Какой протеин сжигает жир на пузе

Разное

Определяем телосложение

Чтобы процесс похудения был результативным, эффективны тренировки и питание для сжигания жира способствовало достижению цели, в первую очередь необходимо определиться с типом своего телосложения. Таким образом, определяют количество необходимых питательных элементов для организма, подбирают соответствующее питание и подход к физическим занятиям.

Выделяют 3 типа телосложения:

  1. Эктоморф. Проще говоря, человека с таким телосложением называют худощавым. Характерные особенности эктоморфа: узкая структура скелета и тонкие кости. К внешним качествам относят: длинные, худощавые конечности, субтильное телосложение, узкие плечи. Человеку такой комплекции крайне затруднительно набрать вес и мышечную массу, результат достигается очень медленно. Набранный вес уходит очень быстро благодаря отличному метаболизму, но вместе с ним сгорает и мышечная ткань.
  2. Мезоморф. Представители такой конституции имеют больше всего преимуществ. Зачастую они наделены атлетической комплекцией от природы. К внешним особенностям причисляют узкую талию и широкие плечи. Главные преимущества мезоморфов — это легкая потеря веса и быстрый набор мышечной массы. Несмотря на все позитивные моменты, чтобы приблизить тело к своим собственным стандартам красоты, придется приложить усилия, регулярно тренироваться и сбалансированно питаться.
  3. Эндоморф. Телосложение эндоморфа в корне отличается от эктоморфа. Как правило, это люди, обладающие широкой грудной клеткой и талией, большими плечами. Им свойственно быстро набирать лишний вес и мышечную ткань. Поэтому эндоморфам приходится много работать над телом, чтобы достичь баланса. Избавиться от набранного веса им довольно сложно, но возможно. Подспорьем в борьбе с жировыми отложениями является их способность легко увеличивать мышечную массу.

Какой протеин сжигает жир на пузе

Преимущества и недостатки протеина

Прежде чем выяснить, как пить протеин для набора мышечной массы, разберемся, какие у него преимущества и недостатки, в чем заключается польза и вред. Хорошего результата одними тренировками добиться сложно. Для стимулирования развития мышц нужен протеин либо так называемый, протеиновый порошок. Если в целом, протеином называют комбинацию органических добавок, которые похожи на макроэлементы мясных, молочных и бобовых продуктов питания.

Положительный эффект от протеина:

  • Составляющие препаратов быстро и хорошо усваиваются в организме. Учитывая тот факт, что в одной порции протеина находится такое же количество белковых компонентов, как и в паре порций пищи, то потребление пищевой добавки не нагружает желудок, предупреждает появление лишнего веса;
  • Избавление от жира, быстрый рост мускулатуры. Этот плюс относится больше к протеинам сывороточной природы, поскольку такая разновидность добавок не только сжигает жир, но и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • В добавках много витаминов и минеральных компонентов. Максимальная концентрация полезных веществ наблюдается в яичном протеиновом порошке;
  • Протеин характеризуется способностью быстро восстанавливать мышечные ткани после долгого перерыва в спорте. Если мужчина долгий период не занимался спортом, то спортсмену нужно потратить много времени на процесс восстановления. С помощью протеина можно ускорить «период реабилитации» и перейти к полноценной тренировке.

Недавние исследования показали, что в протеиновых порошках содержится вещество глутатион, обладающее антиоксидантной активностью. Этот компонент входит в состав многих современных препаратов, призванных лечить онкологические болезни.

Упражнения для повышения выработки тестостерона у мужчин

Если принимать протеин для набора мышечной массы, то могут развиться отрицательные явления. Чаще всего развиваются проблемы с пищеварением – жидкий стул, повышенное газообразование, вздутие живота и пр.

Отрицательный эффект от протеина заключается в следующих аспектах:

  1. Аллергическая реакция на молочный белок. В данном варианте говорится о сывороточном протеине, который производится вследствие переработки молока и сыра.
  2. Уменьшение концентрации тестостерона в организме. Чаще всего этот эффект наблюдается после потребления соевого протеинового порошка.
  3. Нарушение гормонального фона может развиться, если употреблять соевый протеин – самая дешевая пищевая добавка из всех имеющихся.

