- Определяем телосложение
- Преимущества и недостатки протеина
- Рекомендации по потреблению жира
- Итог
- Виды жиров
- Как принимать протеин для похудения
- Характеристика полезных жировправить править код
- Омега-3 и Омега-6править | править код
- Заменители пищи
- Вред и польза спортивного питания
- Главные заблуждения
- Что собой представляют жиры
- Состав жира и что потребляется в стандартном рационе
- Чем грозит недостаток
- Какое спортивное питание лучше для сжигания жира
- Препараты для сжигания жира при тренировках
- Спортивные добавки для похудения
- Какой жиросжигающий протеин лучше
- Сывороточный протеин
- Порошок сывороточного протеина Optimum Nutrition Gold Standard
- BPI Sports Whey-HD Ultra Premium Сывороточный белковый порошок
- Казеин — белковый порошок для снижения веса
- Стандарт Optimum Nutrition Gold 100% Казеин
- Протеин Trutein
- Для женщин
- Для мужчин
Определяем телосложение
Чтобы процесс похудения был результативным, эффективны тренировки и питание для сжигания жира способствовало достижению цели, в первую очередь необходимо определиться с типом своего телосложения. Таким образом, определяют количество необходимых питательных элементов для организма, подбирают соответствующее питание и подход к физическим занятиям.
Выделяют 3 типа телосложения:
- Эктоморф. Проще говоря, человека с таким телосложением называют худощавым. Характерные особенности эктоморфа: узкая структура скелета и тонкие кости. К внешним качествам относят: длинные, худощавые конечности, субтильное телосложение, узкие плечи. Человеку такой комплекции крайне затруднительно набрать вес и мышечную массу, результат достигается очень медленно. Набранный вес уходит очень быстро благодаря отличному метаболизму, но вместе с ним сгорает и мышечная ткань.
- Мезоморф. Представители такой конституции имеют больше всего преимуществ. Зачастую они наделены атлетической комплекцией от природы. К внешним особенностям причисляют узкую талию и широкие плечи. Главные преимущества мезоморфов — это легкая потеря веса и быстрый набор мышечной массы. Несмотря на все позитивные моменты, чтобы приблизить тело к своим собственным стандартам красоты, придется приложить усилия, регулярно тренироваться и сбалансированно питаться.
- Эндоморф. Телосложение эндоморфа в корне отличается от эктоморфа. Как правило, это люди, обладающие широкой грудной клеткой и талией, большими плечами. Им свойственно быстро набирать лишний вес и мышечную ткань. Поэтому эндоморфам приходится много работать над телом, чтобы достичь баланса. Избавиться от набранного веса им довольно сложно, но возможно. Подспорьем в борьбе с жировыми отложениями является их способность легко увеличивать мышечную массу.
Преимущества и недостатки протеина
Прежде чем выяснить, как пить протеин для набора мышечной массы, разберемся, какие у него преимущества и недостатки, в чем заключается польза и вред. Хорошего результата одними тренировками добиться сложно. Для стимулирования развития мышц нужен протеин либо так называемый, протеиновый порошок. Если в целом, протеином называют комбинацию органических добавок, которые похожи на макроэлементы мясных, молочных и бобовых продуктов питания.
Положительный эффект от протеина:
- Составляющие препаратов быстро и хорошо усваиваются в организме. Учитывая тот факт, что в одной порции протеина находится такое же количество белковых компонентов, как и в паре порций пищи, то потребление пищевой добавки не нагружает желудок, предупреждает появление лишнего веса;
- Избавление от жира, быстрый рост мускулатуры. Этот плюс относится больше к протеинам сывороточной природы, поскольку такая разновидность добавок не только сжигает жир, но и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
- В добавках много витаминов и минеральных компонентов. Максимальная концентрация полезных веществ наблюдается в яичном протеиновом порошке;
- Протеин характеризуется способностью быстро восстанавливать мышечные ткани после долгого перерыва в спорте. Если мужчина долгий период не занимался спортом, то спортсмену нужно потратить много времени на процесс восстановления. С помощью протеина можно ускорить «период реабилитации» и перейти к полноценной тренировке.
