бывают в наличии – например, в аптеках маленьких городов. А про яйца для роста мышц знают практически все. Некоторые особенно рьяные бодибилдеры употребляют их по 2-3 десятка в день. Сырые яйца для мышц действительно очень полезны — их белок прекрасно усваивается организмом и не знает замены ни в фармацевтике, ни в природе. Однако возникает вопрос: не слишком ли рискованно такое усердие? Ведь, как нам много раз говорила Елена Малышева, яйца содержат холестерин – а это весьма вредно в большом количестве. Но, как показали дальнейшие исследования, сырые яйца для мышц больше полезны, чем вредны. Яичный холестерин не окажет особого влияния на организм, подверженный суровым нагрузкам, если параллельно бодибилдер не употребляет стероиды. А вот в сочетании холестерин одного и другого продукта может дать весьма нежелательный результат: склеивание в некие комки, способные закупорить артерии. Что можно рекомендовать? Отделять желтки – при некоторой тренировке можно легко и свободно освоить эту науку.

Сырые яйца для роста мышц употребляют с неохотой и те, кто начитался статей о сальмонеллёзе. Да, действительно, заразиться от яйца без тепловой обработки этой гадостью можно, если яйцо уже заражено, немыто и хранится в сомнительных условиях. Для начала отметим: срок хранения яиц – одна неделя. Перед употреблением скорлупу яйца необходимо мыть, равно как и содержать холодильник в надлежащей чистоте. Ну и, конечно, не стоит пить яйцо с подозрительным видом и запахом – вот и все нехитрые правила для предотвращения заражения. А вообще по природе человеку нужно употреблять именно сырые яйца. Для мышц польза уже понятна, но и для пищеварительной системы тоже есть плюсы: чем меньше подвергалось яйцо обработке, тем лучше и качественнее оно усвоится организмом.

Сделаем вывод: сырые яйца для мышц приносят неоценимую пользу, хороши они и для сердечно-сосудистой системы, и вообще для всего человеческого организма. Однако, если не имеется постоянной физической нагрузки, то съедать больше одного яйца в день не стоит – слишком хорошее в природе очень легко может превратиться в свою противоположность. Для тех же, кто активно лепит своё тело, яйца незаменимы, и лучше всего именно в сыром состоянии.

Перепелиные яйца в бодибилдинге. Перепелиные яйца в рационе бодибилдера

Впервые перепелиные яйца оценили жители Страны Восходящего Солнца, и уже из Японии мода на употребление этого продукта стала распространяться по всему миру. Но в отличие от многих популярных продуктов, перепелиные яйца заслуживают того, чтобы их использование проходило еще активнее, поскольку они приносят огромную пользу здоровью человека.

В 1945 году, после атомной бомбардировки Японии, жителям пострадавших городов в громадных количествах предлагались перепелиные яйца, и медики полагают, что эта мера позволила быстрее выводить из организма пострадавших радионуклиды. А поскольку перепелиные яйца не содержат холестерина, их употребление не может причинить какого-либо вреда здоровью. Именно по этой причине они могут использоваться в спортивном питании без оглядки на возможные неприятные последствия. Кроме того перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому спортсмены, которые не имеют возможности принимать в пищу куриные яйца, могут компенсировать это с помощью данного превосходного продукта.

Также следует отметить тот факт, что перепела имеют высокую температуру тела (42 градуса), а потому их яйца практически никогда не бывают заражены сальмонеллезом и другими бактериальными культурами, опасными для здоровья человека. Их можно безбоязненно употреблять в сыром виде, насыщая организм витаминами А , В1, В2.

Поскольку эти яйца укрепляют иммунную систему, поднимают общий тонус организма, их стоит употреблять для быстрого восстановления после нагрузок или травм. Перепелиные яйца способствуют заживлению травм суставов, а высокое содержание аминокислот, никотиновой кислоты, необходимых организму микроэлементов (меди, калия, кобальта, фосфора) уменьшает чувство усталости после тренировок, позволяют активно заниматься даже в периоды энергетического спада.