Еще один минус – это относительно высокая цена. Позволить себе дорогой препарат может не каждый мужчина, вследствие чего приходится покупать более дешевые варианты, помогающие нарастить мышечную массу. Пагубное воздействие протеиновых порошков в большинстве случаев развивается тогда, когда спортсмены начинает злоупотреблять белковым питанием и существенно увеличивать рекомендуемые дозировки.

Рекомендации по потреблению жира

  • Включайте в рацион морскую рыбу, или замените ее рыбьим жиром (аналог – льняное масло) в качестве добавок, ведь это будет источником Омега-3.
  • Не превышайте соотношение 1/3 количества жиров по общему объему калорий на день.
  • Соотношение животных и растительных жиров: 2:1.
  • Жарьте пищу на оливковом масле, а в салаты добавляйте льняное или горчичное масла.
  • Уменьшите объем потребления кондитерских изделий, сливочного масла и других продуктов с насыщенными жирами.
  • Полностью исключите с рациона маргарин, шоколадное масло и другие продукты с трансгенными жирами.
  • Ешьте яйца, для мужчин нормально 3-6 штук за день.
  • Пейте достаточное количество чистой воды (до 3.5 литров за день).

Остается только следовать перечисленным рекомендациям и обязательно получится в краткие сроки достигнуть поставленной цели и добиться большего результата.

Итог

Жиры – противоречивый компонент в структуре питания атлетов. Если посмотреть с одной стороны, то получится отличный источник энергии для длительной физической нагрузки. Но стоит только немного отклониться от нормы, как появляется лишний вес. Поэтому контролируем потребление жирных кислот и наслаждаемся полученным результатом.

Виды жиров

Есть два вида жиров, которые актуальны в рационе питания человека – животные и растительные. Основным источником животных жиров является мясо рогатого скота и рыбы, яйца. Кроме этого, весьма полезен рыбий жир. Растительные жиры, как правило, продаются жидкими – в виде масел (подсолнечное, льняное, оливковое и так далее).

Но далеко не все жиры полезны в рационе. К примеру, нельзя употреблять в пищу рафинированные масла (те которые прошли термическую обработку). В них нет минералов и витаминов. К тому же, они затрудняют работу организма, так как на их усвоение он тратит большие запасы питательных веществ. Правильное питание – это употребление в пищу нерафинированных масел, не прошедших термической обработки. Такими являются оливковое и льняное, расторопши и шиповника, рыбий жир и так далее.

Какой протеин сжигает жир на пузе

Не стоит забывать и об особенностях приготовления пищи. Диетологи утверждают, что растительное и сливочное масло нельзя жарить. При температуре 160° они превращаются в опасный канцероген.

Не секрет, что жирная пища является вкусной, что объясняет такую популярность фаст фуда. При этом число приверженцев таких «блюд» постоянно растет. И это несмотря на то, что такая еда действительно тяжелая, как с позиции жировой ценности, так и со стороны калорийности.

Первое место по опасности для человека занимает пальмовое масло. Речь идет о искусственно синтезированном маргарине, еще его называют трансжиром. Его потребление в пищу провоцирует ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, что еще хуже – онкологию.

Трансжиры содержатся в следующих продуктах:

  • Фастфуде;
  • Кондитерских изделиях (крекерах, тортах, пончиках);
  • Чипсах, сухариках и попкорне;
  • Мороженом;
  • Мясных и рыбных полуфабрикатах;
  • Майонезе, кетчупе и других соусах.

Какой протеин сжигает жир на пузе

Рациональное питание – исключить эти продукты!

Далеко не самыми полезными в питании являются и твороженные сладости. Они не несут никакой пользы. Более того, в них также есть упомянутый выше вредный маргарин и заменитель творога. Если бы там был натуральный продукт, то он испортился бы за 3-4 дня. Сам же заменитель состоит из огромного числа ароматизаторов и гидрогенизированных жиров.

