- Как применять, что приготовить
- 4 Примерное меню
- Шаг 6: Планируйте меню на сушке исходя из оптимального баланса макронутриентов
- Меню для сушки тела на день
- 1 Разновидности
- Недостатки сушек
- Сколько углеводов нужно употреблять при сушке
- Сушки, калорийность и чем они полезны
- Польза сушек:
- Калорийность сушек составляет, в среднем, 335 кКал на 100 грамм продукта
- Таблица пищевой ценности сушек (БЖУ), на 100 грамм продукта:
- Еще по этой же теме:
- Программа тренировок при сушке
- 1 день
- 2 день
- 3 день
- Сушка на зиму в домашних условиях и на улице
- В электросушилке
- В духовке: температура и время
- В микроволновке
- На солнце: на поддоне, нитке или шпажках
- Сушёные продукты
- Тренировки в период сушки
- Повышенный уровень энергозатрат
- Многократное повторение
- Уменьшение продолжительности тренинга
- Расчет суточной нормы калорий
- 1 Основные принципы сушки
- Сушки Пуговички
- Примерное меню на 1-2 месяца
- 1-я неделя
- 2-я неделя
- 3-я неделя
- 4-я неделя
- 5-я неделя
- 6-я неделя
- Вред сушек
- Шаг 7 Отслеживайте прогресс
- Сушка на безуглеводной диете
- Углеводы на сушке
- Калорийность сушек с маком
Как применять, что приготовить
Сушеные яблоки являются универсальной заготовкой для приготовления большого количества разнообразных блюд. Их них варят компоты, морсы, кисели.
Фрукты используются для приготовления сладких начинок для пирогов и в качестве дополнения к молочным кашам. Обладая невысокой калорийностью плоды подходят для диетического питания, а также для перекуса во время диеты.
- витаминов А, В, Е, К, РР;
- аскорбиновой кислоты;
- бета-каротина;
- клетчатки;
- пектина;
- кальция;
- калия;
- железа;
- йода;
- фосфора;
- меди.
Употребление яблок в умеренных количествах является хорошим средством профилактики:
- онкологических заболеваний;
- болезней выделительной системы и желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на полезные свойства, не рекомендуется употреблять сушеные фрукты во время беременности, а также людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями печени.
Сушка яблок – это простой способ заготовки фруктов на зиму. Правильно приготовленные сухофрукты сохраняют свойства свежих плодов длительное время. Их можно использовать для приготовления разнообразных кулинарных блюд. Благодаря высокому содержанию полезных веществ они подходят для диетического и лечебного питания.
4 Примерное меню
Пример меню на каждый день, которого стоит придерживаться во время сушки, представлен в таблице.
Прием пищи | День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | День 5 | День 6 | День 7 |
Завтрак | Обезжиренный творог, нежирное молоко, яблоко | Три вареных яйца (убрать желтки из двух яиц), апельсин, зеленый чай без сахара | Овсяная каша на воде, орехи, кефир | Мюсли без содержания сахара, нежирное молоко | Обезжиренный творог, авокадо, нежирное молоко | Овсяная каша на воде, банан, кефир | Омлет без желтков, несладкий йогурт со злаками |
Второй завтрак | Протеиновый батончик | Протеиновый батончик | Протеиновый батончик | Протеиновый батончик | Протеиновый батончик | Протеиновый батончик | Протеиновый батончик |
Обед | Гречка, рыба на пару, овощной салат с тыквой | Бурый рис, тушеная говядина | Овощное рагу, отварная куриная грудка | Овощной суп с капустой без картофеля | Бурый рис, рыбные котлеты на пару, овощной салат с оливковым маслом | Гречка с куриной грудкой на пару, овощная нарезка | Овощное рагу без картофеля с кусочками курицы |
Полдник (белковый перекус) | Сывороточный протеин | Сывороточный протеин | Сывороточный протеин | Сывороточный протеин | Сывороточный протеин | Сывороточный протеин | Сывороточный протеин |
Ужин | Тушеные овощи, куриные котлеты на пару | Гречка, тушеное филе индейки, овощное ассорти | Бурый рис, запеченное рыбное филе | Творожная запеканка без сахара | Овощное рагу, тушеное куриное филе | Фаршированный перец | Гречка, язык, овощной салат с оливковым маслом |
Такая программа питания может оказаться сложной для организма. Если начинают выпадать волосы, ломаться ногти и так далее, необходимо смягчить ограничения и добавить в рацион больше углеводов.