Недавние исследования показали, что в протеиновых порошках содержится вещество глутатион, обладающее антиоксидантной активностью. Этот компонент входит в состав многих современных препаратов, призванных лечить онкологические болезни.
Упражнения для повышения выработки тестостерона у мужчин
Если принимать протеин для набора мышечной массы, то могут развиться отрицательные явления. Чаще всего развиваются проблемы с пищеварением – жидкий стул, повышенное газообразование, вздутие живота и пр.
Отрицательный эффект от протеина заключается в следующих аспектах:
- Аллергическая реакция на молочный белок. В данном варианте говорится о сывороточном протеине, который производится вследствие переработки молока и сыра.
- Уменьшение концентрации тестостерона в организме. Чаще всего этот эффект наблюдается после потребления соевого протеинового порошка.
- Нарушение гормонального фона может развиться, если употреблять соевый протеин – самая дешевая пищевая добавка из всех имеющихся.
Еще один минус – это относительно высокая цена. Позволить себе дорогой препарат может не каждый мужчина, вследствие чего приходится покупать более дешевые варианты, помогающие нарастить мышечную массу. Пагубное воздействие протеиновых порошков в большинстве случаев развивается тогда, когда спортсмены начинает злоупотреблять белковым питанием и существенно увеличивать рекомендуемые дозировки.
Рекомендации по потреблению жира
- Включайте в рацион морскую рыбу, или замените ее рыбьим жиром (аналог – льняное масло) в качестве добавок, ведь это будет источником Омега-3.
- Не превышайте соотношение 1/3 количества жиров по общему объему калорий на день.
- Соотношение животных и растительных жиров: 2:1.
- Жарьте пищу на оливковом масле, а в салаты добавляйте льняное или горчичное масла.
- Уменьшите объем потребления кондитерских изделий, сливочного масла и других продуктов с насыщенными жирами.
- Полностью исключите с рациона маргарин, шоколадное масло и другие продукты с трансгенными жирами.
- Ешьте яйца, для мужчин нормально 3-6 штук за день.
- Пейте достаточное количество чистой воды (до 3.5 литров за день).
Остается только следовать перечисленным рекомендациям и обязательно получится в краткие сроки достигнуть поставленной цели и добиться большего результата.
Итог
Жиры – противоречивый компонент в структуре питания атлетов. Если посмотреть с одной стороны, то получится отличный источник энергии для длительной физической нагрузки. Но стоит только немного отклониться от нормы, как появляется лишний вес. Поэтому контролируем потребление жирных кислот и наслаждаемся полученным результатом.
Виды жиров
Есть два вида жиров, которые актуальны в рационе питания человека – животные и растительные. Основным источником животных жиров является мясо рогатого скота и рыбы, яйца. Кроме этого, весьма полезен рыбий жир. Растительные жиры, как правило, продаются жидкими – в виде масел (подсолнечное, льняное, оливковое и так далее).
Но далеко не все жиры полезны в рационе. К примеру, нельзя употреблять в пищу рафинированные масла (те которые прошли термическую обработку). В них нет минералов и витаминов. К тому же, они затрудняют работу организма, так как на их усвоение он тратит большие запасы питательных веществ. Правильное питание – это употребление в пищу нерафинированных масел, не прошедших термической обработки. Такими являются оливковое и льняное, расторопши и шиповника, рыбий жир и так далее.
Не стоит забывать и об особенностях приготовления пищи. Диетологи утверждают, что растительное и сливочное масло нельзя жарить. При температуре 160° они превращаются в опасный канцероген.
Не секрет, что жирная пища является вкусной, что объясняет такую популярность фаст фуда. При этом число приверженцев таких «блюд» постоянно растет. И это несмотря на то, что такая еда действительно тяжелая, как с позиции жировой ценности, так и со стороны калорийности.
Первое место по опасности для человека занимает пальмовое масло. Речь идет о искусственно синтезированном маргарине, еще его называют трансжиром. Его потребление в пищу провоцирует ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, что еще хуже – онкологию.