Как принимать протеин для похудения

Прежде всего, вы должны убедиться, что вместе с приёмом протеина вы потребляете калорий меньше на 15% чем тратите. Сколько вы тратите, вы можете узнать здесь. А сколько потребляете – посчитайте здесь. И тут всё тоже очень просто. Если потребляете калорий меньше, чем тратите – вес падает. Наоборот – вес растёт. Вот вам уже готовые диеты на похудения для мужчин и для женщин.

В любой из этих диет есть перекусы между основными приёмами пищи. Таких перекусов – 2. Так вот, вместо этих перекусов вам нужно пить протеин. В таком случае, у вас общая калорийность за сутки останется прежней. Но количество белка за сутки резко вырастет. А это-то нам и нужно.

Вообще, протеином можно заменять любой приём пищи. С точки зрения физиологии это не принципиально. Просто заменять им перекусы – гораздо удобнее, чем завтрак или ужин. Если вы позавтракаете только протеином, то через час вы снова захотите есть.

Какой протеин сжигает жир на пузе

Закажите идивидуальный комплекс упражнений от автора этого проекта — Тимко Ильи

Протеин лучше мешать или с водой, или с обезжиренным молоком. Последний вариант более вкусный. Делать густой или пожиже – не принципиально. Как больше нравится.

Теперь давайте разберёмся, по сколько его надо пить. Допустим, вы весите 80 кг. Тогда вам в сутки нужно примерно 160 грамм белка (2 г на 1 кг веса). По статистике в среднем человек из обычной пищи получает примерно 1 г белка на 1 кг веса. То есть, примерно 80 грамм белка вы получаете из обычной пищи, и 80 грамм белка вам не хватает до 2-х г на 1 кг веса. Значит, что недостающие 80 грамм белка вам нужно получать из протеина. А это примерно 100 грамм протеина (не бывает протеина где 100% белка). Думаю, что суть вам понятна.

Вот, значит, делим эти 100 грамм на 2 приёма (по 50 грамм на каждый перекус). И так его и пьём. Желательно, чтобы в дни тренировок второй перекус у вас получался сразу после тренировки.

Характеристика полезных жировправить править код

Среди всех питательных жиров полезных для организма считаются лишь определенные виды полиненасыщенных. Два из них — это линолевая и альфа-линоленовая кислоты (ALA). Химическая структура первой больше известна, как жирные кислоты омега-6, а второй — как омега-3. И хотя все эти кислоты необходимы нам, они требуются организму в умеренных количествах. Сам он неспособен производить их — вы должны получать их с пищей. Эти вещества требуются для нормального роста, поддержания целостности клеточных мембран и здоровья сосудов и нервов. Кроме того, полезные жиры делают кожу гладкой и увлажненной и защищают суставы от изнашивания. Они также участвуют в процессе расщепления и переработки холестерина. Такие растительные жиры, как кукурузное, соевое, сафлоровое масла и масло грецкого ореха, богаты необходимыми жирами так же, как орехи и семечки. Норма необходимых жиров составляет 6—10% от общего количества потребляемых, или 5— 10 г в день.

Помимо линоленовой кислоты существуют еще два вида жирных кислот омега-3, считающиеся необходимыми и содержащиеся фактически только в рыбе, — эйкозапентаеновая (ЕРА) и докозагексаеновая (DHA). Обе они присутствуют преимущественно в рыбных маслах, в то время как ALA содержится в основном в продуктах растительного происхождения. Все три кислоты невзаимозаменяемы и одинаково важны для здоровья.

Омега-3 и Омега-6править | править код

К сожалению, потребление большинством людей полезных жиров, в том числе омега-3, удручающе низко. Одной из причин этого является то, что мы едим больше кислот омега-6, замещая ими омега-3 и таким образом создавая в организме нездоровый дисбаланс. Источники омега-6 — все виды масел, применяемых при производстве пищевых продуктов массового потребления (в том числе сафлоровое, подсолнечное, соевое, кукурузное и хлопковое). Сегодня специалисты в области питания рекомендуют потреблять жиры омега-6 и омега-3 в необходимых для здоровья пропорциях, увеличивая долю последней и сокращая — первой. Вы должны использовать в своем питании оливковое масло и масло канолы с меньшим содержанием омега-6 и повышенным процентом мононенасыщенных жиров. Также увеличьте количество потребляемой рыбы, чтобы повысить дозу омега-3. Некоторые специалисты предлагают придерживаться соотношения омега-6 и омега-3 как 1:1 или 2:1, другие настаивают на 4:1. Эти цифры связаны с небольшим количеством случаев развития сердечных заболеваний и рака среди населения тех стран, где потребление жирных кислот омега-3 традиционно выше.