Шаг 6: Планируйте меню на сушке исходя из оптимального баланса макронутриентов
Мужчина, весящий 104 кг и желающий терять по 0,5 кг жира каждую неделю, должен употреблять 2946 Ккал в сутки по нашим расчетам. Вычисляем норму микронутриентов по следующей формуле:
- Белки: 3 г белка /кг веса х 104 кг = 312 г белка (1248 Ккал)
- Жиры: 0,6 г жиров/кг веса х 104 кг = 62,4 г жиров (561,2 Ккал)
- Углеводы: 2946 калорий в день – белковые калории – жировые калории = 1136,8 Ккал или примерно 284 г (1136,8/4)
- 312 г белка/ 62,4 г жиров/ 284 г углеводов составляет 47,4 % / 18,5 % / 34,1%
Разобравшись с макронутриентым составом, определите, за сколько приемов пищи в день вы сможете набрать положенную норму. Для сжигания жира советуют придерживаться пятиразового питания с интервалом в 2-3 часа, без учета приема пищи по окончании тренировки.
Меню для сушки тела на день
Используя наш пример, составляем программу питания для жиросжигания, предположим, что наш 104-килограмовый клиент делает кардио в 6.00 и проводит силовой тренинг в 17.00. Значит, приемы пищи ему следует распределить и соблюдать так:
- Кардио 6.00
- Прием пищи № 1 – 7.00
- Прием пищи № 2 – 10.00
- Прием пищи № 3 – 13.00
- Прием пищи № 4 – 16.00
- Предтренировочный прием пищи – 16.45
- Силовой тренинг – 17.00
- Посттренировочный прием пищи – 18.00 – 18.30
- Прием пищи № 5 – 20.30
Составив режим питания при сушке, нужно разбить на порции общее количество макронутриентов. Первым делом нужно вычесть из рекомендуемой нормы дозу макронутринтов, употребляемых после тренировки, в том числе вместе со спортпитом. Оставшееся значение далее распределяется по приемам пищи. Допустим, что посттренировочное меню нашего клиента следующее:
- 2 мерных ложки изолята сывороточного белка
- 1 банан средней величины
- стакан воды
- лед (по желанию)
На этот прием пищи приходится 330 Ккал (51 г белка, 0 г жиров, 35 г углеводов). Вычтем эти цифры из суточной нормы макронутриентов, и получим 261 г белка, 62,4 г жиров и 249 г углеводов. Теперь распределим их по пяти приемам пищи.
Делим каждое значение на 5 и получаем разовую дозу макронутриентов: 10,2 г белка, 12,5 г жиров, 49,8 г углеводов. Для построения оптимального рациона на базе полученных цифр, необходимо следовать следующим общим правилам:
- на 100 г куриной грудки приходится приблизительно 25 г белка
- на полстакана вареного белого риса – 25 г углеводов
- на 1 чайную ложку оливкового масла – 4 г жиров
Согласно этим принципам один прием пищи должен включать примерно 260 г куриной грудки, стакан вареного белого риса и 3,5 чайной ложки оливкового масла (или одна полная столовая ложка). Это прекрасный шаблон, который поможет новичкам самим разработать план питания, исходя из индивидуальных потребностей в макронутриентах.
Указанные продукты можно заменить другими источниками белков, жиров и углеводов. Если вы хотите получить индивидуальный план питания, учитывающий ваши вкусовые предпочтения, воспользуйтесь онлайн-ресурсом для составления рациона, например Gauge Girl Training.
1 Разновидности
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
- маргарин;
- масло растительное;
- жир;
- сахар;
- ванилин;
- ореховую муку;
- какао;
- горчичное масло;
- вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).
Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».
Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.
Недостатки сушек
Но, наряду с плюсами, у этого с детства любимого всеми лакомства есть и небольшие минусы. Например сушки не стоит употреблять в чрезмерном количестве тем людям, которые склонны к гастриту или болеют им
Употребление в пищу таких изделий в большом количестве может влиять на нарушение работы такого важного органа как желудок. Чтобы максимально обезопасить себя от этого, нужно во время каждого приема пищи запивать сушки чаем или любой другой горячей жидкостью. Употребление с такими хлебобулочными изделиями холодных напитков ничего, кроме вреда не принесет. На предприятиях сушки готовят таким образом: делают специальное тесто в виде небольшого колечка и после этого обрабатывают при помощи пара
Обработанные таким образом сушки запекают при высокой температуре в специальных печах. Большинство людей не воспринимают сушки как обычную еду. А ведь на самом деле это такая же пища как например знакомый всем хлеб. Чтобы примерно представить, насколько калорийна сушка, можно сравнить ее энергетическую ценность с другими изделиями. К примеру 250 грамм сушек равны 770 граммам обычного деревенского творога или 2,5 кг морковки, или 800 граммам отваренной курицы без кожи. Некоторые считают, что хлеб намного калорийнее сушек. Они очень удивятся, узнав, что в сушках почти на 100 ккал больше. Именно поэтому очень важно следить за нормой потребления такого продукта.
Сколько углеводов нужно употреблять при сушке
Чтобы добиться желаемого результата, питание на сушке должно быть составлено специалистом. Рацион рассчитывается индивидуально, в зависимости от исходного веса и других особенностей организма. Заказать индивидуальный план питания.
В среднем углеводы должны занимать около 40% суточного рациона. Не следует забывать о растительных жирах, которые ни в коем случае нельзя полностью исключать из меню. Около 10% в сутки потребления жиров растительного происхождения является оптимальным вариантом. Углеводы на сушке разрешены исключительно сложные, которые перевариваются более длительное время, насыщают организм энергией и повышают выносливость. На пути к рельефному телу не забывайте об употреблении белков. На один килограмм веса необходимо не менее 1,5-2 граммов белка, иначе пострадает мышечная масса.
Сушки, калорийность и чем они полезны
Сушки – согласно классификации, принятой в хлебопекарной промышленности – это вид бараночных изделий, подобный бубликам или баранкам. Отличаются они своим весом, размерами и влажностью. Наибольшие из таких изделий – бублики. Влажность достигает 22-25%. Затем следуют баранки #8212; влажность 14-19%. Сушки же #8212; маленькие и твердые, с влажностью не превышающей 13%.
Польза сушек:
В чем польза сушек? А вот в чем. В сушках на 100 граммов продукта приходится 500 мг меди, что составляет половину от суточной потребности взрослого человека в этом минерале. Медь помогает предотвращению раннего поседения волос.
Сушки хорошо будет запивать чаем, а не кофе. Дело в том, что витамины группы В, вмещающиеся в них, разрушаются под действием кофеина. А витамины этой группы необходимы для нормального функционирования нервной системы и иммунной защиты, помогают бороться со стрессами и стимулируют умственную деятельность.
Сушки должны храниться отдельно от хлеба, поскольку они имеют особенность впитывать в себя влагу, а влажные сушки качественным продуктом уже не будут. Поэтому, если Вы хотите, чтобы сушки сохранили свои вкусовые качества – не храните их вместе с хлебом.
Есть очень простой способ проверить качество сушек. Положите одну сушку в горячую воду – примерно на пять минут. Если она станет больше в размере не меньше, чем в 3 раза #8212; это качественные сушки.
Само собой разумеется, что многое зависит от того, как выпечены сушки и их состава. Так, например, калорийность сушек простых, будет значительно ниже, чем калорийность тех же сушек в глазури.
Ну, а конкретно, сколько калорий в сушках? А вот сколько:
Калорийность сушек составляет, в среднем, 335 кКал на 100 грамм продукта
А какая калорийность сушек, приготовленных разными способами? А вот такая:
Таблица пищевой ценности сушек (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Можно ли приготовить сушки в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:
- Сгущенное молоко #8212; 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный #8212; 1 пачка
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное (или маргарин) #8212; 50 гр.
- Сода – ½ чайной ложки
- Мука #8212; 600 гр.