Трансжиры содержатся в следующих продуктах:
- Фастфуде;
- Кондитерских изделиях (крекерах, тортах, пончиках);
- Чипсах, сухариках и попкорне;
- Мороженом;
- Мясных и рыбных полуфабрикатах;
- Майонезе, кетчупе и других соусах.
Рациональное питание – исключить эти продукты!
Далеко не самыми полезными в питании являются и твороженные сладости. Они не несут никакой пользы. Более того, в них также есть упомянутый выше вредный маргарин и заменитель творога. Если бы там был натуральный продукт, то он испортился бы за 3-4 дня. Сам же заменитель состоит из огромного числа ароматизаторов и гидрогенизированных жиров.
Как принимать протеин для похудения
Прежде всего, вы должны убедиться, что вместе с приёмом протеина вы потребляете калорий меньше на 15% чем тратите. Сколько вы тратите, вы можете узнать здесь. А сколько потребляете – посчитайте здесь. И тут всё тоже очень просто. Если потребляете калорий меньше, чем тратите – вес падает. Наоборот – вес растёт. Вот вам уже готовые диеты на похудения для мужчин и для женщин.
В любой из этих диет есть перекусы между основными приёмами пищи. Таких перекусов – 2. Так вот, вместо этих перекусов вам нужно пить протеин. В таком случае, у вас общая калорийность за сутки останется прежней. Но количество белка за сутки резко вырастет. А это-то нам и нужно.
Вообще, протеином можно заменять любой приём пищи. С точки зрения физиологии это не принципиально. Просто заменять им перекусы – гораздо удобнее, чем завтрак или ужин. Если вы позавтракаете только протеином, то через час вы снова захотите есть.
Закажите идивидуальный комплекс упражнений от автора этого проекта — Тимко Ильи
Протеин лучше мешать или с водой, или с обезжиренным молоком. Последний вариант более вкусный. Делать густой или пожиже – не принципиально. Как больше нравится.
Теперь давайте разберёмся, по сколько его надо пить. Допустим, вы весите 80 кг. Тогда вам в сутки нужно примерно 160 грамм белка (2 г на 1 кг веса). По статистике в среднем человек из обычной пищи получает примерно 1 г белка на 1 кг веса. То есть, примерно 80 грамм белка вы получаете из обычной пищи, и 80 грамм белка вам не хватает до 2-х г на 1 кг веса. Значит, что недостающие 80 грамм белка вам нужно получать из протеина. А это примерно 100 грамм протеина (не бывает протеина где 100% белка). Думаю, что суть вам понятна.
Вот, значит, делим эти 100 грамм на 2 приёма (по 50 грамм на каждый перекус). И так его и пьём. Желательно, чтобы в дни тренировок второй перекус у вас получался сразу после тренировки.
Характеристика полезных жировправить править код
Среди всех питательных жиров полезных для организма считаются лишь определенные виды полиненасыщенных. Два из них — это линолевая и альфа-линоленовая кислоты (ALA). Химическая структура первой больше известна, как жирные кислоты омега-6, а второй — как омега-3. И хотя все эти кислоты необходимы нам, они требуются организму в умеренных количествах. Сам он неспособен производить их — вы должны получать их с пищей. Эти вещества требуются для нормального роста, поддержания целостности клеточных мембран и здоровья сосудов и нервов. Кроме того, полезные жиры делают кожу гладкой и увлажненной и защищают суставы от изнашивания. Они также участвуют в процессе расщепления и переработки холестерина. Такие растительные жиры, как кукурузное, соевое, сафлоровое масла и масло грецкого ореха, богаты необходимыми жирами так же, как орехи и семечки. Норма необходимых жиров составляет 6—10% от общего количества потребляемых, или 5— 10 г в день.
Помимо линоленовой кислоты существуют еще два вида жирных кислот омега-3, считающиеся необходимыми и содержащиеся фактически только в рыбе, — эйкозапентаеновая (ЕРА) и докозагексаеновая (DHA). Обе они присутствуют преимущественно в рыбных маслах, в то время как ALA содержится в основном в продуктах растительного происхождения. Все три кислоты невзаимозаменяемы и одинаково важны для здоровья.