Появились свидетельства того, что при нарушении этого соотношения в организме меняется процесс переработки жирных кислот. Мозг выделяет гормоны и нейротрансмиттеры (химические вещества мозга, участвующие в процессе передачи импульсов), которые приказывают организму не сжигать жир. Оказывается, при повышении в рационе уровня омега-3 вы обеспечиваете более эффективное сжигание жира. Нам действительно необходимо потреблять полезные виды жиров, чтобы питать мозг и сжигать лишний подкожный жир.

Жирные кислоты омега-3, в частности, обладают существенными преимуществами для здоровья и защиты от развития хронических заболеваний. Последние исследования показывают, что они обеспечивают снижение уровня триглицеридов в крови и опасного для сердца вида холестерина, именуемого липопротеином очень низкой плотности (VLDL).

Кроме того, омега-3 снижает давление у гипертоников и уменьшает риск смертельного исхода при сердечном приступе. Эти жирные кислоты также необходимы для формирования сетчатки глаза. Нехватка омега-3 в рационе беременных женщин может неблагоприятно отразиться на зрении новорожденного.

Выясняется, что жиры омега-3 полезны для иммунной системы за счет своих противовоспалительных свойств. В последние годы ученые обнаружили: возникновение многих заболеваний обусловлено развитием хронического воспаления в организме

Следует отметить, что оно является важной составляющей процесса выхода из болезни, начинающегося, когда иммунная система пытается бороться с опасными микробами и восстанавливать поврежденную ткань. Когда битва завершена, целая армия вызвавших воспалительный процесс веществ должна исчезнуть, но в большинстве случаев этого не происходит

В результате начинается хронический воспалительный процесс, последствием которого могут быть сердечные заболевания, диабет, артрит, множественный склероз, рак и даже болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты омега-3 могут помочь предотвратить возникновение хронического воспалительного процесса.

Заменители пищи

К популярным добавкам спортивного питания относятся заменители пищи, которые содержат оптимальную комбинацию питательных веществ, встречающихся в натуральных продуктах, но при этом лишены вредных компонентов. Соблюдение идеального баланса питательных веществ в составе заменителей пищи, а также отсутствие жиров и быстрых углеводов, позволяют нормализовать холестерин в крови и поддерживать в норме артериальное давление.

Какой протеин сжигает жир на пузе

Состав различных заменителей пищи может различаться по содержанию белков, углеводов и жиров, включать витаминные и минеральные комплексы. При выборе заменителей пищи обращайте внимание на те, которые ориентированны на похудение. Некоторые из заменителей пищи способствуют не похудению, а напротив, набору веса или улучшению спортивных показателей

Их можно использовать с целью оптимизации процесса поступления калорий в организм или как перекусы с богатым содержанием питательных веществ

Некоторые из заменителей пищи способствуют не похудению, а напротив, набору веса или улучшению спортивных показателей. Их можно использовать с целью оптимизации процесса поступления калорий в организм или как перекусы с богатым содержанием питательных веществ.

Заменители пищи в виде энергетических батончиках являются отличной заменой фастфуду и способом сбалансировать рацион для атлетов и спортсменов.

Эти добавки используют в случае, если прием пищи в большом количестве нежелателен, но организм нуждается в питании (например, перед тренировками с насыщенной программой). Заменить полноценный рацион такие добавки не способны.

Вред и польза спортивного питания

Неграмотное применение спортивного питания, включение в рацион некачественного несертифицированного продукта от ненадежного производителя может привести к следующим последствиям:

  • образованию камней в почках;
  • перегрузке эндокринных желез;
  • к воспалению поджелудочной железы и желудка;
  • к отсутствию положительных результатов тренировок.

