Казеин

Разное

Производители казеина: рейтинг лучших

Качественный казеин выпускают зарубежные компании. При выборе препарата учитывайте его состав, форму и дозировки. Источник казеина – свежее молоко животных, которое проходит несколько стадий обработки.

В продаже имеются две формы казеина:

Наиболее популярные виды добавок:

1. Gold Standard 100%

Добавку выпускает компания Optium Nutrotium в упаковках по 909 г. В состав порошка входит 24 г белка, аминокислоты, сахар и натуральные вкусовые добавки. Применяется до и после физических нагрузок.

Казеин

Одна упаковка рассчитана на 27 порций. Ежедневная норма – 2 г на 1 кг массы тела. Рекомендуется разделить ее на небольшие порции и принимать их в течение дня.

2. Elite Casein

Продукт выпускает фирма Dymatize Nutrition. В упаковке содержится 4 фунта или 1836 г мицеллярного казеина. Содержание белка – 25 г, сахар полностью отсутствует.

Казеин

В состав препарата входят аминокислоты с разветвленной цепью, лейцин, глутамин. Elite Casein применяют для увеличения мышечной массы. Подходит для употребления перед сном или в течение дня. Одна упаковка рассчитана на 50 порций.

3. Combat 100% Casein

Добавку выпускает фирма MusclePharm в емкостях по 1814 г. Содержание белка – 28 г. Порошок предназначен для приготовления коктейлей. В его состав входят натуральные ароматизаторы ванили или шоколада.

Казеин

Казеин Combat 100% обеспечивает мышцы белком во время сна. Для улучшения пищеварения в препарат добавлены ферменты. Продукт ориентирован на спортсменов.

4. Casein Pro

Продукт выпускает американская компания Universal Nutrition. В упаковке содержится 1810 г порошка. Препарат подходит для похудения и набора мышечной массы, его употребляют днем или перед сном. Подходит для применения совместно с аминокислотами, гейнером, рыбьим жиром.

Казеин

5. Micellar Casein

Компания California Gold Nutrition предлагает мицеллярный казеин без глютена с минимальным содержанием лактозы. В упаковке содержится 454 г порошка. Продукт рассчитан на 15 порций по 30 г каждая.

Казеин

Такой казеин не содержит сахара или других подсластителей, ароматизаторов, красителей. Порошок смешивайте с холодной водой, миндальным, рисовым или кокосовым молоком. По желанию добавьте ароматизатор.

6. Micellar Casein Isolate

Продукт от компании Kaged Muscle, получаемый при низкотемпературной обработке. За счет микрофильтрации протеин сохраняет свою структуру. Казеин усваивается в течение 8 часов и обеспечивает мышцы аминокислотами. Порошок не содержит гормонов роста, соевого лецитина и запрещенных веществ.

Как действует казеин при тренировках

Казеин

Казеин – белок, который расщепляется медленно, поэтому нет смысла в его употреблении после тренировок. Он не усвоится так быстро, чтобы восполнить в мышцах необходимый уровень аминокислот. В это время рекомендуется употреблять быстродействующие белки, такие как сывороточный протеин. Перед тренировкой казеин может быть полезен при похудении – он поможет предотвратить разрушение мышц ввиду повышенных нагрузок и недостаточного питания.

При наборе мышечной массы казеин рекомендуется принимать на ночь – это помогает замедлить катаболизм и насытить мышцы белком, предотвратив разрушающее воздействие кортизола.

Также популярна данная добавка при похудении

Поскольку казеин заполняет желудок на долгое время, он помогает снизить аппетит, что очень важно для худеющего человека. Вещество дает сытость примерно на семь часов, что помогает предотвратить ночной голод, и при этом снабжает организм необходимым количеством белка

Также он способствует сохранению мышечной массы, повышает выделение телом тепла, что ускоряет метаболизм и процессы жиросжигания. 10 грамм казеина содержит около 36 ккал, потому он не может стать причиной набора веса.