Скорлупа этих яиц также может вводиться в ежедневный рацион бодибилдера, поскольку содержит огромное количество кальция. Для его лучшего усвоения скорлупу следует обработать следующим образом: обдать кипятком, просушить на бумажной салфетке, а потом измельчить в кофемолке в мелкую пудру. Ее стоит употреблять ежедневно. Достаточно одной чайной ложки, чтобы восполнить недостаток кальция в организме, улучшить состояние костей. Кальций будет усвоен полностью в том случае, если на ложечку размолотой скорлупы капнуть свежего лимонного сока. Проделав это, трудно не заметить реакцию, происходящую между кальцием и кислотой – после такой операции польза от этого натурального укрепляющего средства возрастает многократно. Ниже приведены проверенные схемы приема перепелиных яиц.

Употребление перепелиных яиц в период восстановления после серьезных нагрузок

Бодибилдеру необходимо выпивать по 6 сырых яиц ежедневно в течение 40 дней. 3 яйца ему нужно выпить за завтраком, и 3 – за ужином. Это позволит ему запастись необходимой энергией на день и получить концентрированную дозу полезных веществ незадолго до ночного отдыха. Если спортсмен чувствует, что эффект от одного цикла можно было бы усилить, то после недельного перерыва стоит пройти повторный цикл.

Употребление перепелиных яиц в период реабилитации после травмы

Чем полезны сырые перепелиные и куриные яйца

Польза от употребления сырых яиц заключается в том, что продукт при отсутствии термической обработки сохраняет гораздо больше ценных свойств. Сырой белок быстрее и лучше усваивается организмом, витамины и минералы присутствуют в продукте в полном составе.

Яичный порошок

Общая польза для организма

При аккуратном употреблении продукт демонстрирует полезные свойства, а именно:

  • улучшает состав крови, защищают от анемии и поддерживает на должном уровне гемоглобин;
  • регулирует уровень холестерина при умеренном употреблении — в этом состоит польза сырых яиц для печени;
  • укрепляет суставы и связки, препятствует развитию артрита и ревматических заболеваний, смягчает последствия травм;
  • повышает общую иммунную сопротивляемость;
  • положительно отражается на работоспособности и бодрости, улучшает память и поддерживает мозговую деятельность;
  • регулирует артериальное давление, заботится о здоровье сосудов и сердца;
  • способствует здоровому похудению и избавлению от жировых отложений;

Полезны свойства сырых яиц для голоса — их рекомендуется регулярно пить всем, кто всерьез занимается пением.

Польза сырых яиц для мужчин

Польза сырых куриных яиц для мужчин состоит в том, что свойства продукта благотворно отражаются на половой системе. Сырые яйца для потенции гарантируют, что с либидо долго не появится проблем, и улучшают качество генетического материала.

Яичный порошок

Кроме того, за счет аминокислот продукт очень рекомендован для включения в спортивную диету. Его полезные свойства способствуют увеличению мышечных объемов и усиленной выработке мужских гормонов. Правда, необходимо учитывать, что польза и вред сырых яиц для мужчин в спорте зависит от способа употребления продукта — принимать для роста мышц лучше одни белки, поскольку в желтках содержится немало вредного холестерина.

Польза сырых яиц для женщин

Необработанный продукт приносит пользу и женскому организму. Кроветворные свойства полезны во время ежемесячных женских недомоганий. Продукт помогает легче переносить менструации, поскольку устраняет спазмы сосудов, избавляет от запоров и диареи, смягчает последствия кровопотери.

Сырые белки полезно употреблять во время похудения и занятий спортом — их полезные свойства помогают избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровой мышечной массы.

Сырые или вареные яйца что лучше

Яичный порошок

Вероятно, у многих атлетов появится вопрос, почему речь идет о вареном продукте, а не сыром. По идее сырые вещества должны быстрее усваиваться организмом. Это верно, но отчасти. Некоторые протеиновые продукты лучше принимаются организмом в сыром виде.

