Биатлон: Общий зачет Кубка Мира по биатлону 2020/2021

Виды спорта

В статье «Виды гонок в биатлоне» мы рассмотрим основные разновидности гонок в биатлоне, а так же покажем видео «Разновидности биатлона». Итак,

Первая десятка мужского зачета:

  • 1. Йоханнес Тингнес Бё — 1230
  • 2. Александр Логинов — 852
  • 3. Кантен Фийон Майе — 843
  • 4. Симон Дестьё — 831
  • 5. Арнд Пайффер — 802
  • 6. Тарьей Бё — 724
  • 7. Бенедикт Долль — 705
  • 8. Симон Эдер — 701
  • 9. Юлиан Эберхард — 695
  • 10. Лукас Хофер — 694

Кубок мира по биатлону состоит из 9-ти этапов, и именно на протяжении этих девяти этапов составляется турнирная таблица, по результатам которой после последнего этапа будет определен победитель. В основном на победу претендуют около 3-5 биатлонистов одновременно, и что бы выиграть титул им необходимо на каждой гонке стабильно финишировать в первой десятке, тогда они получат очки, которые будут занесены в общий зачет 2020/2021.

Общий зачет Кубка Мира по биатлону 2020/2021 изменяется после каждого этапа. Россия, Украина и Белоруссия выделены специальным цветом. Надеемся что в этом сезоне наши спортсмены займут достойные места.

В прошлом году лучшим среди наших стал Антон Шипулин, занявший 2-е место в тотале, а среди женщин — Татьяна Акимова, завершившая сезон 16-й.

Но в этом году проходит чемпионат мира, результаты которого также идут в общий зачет.

< Предыдущая Следующая >

Сохранено в 2020-06-09

Подпишитесь:
Поделитесь в социальных сетях:

Что дальше?

Шопину сейчас 27 лет, в марте исполнится 28, а закончится срок незадолго до 29-летия. Означает ли это, что годичная дисквалификация может стать пожизненной? Вероятнее всего, да.

Статья по теме Международное изнасилование. Уничтожение российского спорта не прекратится Дело в том, что Шопин в последние годы являлся талантливым кандидатом в сборную, но пробивался в состав крайне редко. Прошлый сезон, например, он пропустил полностью. А предыдущих трех провел в сумме только десять гонок. Лучшее место на Кубке мира — 31-е в гонке преследования в Оберхофе в сезоне-2016/17. На следующий год приехал 97-м на немецком этапе в Рупольдинге. Наконец, свои последние гонки на Кубке мира он провел в сезоне-2018/19 в Канморе и Солт-Лейк-Сити. А попал он туда не в последнюю очередь по причине наличия американской визы, которая была не у всех спортсменов сборной России. Вот занятые там места в трех гонках: 69, 56, 47. Ничего выдающегося.

Так что в сборной России вряд ли сильно жалеют о дисквалификации своего спортсмена, если не считать, конечно, имиджевых потерь.

Кто примет участие?

Участниками танкового биатлона в этом году стали Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Кувейт, Лаос, Мьянма, Монголия, Сирия, Сербия, Уганда, Узбекистан, Шри-Ланка и ЮАР. Кстати, Россия также приглашала на чемпионат представителей НАТО, но те отказались.

Большинство государств используют предоставленные организаторами проверенные танки Т-72Б3. Однако в прошлом году представители Китая соревновались на собственных танках аналогичного класса Type–96B, а команда Белоруссии выступала на Т-72БМЭ — эти бронемашины модернизировались силами белорусских специалистов.

Модификация Т-72Б3 была разработана в качестве дешевой альтернативы основному танку Т-90А и представляет собой сравнительно простую модернизацию танка Т-72Б, с доведением некоторых параметров до уровня Т-90А. Бронемашина имеет современный прицел «Сосна-У», а также модернизированный двигатель В-92С2Ф мощностью 1000 лошадиных сил.Если экипаж танка на соревнованиях случайно нацелит пушку на зрителей, команду немедленно дисквалифицируют. Правила безопасности соблюдаются неукоснительно — ведь в боевых машинах настоящие снаряды, а на трибунах обычно находится 15-20 тысяч болельщиков.

Всего Россия подготовила для участников танкового биатлона более 100 танков Т-72Б3. Боевые машины распределяли по командам обычной жеребьевкой, все сборные получили по четыре танка. Цвет камуфлированной окраски для каждой сборной свой, он также определяется жеребьевкой. Однако чемпион мира традиционно красит свои танки в красный цвет.

Опыт предыдущих чемпионатов показывает, что бороться с россиянами за первое место готовы команды Китая, Казахстана и Белоруссии. В прошлом году неплохо выступили экипажи из Индии и Азербайджана. Традиционно все плохо у команд из африканских стран, которые обычно показывают очень слабые результаты.

Отбор в российские экипажи для танкового биатлона стартовал в российской армии еще в декабре 2018 года. Сначала соревнования проводились в полках и дивизиях, затем — в округах. Только потом состоялись всеармейские состязания в июне, из национальных чемпионов сформировали сборную. Кстати, есть интересное правило — победителей прошлых лет к соревнованиям не допускают.