Омега-3 и Омега-6править | править код
К сожалению, потребление большинством людей полезных жиров, в том числе омега-3, удручающе низко. Одной из причин этого является то, что мы едим больше кислот омега-6, замещая ими омега-3 и таким образом создавая в организме нездоровый дисбаланс. Источники омега-6 — все виды масел, применяемых при производстве пищевых продуктов массового потребления (в том числе сафлоровое, подсолнечное, соевое, кукурузное и хлопковое). Сегодня специалисты в области питания рекомендуют потреблять жиры омега-6 и омега-3 в необходимых для здоровья пропорциях, увеличивая долю последней и сокращая — первой. Вы должны использовать в своем питании оливковое масло и масло канолы с меньшим содержанием омега-6 и повышенным процентом мононенасыщенных жиров. Также увеличьте количество потребляемой рыбы, чтобы повысить дозу омега-3. Некоторые специалисты предлагают придерживаться соотношения омега-6 и омега-3 как 1:1 или 2:1, другие настаивают на 4:1. Эти цифры связаны с небольшим количеством случаев развития сердечных заболеваний и рака среди населения тех стран, где потребление жирных кислот омега-3 традиционно выше.
Появились свидетельства того, что при нарушении этого соотношения в организме меняется процесс переработки жирных кислот. Мозг выделяет гормоны и нейротрансмиттеры (химические вещества мозга, участвующие в процессе передачи импульсов), которые приказывают организму не сжигать жир. Оказывается, при повышении в рационе уровня омега-3 вы обеспечиваете более эффективное сжигание жира. Нам действительно необходимо потреблять полезные виды жиров, чтобы питать мозг и сжигать лишний подкожный жир.
Жирные кислоты омега-3, в частности, обладают существенными преимуществами для здоровья и защиты от развития хронических заболеваний. Последние исследования показывают, что они обеспечивают снижение уровня триглицеридов в крови и опасного для сердца вида холестерина, именуемого липопротеином очень низкой плотности (VLDL).
Кроме того, омега-3 снижает давление у гипертоников и уменьшает риск смертельного исхода при сердечном приступе. Эти жирные кислоты также необходимы для формирования сетчатки глаза. Нехватка омега-3 в рационе беременных женщин может неблагоприятно отразиться на зрении новорожденного.
Выясняется, что жиры омега-3 полезны для иммунной системы за счет своих противовоспалительных свойств. В последние годы ученые обнаружили: возникновение многих заболеваний обусловлено развитием хронического воспаления в организме
Следует отметить, что оно является важной составляющей процесса выхода из болезни, начинающегося, когда иммунная система пытается бороться с опасными микробами и восстанавливать поврежденную ткань. Когда битва завершена, целая армия вызвавших воспалительный процесс веществ должна исчезнуть, но в большинстве случаев этого не происходит
В результате начинается хронический воспалительный процесс, последствием которого могут быть сердечные заболевания, диабет, артрит, множественный склероз, рак и даже болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты омега-3 могут помочь предотвратить возникновение хронического воспалительного процесса.
Заменители пищи
К популярным добавкам спортивного питания относятся заменители пищи, которые содержат оптимальную комбинацию питательных веществ, встречающихся в натуральных продуктах, но при этом лишены вредных компонентов. Соблюдение идеального баланса питательных веществ в составе заменителей пищи, а также отсутствие жиров и быстрых углеводов, позволяют нормализовать холестерин в крови и поддерживать в норме артериальное давление.
Состав различных заменителей пищи может различаться по содержанию белков, углеводов и жиров, включать витаминные и минеральные комплексы. При выборе заменителей пищи обращайте внимание на те, которые ориентированны на похудение. Некоторые из заменителей пищи способствуют не похудению, а напротив, набору веса или улучшению спортивных показателей
Их можно использовать с целью оптимизации процесса поступления калорий в организм или как перекусы с богатым содержанием питательных веществ
Некоторые из заменителей пищи способствуют не похудению, а напротив, набору веса или улучшению спортивных показателей. Их можно использовать с целью оптимизации процесса поступления калорий в организм или как перекусы с богатым содержанием питательных веществ.
Заменители пищи в виде энергетических батончиках являются отличной заменой фастфуду и способом сбалансировать рацион для атлетов и спортсменов.