Возможно вам покажется, что мы сгущаем краски. Но любое спортивное питание — протеины, BCAA, креатин, гейнеры — требуют разумного подхода к приему. Не стоит надеяться на то, что организм «мудрее», и он сам знает, что ему извлекать из пищи, а на что «не обращать внимания». К сожалению, многие химические соединения человек не в силах нейтрализовать самостоятельно.

Отсюда возникают некоторые правила приема спортивного питания (и необходимость его применения в принципе):

  • только при физических нагрузках;
  • строго соблюдать дозировки (особенно это касается приема жиросжигателей и предтренировочных комплексов);
  • делить на небольшие порции;
  • принимать в строго определенное время.

Тем не менее, в силовых видах спорта спортивное питание помогает:

  • повысить выносливость и силу, улучшить иммунитет;
  • восполнить дефицит питательных веществ;
  • быстро зарядиться энергией;
  • подкрепиться в любое время и в любом месте;
  • обходиться малым количеством пищи;
  • обеспечить лучшее усвоение белков, углеводов, минералов и витаминов.

Итак, пищевые добавки для спортсменов не имеют ничего общего с медицинскими стероидными препаратами, в основе которых лежит мужской гормон (но в синтетическом виде) — тестостерон. Зачастую обыватели путают эти понятия и все побочные эффекты, присущие медикаментозным препаратам, присваивают безобидному спортивному питанию.

Однако перед включением в рацион спортивных добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, некоторые препараты на всем протяжении своей спортивной карьеры вам придется обходить за километр.

Главные заблуждения

Первое. Жиры традиционно считаются виновниками лишнего веса, атеросклероза сосудов, повышенного уровня холестерина в крови и так далее. Доля правды в этом есть. Чтобы питание было рациональным – во всем важна мера. При правильном употреблении жиров никакое ожирение и другие заболевания не страшны.

Второе. Есть мнение, что горячие блюда относятся к категории «тяжелой» пищи, с которой организму довольно сложно справляться – необходимо слишком много энергии и сил. В свою очередь, легкой пищей считаются различные десерты, пирожные, выпечка. На самом же деле именно сладости несут огромную нагрузку на организм человека. По числу калорий небольшой тортик соизмерим с килограммовой говяжьей вырезкой, хорошо зажаренной на сковороде. Чего же потом удивляться лишнему весу?

Третье. Еще одно заблуждение касается пополнения уровня углеводов после тренировки в бодибилдинге. Многие атлеты в качестве источника этих полезных веществ используют кондитерские изделия. Но это в корне неверно. Основной компонент любой выпечки – маргарин и мука. И если с последним продуктом еще можно смириться, то маргарин очень вреден. В его состав входят рафинированные и насыщенные жиры, которые несут убойную дозу вреда для человека.

Что собой представляют жиры

Попробуйте заговорить с девушкой, придерживающейся строгой диеты, о жирах. В лучшем случае, она просто попросит об этом не говорить и не вспоминать страшное слово «жир», а в худшем – упадет в обморок. Это стереотипы, когда жиры пытаются полностью убрать из рациона, не понимая, что они тоже играют важнейшую роль в работе организма и должны входить в рацион.

Многие диетологи тоже говорят о вреде жиров и составляют «обезжиренные» диеты. Но вот только краткий список их полезных функций:

  • делают возможным формирование в клетках мембран
  • альтернативный источник энергии
  • усвоение витаминов A, E, D, K и других жирорастворимых

Если не будет жиров, то сразу почувствуется недостаток перечисленных витаминов, да и состояние организма начнет резко ухудшаться. Поэтому необходимо употреблять пищу, содержащую жиры. Если говорить о человеческом организме, то правильнее будет назвать этот элемент питания липидами (нерастворимые в воде органические жироподобные соединения).

Именно липиды поставляют в организм полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, линоленовую и линолевую. Эти два «страшных» термина относятся к незаменимым веществам в организме и лежат в основе формирования всех остальных жирных кислот, необходимых для работы всех систем.

