Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик
Сайт продается!
предложения на e-mail: mensphysicru@gmail.com

Ссылки

Соревнования Менс Физик

Турнир Менс Физик в «Алекс Фитнес» 29 марта 2014

22 апреля, 2014

fitnes-klub_alex_fitness_kolomenskaya_retseptsiya

Два года назад в 2012-ом IFBB ввела еще одну номинацию – men’s physique, которая направлена непосредственно на мужчин. Здесь используются силовые тренировки, но все же предпочтение отдается спортивному и эстетическому телосложению, чем груде непропорциональных мышц. Это значит, должна соблюдаться сбалансированная диета, которая как раз наряду с физнагрузкой будет помогать развитию правильных форм. А вот в России номинация Менс Физик была введена только в этом году и получила красивое название «Пляжный бодибилдинг».

Организаторами мероприятия являлись Алекс Фитнес и Дмитрий Яшанькин, оно не является официальным соревнованием, потому не носит статус спортивного конкурса.

Номинация подразделялась по следующим категориям (от 178 и более 178 см)

  • до 170 см и включительно: мах вес в кг равен разнице роста в см и ста, без прибавления веса. К примеру, получается следующее – рост 170 см, значит мах вес 74 кг;
  • до 174 кг включая его: тот же расчет, только еще плюс 2 кг. Таким образом, получается: (172-100)+2=74 кг;
  • до 178 кг включая его: к разнице прибавляется 3 кг. Получается, к примеру: (176-100)+2=78 кг;
  • выше 178 см, максимальный вес рассчитывается по той же формуле, только прибавляется 4 кг;
  • участники с ростом порядка 190см, высчитывают максимальный вес все по той же формуле, однако прибавляют уже 5 кг.

Порядок, по которому проводилось мероприятие

1396131354

Отбор раунда считается в том случае, когда в категории участвует 15 человек. При этом, все участники, стоящие в линию, с номерами, по команде комментатора, делают повороты на 90 градусов. Группы, состоящие из пяти человек, делают повороты к судьям лицом, левым/правым боком и вновь лицом к судьям. После такой демонстрации себя участники покидают сцену, а судьям остается определить 15 сильнейших.

Первая часть раунда:

В тот момент, когда комментатор называет номер, имя, страну, город, клуб и прочее, участник должен выйти в центр, остановится лицом к судьям. После он должен развернуться к судьям спиной и принять данную позу. Затем снова разворачивается лицом и переходит на заднюю часть сцены.

Вторая часть раунда:

В этой части участники, выйдя на сцену в количестве не более 6 человек одновременно, проделывают тоже задание поворотов на 90 градусов, как и при отборе.
Костюм, который необходим для всех раундов

Пляжные шорты

Обязательное соотношение критериев:

  • длина должна быть до уровня середины колена;
  • ткань и цветовая гамма свободные (участник выбирает самостоятельно);
  • не допустимы шорты в обтяжку или сделанные из лайкры;
  • также недопустима во время соревнований обувь.

Категоричность к внешнему виду

  • никаких украшений и аксессуаров;
  • грим использовать можно только тот, что разрешен официально;
  • под запретом грим театральный.

Как должны проводиться повороты на 90 градусов

Для начала участнику нужно принять свободную позу, а далее идут повороты по отношению к судьям: лицом, левым боком, спиной, правым боком и исходно положение лицом. В этот момент одна рука должна находиться на поясе, другая вытянута вдоль туловища.
Какие либо другие движения и позы не приемлемы!

Что оценивается судьями?

Первое что оценивают судьи – это общее атлетическое телосложение участника. При этом учитывается пропорциональность, симметричность и сбалансированность физразвития участника. Также важным фактором является состояние и тонус кожи и презентабельность.

Дмитрий Яшанькин комментировал турнир, и говорил, что на участие было получено 500 заявок из различных регионов страны. Из полутысячи заявок отбор прошли только 15 лучших. Далее, шестерка, победившая в турнире, будет приглашена на Кубок Яшанькина. К тому же, участники, вошедшие в десятку, будут награждены разнообразными призами, в частности и денежными.

Хоть и было противостояние профессиональных бодибилдеров для проведения «Пляжного бодибилдинга», он все же состоялся. К тому же, красота и пропорциональность тела, которое достигнуты без применения гормонов роста и анаболиков, хоть немного и меньше по объемам, чем у профи, но зато внушает больше доверие, во всяком случае, так сказали зрители.

Призерами «Пляжного бодибилдинга» стали

8de43776c42e2155f85fcdd876426c96

  1. москвич Валерий Прокопьев;

  2. петербуржец Сергей Миронов;

  3. москвич Степан Богачев.

Соревнования были проведены в формате вечеринки. Раскрепощенность атмосферы, отличное настроение участников и болельщиков, которые были созданы в клубе «Алекс Фтитнес» запомнятся надолго всем. Данное мероприятие проходило под названием «MEN’S PHYSIQUE & BIKINI STARS».

Отзывы о проведенном мероприятии спортивного уклона понравилось всем гостям клуба. Только позитив и благодарность зрителей и искреннее удовлетворение участников доказали, что «Пляжный бодибилдинг» обязательно нужно проводить, так как он является показателем того, что красивое тело можно создавать и без достаточно небезвредных препаратов.

Денис Гусев на Grand-Prix Pro Los Angeles 2014
Чемпионы Менс физик