Эти добавки используют в случае, если прием пищи в большом количестве нежелателен, но организм нуждается в питании (например, перед тренировками с насыщенной программой). Заменить полноценный рацион такие добавки не способны.
Вред и польза спортивного питания
Неграмотное применение спортивного питания, включение в рацион некачественного несертифицированного продукта от ненадежного производителя может привести к следующим последствиям:
- образованию камней в почках;
- перегрузке эндокринных желез;
- к воспалению поджелудочной железы и желудка;
- к отсутствию положительных результатов тренировок.
Возможно вам покажется, что мы сгущаем краски. Но любое спортивное питание — протеины, BCAA, креатин, гейнеры — требуют разумного подхода к приему. Не стоит надеяться на то, что организм «мудрее», и он сам знает, что ему извлекать из пищи, а на что «не обращать внимания». К сожалению, многие химические соединения человек не в силах нейтрализовать самостоятельно.
Отсюда возникают некоторые правила приема спортивного питания (и необходимость его применения в принципе):
- только при физических нагрузках;
- строго соблюдать дозировки (особенно это касается приема жиросжигателей и предтренировочных комплексов);
- делить на небольшие порции;
- принимать в строго определенное время.
Тем не менее, в силовых видах спорта спортивное питание помогает:
- повысить выносливость и силу, улучшить иммунитет;
- восполнить дефицит питательных веществ;
- быстро зарядиться энергией;
- подкрепиться в любое время и в любом месте;
- обходиться малым количеством пищи;
- обеспечить лучшее усвоение белков, углеводов, минералов и витаминов.
Итак, пищевые добавки для спортсменов не имеют ничего общего с медицинскими стероидными препаратами, в основе которых лежит мужской гормон (но в синтетическом виде) — тестостерон. Зачастую обыватели путают эти понятия и все побочные эффекты, присущие медикаментозным препаратам, присваивают безобидному спортивному питанию.
Однако перед включением в рацион спортивных добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, некоторые препараты на всем протяжении своей спортивной карьеры вам придется обходить за километр.
Главные заблуждения
Первое. Жиры традиционно считаются виновниками лишнего веса, атеросклероза сосудов, повышенного уровня холестерина в крови и так далее. Доля правды в этом есть. Чтобы питание было рациональным – во всем важна мера. При правильном употреблении жиров никакое ожирение и другие заболевания не страшны.
Второе. Есть мнение, что горячие блюда относятся к категории «тяжелой» пищи, с которой организму довольно сложно справляться – необходимо слишком много энергии и сил. В свою очередь, легкой пищей считаются различные десерты, пирожные, выпечка. На самом же деле именно сладости несут огромную нагрузку на организм человека. По числу калорий небольшой тортик соизмерим с килограммовой говяжьей вырезкой, хорошо зажаренной на сковороде. Чего же потом удивляться лишнему весу?
Третье. Еще одно заблуждение касается пополнения уровня углеводов после тренировки в бодибилдинге. Многие атлеты в качестве источника этих полезных веществ используют кондитерские изделия. Но это в корне неверно. Основной компонент любой выпечки – маргарин и мука. И если с последним продуктом еще можно смириться, то маргарин очень вреден. В его состав входят рафинированные и насыщенные жиры, которые несут убойную дозу вреда для человека.
Что собой представляют жиры
Попробуйте заговорить с девушкой, придерживающейся строгой диеты, о жирах. В лучшем случае, она просто попросит об этом не говорить и не вспоминать страшное слово «жир», а в худшем – упадет в обморок. Это стереотипы, когда жиры пытаются полностью убрать из рациона, не понимая, что они тоже играют важнейшую роль в работе организма и должны входить в рацион.
Многие диетологи тоже говорят о вреде жиров и составляют «обезжиренные» диеты. Но вот только краткий список их полезных функций:
- делают возможным формирование в клетках мембран
- альтернативный источник энергии
- усвоение витаминов A, E, D, K и других жирорастворимых
Если не будет жиров, то сразу почувствуется недостаток перечисленных витаминов, да и состояние организма начнет резко ухудшаться. Поэтому необходимо употреблять пищу, содержащую жиры. Если говорить о человеческом организме, то правильнее будет назвать этот элемент питания липидами (нерастворимые в воде органические жироподобные соединения).