Чтобы разораться, для чего нужен казеин, нужно понять механизм его влияния на организм спортсмена

Для того чтобы добиться любых результатов в спорте, важно, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество белка, который является главным строительным материалом для мышечных тканей. Не всегда получается добрать необходимое количество его из продуктов питания, которые кроме белка также содержат жиры и углеводы, потому разумно обогатить рацион спортивными добавками

Причем в рационе должны быть как быстродействующие белки, которые обеспечат высокий анаболизм, так и медленные, обеспечивающие длительное питание мышц.

Казеин

Употребление казеина для спортсмена полезно следующим:

  • насыщение организма необходимыми ему незаменимыми аминокислотами;
  • укрепление костной системы благодаря повышенному содержанию кальция;
  • снижение аппетита;
  • защита мышц от разрушения в ночное время;
  • ускорение метаболизма;
  • восполнение в рационе нехватки белка, что особенно актуально при диете.

Актуально? Покупай!

Однако нужно учесть и то, чем может быть вреден казеин. В редких случаях возможны аллергические реакции. Его употребления часто избегают люди с непереносимостью лактозы, но на самом деле створоженный белок не содержит ее.

При аллергии на коровье молоко и его компоненты производители предлагают альтернативу в виде современных добавок на козьем казеине.

Также опасность возможна при неумеренном приеме добавки, поэтому важно соблюдать рекомендации производителя относительно конкретного продукта и не злоупотреблять им. По сути, кроме индивидуальных непереносимостей нет ситуаций, когда казеин может быть опасным

Будучи источником незаменимых аминокислот, фосфора и кальция, он представляет пользу. Главное – соблюдать меру. При чрезмерном употреблении возможны неприятные ощущения в желудке, тошнота, рвота. Длительное злоупотребление продуктом может повысить риски заболеваний желудочно-кишечного тракта

По сути, кроме индивидуальных непереносимостей нет ситуаций, когда казеин может быть опасным. Будучи источником незаменимых аминокислот, фосфора и кальция, он представляет пользу. Главное – соблюдать меру. При чрезмерном употреблении возможны неприятные ощущения в желудке, тошнота, рвота. Длительное злоупотребление продуктом может повысить риски заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Эффективность казеинового протеина при наборе мышечной массы

Казеин Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

 Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

 Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Как правильно готовить и сколько принимать казеинового протеина?

Казеин Для приготовления коктейля понадобится шейкер, чтобы он полностью растворился. Одну порцию казеина разводят с 300-350 мл молока или воды. Объем коктейля рассчитывается индивидуально, основываясь на массе тела, уровня натренированности и энергетических потребностях. В среднем 25-45 грамм белка (1-2 мерные ложки) обеспечивает организм на период равный 8 часам.

 Протеин казеиновый очень эффективен для похудения и сжигания жира. Связано это с тем, что готовый напиток способствует снижению аппетита, но при этом снабжает всеми необходимыми питательными элементами. Для тех, кто стремится похудеть, принимайте 15 грамм (половина мерной ложки).

Комплексный протеин

Казеин

 Комплексный (многокомпонентный) протеин – это смесь из ингредиентов, в которые входят быстрый протеин и медленный. Комплексный протеин является одним из лучших протеинов, как для набора массы, так и для прорисовки красивого рельефа. Быстрый протеин расщепляется на аминокислоты около 30-40 минут, он отличный строительный материал для роста мускулатуры. Медленный протеин расщепляется 6 – 10 часов, чем постоянно подпитывает мышцы белком.

 Как принимать композитный протеин? Как и говорилось, он одинаково хорош, для тех, кто хочет набрать массу, так и скинуть лишний вес, спалить жировую прослойку. Результат зависит от способа употребления протеинового коктейля. Если вы собираетесь принять коктейль перед тренировкой, сделайте это не менее чем за 3 часа до занятий в зале. При употреблении коктейля перед тренировкой следует знать, что быстрые белки организм усвоит сразу, а вот медленные через 6 часов. Такое состояние может немного повлиять на ход тренировки, у вас будет чувство, что вы только что поели. Так что не забудьте, что принимать коктейль нужно не менее чем за 3 часа до тренировки, чтобы он как можно лучше усвоился организмом, для максимального эффекта.