Все аминокислотные соединения, входящие в состав протеинов, связаны между собой пептидами. После нагревания эти связи распадаются и тем самым изменяют природу протеина. Это может звучать достаточно неприятно, однако никакой опасности для организма не представляет.

Если нагрев производился до не самых высоких температур, то протеины подвергаются незначительным изменениям, хотя может даже произойти частичная денатурация. Но мало кому понравится добавлять сырые яйца в протеиновые коктейли.

Сейчас уже получен точный ответ на этот вопрос. Уже из темы статьи, вероятно, многие знают ответ. Но, все же, стоит рассказать об этом чуть подробнее. Прежде ученые были уверены, то сырые яичные протеины усваиваются на 92-97%. Но относительно недавно было проведено прямое исследование, которое дало четкий ответ.

Испытуемые принимали сырые и вареные яйца, в которые были введены изотопы, для отслеживания пути движения протеинов. Для участия в исследовании были отобраны здоровые люди, но имеющие илиостамию. Это когда с помощью хирургического вмешательства в организм вживляется емкость, предназначенная для сбора выделений. Подобные операции проводятся при некоторых заболеваниях кишечника, кода его часть была удалена.

Выбор этих людей был не случаен. Благодаря наличию илеостомных емкостей можно получить доступ к продуктам обработки протеинов. Если исследовать выделения, то в них будут находиться погибшие клетки кишечника, кровяные тельца и т.п. В результате эксперимента было усыновлено, что в течение 24 часов с момента употребления усвояемость сырых яиц составила лишь 50%, а варенных — 91%. Одновременно с этим ученые предположили, что оставшиеся непереваренные протеины задерживаются в кишечнике больше положенного срока, что может вызвать паталогические изменения кишечника, в том числе колиты и онкологические заболевания.

Не стоит после таких утверждений думать, что польза вареных яиц в бодибилдинге является мифом. В организме все процессы протекают несколько иначе, чем в лаборатории. Достаточно употреблять необходимое количество клетчатки, которая слабо переваривается, но способствует улучшению прохождения через ЖКТ других продуктов. Это происходит также и с не полностью переваренной пищей. Именно это и является одной из основных причин того, что клетчатка предотвращает раковые заболевания. Просто благодаря ей ускоряется вывод из организма различных канцерогенных веществ.

Сейчас может у многих появиться справедливый вопрос, почему вареные яйца усваиваются лучше сырых. Дело здесь именно в термообработке продукта. После нагревания изменяется структура молекул протеинов, что делает доступ пищеварительных энзимов к пептидным связям яичных протеинов более простым. В результате денатурация приводит к ускорению пищеварения.

В сыром яичном белке содержатся ферменты, препятствующие этому процессу. Эти вещества подавляют биологическую активность основного энзима системы пищеварения — трипсина. Именно его задачей является расщепление пептидных связей на более простые фракции. Также благодаря последним экспериментам было установлено, что уровень содержания азота при употреблении сырых яиц существенно ниже в сравнении с вареными.

Азот является тем веществом, которое отличает протеин от других макроэлементов — жиров и углеводов. Сырые яичные протеины быстрее проходят желудок и оказываются в кишечнике. Следовательно, и время его прохождения также выше, и можно было бы предположить, что сырые протеины яиц должны лучше перевариваться. Однако на практике все происходит наоборот.

Как едят яйца бодибилдеры. Яйца в бодибилдинге на суше или наборе массы

Сперва хотел бы поинтересоваться, любите ли вы их? Если ответ – да, то сегодня вы полюбите еще больше. С ходу можно озвучит яркие положительные моменты этого продукта:

  • Доступность по всему миру;
  • Низкая цена;
  • Самый полноценный белок среди всех натуральных источников;
  • Легко и быстро готовить;
  • Удалив желток, получаем полностью диетический продукт;
  • Можно употреблять в разных видах, в том числе делать коктейли;
  • Быстро усваивается;

Яйца имеют большую ценность не только в бодибилдинге. Они отлично подходят для повседневного питания. Кроме качественного белка, человек получит также набор витаминов и микроэлементов.

