Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик
Сайт продается!
предложения на e-mail: mensphysicru@gmail.com

Ссылки

Соревнования Менс Физик

Денис Гусев на Grand-Prix Pro Los Angeles 2014

22 апреля, 2014

ME9fsIxgpxg

Вот и случился мой долгожданный дебют в профессиональной лиге. Для первого старта я сделал выбор на «Grand-Prix Pro Los Angeles». Данный турнир входит в ПРО в категорию «Physique», женской и мужской. По любителям кроме «Physique» были также девушки бикини.

Настроение после этого двойное. Но об этом по порядку.

Для EVENT-Hotel, то есть отеля для размещения, организаторы сделали выбор на  прекрасный «Sheraton», который находиться всего лишь в 500 метрах от аэропорта, но при этом на достаточном большом расстоянии от места проведения самого турнира – «Memorial Veterans Center».

Программа мероприятия самая обычная. В четверг состояться заселение, в пятницу прошла регистрация в отеле, в субботу с утра предварительное сравнение – prejudding, а ром финалы.

Я и моя жена прилетели в аэропорт в четверг вечером. Летели с небольшой пересадкой в Нью-Йорке. Вся дорога от дома до заселения в отельзаняло около 26 часов, что все же отразилось на моей физической форме. Хотя я пытался не пить много в течении всего этого дня, меня залило так сильно, что с трудом влезали в кроссовки.

После того какая заселился, я решил найти что-нибудь поесть  подходящее к моей диете. Второй день подряд у меня была безуглеводка, и поэтому я желал додержать её до конца. Ресторан в отеле был закрыт, только лишь работал бар. Из общего меню, что пицца и бургеры не совсем подходят мне. Хорошо, что рядом находился ночной «Subway», где можно было заказать хороший наборный салат из салата и куриных грудок. Съев двойную  порцию, я с хорошим настроением вернулся в свой номер.

Выпив и перекусив диуретиков, я лег на кровать, и сразу же заснул.

Встав в 4-30 утра по местному, я осознал, что спать больше не хочется, а завтрак лишь только в 6 часов утра. Я начал делать свой план на день. Регистрация на турнир начиналась в 17 часов, но до этого времени я был свободен. Из-за того что я уезжал в понедельник, то времени на экскурсию не было.  Вбив в Google слово «главные достопримечательности Лос-Анжелеса» я начал строить будущие планы: Диснейленд, Парк Юниверсал, Санта-Моника, обсерватория Грифинс, алея звезд Голливуда. Но я не мог определиться куда поехать в первую очередь. Мекка бодибилдинга в «Venice Beach»  зал «Gold’s Gym» был в списке на первом месте, так как  это место из которого вышли мои герои детства.  В 8 утра собравшись и позавтракав, я вышел из отеля, заранее посмотрев главные маршруты общественного транспорта в городе.  Обычно я передвигаюсь на метро и автобусе. Мне повезло, что от отеля ехал автобус на прямую и ехать нужно было всего лишь 30 минут.

1397584727

Для меня вход был бесплатный, но за жену пришлось заплатить 20 долларов. В общем, мне все понравилось. Для жены купил на память пару маек с эмблемой клуба.

И вот пришло время самой тренировки. Мне трудно описать то эмоциональный подъем и настроение, которое я ощущал, придя на нее. Это был истинный олд-скульный зал. Все тренажеры были в хорошем состоянии. Также мне понравилось зона под открытым небом.  На свежем воздухе тягать гантели и штанги очень приятно. Я приехал где-то примерно в 9 утра, и уже было много народу. В основном это были люди возраста 30-40 лет. Музыка играла в зале не сильно, да и все были в наушниках. Вокруг было очень много тренеров. Моя тренировка шла очень хорошо. К концу моей тренировки я увидел, что в зал зашел серебряный призер «Олимпии». Я не много разговорился с ним, как он мен сказал, что он готовился к первому старту в сезоне – «New York Pro».  Также мне удалось сделать несколько фотографий.

1397584728

Я еще хотел немного побегать, но понял, что это будет излишнее. После зала я решил около вдоль океана. Погода была очень хорошей. Меня удивило количество бомжей возле берега. После прогулки  около океана  4 часов подряд, мы вернулись в отель.

1397584730

Вот наконец настало время регистрации. Мы как ПРО-атлеты были зарегистрированы первыми. Сразу прошел небольшой бриф. Турнир организовал Jon Lindsay, а в роли главного судьи выступил  Tamer El Guindy, двукратный чемпион США. Всего было 29 спортсмена, из которых 26 американцев и 3 из Европы. Кроме меня из Европы был Alberto Bistocchi и Rayan Terry. Я сделал с ними совместное фото и мы разошлись по своим номерам.

1397584724

Также для всех была создана услуга нанесения грима, всего за 150$ можно было воспользоваться качественным сервисом. Я сам воспользовался данным сервисом. Данный сервис достаточно недорогой, так в Мадриде такая же услуга стоить 200 €!

Кроме меня в моей команде была ПРО-физик Nathalie Falk из Германии. Она то и сказала мне обраться к Kim Oddo, который считается полярным и опытным тренером, чтобы он помог с позированием. Он согласился потренировать с позированием утром перед самим стартом.

После вернувшись в свой номер я решил оценить свою физическую форму и решил выпить еще несколько диуретиков, хоти и уже 2 дня не пил более 100 миллилитров воды в день.

После того как я бегал всю ночь в туалет, я понял что то я сделал зря. С меня ушло коло 3 литров жидкости, стал очень тонким.

Поев одну порцию шоколада, я поехал на соревнования. Там я нашел Кима Оддо и немного попозировал ему. По его губам я понял, что у меня не так уж и хорошо получается. Я старался позировать как классический билдер. Он сразу же указал на эти ошибки и также дал несколько указаний и пожелал мне удачи.

И вот, наконец, настало время выхода на сцену для первоначального судейства. Все мы прошли в маленькую комнату и начали раскачиваться. Но при этом как бы я сильно не напрягал свои мышцы, накачка совсем не шла, мышцы не наполнялись кровью, вены не надувались. Во время моего приезда мой вес был 95 килограмм, на турнире же где-то 90 килограмм. И вот все я смог проанализировать своих главных конкурентов. Все были в разной форме. Многие были немного крупнее меня. Человек 5 были гораздо больше меня и еще где-то 5-7 человек имели практически идеальную сушку. Почти все они говорили, что два года назад над ними смеялись, а сейчас они настоящий мейнстрим. Также параллельно с нами проходил чемпионат NPC «National Qualifier»,  где выбирали тех, кто поедет на чемпионат США.
Выход. Под звучание клубной музыки, медленной походкой, по порядку спортсмены выходили на сцену для произвольного позирования, и после чего вставали сзади со всеми. Мой номер был 15-й. Поэтому я успел немного посмотреть на других перед своим выходом. Я как я понял, никто не старался показать все свои мышцы, лишь только в стойке «спиной к судьям» каждый включал свои широчайшие. Когда настал мой черед я вышел на сцену и начал позировать. Во время этого я нашел глазами свою жену, которая своими жестами руками показала, что у меня ничего хорошего не получилось. В тот момент я и понял, что мой первый опты оказался не удачным.

1397584729

Судьи распределяли всех по пятеркам, меня же вызвали в четвертой пятерке. Тут я сразу уже понял, что этот день не мой. После всей церемонии, судьи попрощались с нами до вечера, до финала, который 20 часов того же дня.

Я ушел со сцены мягко говоря, очень расстроенным. Моя жена говорила, что это все из-за моей глупости с безуглеводкой и диуретиками, и говоря, что вчера я выглядел вовсе по иному.  И тогда я подумал, что терять мен больше нечего и я пошел в ближайшую бургер-забегаловку. Там я взял два молочных коктейля и два двойных бургера и съел это все за 10 минут. После чего зашел в магазин и купил бутылку рома с сиропом. В отеле я начал пить этот ром. Но при этом не очень много, потому как после нескольких месяцев трезвости, я спокойно могу опьянеть и от 150 грамм рома. В моем номере были много сникерсов, и я начал есть в больших количествах. Съев их я лег спать, пред эти поставив будильник.

После звука будильника,  я с трудом встал с кровати. У была усталость и разность в часовых поясах также сильно говорила о себе. Жена же вообще отказывалась вставать, мне пришлось за ноги ее вытаскивать. Выпев не много рома и взяв его еще не много в дорогу, мы поехали на место.

Приехав, я освежил свой грим,  девчонки быстро намазали меня маслом и пожелали удачи. После того как я начал раскачиваться, я наконец-то ощутил свои мышцы. Ром с сиропом и вода от молочных коктейлей начали заполнять мои мышцы, но этого было не достаточно. Накачка шла как-то слабо. Но уже я был гораздо лучшей форме, чем утром. Участники помогали друг другу раскачаться, поправляли грим и намазывали маслом. Ко мне подошел будущий победитель Tyler Anderson и сказал, что у меня мало масла и нужно нанести еще. Он отлил у своей банки сала и намазал ее на моей спине.

И вот настало время финалов. На сцену выходили в таком же порядке, но судьи уже вызывали по 5-кам в обратном порядке. Так сказать от слабых к сильным. В тот момент я еще сильно надеялся на то, что я смогу что-нибудь исправить. Но когда увидел, что судья зачитывает призеров с того листа, который лежал еще до нашего выхода на сцену, я осознал, что уже ничего не поделаешь. Странно, но места расставляются не в финале, а до его начала, скорей всего на предварительном судействе.

Говорить, что именно данные призеры должны быть в топе 5 мне очень тяжело. Конечно же, хорошо выделялся Jonathan Sebastian, который смог занять второе место за счет своего идеального слаженного позирования,  но самые большие и сухие не вошли в ТОП-5.

После турнира я пообщался со своими соперниками. В первую очередь я подошел к англичанину, который также не вошел в топ-15. Он рассказал, что его тренер видел своими глазами, как судьи еще до начала соревнований расставили место. Мне быстро рассказали, что здесь практически сплошная политика. Я вдумываясь в эти слова пошел в «In-N-Out» – это популярные для американцев бургер-рестораны. Если говорить точнее, я поехал на машине своего фаната, который приехал сюда поддержать меня. Сильно поев и напившись колы, я поехал в отель.

1397584723

Встав утром, я осознал, что выступать мне нужно сегодня, а не вчера. Вены вздулись, мышцы налились. Короче, все что необходимо, но не в, то время. Во время завтрака я разговаривал с серебряным призером прошедшего турнира. Я расспросил у него о политике на турнирах. Он глазами мне показал на внутреннюю кухню.

А суть заключается в следующем:

  1. Турниры спонсируют спонсоры. Их не так много и у них имеются контракты с спортсменами. Если эти спортсмены не будут выигрывать этот турнир, то они могут приостановить спонсирование турнира. Из-за чего все заранее известно.
  2. Новые спортсмены никого не интересуют. Особенно иностранцы, которые имеют европейских спонсоров.
  3. На любом турнире свои индивидуальные критерии отбора. Для некоторых важна масса спортсмена, для кого-то просушенность.

В итоге получается, что победить мне в США практически не возможно.

Также параллельно с этим турниром проходил подобный турнир «EUROPA SHOW OF CHAMPIONS» в Орландо.  В этом турнире участвовал немец турецкого происхождения Murat Demir – который является моим коллегой по команде. Он смог до этого выиграть дважды любительскую «Олимпию» и еще несколько раз становился призером «АК». Он был единственным спортсменом из Европы. До турнира я его видел на ФИБО. Тело было у него тогда обалденное. Он был хорошо подготовлен. Но при этом не смог попасть даже в ТОП-15. В итоге никто из европейских спортсменов не попал в ТОП-15. Что очень сильно печально.

1397584721 1397584722

После, на следующий день, после завтрака я вместе с женой отправился осматривать город. Хорошо, что у меня в  L.A. проживает моя бывшая клиентка, которая тренировалась у меня в то время, когда я работал тренером. Вместе с ней и женой мы поехали в обсерваторию, в парк Юниверсал, гору Голливуд, на алею звезд. Уже на следующий день, с утра я сидел самолете, летевший в Москву.

Впериди меня ждало еще два старта: 3 и 10 мая — IFBB «PITTSBURGH PRO MEN’S PHYSIQUE»  и IFBB «EUROPA DALLAS MEN’S PHYSIQUE».

Посмотрим, как  в этот раз будут доброжелательны боги Олимпа ко мне.
Автор статьи: Денис Гусев, апрель 2014 год.

Чемпионы Менс физик
Менс физик 2014 — календарь