 Кто хочет набрать мышечную массу, продукт стоить пить перед сном. Быстрый протеин сделает своё дело и подпитает мышцы необходимым количеством белка после тренировки. Медленный во время вашего сна будет давать мышцам тот белок, который нужен для роста. А для тех, кто хочет добиться красивого рельефа, тем нужно принимать продукт между приёмами пищи и на ночь медленный казеиновый протеин. Пейте комплексный протеин, между приёмами пищи он насытит ваш организм нужным количеством белка. Быстрый белок расщепится за 40 минут после приёма, а медленные белки будут строить ваше тело все оставшееся время. Когда это будет нужно вашему организму.

 Плюсы и минусы. Минусов по сути всего один это то, что в комплексе быстрый белок замедляет расщепление медленного. А вот плюсов намного больше. Многокомпонентный протеиновый коктейль даёт вашему организму на протяжении всего дня и ночи необходимое количество белка, что приводит к очень сильному прогрессу роста мышц. Принимая данный продукт, вы сразу увидите, что ваш выбор был сделан в правильную сторону. Сторону многокомпонентного протеина. Принимайте комплексный многокомпонентный протеин, и вы окажетесь на ступень выше к идеалу вашей фигуры.

Вред казеина

Вопрос о вреде казеина отчасти аналогичен по своей сути вопросу вреден ли протеин.

Научные исследования говорят об относительной безопасности казеина и других белков в умеренных дозах.

Опасным для здоровья является употребление протеина в больших дозах. Это особенно касается тех людей, у кого функция почек либо печени уже нарушена 16-18, но ими не ограничивается.

При избыточном употреблении белка изменяется кислотно-щелочной баланс в организме в сторону закисления, что стимулирует вымывание кальция из костей, образование камней в почках и создает условия для роста и развития раковых опухолей.

Особенную опасность с этой точки зрения представляют животные белки с высокой биологической ценностью — самые популярные в бодибилдинге.

Одна из причин — высокого содержания в них аминокислоты метионина, которая также популярна в бодибилдинге в виде отдельной добавки.

Иногда дается такая рекомендация: «Если вы принимаете 1-2 дозы протеина/казеина в день, то вероятность каких-либо побочных эффектов низкая».

Но любые подобные точные указания дозировки не выдерживают критики: что если с двумя шейкерами казеина съедается 2 кг мяса, столько же творога и рыбы?

Значение имеет общее количество белка в рационе.

Важно помнить, что любое самое полезное вещество или продукт в слишком больших количествах может превратиться в яд. А для спортсменов  характерно употребление огромного количества белка и аминокислот как в составе спортивного питания, так и натуральных продуктов

А для спортсменов  характерно употребление огромного количества белка и аминокислот как в составе спортивного питания, так и натуральных продуктов.

Также нельзя не упомянуть о том, что ученые предостерегают о низком качестве большинства спортивных казеинов, так как технологическая обработка температурой и кислотой повреждает молекулы белка.

Поэтому есть смысл в том, чтобы отдавать предпочтение натуральным продуктам, содержащим белок казеин либо молочный протеин и его концентрат, которые изготавливают без жесткой технологической обработки.

Напоследок цитата одного из исследователей вопроса пользы и вреда казеина и других молочных продуктов о вреде спортивного казеина (полный материал здесь):

”Протеин казеин из цельного молока наиболее функциональный, так как в нем молекулы белка собраны в кластеры, в состав которых входят ионы кальция, фосфата и цитрата, и он дополняет кислотный состав тела не приводя к чрезмерному окислению.

