Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик

Ссылки

Упражнения

10 лучших производителей спортивного питания

12 марта, 2021

Надоело, что все тебя называют «дрыщавым» парнем или девушкой? Тогда время испробовать 9 способов нароста мышц, которые мы предлагаем вам ниже.

Калорийность пищи и соотношение БЖУ

Питание для набора мышечной массы для мужчин зависит, в первую очередь, от веса тела и затрат энергии. Чтобы ежедневно набирать минимально необходимое количество калорий, рассчитайте индивидуальное для вас соотношение БЖУ по формуле 1 кг веса=2/0,7/4 в граммах соответственно.

При составлении плана правильного питания ориентируйтесь на такую калорийность: 1 г белка/углевода=4 Ккал, 1 г жира=9 Ккал. Основным источником энергии на тренировках вам будут служить углеводы, белки пойдут в рост и укрепление мышц. Самые богатые белком продукты питания – мясные и молочные. Много важных аминокислот содержит соя, бобовые и орехи.

Приведённая формула для подсчёта БЖУ – усреднённая. При наборе веса многое зависит от типа телосложения и скорости обмена веществ. Если роста мышечной массы с течением времени так и не происходит (например, из-за быстрого метаболизма), меняйте пропорции в рационе в сторону большего количества углеводов. Изучайте своё тело и экспериментируйте!

Введение

Большая часть атлетов предпочитают тренироваться натурально, а именно, без использования анаболических стероидов. Для увеличения эффективности тренировок и ускорения восстановительных процессов, зачастую они прибегают к использованию различных спортивных добавок. С той же целью, повсеместно применяют ряд лекарственных средств, которые можно приобрести в обычной аптеке, и которые продаются преимущественно без рецепта. Но опять же, не смотря на то, что аптечные препараты относительно безвредны и очень доступны, важно четко соблюдать предписания инструкции употребления. А прежде, чем начинать прием – проконсультироваться с врачом относительно их использования.

СОВЕТ. Ознакомиться с основными спортивными добавками, которые применяются в спорте, вы можете в нашей статье «Что такое спортивное питание». В ней же, на каждую добавку вы найдете ссылку на расширенную статью, и сможете более детально ознакомиться с тем, что из себя представляет та или иная спортивная добавка. Также настоятельно рекомендуем изучить статьи «Принципы правильного питания» и «Правильное питание при занятиях спортом». А приступать к чтению данной статьи вообще рекомендуем предварительно изучив материал «Питание для набора мышечной массы», так как в этом процессе питание играет первостепенную роль, а спортивные добавки и аптечные препараты отходят на второй план.

Поскольку наша задача сегодня рассмотреть аптечные препараты под призмой набора мышечной массы, то в данной статье будут приведены только те из них, которые так или иначе влияют на ее прирост, не зависимо от механизма действия. Непосредственно сам принцип действия и характер влияния на организм будет приведен по каждому препарату в соответствующем пункте. Также, по всем традициям описания фармацевтических средств, мы приведем противопоказания, побочные эффекты, состав, форму выпуска и конечно же обратим внимание в первую очередь на пользу и вред аптечных препаратов.

ВАЖНО. Данная статья сформирована на базе материалов книги автора Давиденко Ф. Ю. «ПРОФИЛИ АНАБОЛИЗМА».

Olimp Labs

Один из немногих производителей спортивного питания, пришедший к нам не из США. Родиной бренда является Польша. Там же расположены производственные мощности и собственная фармакологическая лаборатория. Несмотря на это, продукт хорошо известен в мире спорта. Его знают далеко за пределами Европы, причем преимущественно профессиональные спортсмены.

Компания смогла добиться идеального сочетания цены и качества. Если вы не готовы тратить на спортивное питание десятки тысяч рублей, обязательно обратите внимание на данный бренд. Но не стоит думать, что демократичный ценник является причиной низкого качества. Отзывы о питании от Olimp Labs исключительно положительные. Причем их оставляют профессиональные спортсмены, так как в большей степени продукция компании рассчитана именно на них. К минусам можно отнести сравнительно небольшой ассортимент. В отличие от гигантов индустрии, фирма Olimp Labs не может себе позволить выпускать все известные добавки, ограничивая арсенал только самыми популярными наименованиями, пользующимися повышенным спросом.