Яйца разбивают в чашку, туда же кладут сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло. Перемешивают. Муку соединяют с содой и замешивают тесто. Тесто должно получилось не тугим, но и не чересчур мягким – но все равно оно будет немного липким.
От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех и раскатываем их жгутиком, наибольшей толщиной -1 см. Чем тоньше будет жгутик, тем более хрустящей получиться сушка – но это уже дело вкуса.
Концы жгутика соедините вместе – получиться круглая сушка.
Желток взбивают вместе с молоком, в полученную смесь обмакивают верхнюю сторону баранки. Сушки выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху сушки посыпают маком или сахаром.
Еще по этой же теме:
- Gita Пишет,
Ого! Калорийное изделие!
Как и в любую выпечку, в состав сушек входят сахар и жиры. А это добавляет им немало калорий. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, и вообще ведете здоровый образ жизни, то лучше сушками не увлекаться.
Я увлекаюсь. И за фигурой не слежу. А пью пиво с солеными сушками.
От сушек возникают запоры
Программа тренировок при сушке
Для выполнения элементарных упражнений понадобится коврик для фитнеса, скакалка, пара гантелей до 2 килограмм. Тренироваться следует 3-4 раза в неделю. Отдых между тренировочными днями обычно составляет 1-2 дня, в зависимости от восстановления организма и общего самочувствия. Перед началом занятий следует тщательно размяться и разогреть мышцы для недопущения получения травм.
1 день
- Разминка 10-15 минут
- Отжимания от пола 4 сета по 12-15 раз
- Приседание 4 сета по 50 раз
- Наклоны с гантелями 4 сета по 15-20 раз
- Отведение ног назад в наклоне 4 сета по 20-25 раз
- Скручивания лежа 4 сета по 15-25 раз
- Упражнение «Планка» 1 минуту
- Прыжки на скакалке 300 раз
2 день
- Разминка 10-15 минут
- Приседание с широкой постановкой ног 4 сета по 40-50 раз
- Выпады с гантелями 4 сета по 15-20 раз
- Отведение ног в стороны стоя 4 сета по 30-40 раз
- Выпрыгивания вверх с хлопками 4 сета по 20-30 раз
- Боковые подъемы туловища лежа 4 сета по 15-20 раз
- Упражнение «Планка»
- Интервальное кардио
3 день
- Разминка 10-15 минут
- Подъем гантелей на бицепс стоя 4 сета по 12-15 раз
- Подъем гантелей сидя вверх 4 сета по 12-15 раз
- Жим гантелями лежа 4 сета по 12-15 раз
- Махи гантелями стоя через стороны 4 сета по 12-15 раз
- Становая тяга с гантелями 4 сета по 12-15 раз
- Упражнение «Планка» 1 минуту
- Прыжки на скакалку 300 раз
Для получения конечного результата следует строго придерживаться режима. Сон должен длится минимум 7-8 часов. Следует избегать стрессов и нервных переживаний. При соблюдении всех вышеописанных рекомендаций результат не заставит себя ждать.
Сушка на зиму в домашних условиях и на улице
Большинство хозяек предпочитают сушить яблоки в домашних условиях, выбирая самые спелые и красивые фрукты
Способов сушки очень много, важно строго соблюдать правила, чтобы заготовки получились не только вкусными, но и сохранили полезные вещества
В электросушилке
Время сушки
Ниже рассмотрено, как сделать сушеные яблочки дома или на даче, используя электрическую сушилку. Это самый простой и быстрый способ сушки. С помощью кухонного помощника можно за короткое время высушить большое количество фруктов. Последовательность действий:
- нарезанные яблоки равномерно разложить в поддоны;
- выставить температуру не менее 60 градусов;
- сушить не более 7 часов;
- проверить готовность фруктов;
- если осталась влага, сушить дополнительно 2 – 3 часа.
При таком способе заготовки яблоки не подгорают и не подвергаются нападению насекомых. Они сохнут правильно и быстро.
В духовке: температура и время
Время сушки
Духовка идеально подходит для сушки плодов в домашних условиях. Она проводится в такой последовательности:
- Разогреть печь до 85 градусов.