ЭСТАФЕТА

Гонка в эстафете начинается с масс-старта. В эстафете принимают участие по 4-и биатлониста от каждой команды. Во время гонки на каждом этапе предусмотрено 2-а огневых рубежа: 1)  Из положения лежа 2) Из положения стоя. На огневом рубеже биатлонист выбирает мишень согласно номера присвоенного до начала гонки. На огневом рубеже выдаются по 8 патронов: 5 основных и 3 дополнительных. Если после дополнительных патронов еще остались не закрытие мишени, то назначается штрафной круг расстоянием 150 метров.

Рождение современного биатлона

История биатлона в том виде, в котором мы все его сегодня знаем, берет свое начало в 1948 году, когда появилась Международная федерация современного пятиборья. В 1953 году она начала курировать биатлон. Еще через год Международный олимпийский комитет официально признал его видом спорта. А вскоре утверждены и правила проведения международных соревнований.

В 1958 году уже состоялись первые крупные международные старты по этому виду спорта. В Австрии проходит чемпионат мира. В его рамках проходит индивидуальная гонка среди мужчин на 20 километров. В 1960 году биатлон впервые официально включают в программу зимних олимпийских игр.

В 1960 году на олимпиаде в биатлоне был разыгран один комплект наград. Это была индивидуальная гонка с раздельным стартом. Участие в ней приняли 30 спортсменов, представлявших 9 стран. Победу одержал швед Клас Лестандер, не допустивший ни одного промаха на дистанции. Вторым к финишу пришел финн Антти Тюрвяйнен, по разу промахнувшийся на двух первых рубежах. Бронзовая медаль у советского биатлониста Александра Привалова, допустившего сразу три промаха на последней стойке. При этом ходом он уступил только соотечественнику Владимиру Меланьину, промахнувшемуся 4 раза и занявшему 4 место, и французу Рене Мерсье, который был быстрее всех на дистанции, но допустил 15 промахов. При этом он еще занял 22 место.

Виды биатлона

Современный биатлон подразделяется на 7 видов.

— Индивидуальная гонка — считается классическим видом биатлона. В данном случае длина дистанции составляет 20 километров для мужчин и 15 для женщин. Старт каждого биатлониста происходит с интервалом в 1 минуту. Что касается места на стрельбище, то в данном случае каждый спортсмен выбирает его индивидуально, при этом первый и третий выстрелы должны производится из положения лежа, а второй и четвертый — стоя. Если спортсмен промахнулся, то к его основному времени начисляется штраф в 1 минуту.

Виды биатлона

— Эстафета — представляет собой командное соревнование. Каждая команда состоит из четырех человек, на каждого из которых приходится дистанция в 7,5 километров, для женщин данное расстояние составляет 6 километров. Биатлонист должен произвести 2 выстрела, один из положения лежа, а второй стоя. В данном случае место на стрельбище занимается исходя из порядкового номера участника. Если спортсмен промахивается, то в качестве штрафа он должен преодолеть дополнительные 150 метров.

— Смешанная эстафета — это соревнование среди команд разных стран, где каждая команда состоит из четырех человек и включает как мужчин, так и женщин. На каждого человека приходится по два выстрела, а расстояние зависит от пола участника и колеблется от 7,5 километров до 6 километров. Если мишень не была закрыта в ходе выстрела, то промахнувшийся участник эстафеты должен преодолеть дополнительный круг в 150 метров.

— Одиночная смешанная эстафета — соревнование появившееся достаточно недавно. В данном случае команда спортсменов состоит всего из двух человек — мужчины и женщины. Суть данного соревнования мало отличается от всех вышеперечисленных видов эстафет. Если спортсмен нарушает правила или совершает выстрел мимо мишени, к нему прилагается штрафная санкция, а именно, прохождение дополнительного круга в 150 метров.

Виды биатлона

— Спринт — в данном виде биатлона каждый спортсмен должен преодолеть относительно небольшой участок пути. При этом старт каждого последующего биатлониста происходит с интервалом в 30 секунд. Спортсмен может самостоятельно выбрать место на стрельбище, а в случае промаха он обязан преодолеть дополнительную дистанцию, которая составляет 150 метров.

— Гонка преследования — обычно участники данного вида биатлона отбираются по результатам спринта. В данном случае спортсмены должны преодолеть 4 круга и 5 огневых рубежей. Два выстрела должны производиться из положения лежа, а еще два стоя. В случае промаха, так же как и в вышеперечисленных видах начисляется штраф — дополнительный круг с дистанцией в 150 метров.

Виды биатлона

— Масс-старт — массовое соревнование. Иногда количество участников в масс-старте достигает 30 человек. Обычно участники данного соревнования — это лучшие спортсмены, доказавшие свое мастерство в деле. Все они стартуют одновременно, а на стрельбище занимают место в соответствии со своим порядковым номером. В случае промаха так же предусмотрен штраф — прохождение дополнительного круга в 150 метров.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique