Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик
Сайт продается!
предложения на e-mail: mensphysicru@gmail.com

Ссылки

О категории Менс Физик, Тренировки Менс Физик

«Подготовка и выступления в Менс Физик»

4 декабря, 2014

__2

Гость дня — Денис Гусев, который является фитнес моделью и победителем IFBB Arnold Classic Europe, а также обладателем карты IFBB Pro в Менс Физик.

Добрый день, Денис. На сегодняшний день все больше и больше спортсменов возникает интерес к Men’s Phusique. Вы являетесь первым русским атлетом, который получил IFBB Pro card в этой категории. Именно поэтому, очень просим Вас, раскрыть пару секретов и рассказать всем нам о правильном подходе к подготовке для участия в соревнованиях по Men’s Phusique.

1) На Ваш взгляд, в чем состоит основное отличие бодибилдинга от категории менс физик? Имеются ли радикальные различия в данной подготовке?

Ответ:
Если речь идет о большом бодибилдинге, то конечно есть. Вот, например, спортсмену с таким ростом как у меня -186 см на сцене следует весить больше 130 кг и 150 кг в межсезонье. В физик, 93-95 кг на сцене и те же 95 кг в межсезонье. Исходя из этого и складывается подготовка: количество спортпита, еды, сроки и все то, что непременно способствует набору массы. Обычно, большие бодибилдинги имеют всего лишь один сезон выступления в год. А в физике наоборот — выступать можно несколько месяцев или сезонов в год. К тому же форму держать проще и не стоит тратить много времени и сил на набор нужно массы.

2) Большинство атлетов, которые выступают в менс физик, являются выходцами из бодибилдинга. Означает ли это, что большие мышцы важны для выступления? Надо ли желающим, которые хотят выступать в менс физик, начинать набор внушительной массы тела, или достаточно лишь среднестатистических размеров мышц?

Ответ:
Стоит отметить, что у классических бодибилдеров нет внушительных масс. Вот для примера: когда мне приходилось выступать в классическом бодибилдинге, то для б/б с моим ростом существовала формула «рост-100+8». Значит 186-100+8=94 кг. Поэтому я не должен был весить на сцене больше 94 кг. В физик таких ограничений не существует. Но и с огромной массой делать там нечего. Потому что это противоречит всем правилам. Если данный вопрос о массе, то, конечно, она важна в межсезонье. Ведь без этого красивое телосложение не построить. Ведь при сушке спортсмен будет совсем худым.

3) Менс физик не имеет произвольной программы, что следует делать, что бы запомниться и выделится из всей толпы? Известно, что благодаря произвольной программе можно отлично увеличить шансы на выйгрыш, а как поступить здесь, чтобы приумножить шансы на победу?

Ответ:
Она как раз там имеется. Только по-другому немного выглядит. Это позирование. Спортсмен при первом выходе показывает в свободном стиле свои пропорции. Только запрещено напрягать все мышцы своего тела, можно лишь пресс и спину.

4) Менс физик не имеет классических поз для позирования, а следует учесть, что это категория в России не давно, то специалистов, которые готовят к ней слишком мало. Для данной категории как лучше научиться позировать?

Ответ:
Позирование тут совсем иное. И, я бы заметил, что оно сложнее, чем обычное классическое. Продемонстрировать 7 классических поз в бодибилдинге не трудно. Следует их лишь выучить. А показ красоты своего телосложения, при этом, нельзя напрягать мускулы, вот это на самом деле задача.

5) По вашему мнению, что важнее формы тела или опыт выступлений? Имеет ли смысл участвовать в категории и приобретать опыт в соревнованиях, если формы далеки от идеала. Или для начала следует сделать правильные пропорции и лишь только затем выступать?

Ответ:
Безусловно, я за опыт, начинающийся еще, когда спортсмен молод и не имеет чемпионских форм.

6) По вашему мнению, имеет ли смысл выступлений сразу в нескольких различных категориях и федерациях? Не станет ли это помехой друг другу? Многие из спортсменов выступают по бодибилдингу и фитнесу, и не многие готовы уйти сразу в менс физик соревнования.

Ответ:
Выступления в различных федерациях запрещены. Сразу из остальных исключат. За этим строго следят. А вот во многих дисциплинах, но в пределах одной федерации, разрешено. Можно и в физик, и в классике. Многие на Кубке «Яшанькина» поступили так. После участия в Кубке России многие классики выступали в категории Физик у Димы.

7) Как правильно настроить себя на старт? Расскажите немного подробностей про самый заключительный месяц в подготовке. Когда вы начинаете исключать соль, молочные продукты, когда идет углеводная загрузка?

Ответ:
Здесь нет определенной формулы. Мой секрет — моя подводка. Одним идет кето-диета, вторым безуглеводка, остальные не допускают углеводов менее 200 гр/день или волновую периодизацию. Касается это лишь углеводов. Еще спортпит, белок, соль, вода и т.д. Это все сложно. Специально не стану писать о своей подводке, да бы прочитав ее, многие не сделали глупостей.

8) По вашему мнению, допущение какой главной ошибки стоит избежать при подготовке к участию? Что именно НЕ нужно делать?

Ответ:
Все зависит от варианта вашей подводки. Самое главное не перестараться с ней.
Не стоит набирать слишком большие мышечные массы, что бы в дальнейшем не попасть в категорию. (в России существует ограничение на вес), а так же слишком засушиваться. Потому что на сцене смотреться будете плоскими. А вообще, следует беречь свое здоровье.

9) Кроме соблюдения тренировок и диет, что обязательно следует сделать при подготовке?

Ответ:
Следует больше позировать. Даже с закрытыми глазами вы на ура могли встать в любую позу, которая, безусловно, выигрышно именно вас показывает.

10) Где взять правильную информацию о подготовке? Советы специалистов расходятся во многом, например одни рекомендуют употреблять дистиллированную воду, иные утверждают — от этого ваши мышцы станут слишком плоскими, а ведь у каждого из них есть ряд доказательств своей теории.

Ответ:
Вот это и будут теми самыми разными вариантами подводок. Одни от 150 гр/день углеводов потолстеет, другие потеряют мышцы из-за нехватки энергии. У одних от соли следует задержка воды в организме и его заливает, а у других без нее мышцы не наполняются кровью перед участием и он получается плоским. Ведь идеальной формулы, одинаково действующая на всех, нет. Следует пробовать различные подходы и нарабатывать опыт. Так и получается чемпионская форма.

Денис Гусев о Менс физик на Западе
Клуб «Чемпион» — Ижевск. Итоги турнира Менс Физик!