- Противни или решетку застелить пергаментной бумагой.
- Яблоки разложить тонким слоем и поместить в духовку, оставив дверцу приоткрытой.
- Через 2 часа дольки перевернуть, а противни поменять местами. Это поможет избавиться от лишней влаги.
- Через 3 часа температуру понизить до 70 градусов.
- Как только основная часть влаги испарится, температуру еще раз снизить до 50 градусов и оставить плоды досушиваться в течение 4 часов.
За это время фрукты должны полностью высохнуть. Они становятся пластичными, светло-коричневого цвета и не выделять сок.
Если в духовке имеется конвектор, который обеспечивает циркуляцию воздуха, то процесс значительно сокращается по времени. Обработка яблок в духовке с конвекцией осуществляется в такой последовательности:
- духовку разогревают до 50 градусов;
- устанавливают противни с равномерно разложенными дольками;
- через 1.5 – 2 часа плоды переворачивают и увеличивают температуру до 70 градусов;
- когда влага выпарится, температуру уменьшают и досушивают сырье в течение двух часов.
Общая продолжительность сушки, в зависимости от количества нарезанных яблок. составляет 3 – 6 часов.
В микроволновке
Время сушки
Используя микроволновую печь, в течение часа можно обработать 5 – 7 кг сырья. При этом следует контролировать процесс приготовления, чтобы не пересушить плоды. Этапы приготовления:
- разложить на тарелку порезанные фрукты ровным слоем;
- установить минимальную мощность на 30 секунд;
- яблоки перевернуть и поставить в печь;
- установить максимальную мощность и сушить в течение 3 – 5 минут.
За это время влага должна испариться. Если фрукты недостаточно высохли, их необходимо досушить. Остальные заготовки необходимо обработать, ориентируясь на время приготовления первой партии.
На солнце: на поддоне, нитке или шпажках
Время сушки
Чтобы получить вкусные сушеные яблочки, используя данный рецепт сушки, важно разобраться, как правильно нарезать плоды, как их разложить, сколько времени понадобится. Это самый старый и самый удобный способ заготовки сухофруктов
Таким образом сушат фрукты в районах в жарким климатом. Осенью этот способ используется очень редко, поскольку количество теплых дней сокращается, и плоды не успевают полностью высохнуть. Он подходит для заготовки яблок летних сортов.
- Для заготовки плоды нарезают очень тонкими ломтиками и раскладывают на застеленные бумагой поддоны или противни.
- В процессе подвяливания дольки постоянно переворачивают. Для удобства заготовки можно нанизать на нить или на шпажки.
- Для защиты от насекомых плоды закрывают сложенной в несколько слоев марлей.
- Также необходимо позаботиться о защите фруктов от влаги. Недопустимо, чтобы на них попадали дождь или роса. Не следует оставлять заготовки на открытом воздухе в пасмурный день или дождливую погоду. В этом случае их размещают в теплом сухом помещении.
При соблюдении всех условий сухофрукты готовы к употреблению через 3 – 4 дня. Если заготовки находятся в тени, то для полного высыхания потребуется 7 – 10 дней. Хорошо просушенные плоды мягкие, эластичные, не прилипают друг к другу. Кожура окрашена в коричневый цвет. Летние яблоки имеют более светлую окраску, зимние сорта – более темные.
Сушёные продукты
Главной отличительной особенностью высушивания является почти полная сохранность всех составляющих продукт компонентов.
Действительно, даже при воздействии солнечных лучей многие белки в мясе или рыбе, сложные сахара во фруктах — немного меняют своё состояние, что придаёт вяленому, но не сушёному продукту особый вкус и несколько меняет его пищевую ценность.
При сушке таких изменений практически не происходит. Конечно же, испарение воды из продукта сопровождается определёнными перестройками некоторых молекул в нём, но эти изменения – такие же нормальные, как и в живом организме при недостатке влаги.
Стоит ли говорить, что все витамины, ферменты и биологически активные вещества сохраняются в сушёных продуктах практически в неизменённом виде. А следовательно – сохраняется и богатство вкуса и аромата.
Интересно и то, что даже распределение различных питательных веществ в сушёных продуктах почти ничем не отличается от такового в свежих.