Что касается негативной стороны потребления жиров, то она всем известна – стоит только превысить норму потребления, как они мгновенно становятся запасами организма. Если сказать просто – происходит набор веса (в некрасивой форме).

Состав жира и что потребляется в стандартном рационе

Жиры формируются из 3-атомного спирта (глицерин) и множества жирных кислот. Именно от соотношения жирных кислот зависят определенные свойства жиров и их воздействие на организм. Рассмотрим продукты с содержанием разных жирных кислот, находящиеся в обычном рационе человека:

  • маргарин
  • сливочное масло
  • льняное масло
  • пальмовый жир
  • рыбий жир

Как уже вы наверное догадались, в числе наиболее полезные здесь являются рыбий жир, содержащий до 30 процентов Омега-3, и льняное масло, способное предложить до 60 процентов Омега-3, 20 процентов Омега-6 и 10 процентов Омега-9. Эти все жирные кислоты просто необходимы организму, и если производятся самостоятельно, то в мизерных количествах.

Кстати, когда приходится определенные продукты жарить, то лучше это делать с оливковым маслом. В нем есть алеиновая кислота, которая не разрушается при нагреве. А вот льняное масло нужно использовать только в салатах или бутербродах, нагрева оно не выдерживает. Но самая страшная ситуация с маргарином, входящим в состав большинства кондитерских изделий.

Огромное содержание в маргарине «вредных» жиров трансгенных изомеров жирных кислот (ТГИЖК) приводит к изменению определенных свойств окончательного продукта (печенье, вафли, конфеты и т.д.) . К примеру, изомер пальмового масла уменьшает усвоение кальция, поэтому организм не спасает даже прием детских смесей с его повышенным содержанием этого минерала. Максимум в день можно употреблять до 1 грамма ТГИЖК, а в маргарине их бывает до 50 процентов.

Чем грозит недостаток

Жиры – жизненно необходимый компонент в рациональном питании. В присутствие жиров в рационе происходит выработка лимфы. При наличии его в еде также осуществляется акт истечения желчи из желчного пузыря. Роль желчи:

  • Вывод из организма «грязи» (холестерина, канцерогенов, ароматизаторов и красителей, поступающих с пищей).
  • Усвоение жирорастворимых витаминов (A, D, E и F) и минералов.

Простыми словами, организм человека очищается едой с жиром (в объеме не менее 1 чайной ложки на прием пищи). Недостаток же этого вещества грозит застоем желчи, нарушением в усвоении ряда жирорастворимых компонентов, сбою в работе лимфатической системы и ряду других недугов.

Какой протеин сжигает жир на пузе

Какое спортивное питание лучше для сжигания жира

Прежде чем рассмотреть вопрос о том, как подобрать спортивное питание для похудения, необходимо узнать, какие его виды существуют в настоящее время. Одним из лучших вариантов для худеющего, который решил прибегнуть к сушке тела считаются жиросжигатели. Отдельная группа таких добавок предназначена для блокировки аппетита. Перечень основных активных ингредиентов жиросжигателей состоит из диуретиков, термоджеников, блокаторов калорий и подавителей аппетита.

Очень сильным стимулятором центральной нервной системы, который способен уменьшить жировой слой, увеличивая вместе с этим выносливость и силу спортсмена, является кофеин. Он содержится в обычном кофе, зеленом чае. Часто его не воспринимают всерьез, но нужно знать о том, что он является стимулятором энергии – это самый его большой минус. После того, как его действие подойдет к концу, спортсмен почувствует сильную апатию и усталость.

Препараты для сжигания жира при тренировках

Далеко не всегда усиленные тренировки с большими нагрузками помогают избавиться от лишнего веса. Для решения данной задачи необходимо специальное питание спортсмена для похудения, в которое должны входить безопасные для организма человека препараты. Самыми эффективными среди них считаются термодженики, принимать которые запрещено людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Популярные добавки для сжигания жира при тренировках:

  • Допамин;
  • Левокарнитин;
  • Метилгексанамин;
  • Нарингин;
  • Октопамин;
  • Орлистат;
  • Синефрин;
  • Тирамин;
  • Хитозан.

