Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик
Сайт продается!
предложения на e-mail: mensphysicru@gmail.com

Ссылки

О категории Менс Физик

Появление и развитие Менс Физик — Men`s Physique

18 июня, 2014

14259348737_8f803ffeca

Всем привет. С вами Денис Гусев. Сегодня у нас не совсем обычная встреча: мы на пляже! Правда, сегодня я, конечно, не буду раздеваться, потому что еще немного прохладно, вода холодная, купаться еще рановато. Но я уже морально настраиваюсь на тот момент, когда температура воды станет +25, когда много красивых девушек выйдут на пляжи нашей страны, оденут свое бикини и будут лежать там в ожидании красивых мальчиков. Одним из таких мальчиков буду я! Почему? Потому что я занимаюсь одной из дисциплин в бодибилдинге, которая называется пляжный бодибилдинг. И, соответственно, эта дисциплина для того, чтобы красивые парни с красивыми телами выходили на пляжи и классные девчонки просто не могли отвести от них взгляд.

Откуда вообще пошел пляжный бодибилдинг и дисциплина Менс Физик. В 2011 году на турнире «Мистер Олимпия», который проходит в Лас-Вегасе, организаторов турнира попросили провести кастинг среди парней для обложек журнала Flex, Must to development. Вот, они просто созвали парней, говорят: «Парни, кто хочет попасть на обложку, приходите, мы в рамках турнира проведем еще дополнительный турнир». Назвали его, как поиск молодых парней для обложек журнала. И пришло не много парней, порядка 10 человек. Среди них они выбрали лучшего. Как я помню, победил даже Стив Кук. С ним заключили контракт для обложки. После этого к организаторам начало поступать огромное количество заявок от таких же красивых, симпатичных парней подкаченных, которые сказали: «О, мы тоже хотим участвовать. Давайте, может, какой-то турнир будем проводить?» Организаторы поняли, что есть большая востребованность, как в спортсменах со стороны журналов и рекламодателей, так и стороны самих спортсменов в участии в соревнованиях. Потому что выглядеть, как спортсмен Менс Физик, в принципе, это по силам большинству людей. Потому что выглядеть, как бодибилдер — для этого нужно очень большую работу делать, это тяжело и не так можно часто соревнования в год проводить.

И уже в 2012 году была создана профессиональная лига IBB в дисциплине Менс Физик. Это уже вышла на полную коммерческую основу. На эти деньги уже можно прожить и самое, в принципе, важно, ты можешь сделать некое себе имя. Где ты можешь потом раскручивать себя не только как спортсмен, а еще и как дорогой тренер, например, как тот же самый фитнесс модель, которого приглашают в журналы сниматься для роликов каких-то, также может быть в кино и т.д. Т.е. очень большой такой потенциал для роста.

Чем мне нравиться еще Менс Физик? Это то, что можно быть в относительно хорошей форме круглый год и участвовать в соревнованиях, в принципе, в течение всего года. Для примера – сейчас в Штатах проходит порядка 20 соревнований по Менс Физик, в течение года, т.е. сезон не делиться, как у нас в России, на осень и весну. Он идет, начиная, как раз с весны и до поздней осени. Каждый турнир примерно раз в 3 недели. Что же касается материального вопроса, то думаю, что это вас тоже интересует. Мне очень часто пишут люди Вконтакте: «Расскажи, а сколько ты зарабатываешь денег и т.д.?» Ну, могу сказать сейчас, что став проатлетом и, получив профессиональный контракт, я уже больше не трачусь на свои соревнования, не трачу на покупку спортпита, одежду. У меня есть контракт со спонсором, они мне оплачивают турниры, перелеты, проживание, суточные выделяют, зовут нас на свои какие-то выставки международные. Вот недавно был я на FIBO в Германии, большая выставка, т.е. они все оплатили. Плюс у меня контракт с компанией-производителем одежды. Они выдают огромное количество (просто мешок) дали спортивной одежды. Компания Life and Fight называется. Вот, плюс, естественно, спонсоры мои отдают мне спортивное питание, просто в огромном количестве. Т.е. я в этом всем уже как бы не нуждаюсь. Призовой фонд на турнирах составляет от 4 до 7 тысяч долларов, которые делятся на призовую тройку. Ну, в среднем это 2,5-3,5 тысяч долларов получает первое место, 1000-1500-2000 получают за второе место, 500-1000 человек получает за третье место. Если это мы берем как бы любой из проторгеров. На Олимпии, кончено, там повыше. Ну, вот на первой. В прошлом году на Олимпии проводился Men’ physic победитель получил 10 тысяч долларов.

Но я уверен, что ситуация с каждым годом будет изменяться. По какой причине? Потому что именно дисциплина Менс Физик она притягивает большее количество молодых людей к себе. Потому что, в принципе, люди сейчас уже осознают, что бодибилдинг – это круто, но это классно вот на них смотреть, на этих больших накаченных ребят. Они дают мотивацию, они кричат, они поднимают большие веса, они большие молодцы, все супер, но построить такую фигуру простому обычному человеку, ну, это минимум лет 10-12 нужно. Причем каждый, каждый день. Это упорный труд в течение этих 10-12 лет. Но это, на такое мало кто сейчас способен. С другой стороны, как я говорил выше, у вас есть возможность выступать в Менс Физик гораздо чаще, не один – два турнира в год, как делают большинство профессионалов, максиму три-четыре, да? В Men’ physic вы можете 5,6,7,10 турниров за год сделать. Если взять вот вообще за 100% всю массу, то именно как бодибилдеры, на мой взгляд, хотят выглядеть 10-15% посетителей тренажерного зала. Хотя вы, конечно, можете с этим не согласиться. Но просто быть в хорошей красивой форме, в такой, чтобы на вас девушки обращали внимание и говорили: «О, смотри какой красивый классный парень, у него классный пресс!» И при этом не быть, как они считают, перекаченным. Так мечтают выглядеть процентов 85, если не больше молодых парней. Причем нужно понимать, что так можно выглядеть в течение всего времени.