Так, к примеру, в сушёной рыбе жировая прослойка будет находиться в тех же областях мышечной ткани, что и у живой. В то же время, в вяленой рыбе под действием солнечных лучей жир растекается и достаточно равномерно распределяется по всей ткани. Это, в принципе – достоинство, поскольку вяленая рыба становится более приятной на вкус. Но иногда требуется именно естественность процесса, и сушка тогда практически не имеет конкурентов.
Тренировки в период сушки
Программа занятий должна включать в себя как кардио, так и силовые нагрузки для рельефа. Чтобы грамотно разработать тренинг и подобрать упражнения, необходимо руководствоваться тремя основными принципами:
Повышенный уровень энергозатрат
Лучше всего этому критерию удовлетворяют многосуставные базовые упражнения. Повышенные энергозатраты обусловлены сложностью выполнения и задействованием нескольких групп мышц одновременно. Это приводит к ускорению процесса жиросжигания.
Многократное повторение
Силовой тренинг при сушке тела отличается от занятий, которые выполняются в обычном режиме. Наращивание мышечной массы теряет свою актуальность. На первое место выходит работа над рельефом. С этой целью атлетам необходимо снизить рабочий вес и увеличить количество повторов. Благодаря такой технике, которую называют пампингом, возрастают энергозатраты, улучшается процесс кровоснабжения тканей, который благотворно воздействует на качество рельефа.
Уменьшение продолжительности тренинга
Скорость — важнейший критерий при занятиях в период сушки тела. Тренировка должна занимать минимальное количество времени. Необходимо уменьшать периоды отдыха между повторами и подходами, применять различные методики, которые позволяют увеличить эффективность, но сократить длительность занятий.
Расчет суточной нормы калорий
Чтобы посчитать примерное количество калорий, воспользуемся нехитрой формулой для определения базового метаболизма (БМ):
Рассчитав примерный уровень базового метаболизма, полученный результат следует умножить на коэффициент физической активности. На этом этапе главное — объективно оценить уровень своей физической активности и правильно подобрать нужный коэффициент:
Коэффициент | Уровень физической активности | Образ жизни |
1,2 | очень низкий уровень физической активности | сидячая работа |
1,3-1,4 | низкая физическая активность | прогулки пешком, зарядка по утрам |
1,5-1,6 | средний уровень физической активности | регулярные занятие спортом 3-5 раз в неделю |
1,7-1,8 | высокий уровень физических нагрузок | активный образ жизни, регулярные занятия спортом |
1,9-2 | экстремальный уровень физической активности | ежедневный тяжелый физический труд и занятие спортом |
Важность полученной величины на прямую влияет на дальнейшие результаты в сушке тела. От значения суточной нормы отнимаем примерно 20 %
Полученная цифра – ключ к началу похудения.
https://youtube.com/watch?v=G0oZiWN7UXg
1 Основные принципы сушки
На сушке необходимо не только придерживаться правильного питания, но и усиленно тренироваться с отягощением. Это отличает ее от стандартной диеты. Ведь избавиться от лишних килограммов можно без физических нагрузок. Достаточно соблюдать дефицит калорий, и вес будет уходить. Но качество тела в результате будет плохим — кожа потеряет упругость и эластичность.
Сушка же обязательно сопровождается силовыми тренировками. Поэтому жир сжигается, а мышечная масса сохраняется. В результате тело становится не худым, а рельефным и подтянутым.
Достигается это за счет повышения доли белка в рационе и практически полного исключения углеводов. Соотношение БЖУ для сушки тела должно быть приблизительно таким:
В полном понимании сушка необходима только профессиональным спортсменам, выступающим на соревнованиях, где оценивается мышечный рельеф. Обычным людям, занимающимся в тренажерном зале или в домашних условиях, строгая сушка не нужна.
К тому же долго сидеть на сушке, как и на любой строгой диете, нельзя. Этот период должен длиться не дольше 2 месяцев. Точные сроки индивидуальны и зависят от особенностей организма. Некоторым хватает и 3 недель, чтобы мышечный рельеф проявился. Другим понадобится не меньше 1,5-2 месяцев для достижения результата.