Жиросжигатели липотропики

Жиросжигатели липотропики ускоряют метаболизм. Стимулирование обменных процессов повышает скорость высвобождения жирных кислот из жировых тканей, поэтому ускорение метаболизма – это эффективный способ похудения. В отличие от термогеников липотропики не повышают температуру тела, но некоторые виды спортивного питания для похудения сочетают обе функции (например, синефрин).

Пример жиросжигателя липотропика – кетоны малины. Они ускоряют метаболизм (экспериментальные исследования Ч. Маримото и К. Парка), но точный механизм действия неизвестен. Предположительно кетоны малины стимулируют норадреналин-индуцированный липолиз, ускоряя окисление жирных кислот непосредственно в жировых структурах на клеточном уровне. Кофеин и экстракт зеленого чая также относят к липотропикам.

Сильные стероиды для роста силы и мышц

Существует очень много разнообразных стероидов. Среди наиболее сильных можно выделить:

1) Анаполон- считается самым сильным стероидом для мышц и силы среди всех оральных анаболиков. Благодаря своему составу оксиметалон способствует значительной задержке протеина и других полезных веществ в вашем организме. В результате вы можете очень быстро и эффективно нарастить мышечную массу. У спортсмена появляется возможность выдерживать еще более тяжелые нагрузки. Он начинает еще больше и усерднее тренироваться, а значит быстрее достигает необходимого результата. В силу своего огромного воздействия на организм, специалисты не рекомендуют использовать этот препарат более чем 1,5 месяца и два раза в году. Но поверьте, уже этого курса вам будет более чем достаточно для прекрасного результата. Многие препараты зачастую комбинируются с другими. Также и оксиметалон может спокойно использоваться в комбинации с винстролом, который действует как вспомогательный препарат для вывода излишней жидкости из организма. Благодаря этому мышцы становятся более упругими и рельефными.

2) Данабол – это еще один сильнодействующий стероид для мышц и силы. По своему воздействию этот препарат очень схож с оксиметалоном (способствует задержке протеина, кальция, фосфора и других полезных веществ), но при этом происходит гораздо меньшая задержка жидкости в вашем организме. Это оральный стероид, что делает его еще более удобным в использовании. Еще одним неоспоримым плюсом данабола является тот факт, что препарат может использоваться даже начинающими спортсменами. Хотя даже опытные спортсмены зачастую делают свой выбор именно в пользу данабола. Этот препарат также можно сочетать с инъекционными стероидами. К примеру, вы можете использовать дека дураболин или же сустанон -250. Эти препараты наиболее часто используются в комбинации друг с другом. Такой комбинированный курс поможет вам нарастить огромную мшыечную массу и при этом значительно повысить силовые показатели.

3)Дека — Дураболин. В первую очередь стоит сказать, что это инъекционный препарат. Больше всего этот препарат способствует задержке белка в мышечной массе. Хотя при этом ваш организм также начинает усваивать больше полезных веществ, таких как кальций, фосфор, магний и множество минералов. Опытные спортсмены знают, что лучше всего при использовании дека дураболина придерживаться белковой диеты, так как это своего рода строительный материал для вашей мышечной массы. Как уже говорилось, этот препарат способствует задержке жидкости в организме спортсмена. Благодаря этому у спортсмена повышается уровень выносливости на тренировках, а значит и уровень эффективности. 2 месяцев приема такого препарата будет более чем достаточно для того, чтобы вы могли добиться заметных результатов.