Этого нельзя сказать о большинстве других видов казеина, у которых очень сильные окислительные свойства” 20.

Рекомендуем: Вред спортивного питания: факты, причины, рекомендации

Аллергия на казеин и непереносимость лактозы

Существуют некоторые побочные эффекты присущие только казеину.

Довольно распространенной проблемой является аллергия на казеин и непереносимость лактозы, которые не позволят вам пользоваться преимуществами этой добавки.

Страшного в этом ничего нет, так как существует множество других не молочных видов протеина (яичный, соевый, комбинации растительных), которые не менее (или чуть менее) эффективны для набора мышечной массы и похудения.

Процесс технологической обработки молочного протеина как правило убирает лактозу (в гидролизах и изолятах ее меньше, чем в концентратах), но следовые концентрации могут оставаться. Непереносимость к лактозе в казеине может приводить к вздутию живота и другим неприятным проблемам с пищеварением.

Аллергия на казеин проявляется симптомами характерными для других видов аллергии: опухание губ, ротовой полости, лица, глотки (что может затруднять дыхание), покраснение кожи и появление сыпи, насморк, слезоточивость, чихание и т.д.

Аллергия может проявляться уже в течение нескольких минут после приёма и требуют быстрой медицинской помощи.

Как работают сывороточный протеин и казеин

Казеин

Сывороточный протеин известен как «быстрый брат», поскольку он быстро переваривается. Казеин в свою очередь является «медленным братом», поскольку переваривается постепенно.

Хотя оба из этой парочки имеют высокое содержание аминокислот, сывороточный протеин считается более анаболическим (наращивающим мышцы) молочным протеином из-за своей способности быстро увеличивать содержание аминокислот в крови, что необходимо для запуска синтеза мышечного белка.

В то же время, казеин считается анти-катаболическим, или восстанавливающим мышцы белком, поскольку он обеспечивает устойчивый поток аминокислот в течение длительного времени, сдерживая разрушение мышечных тканей.

Для роста мышечной ткани синтез белка должен превосходить ее разрушение. Поскольку сывороточный протеин увеличивает синтез белка, а казеин препятствует разрушению мышц, оба протеина при рациональном применении способны помочь нарастить мышечную массу.

Сывороточный протеин

Для того чтобы этот белок переварился, всосался в кровь, попал в ткани организма и усвоился требуется всего 20 минут. В течение часа он будет потрачен на синтез каждого белка или окисления. Это невероятно быстро в сравнении с казеином или даже пищевым белком из продуктов питания.

Именно это внезапное увеличение аминокислот стимулирует синтез мышечного белка. Сывороточный протеин быстро сдвигает баланс от разрушения мышц в сторону синтеза, для того чтобы вывести вас из катаболического состояния, вроде того в которое вы попадаете при подъеме весов.

Казеин

Казеин

При употреблении казеина максимальный уровень содержания аминокислот в крови и синтеза белков достигается через 3-4 часа. Однако этот пик даже близко не стоит с показателями сывороточного протеина.

Но это тоже хорошо. Несмотря на то, что казеин не так сильно повышает уровень аминокислот, он существенно замедляет скорость распада белка, защищая уже существующие мышцы.

Какой казеин лучше

Дело в том, что казеинат натрия производят высокотемпературные технологии с использованием всякой химии, поэтому он уступает по качеству мисцеллярному казеину. Он более дешевый, консистенция готового коктейля  не такая приятная и вкусная как у мисцеллярного казеина.

Мисцелярный казеин производят методом ультрамикрофильтрации, т.е. на выходе вы получаете чистейший казеиновый протеин наивысшего качества, и сейчас это принято за стандарт казеинового протеина,  все производители сейчас стараются выпускать именно мисцеллярный казеин. Он немного дороже, но это говорит о том, что он лучше и качественнее.
Информация для тех, кто не дружит с молоком по причине наличия в нем лактозы. В казеиновом протеине лактозы нету. Вся лактоза находится в сывороточном протеине, поэтому от казеина у вас не будет диареи, будет скорее наоборот, казеин он крепит.