Не стоит прибегать к сушке в возрасте старше 50 лет или младше 18 лет. К тому же противопоказаниями являются серьезные заболевания органов ЖКТ, сердечно-сосудистой и других систем.
Сушки Пуговички
Категория:
Выпечка Изделия из теста
Этот рецепт пользуется огромной популярностью у всех моих друзей (по мужской части), так как приготовление не требует особых кулинарных навыков, изысканных продуктов и большого количества времени.
Рецепт отлично подойдет, для тех кто только осваивает выпечку, так как «Пуговки» получаются всегда) На сайте есть похожие рецепты, но я использую мягкий творог, который уже имеет однородную, пластичную консистенцию. И не использую яйцо — «Пуговки» и так приобретают приятный золотистый оттенок. Ну, а сметана и манка придают нежность и сливочность десерту!
Примерное меню на 1-2 месяца
Меню для сушки тела для женщин составляется на четыре недели. В них входит подготовка организма к сушке и период уменьшения углеводной пищи в рационе до минимального объема. После этого рекомендуется в течение недели придерживаться строгой диеты, а потом начать постепенный возврат к привычному образу жизни.
1-я неделя
В первую неделю сушки тела необходимо придерживаться предложенного выше меню. Допустимо употребление до 3 г углеводов на 1 кг веса, соответственно если вес девушки 60 кг, то в сутки ей можно съедать до 180 г углеводов.
2-я неделя
В это время следует постепенно снизить объем углеводсодержащих продуктов на 15-20%. Резкое снижение объема такой пищи в рационе приведет к стрессу и организм начнет делать запасы жира.
3-я неделя
В течение третьей недели сушки следует снизить процент углеводной пищи еще на 25%. Для этого необходимо полностью исключить из рациона макаронные изделия, фрукты и ягоды. Для того, чтобы организм не испытывал стресс их необходимо частично заменить белковой пищей.
4-я неделя
В течение четвертой недели следует снизить объем углеводной пищи еще на 25%. Для этого следует ограничить употребление всех видов каш и овощей. Количество углеводов в рационе должно снизится примерно до 60 гр. в сутки, это не более 1 г на 1 кг веса девушки. Минимальное количество углеводов, которое можно допускать в меню — 0,5 г на 1 кг веса.
5-я неделя
Это заключительная и самая строгая неделя сушки. В течение этой недели количество углеводной пищи должно оставаться на минимальном уровне.
6-я неделя
Начиная с шестой недели нужно начать постепенное увеличение углеводов в рационе. На полный возвращение к привычному меню может уйти до трех недель.
Возврат следует проводить в обратном порядке:
- Увеличение объема каш и овощей.
- Возврат в меню фруктов и макарон.
- Доведение объема углеводов в рационе до уровня первой недели.
Это эффективный метод, которым часто пользуются профессиональные спортсмены, именно поэтому его постепенно адаптировали и для людей, не занимающихся спортом профессионально. Для женщин, желающих подчеркнуть красоту своей фигуры, составление меню для сушки тела является отличным вариантом для достижения результата.
Вред сушек
Как уже было сказано, сушки насыщены быстрыми углеводами. С одной стороны, такие углеводы – поставщики в организм энергии, с другой стороны, именно из-за них стремительно набирается лишний вес.
Количество съедаемых сушек снижается до минимума при обострениях гастрита, панкреатита и холецистита. Это связано с достаточно большим содержанием в мучных изделиях жира.
Недобросовестные изготовители используют для приготовления сушек некачественные масла, насыщенный вредным холестерином маргарин, химические усилители вкуса, разрыхлители и окислители. Такие сушки могут привести к нарушениям в работе ЖКТ, индивидуальной непереносимости продукта и аллергическим реакциям.
Сушки, бублики, бараночки – их вкус знаком нам с детства, а любим мы их всю жизнь. Эти кругляши в виде кольца разнятся по мягкости, влажности и величине, а также по ингредиентам, входящим в состав теста.
Сушки изготавливают из пресного теста, испокон веков они считаются «бедным» угощением. Сладкие бублики – настоящее кондитерское лакомство с сахарной карамелью и корицей, маком или кунжутом.