4) Еще одним сильным стероидом принято считать Сустанон-250. Этот препарат состоит из 4-х видов тестостерона, которые начинают действовать в организме постепенно. Благодаря этому препарату в вашем организме постепенно начинает увеличиваться уровень тестостерона и, как результат, увеличивается мышечная масса и силовые показатели спортсмена. Сустанон-250 – это очень сильный препарат, поэтому его не рекомендуют использовать в качестве начального курса. Также как и другие, этот стероид может использоваться в комбинации с другими препаратами для усиления своего действия. Всего 1,5 или 2 месяца использования данного препарата целиком и полностью изменят вша внешний вид.

5) Тестостерон энантат. Данный препарат также сильно воздействует на организм спортсменов. Он способствует значительной перекачке крови к мышцам спортсмена, а значит их росту. Именно этот стероид завоевал огромную популярность среди культуристов и других спортсменов, главной целью которых было именно нарастить огромную мышечную массу как можно быстрее. Препарат не советуют принимать более чем 2 месяца, так как он имеет достаточно большое воздействие на организм. Для еще большего прогресса попробуйте сочетать данный препарат с другими стероидами (например, данаболом, винстролом, болденоном и другими).

6) Три тренболон – это инъекционный стероид, благодаря которому вы с легкостью сможете набрать необходимую мышечную массу в кратчайшие сроки. В его состав входит три эфира, которые действуют постепенно, а значит более длительно. Три тренболон можно считать одним из наиболее сильных стероидов. Основным плюсом данного препарата является то, что он не приводит к задержке излишней жидкости в организме. Таким образом, результат сохраняется дольше и можно избежать многих негативных последствий.

Стероиды помогают многим людям в достижении невероятных вершин в мире спорта. Таких препаратов очень много и выбор того, который подойдет вам больше всего зависит от вас. Изучите инструкции, ознакомьтесь с отзывами и сделайте свой выбор.

Как набрать массу на спортивном питании

Чаще всего к помощи спортивного питания прибегают именно те спортсмены, которые хотят заполучить накаченное тело с рельефной мускулатурой. Это правильный подход, так как с добавками проще достигнуть хороших результатов во время тренировочного процесса.

Самым любимым вариантом спортпита у спортсменов можно считать протеиновые коктейли, именно с их помощью организм заполучает важный строительный материал для мышц — белок. Существуют протеины с различным происхождением: молочные, яичные, растительные. Последний вариант отлично подходит для вегетарианцев или людей, имеющих непереносимость лактозы.

Альтернативным решением являются гейнеры. В отличие от протеиновых коктейлей, в их состав входят не только белки, но и углеводы в разных соотношениях. Также в составе можно встретить целые комплексы витаминов, а также полезные для организма минералы. Стоит понимать, что гейнеры обладают повышенной калорийностью, благодаря чему подходят спортсменам с интенсивными нагрузками и/или быстрым метаболизмом.

Не стоит забывать про витаминно-минеральные комплексы — это важная составляющая для организма. Пусть они напрямую не влияют на набор массы, но они активно участвуют в обменных процессах между клетками.

Fitness Place – это маркетплейс, предлагающим своим клиентам возможность приобрести профессиональное спортивное питание от мировых брендов. Здесь в большом ассортименте представленное все необходимое для борьбы с избыточной массой тела или, напротив, набора мышечной массы. Вся продукция прошла специализированные исследования и является безопасной для здоровья, что имеет большое значение для всех, кто хочет поддерживать хорошую физическую форму.

Лучшие гейнеры на основе быстрых углеводов

Если цель — набрать массу любой ценой, тогда стоит обратить внимание на данный список. Они отлично подойдут для использования перед тренировками, чтобы повысить выносливость и чувствовать себя бодрее.

1. Optimum Nutrition Serious Mass ( кг)

Serious Mass является мощным гейнером, который даст максимум калорий. На одну порцию содержит колоссальных 1250 калорий (среди конкурентов нет аналогов), что делает серьезным продуктом для тех, кто хочет добавить мяса в свое тело. Если смешать с молоком, то получите хардкорный коктейль с более 1500 калорий.

В порции имеется 50 г белка, 250 г углеводов, 5 г жира, а также производитель порадует добавлением витаминов, в том числе креатин и глютамин. Смесь состоит из концентрата яичного белка, сывороточного белка, казеината кальция.