Всем ли можно принимать казеин?

Все исключительно зависеть будет от возраста. Если, например, у человека есть лишний вес, то не надо забывать, белок тоже имеет калорийность 1грамм белка – 4 килокалории. Значит 100 килокалорий, которые вы принимаете в плюс к рациону перед сном, а если у вас есть лишний вес, то они могут быть уже лишними. Если, например человек худощавого телосложения, и вы стремитесь увеличить количество белка в рационе питания, то почему бы и нет. Вы обеспечили тем самым полноценный белок перед сном и обеспечили себе калории.

«Я не профи в бодибилдинге, но люблю держать себя в форме. Чисто ради интереса решил попробовать протеиновый порошок, хотелось посмотреть будет ли какой результат от приема или нет. Так вот результат заметил однозначно, имею в виду хороший результат, конечно же.) И это учитывая то, что я принимаю его всего один раз в тренировочный день (после тренировки), очень редко пью по утрам или перед сном могу выпить вторую порцию в день, так как основной упор делаю на обычные продукты питания. На мой взгляд отличный протеин.» Андрей, Источник отзыва: https://f.ua/biotech/bt-protein-power-1000g-strawberry-banana.html

А вот еще один отзыв оттуда к этому же казеину, который написал пользователь Иван:

«Проверял несколькими «кустарными способами» и ни один из них не показал наличие белка:
— абсолютно не сворачивается, при кипячении образуется «идеальная» жижа без взвеси или осадка
— не образует пены при взбивании даже миксером
— не хрустит при сдавливании между пальцами.
Конечно, эти способы не дают 100% гарантии, но все-таки доверия этот продукт не вызывает. В остальном все нормально: вкус достаточно приятный, растворяется хорошо.»

Почему у казеинового протеина такое название – «казеин»?

У многих из вас значение этого слово ассоциируется с козой, а должно ассоциироваться с сыром, потому что казеин на многих европейских языках – означает «сыр» или «творог». Почему мы об этом заговорили? Потому что именно в твороге содержится казеин, творог это основной источник белка для занимающихся фитнесом или бодибилдингом людей.

Казеин

Почему же мы выбираем творог в качестве источника белка?

Во первых в 100 граммах хорошего творога достаточно много белка около 18 грамм, также этот белок полноценный по аминокислотному составу, и ещё одна маленькая деталь: творог, относительно, дешевый а с этого момента мы вам расскажем немного о твороге. Никакие творожные массы, сладкие творожки не подойдут, только чистый обезжиренный домашний творог.

Сравнение творога с казеином

  •  в 200 граммах творога содержится 36 граммов белка, 7 грамм углеводов и 7 грамм жира – стоимость такого количества творога ~50рублей.
  • Теперь рассмотрим казеинат натрия фирмы «вейдер», за порцию 36 грамм белка вы заплатите ~63 рубля, при этом вы получаете около 2 грамма углеводов и менее 1 грамма жира.
  • Также рассмотрим мисцелярный казеин компании «universal» — самый качественный казеиновый продукт. За порцию в 36 грамма белка вы заплатите ~77рублей. Вместе с этим белком вы получите 4 грамма углеводов и менее 1 грамма жира.

Вывод: те кто не любят, или по каким то причинам избегают кисломолочные продукты в своей диете, а есть такие диеты которые предусматривают полное исключение кисломолочных продуктов, тогда в этом случае вам подойдет казеиновый протеин.

Плюс те кто не доверяют российскому производителю творога, или если у вас не очень ограниченный бюджет на спортивное питание, вы можете дорогой казеиновый протеин и думать, что вы потребляете самый качественный белок из всех представленных.

Кому следует принимать:

Казеин не содержит лактозы, поэтому он является безальтернативным вариантом питания для спортсменов, страдающих аллергией на молоко. Бодибилдеры, не являющиеся аллергиками, используют его для борьбы с ночным катаболизмом – распадом мышечной ткани во время сна.