С 28 по 30 ноября в России впервые пройдет турнир любительской «Мистер Олимпия». Там будет соревноваться 3 дисциплины: первая это — мужской бодибилдинг любители, и победитель этого турнира получит прокарту и возможно даже участие в профессиональном турнире «Мистер Олимпия», который будет в Лас-Вегасе. Это очень такая большая мотивация. И впервые в России победитель получает прокарту. Также там будет соревнование среди бикини, но уже профессионалов. Вот, и третье соревнование, почему собственно, я об этом рассказываю – это будет новая для нас дисциплина, это будет Men’ s physic, которое несколько раз у нас уже проводилась, но пока еще не на таком высоком уровне. Генеральным партнером любительской Олимпии в Москве выступает компания Okfit, которая является официальным дистрибьютором моего спонсора компании Olympia. Я там буду, я буду как лицо этого турнира, буду подсказывать, помогать участникам. Ну, информации еще пока не много, потому что до турнира еще очень много времени, но в любом случае всю информацию вы можете посмотреть под описание к этому видео.

Сложилось так, что пока все турниры в Менс Физик проходят только в Соединенных Штатах. К атлетам протурнира гораздо более жесткие требования предъявляются. Жесткие требования в плане качества, в плане мышечной массы. У нас сейчас вы знаете, что ввели эту номинацию в России, правда она не очень хорошо продвигается, но, тем не менее, есть еще такие правила как ограничение по весу. Т.е. вот, например, для меня при росте 186 действует формула – минус 100 плюс 4. Т.е. при росте 186 см я могу весить не больше 90 кг. В Штатах такой формулы нет. Отличается также позирование: там в начале идет такая презентация тебя как спортсмена, но она должна быть такая достаточно мужественная. Т.е. какие-то фривольные движения там, что-то такое там не допускается. Но ты должен, не напрягая мышцы, кроме как пресс и спину показать форму и строение своих мышц, глубину, их качество. Главное при этом не напрячь. Мне это было крайне тяжело сделать, потому что я в бывшем классический бодибилдер, я когда вышел на сцену особенно в Лос-Анджелесе, а попытался напрягать грудь, спину, руки, все мышцы, чтобы показать вот я такой качественный, я глубокий, мышцы хорошо прорезаны у меня. Но за это судьи меня сразу же слили, поставили на 16 место среди 32 участников. И я понял, что проблема была именно в позировании, потому что форма у меня была не плохая. Через 3 недели у меня был следующий турнир — это Питсбургпро. Там я уже пытался позировать по-другому, но все равно делал очень быстро, дергано, и занял только 12 место. Потом через неделю у меня уже был турнир, 3-ий турнир Далласпро и я уже учел все ошибки, ошибки в подводке к соревнованиям, понял, какая форма оценивается судьями, понял как правильно. Ну, насколько я это понял, конечно. И меня уже постиг успех, скажем так. Из 34 человек я занял 3 место. Я стал первым европейцем, который попал в топ 3 на американском турнире в номинации Менс Физик. Я считаю, что это, в принципе, большой успех для меня, потому что я первый, кто привез кубок из Америки, где написано IBBPro. Я очень доволен. Сейчас для меня межсезонье, сейчас я отдыхаю, у меня сейчас работа, учеба (я диплом защищаю в Институте). И следующие мои турниры будут после Олимпии, которая состоится в 2015 году.

Выступая в номинации Менс Физик, я столкнулся с очень большим негативом в свою сторону и в сторону этой номинации. И остальные спортсмены также. Многие из них бросили попытки выступать в этой дисциплине, боясь критики в свою сторону. Я же этой критики не боялся и всегда смотрел ей в лицо. В результате я получил то, что я сейчас имею. Я лучший спортсмен в России в этой дисциплине и можно сказать единственный. У меня одного прокарта, я один выиграл всякие международные чемпионаты, один единственный стал третьим на американском профессиональном турнире и у меня контракт хороший, денежный со спонсорами. Вот, т.е. я получил, все, что я хотел. Я получил это только потому, что я не боялся, не боялся смотреть этим людям в лицо, не боялся с ними спорить, не боялся доказывать свою позицию. И я получи то, что я сейчас имею. Поэтому, ребята, мой вам совет – неважно в отношении, чем вы занимаетесь спортом, какой-то творческой деятельностью или работаете где-то, вы очень часто будете сталкиваться с негативом в вашу сторону. Особенно, если вы начнете куда-то подниматься и добиваться каких-то результатов. Поэтому мой вам дружеский совет – если вы сталкиваетесь с этим в свой адрес, значит, вы делаете все правильно. Поэтому не бойтесь и идите вперед. Судьба и Бог вам поможет.

Всем мир. Пока.

Менс физик: аргументы за и против.
Категория Men’s Physique – почувствуй себя стройным и сильным