Пресные сушки мало кто воспринимает как полноценную еду. А зря. Калорийность их достаточно велика, как и у других видов мучных изделий.
Изготавливают сушки из пшеничной муки. В их состав входят также дрожжи, масло или маргарин, соль и сахар.
Полезны ли сушки? Безусловно.
Они помогут не поседеть раньше времени, ведь в каждых 100 граммах продукта содержится 500 мг меди. Этот минерал отвечает не только за цвет волос, но и за процесс кроветворения в организме, и за работу иммунной системы.
Всего 50 грамм сушек покрывают необходимое человеку ежедневно количество марганца
, отвечающего за здоровье хрящей и костной ткани. Вот почему они так полезны и для растущего детского организма, и для тех, кто восстанавливается после переломов.
Нормальному функционированию нервной системы помогают содержащиеся в сушках витамины группы В. Для того, чтобы организм полностью получил все имеющиеся в сушках витамины, запивайте их лучше чаем, а не кофе, так как кофеин не дает витаминам усваиваться.
Шаг 7 Отслеживайте прогресс
Определение процента жира в теле нужно проводить не чаще, чем раза в 1-2 месяца. Между тем можно применять и другие методы оценки результатов. Взвешивайтесь каждые одну-две недели. В среднем вы должны худеть на 0,5 кг еженедельно.
Полезно также следить за изменениями величины обхвата частей тела с помощью швейного сантиметра. Измеряйте грудную клетку, талию, таз и бедра раз в одну-две недели. Объемы будут уходить с потерей жира. Ни один способ не покажет точно, сколько жира вы сожгли. Но, по крайней мере, вы будете знать, что процесс идет.
Учтите, что жиросжигание проходит неравными интервалами. Сначала вы можете получать быстрые результаты, но потом вы столкнетесь с эффектом «плато». Стабильный устойчивый прогресс потребует постоянной корректировки режима питания и тренировок.
Сушка на безуглеводной диете
Несмотря на то, что наиболее часто рекомендуемой стратегий питания на сушке является строгая безуглеводная диета, это не самый оптимальный подход к избавлению от остатков жира на животе. Белковая диета действительно приведет к быстрому сжиганию подкожного жира, однако мускулатура при этом существенно потеряет в объеме за счет опустошения глигогеновых депо.
Напомним, что гликоген — это основной источник энергии работы мышц при физических тренировках. Единственным источником гликогена являются углеводы в питании, и организм не может синтезировать его из белков или жиров. Именно поэтому чаще всего для сушки используется циклические режимы питания, подразумевающие чередование низкоуглеводных дней с днями загрузки углеводами.
Лучшие диеты для быстрой сушки:
- Циклическая кето диета
- Интервальное голодание
- Диета 16/8
Углеводы на сушке
Употребление углеводов на сушке должно отвечать двум ключевым условиям — во-первых, обеспечить их усвоение именно гликогеновыми депо мышц, а вовсе не жировой тканью; во-вторых, минимизировать связанную с углеводами задержку жидкостей в организме, что в буквальном смысле позволит «подсушить» не только живот, но и общую рельефность мускулатуры.
Первое условие будет выполняться при контроле за гликемическим индексом углеводов и временем их употребления в пищу. Рацион питания на сушке допускает быстрые углеводы исключительно во время завтрака и сразу после силовой тренировки. В остальное время дня углеводы с высоким ГИ могут употребляться только в случае соблюдения циклической кето диеты (и в дни загрузки).
Калорийность сушек с маком
Сушки с маком производятся полностью из натуральных продуктов
, поэтому не только изумительно вкусны, но и полезны.
Маковые сушки можно приготовить и в домашних условиях. Вам для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- половина чайной ложки соды;
- соль и ванильный сахар.
При смешивании ингредиентов получается не слишком тугое тесто. Оно делится на небольшие кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и скручивается в жгутики толщиной не больше сантиметра. Соединяя вместе концы жгутика, мы получаем будущую сушку.
Одну сторону полученного изделия необходимо обмакнуть в смесь из желтка и небольшого количества молока. После этого сушки выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпаются маком и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Время выпекания – 12-15 минут.