В отличие от сывороточного белка, казеин усваивается долго. Попадая в организм, этот белок налипает на стенки кишечника: расщепление идет на протяжении многих часов.

Но кому показан данный вид протеина? Все зависит от задач тренинга и веса спортсмена. Людям с лишним весом употребление казеина на ночь нежелательно. Человеку худощавого телосложения, употребляемый перед сном, обеспечит необходимый уровень полноценного белка и калорий.

Что касается роста мышечной массы, то здесь ученые разошлись во мнениях. Большая часть исследователей утверждают, что сывороточный белок эффективнее стимулирует рост мышц при тренировках; другие ученые разницы между этими двумя веществами не заметили.

Элемент спортивного питания Творог Казеинат кальция Мицеллярный казеин
Стоимость порции в 36 граммов белка ~50 рублей ~63 рубля ~77 рублей

Сравнение стоимости творога и двух видов казеина

Как следует из таблицы, даже в своем ухудшенном виде (казеинат кальция) в качестве замены натуральному творогу при тренировках обходится дороже.

Казеин используют для набора мышечной массы, для сжигания жира или похудения.

Применение рекомендуется:

  • Бодибилдерам, получившим расстройство желудка на фоне употребления творога в больших количествах.
  • Спортсменам с индивидуальной непереносимостью молочного белка.
  • Тем, кто не доверяет качеству творога.

Различные типы казеинового белка: тип A1 и A2 казеин

Молоко содержит около 85% воды и 15% сахара (лактозы), белков, жиров и минералов. Среди белковых соединений в молоке существует более одного вида. А2-бета-казеин — это тип, который естественным образом вырабатывается животными в течение тысячелетий, еще до того, как они были впервые одомашнены более 10 000 лет назад. Считается, что его легче усваивать, и некоторые исследования показывают, что он оказывает гораздо меньшее воздействие на здоровье человека, чем другой тип, называемый казеином А1.

А1 — это «новый тип казеина», который впервые появился в последние несколько тысяч лет после одомашнивания животных. Это произошло после того, как определенные гены заставили белки измениться, в результате чего аминокислоты пролина перешли на гистидин. Сегодня бета-казеин А1 более распространен у молочных коров, которые используются для производства подавляющего большинства молока в западных странах.

У каждой коровы есть определенный генотип А1 / А1, А1 / А2 или А2 / А2, который в конечном итоге влияет на молоко, которое она производит. Предпочтительно употреблять молочные продукты, в том числе все молочные продукты и добавки с сывороточным / казеиновым белком, полученных от  коров (или коз), которые преимущественно содержат казеин А2.

Когда А1 бета-казеин вызывал переход от пролина к аминокислотам гистидина, это приводило к проблемам с перевариванием и правильным метаболизмом молока людьми. На самом деле, большинство людей, которые не переносят коровьего молока, чувствительны к одному из белков, содержащихся в нем, — казеину А1. Им по существу не хватает способности переваривать этот тип казеина. Эта непереносимость в настоящее время связана с широким спектром заболеваний, включая аутоиммунные реакции, пищевую аллергию, проблемы с пищеварением, диабет 1 типа, болезни сердца и многое другое. Также считается, что A1 способствует воспалению. Однако молоко, которое содержит в основном или исключительно казеин A2, оказывает гораздо меньшее (или нулевое) воспалительное действие.

Как вы узнаете, что вы потребляете казеин или сывороточный белок от коров А1 или А2? Существует большое разнообразие в стаде молочных коров смешанной породы, которые, как считается, производят молоко А2, включая Джерси, Гернси, Браун Швейцарский, доильный шортхорн, Фризский и другие. Покупка продуктов, произведенных из этих пород (и в идеале видов, которые помечены как органические и питаются травами) должна привести к снижению количества бета-казеина А1. Некоторые белковые добавки объединяют молочные белки в один продукт.