Если вы сидите на массе, то я настоятельно рекомендую включить их в рацион. Яйца в бодибилдинге, на фазе наращивания мышечных объемов, позволят повысить ценность других съедаемых белков. Тем более, в данном случае, вы можете не особо переживать на счет жира в яичном желтке

Важно знать, что максимально полноценный белок доступен, только из целого яйца. При удалении желтка качество значительно снижается

Мы с вами уже подробно говорили о важности белка в бодибилдинге. После воды, он составляет основную массу тела

Мышцы состоят, преимущественно, из воды и белка. Однако, на сушке яйца тоже не повредят. Единственный их минус – довольно высокое содержание жира. Лично я ем по 3 штуки в день стабильно, независимо от целей.

Сырое яйцо и здоровье

Яичный порошокСтоит отметить, что компоненты яиц имеют отличную усвояемость. Желток яйца имеет большую биологическую ценность, например, его жиры и белки лучше усваиваются, чем из других белковых продуктов. Продукт давно приобрел популярность, как лучший источник белка. Это используют для наращивания мышечной массы спортсмены, а также рекомендуют врачи при истощении и белковом голодании.

Полезны ли сырые яйца для мужчин, у которых есть заболевания пищеварительной системы? Сырое яйцо, выпитое натощак, обволакивает слизистую оболочку желудка и начальных отделов кишечника, тем самым снижая агрессивное действие соляной кислоты на стенки органов. Иногда подобная профилактика или лечение является более эффективным, нежели медикаментозные препараты.

Для больных с ожирением полезно готовить омлет, содержащий не более 2 желтков, чтобы уменьшить количество поступающего холестерина с пищей.

Лецитин, который входит в состав яиц, является обязательным компонентом для нормального функционирования нервной системы, ее развития. В комплексе с лецитином усваиваются жирорастворимые витамины, нормализуется состав крови. Употребление продукта обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения.

Лецитин входит в состав печеночной ткани, например, печень человека на половину состоит из этого компонента. При недостатке лецитина наблюдается быстрое утомление, старение, ткани плохо регенерируют. Суточную потребность в этом компоненте можно восстановить за счет всего двух желтков.

Умеренное употребление яиц обеспечивает нормальную работу желчного пузыря и печени, ведь лецитин эмульгирует жиры, поэтому желчь вырабатывается оптимальным количеством и составом. Сырой продукт помогут избежать камнеобразования в желчном пузыре, и даже способствуют растворению уже имеющихся камней в протоках и полости желчного пузыря.

Чем еще полезны яйца для организма? фосфолипиды, которые содержатся в сырых яйцах, участвуют в синтезе эль-карнитина. Эта аминокислота обеспечивает мышечную ткань энергией.

Полезно ли пить сырые яйца мужчинам, имеющим хронические заболевания органов дыхания? Сырые яйца улучшают работу органов дыхания, потому что входят в состав альвеолярной жидкости, благодаря которой сохраняется форма альвеол, их наполнение, предупреждается слипание их стенок. От этих факторов зависит газообмен в тканях.

Продукт полезен для органов зрения. Благодаря содержанию лютеина, увеличивается острота зрения. Лютеин защищает глаза от свободных радикалов, которые образуются при воздействии агрессивной части видимого спектра, то есть снижается риск дегенерации сетчатки и потери зрения.

Конечно, нельзя забывать о богатом витаминном и минеральном составе яиц. Многие витамины сохраняются именно в сыром яйце, а при варке они уничтожаются. Среди других свойств яиц отметим такие:

  1. Улучшение и активация кроветворения в костном мозге;
  2. Омоложение кожи и улучшение цвета ее;
  3. Повышение потенции;
  4. Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
  5. Улучшение работоспособности миокарда и сосудов;
  6. Укрепление иммунной системы, а потому противодействие ОРЗ.