Именно липиды поставляют в организм полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, линоленовую и линолевую. Эти два «страшных» термина относятся к незаменимым веществам в организме и лежат в основе формирования всех остальных жирных кислот, необходимых для работы всех систем.
Что касается негативной стороны потребления жиров, то она всем известна – стоит только превысить норму потребления, как они мгновенно становятся запасами организма. Если сказать просто – происходит набор веса (в некрасивой форме).
Состав жира и что потребляется в стандартном рационе
Жиры формируются из 3-атомного спирта (глицерин) и множества жирных кислот. Именно от соотношения жирных кислот зависят определенные свойства жиров и их воздействие на организм. Рассмотрим продукты с содержанием разных жирных кислот, находящиеся в обычном рационе человека:
- маргарин
- сливочное масло
- льняное масло
- пальмовый жир
- рыбий жир
Как уже вы наверное догадались, в числе наиболее полезные здесь являются рыбий жир, содержащий до 30 процентов Омега-3, и льняное масло, способное предложить до 60 процентов Омега-3, 20 процентов Омега-6 и 10 процентов Омега-9. Эти все жирные кислоты просто необходимы организму, и если производятся самостоятельно, то в мизерных количествах.
Кстати, когда приходится определенные продукты жарить, то лучше это делать с оливковым маслом. В нем есть алеиновая кислота, которая не разрушается при нагреве. А вот льняное масло нужно использовать только в салатах или бутербродах, нагрева оно не выдерживает. Но самая страшная ситуация с маргарином, входящим в состав большинства кондитерских изделий.
Огромное содержание в маргарине «вредных» жиров трансгенных изомеров жирных кислот (ТГИЖК) приводит к изменению определенных свойств окончательного продукта (печенье, вафли, конфеты и т.д.) . К примеру, изомер пальмового масла уменьшает усвоение кальция, поэтому организм не спасает даже прием детских смесей с его повышенным содержанием этого минерала. Максимум в день можно употреблять до 1 грамма ТГИЖК, а в маргарине их бывает до 50 процентов.
Чем грозит недостаток
Жиры – жизненно необходимый компонент в рациональном питании. В присутствие жиров в рационе происходит выработка лимфы. При наличии его в еде также осуществляется акт истечения желчи из желчного пузыря. Роль желчи:
- Вывод из организма «грязи» (холестерина, канцерогенов, ароматизаторов и красителей, поступающих с пищей).
- Усвоение жирорастворимых витаминов (A, D, E и F) и минералов.
Простыми словами, организм человека очищается едой с жиром (в объеме не менее 1 чайной ложки на прием пищи). Недостаток же этого вещества грозит застоем желчи, нарушением в усвоении ряда жирорастворимых компонентов, сбою в работе лимфатической системы и ряду других недугов.
Какое спортивное питание лучше для сжигания жира
Прежде чем рассмотреть вопрос о том, как подобрать спортивное питание для похудения, необходимо узнать, какие его виды существуют в настоящее время. Одним из лучших вариантов для худеющего, который решил прибегнуть к сушке тела считаются жиросжигатели. Отдельная группа таких добавок предназначена для блокировки аппетита. Перечень основных активных ингредиентов жиросжигателей состоит из диуретиков, термоджеников, блокаторов калорий и подавителей аппетита.
Очень сильным стимулятором центральной нервной системы, который способен уменьшить жировой слой, увеличивая вместе с этим выносливость и силу спортсмена, является кофеин. Он содержится в обычном кофе, зеленом чае. Часто его не воспринимают всерьез, но нужно знать о том, что он является стимулятором энергии – это самый его большой минус. После того, как его действие подойдет к концу, спортсмен почувствует сильную апатию и усталость.