Спортивные добавки для похудения

Спортивное питание для сжигания жира является отличным способом избавиться от ненавистного лишнего веса, сделав тело более накаченным. Для этого нужно знать, какие добавки подходят для этого, а какие, напротив, сделают массу тела еще больше. При этом необходимо придерживаться определенного меню и соблюдать норму приема выбранного БАДа. К спортивным добавкам, помогающим похудеть относятся:

  • BCAA (Branched-chain amino acids) – это три незаменимых аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин;
  • l-карнитин;
  • витаминно-минеральные комплексы;
  • протеин;
  • жиросжигатели.

Какой протеин сжигает жир на пузе

Какой жиросжигающий протеин лучше

Сывороточный протеин

Использование сывороточного белка для снижения веса фактически было задокументировано в исследованиях. В упомянутом исследовании испытуемые, принимающие сывороточный белок, потеряли немного больше веса, и значительно больше – жира, чем контрольная группа. Кроме того, профессор Пол Арьеро, директор Лаборатории человеческого питания и метаболизма в Скидморе, говорит, что сывороточный белок является идеальным источником белка для снижения веса

Порошок сывороточного протеина Optimum Nutrition Gold Standard

Этот белковый порошок содержит 24 г белка в каждой порции (32 г). Среднее значение калорий — от 120 до 130 К. Кроме того, углеводов минимум 5 г или меньше в зависимости от выбранного вами вкуса. Шоколад, ваниль, кофе, клубника, банан или даже арбуз – выбор вкусов внушителен.

BPI Sports Whey-HD Ultra Premium Сывороточный белковый порошок

Формула BPI Sports порошка также является отличным вариантом. Содержит 25 граммов белка в каждой порции. Низкокалорийный продукт — ванильная карамель, например, имеет 126 калорий на порцию. Углеводы также сведены к минимуму — 5 г или менее, в зависимости от вкуса.

Казеин — белковый порошок для снижения веса

Этот белок несколько отличается от сывороточного. Хотя и изготавливается из молочных продуктов, а точнее из молока.  Главное отличие – медленное усвоение. При похудении ощущение сытости особенно актуально, чтобы не сорваться на калорийный перекус.

Стандарт Optimum Nutrition Gold 100% Казеин

Содержит 24 г белка в одной порции. Размер порции составляет 34 г. Калорийность – 120 калорий. Углеводов мало, около 3 г в зависимости от вкуса.

Важно! Optimum Nutrition Gold содержит около 50% ежедневно необходимого кальция в каждой порции! Это определенный плюс, особенно для женщин, которые чаще страдают от остеохондроза

Протеин Trutein

Этот белковый порошок не является 100% казеином, а скорее представляет собой смесь сыворотки, казеина и яичного белка. В каждой порции, в 34 граммах, содержится 125 калорий, 25 г белка и 4 г углеводов (из которых 2,5 грамма — это волокно).

Для женщин

Стереотипный образ, который сочетается с людьми, которые пьют протеиновые коктейли, «большой и громоздкий». Многие женщины не употребляют протеин, потому что они не хотят получать видимые мышцы. Потребности женщин в белке, как правило, ниже, чем у мужчин, однако есть преимущество использования белка женщинами для похудения – чувство сытости.

Для мужчин

Ограничение калорий и потребление белка важно для мужчин, пытающихся уменьшить жировые отложения, но поддерживать мышечную массу. Согласно исследованиям, опубликованным в издании 2010 года «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», потребление высокобелковой диеты может помочь предотвратить потерю мышечной массы, обычно связанной с потерей веса

Согласно исследованиям, опубликованным в издании 2010 года «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», потребление высокобелковой диеты может помочь предотвратить потерю мышечной массы, обычно связанной с потерей веса.

Сочетание высокобелковой диеты с тренировками, связано с большей потерей жира в течение первых шести месяцев диеты, согласно Академии питания и диетологии.

Менс Физик - Пляжный бодибилдинг - Men`s Physique
Добавить комментарий