Состав и калорийность сырых яиц

Из всех птичьих яиц сырыми в пищу принято употреблять куриные либо перепелиные — в остальных разновидностях слишком велик риск наткнуться на продукт, зараженный бактериями. Химический состав сырых и приготовленных яиц примерно одинаков, разница состоит в основном в объемах присутствующих веществ. В состав входят:

  • жирные кислоты всех типов — насыщенные, поли- и мононенасыщенные;
  • минеральные элементы — кальций и фосфор, натрий и магний, железо, кобальт, селен и другие;
  • витамины — А, D, Е, Н, РР;
  • витамины группы В — тиамин и рибофлавин, холин и пиридоксин;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин В12;
  • аминокислоты.

В основном состав представлен белками в количестве 12,7 г. Также в продукте много жиров — около 11,5 г, и присутствует небольшая доля углеводов — около 0,7 г. Эти показатели примерно одинаковы как для перепелиных, так и для куриных яичек.

Калорийность 1 сырого яйца курицы составляет 157 калорий в 100 г, а перепелиного — 158 калорий в 100 г.

Яичный порошок

Можно ли есть сырые перепелиные яйца

Пятнистые яички не только можно употреблять сырыми — делать это очень рекомендуется. В них содержится огромное количество полезных веществ, и отсутствие термической обработки позволяет сохранить витамины полностью. Кроме того, перепела — птицы с крепким иммунитетом, и их яйца крайне редко поражаются опасными бактериями и кишечными палочками. В целом именно польза сырых перепелиных яиц ценится особенно высоко.

Можно ли пить сырые куриные яйца

Несмотря на то, что польза сырых куриных яиц ненамного меньше, чем перепелиных, употреблять их нужно с большей осторожностью. В продукте намного чаще встречается сальмонелла — опасная кишечная палочка

Приобретать продукт необходимо только у проверенных поставщиков и в хороших магазинах, а перед разбиванием скорлупы не помешает дополнительно проверить его на свежесть.

Разные взгляды на яичный протеин

Существуют плюсы и минусы яичного протеина. Из положительных сторон можно отметить многое:

  • высоко сбалансированный состав аминокислот;
  • абсолютное отсутствие жира;
  • довольно легко приготовить и употреблять коктейль. Гораздо легче выпить определённую дозу яичного коктейля, чем очистить и употребить примерно шесть варёных яиц (при чём за минусом желтка).

Яичный порошок

Основным сдерживающим фактором, то есть отрицательной стороной яичного протеина, выступает высокая стоимость товара.

Яичный порошок

Но если человек не стеснён в финансовом положении, то несомненно стоит остановить свой выбор именно на нём. Довольно высокая концентрация сухого меланжа может приводить к дискомфорту.

Яичный порошок

Яйца для роста мышц

Помимо 13 жизненно важных витаминов и ценных минералов, куриные яйца содержат высококачественный протеин, большая часть которого, как нетрудно догадаться, приходится на белки. Яичные белки — это настоящее хранилище аминокислот, включая аминокислоты с разветвленными боковыми цепями — лейцин, валин и изолейцин. Причем все эти замечательные вещества содержатся в яичных белках в самых что ни на есть правильных пропорциях — именно таких, какие необходимы для «блокировки» распада мышц, расщепления гликогена и увеличения «чистой массы». Яичный протеин настолько совершенен, что специалисты по питанию приняли его за «золотой стандарт». И все остальные протеиновые продукты, проходя «проверку на прочность», сравниваются именно с этим эталоном.

Читайте экспертную статью: яйца

Говоря по-научному, яичные белки обладают очень высокой биологической ценностью. Биологическая ценность — это мера качества любого протеинового продукта, выражающая, насколько эффективно данный протеин используется организмом для роста. В рамках шкалы, где 100 — высшая биологическая ценность, яичный белок находится на отметке 94 (для сравнения: молоко — 85, рыба — 80, мясо — 70, а пшеница и рис -64). Эти цифры говорят о том, что ваши мышцы «поглощают» яичный протеин гораздо легче, чем любой другой. Добавьте сюда тот факт, что яичные белки — самая чистая и самая натуральная форма протеина, и вам станет ясно, почему среди культуристов они пользуются таким безоговорочным признанием.