Ваш организм будет полностью насыщен полезными минералами. Углеводы получены из мальтодекстрина.

Плюсы:

  • Заметен результат после месячного использования;
  • В составе присутствуют витамины;
  • Достойная цена.

Минусы:

  • Очень сладкий вкус;
  • Много сахара.

2. Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution ( кг)

Качественный гейнер Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution, доступный почти в каждом интернет-магазине. Представляет из себя обыкновенное ведро, в которой содержится 56 граммов белка, 170 граммов углеводов. Быстро усваивается и не позволяет дойти до процесса вздутия живота. Бонусом является наличие глютамина, который дает энергию для упражнений. При смешивании порции с молоком, вы получите больше калорий (около 2500 ккал), что поможет в цели по набору веса. Белковая смесь состоит из нескольких источников белка. После употребления сывороточного белка, в том числе изолята и гидролизата, организм получает порцию аминокислот. Указанные белки превосходно созданы для роста сухой мышечной массы.

Muscle Juice Revolution содержит смесь полезных жирных кислот. Присутствуют жиры, которые снижают уровень холестерина.

Плюсы:

  • Хорошая усваиваемость и эффективность;
  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Приятный вкус.

Минусы:

  • Не обнаружено.

3. Maxler Special Mass Gainer ( кг)

Mega Gainer — проверенным временем гейнер, присутствуют как белки, так и углеводы с 10% сывороточным протеином, создан, чтобы показывать отличный результат во время тренировки. Богат витаминно-минеральным комплексом. Mega Gainer подойдет тем спортсменам, желающих быстро повысить энергию, независимо от вида активности.

Порция состоит из 930 ккал, содержащиеся из 56 г белков, 180 г углеводов и 6 г жиров. Касательно сахара, то здесь 20 грамм.

Special Mass Gainer имеет изолят и гидролизат сывороточного протеина, мицеллярный казеин и изолят яйца. Производитель добавил чутка казеина и сбор аминокислот.

Лучшие гейнеры на основе быстрых углеводов

Плюсы:

  • Низкая цена;
  • Наличие витамина А;
  • Подходит для худощавых людей.

Минусы:

  • Не всем подходит вкус;
  • Смешивать необходимо блендером.

4. Kevin Levrone Legendary Mass (6800 г)

Недавно вышел на рынок протеин Levrone Legendary Mas с 34 граммами порции. Считается чуть ли не одной из лучших смесей углеводов и белков, позволяющей дать силу и восстановиться после интенсивной тренировки. Каждая порция обладает легкоусвояемым мальтодекстрином и протеином лучшего качества из микса концентрированного молочного протеина, сывороточного протеина. Данный гейнер производится в Польше. Порция на прием составляет 200 г и обладает энергетической ценностью в 771 ккал. Коктейль состоит из 42 г белка, 138 г углеводов (в том числе 20 г сахара) и 5 г жира. Подходит для лиц, страдающих от непереносимости яиц и соевых продуктов.

Плюсы:

  • Не приторный вкус;
  • Растворяется без всяких трудностей;
  • Достойный результат.
Лучшие гейнеры на основе быстрых углеводов

Минусы:

  • Отсутствуют.

Вред и противопоказания препаратов для похудения

  • нарушаются процессы метаболизма;
  • развивается дефицит полезных веществ, минералов и клетчатки;
  • начинаются гормональные нарушения.
  • наличие индивидуальной непереносимости действующих компонентов;
  • детский возраст до 18 лет;
  • 1-3 триместр беременности и период кормления ребенка грудью;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, например колит, кишечная непроходимость, гастрит и пр.
  • Не употреблять более трех таблеток в сутки, соблюдая точную дозировку.
  • Придерживаться противопоказаний и при их наличии не использовать таблетки.
  • Запивать водой, а ни чаем и не соком.
  • Проглатывать целиком, не разжевывая.
Все что нужно знать про подтягивания на турнике
Какие травы для похудения самые эффективные