Казеин в твороге. Что лучше: творог или казеин

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Необходимо уточнение: лучше для чего?

Для набора мышечной массы повышенный инсулин — это хорошо: именно для этого профи делают инъекции этого гормона.

Что касается «сушки» тела, то здесь важно разобраться с тем, действительно ли, как утверждает Станислав Линдовер, меньше задерживает жидкость, чем молочные продукты? ведь он тоже изготавливается из молока?

То, что казеин НЕ обладает таким эффектом, подтверждает опыт Станислава…

Что говорят учёные? Сравнительных исследований инсулинового отклика казеина и творога мы не нашли, но некоторые интересные факты обнаружили.

Рекомендуем книгу

КИТАЙСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Результаты самого масштабного исследования связи между питанием и здоровьем

Результаты самого масштабного исследования связи между питанием и здоровьем, употреблением животного протеина и.. раком

«Книга №1 по диетологии, которую я советую прочесть абсолютно каждому, особенно спортсмену. Десятилетия исследований учёного с мировым именем раскрывают шокирующие факты о взаимосвязи между употреблением животного протеина и.. раком «

Андрей Кристов, основатель PROmusculus.ru

Любопытно

В исследовании6приводится сравнение инсулинового индекса для сывороточного протеина и казеина. На рисунке ниже видно, что казеин также увеличивает инсулин, хотя и значительно меньше, чем сыворотка. В этом эксперименте использовался казеинат кальция .

А вот в результатах следующего эксперимента7кроется вероятно ответ на наш вопрос. В нем исследователи использовали мицеллярный казеин и выяснили, что этот вид казеина не влияет на уровень инсулина .

(Обратите внимание, что соя поднимает инсулин практически также, как и сыворотка.)

Конечно, единственного исследования недостаточно для того, чтобы делать однозначные заключения.

Поэтому сделаем пока промежуточный вывод: похоже, что мицеллярный казеин действительно лучше творога на сушке тела, так как не обладает эффектом накопления жидкости в подкожных слоях. Требуются более тщательные исследования.

Если вопрос в инсулине, то согласитесь, что справедливости ради со стороны Станислава Линдовера следовало бы подчеркнуть для жаждущей знаний аудитории, что проблема не в твороге, а в инсулине , и для тех кто хочет подсушиться важно не казеин бежать покупать у замечательной компании ON, а быть осторожными со всеми продуктами, вызывающими всплеск инсулина, и прежде всего — углеводами

Казеин что это

Казеин – это белок пролонгированного действия. Сырье для производства казеина – молоко, створоженное с добавлением специальных ферментов. Попадая в желудок, протеин не растворяется в желудочном соке, а преобразуется в гель из аминокислот. На его переваривание организму требуется 5-7 часов. В этом и есть отличие казеинового и сывороточного протеинов – последний переваривается быстро.

В процессе расщепления биодобавки высвобождаются ценные аминокислоты, фосфор и кальций, необходимые организму атлета для нормального функционирования при постоянных физических нагрузках. Казеиновый протеин в чистом виде – это белый порошок, вкус не выраженный, напоминает творог. Препарат натуральный, не содержит химических добавок и красителей.

Казеиновый протеин — состав

В мицеллярном протеине содержатся магний, калий, кальций, натрий и ценные аминокислоты. Аминокислотный состав казеина включает 10 незаменимых аминокислот. В 100 граммах чистого белка на них приходится 47 граммов:

  • аргинин – 3,3;
  • валин (ВСАА) – 5,4;
  • гистидин – 2,4;
  • изолейцин (ВСАА) – 5.0;
  • лейцин (ВСАА) – 9,1;
  • лизин – 8.5;
  • метионин – 2,6;
  • треонин – 4,5;
  • фенилаланин – 4,4;
  • триптофан – 1,8.

Казеин

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique
Добавить комментарий