Обычная практика культуриста состоит в том, чтобы отделять белки от желтков. Дальше белки отправляются в желудок, а желтки в помойное ведро. Такой подход диктует наука — в желтках, мол, страшно много вредных жиров и холестерина. Кстати, весь холестерин яйца (где-то 300 мг) действительно содержится целиком в желтке. Но вот проблема: белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 85. Добавьте к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. К тому же в дополнение вы получите немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке. Не будет ли все это достаточным основанием, чтобы пересмотреть отношение к желтку? Тем более, ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний. Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 1-2 желтка и перемешать их с белками. Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше

К тому же 1-2 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином — биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1-2 не нанесут никакого вреда

Кстати, в США были проведены широкомасштабные исследования с целью определить истинный «вред» яиц. Объектом изучения стали 27000 добровольцев с разным отношением к яйцам. Кто-то поедает их регулярно, ну а кто-то уже забыл, когда в последний раз ел яичницу. Вывод ученых однозначен: тот, кто ест яйца, питается более полноценно. В частности, потребляет куда больше витаминов В12, С, Е и А. Вдобавок исследования преподнесли неожиданные сюрпризы: у тех, кто съедал до 4 яиц в день, уровень холестерина в крови оказался ниже, чем у тех, кто ограничивался 1 яйцом.

А вот итоги другого опыта. Здоровые 40-летние люди, общим числом 24 человека, в течение 1,5 месяцев поедали по 2 вареных яйца. В результате, уровень «хорошего» холестерина у всех без исключения повысился на 10%, а общий уровень холестерина — всего на 4%. Другой пример: врачи обследовали 76 упертых бодибилдеров, сидевших на «вреднейшей», по их мнению, яичной диете с высоким содержанием жиров и холестерина. Причем, недельная норма потребления яиц у некоторых качков переваливала за 100 штук. И что же? Общий уровень холестерина в крови у культуристов оказался не выше, чем у обывателей, которые вообще яиц не едят. А вот «хорошего» холестерина у качков оказалось много больше.

Это может быть интересно:

Программа тренировок для набора мышечной массы дома для девушек .   Творог для набора мышечной массы жирность .   Что лучше гречка или рис для набора мышечной массы .  

Только у нас: Введите до 31.01.2020 промокод бонус2020 в поле купон при оформлении заказа и получите скидку 25% на всё!

Лучшие источники белка

Яичный порошокВ различной еде содержится разный набор аминокислот — элементов, из которых состоит белковая молекула. Наиважнейшей из 20 аминокислот для мышечной массы является лейцин. Для достижения максимального анаболического эффекта от приема пищи необходимо употреблять приблизительно 2-3 грамма лейцина за один раз. Курица, индейка или кусок мяса размером в ладонь содержат приблизительно 2 гр лейцина. Три яйца, 2 стакана молока или кусок рыбы или стакан йогурта дают нам приблизительно 1,5 гр, кружка сыра или 25 грамм сывороточного протеина обеспечат нас приблизительно 3 граммами. В кружке соевых бобов содержится приблизительно 2-3 грамма.

10 лет назад считалось, что важно употреблять углеводы, избегать жиры в перед и после тренировочной программе питания. Основная идея состояла в том, что углеводы дают необходимую энергию для тренировки, а после нагрузок позволяют не только восстановить эту энергию, но также продуцировать инсулин — гормон, который переносит питательные вещества в мышечные клетки

В свою очередь для переваривания жиров нужно намного больше времени, а также они притупляют реакцию на набор ключевых гормонов нашего организма.

В настоящий момент считается, что если вы ведёте малоподвижный образ жизни, то вам нет необходимости принимать углеводы перед тренировкой. Зато прием комбинации протеина с углеводами после тренинга приводит к ускорению набора массы

Что же касается жиров, то в принципе вообще беспокоиться не о чем: для того чтобы выглядеть лучше, добиться лучшего результата — важно общее количество калорий которые вы употребляете, а не специфические составляющие вашего рациона питания. Набор сухой мышечной массы возможен и на низкоуглеводной  и на низкожировой диете, а также при различных комбинациях

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique
Добавить комментарий