Препараты для сжигания жира при тренировках
Далеко не всегда усиленные тренировки с большими нагрузками помогают избавиться от лишнего веса. Для решения данной задачи необходимо специальное питание спортсмена для похудения, в которое должны входить безопасные для организма человека препараты. Самыми эффективными среди них считаются термодженики, принимать которые запрещено людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Популярные добавки для сжигания жира при тренировках:
- Допамин;
- Левокарнитин;
- Метилгексанамин;
- Нарингин;
- Октопамин;
- Орлистат;
- Синефрин;
- Тирамин;
- Хитозан.
Спортивные добавки для похудения
Спортивное питание для сжигания жира является отличным способом избавиться от ненавистного лишнего веса, сделав тело более накаченным. Для этого нужно знать, какие добавки подходят для этого, а какие, напротив, сделают массу тела еще больше. При этом необходимо придерживаться определенного меню и соблюдать норму приема выбранного БАДа. К спортивным добавкам, помогающим похудеть относятся:
- BCAA (Branched-chain amino acids) – это три незаменимых аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин;
- l-карнитин;
- витаминно-минеральные комплексы;
- протеин;
- жиросжигатели.
Какой жиросжигающий протеин лучше
Сывороточный протеин
Использование сывороточного белка для снижения веса фактически было задокументировано в исследованиях. В упомянутом исследовании испытуемые, принимающие сывороточный белок, потеряли немного больше веса, и значительно больше – жира, чем контрольная группа. Кроме того, профессор Пол Арьеро, директор Лаборатории человеческого питания и метаболизма в Скидморе, говорит, что сывороточный белок является идеальным источником белка для снижения веса
Порошок сывороточного протеина Optimum Nutrition Gold Standard
Этот белковый порошок содержит 24 г белка в каждой порции (32 г). Среднее значение калорий — от 120 до 130 К. Кроме того, углеводов минимум 5 г или меньше в зависимости от выбранного вами вкуса. Шоколад, ваниль, кофе, клубника, банан или даже арбуз – выбор вкусов внушителен.
BPI Sports Whey-HD Ultra Premium Сывороточный белковый порошок
Формула BPI Sports порошка также является отличным вариантом. Содержит 25 граммов белка в каждой порции. Низкокалорийный продукт — ванильная карамель, например, имеет 126 калорий на порцию. Углеводы также сведены к минимуму — 5 г или менее, в зависимости от вкуса.
Казеин — белковый порошок для снижения веса
Этот белок несколько отличается от сывороточного. Хотя и изготавливается из молочных продуктов, а точнее из молока. Главное отличие – медленное усвоение. При похудении ощущение сытости особенно актуально, чтобы не сорваться на калорийный перекус.
Стандарт Optimum Nutrition Gold 100% Казеин
Содержит 24 г белка в одной порции. Размер порции составляет 34 г. Калорийность – 120 калорий. Углеводов мало, около 3 г в зависимости от вкуса.
Важно! Optimum Nutrition Gold содержит около 50% ежедневно необходимого кальция в каждой порции! Это определенный плюс, особенно для женщин, которые чаще страдают от остеохондроза
Протеин Trutein
Этот белковый порошок не является 100% казеином, а скорее представляет собой смесь сыворотки, казеина и яичного белка. В каждой порции, в 34 граммах, содержится 125 калорий, 25 г белка и 4 г углеводов (из которых 2,5 грамма — это волокно).
Для женщин
Стереотипный образ, который сочетается с людьми, которые пьют протеиновые коктейли, «большой и громоздкий». Многие женщины не употребляют протеин, потому что они не хотят получать видимые мышцы. Потребности женщин в белке, как правило, ниже, чем у мужчин, однако есть преимущество использования белка женщинами для похудения – чувство сытости.
Для мужчин
Ограничение калорий и потребление белка важно для мужчин, пытающихся уменьшить жировые отложения, но поддерживать мышечную массу. Согласно исследованиям, опубликованным в издании 2010 года «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», потребление высокобелковой диеты может помочь предотвратить потерю мышечной массы, обычно связанной с потерей веса
Согласно исследованиям, опубликованным в издании 2010 года «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», потребление высокобелковой диеты может помочь предотвратить потерю мышечной массы, обычно связанной с потерей веса.
Сочетание высокобелковой диеты с тренировками, связано с большей потерей жира в течение первых шести месяцев диеты, согласно Академии питания и диетологии.