Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик
Сайт продается!
предложения на e-mail: mensphysicru@gmail.com

Ссылки

О категории Менс Физик, Соревнования Менс Физик

Отчет Дениса Гусева — осенний сезон 2014 IFBB Pro Менс Физик.

21 ноября, 2014

G3PGFXCqoGs

Вот и остались позади  4 турнира по Менс Физик спортивного сезона, подготовка к которым заняла  4 месяца.  Неоднозначные, но, в общем, положительные эмоции оставили во мне пережитые соревнования, которые проходили дважды во Флориде, а затем в Кентукки и Аризоне.  Призовые места соответственно: 3 из 18, 10 из 26, 13 из 22, 14 из 22.  В существенном  разбросе призовых мест виноват исключительно я: где-то не довел форму до идеального результата, где – то подвел грим. Но, так или иначе, мне удалось повторить результат дебютного сезона прошлой весны. Кроме того, в моем арсенале  еще плюс 3 очка для Олимпии.

IpvJHqZH6Nw

Если проводить объективный анализ, то результат мой не так уж плох. Например, европейские ПРО — атлеты за весь год смогли достичь только 10 места. Кроме того, за всю историю соревнований никто кроме американских атлетов не одерживал победу в турнире в  категории  Men’s Physique. Поэтому уже тот факт, что хоть один не американец, а именно Филипе Франко, пусть и по очкам прошел на Олимпию 2014.

Исходя из всего вышесказанного, у меня есть полное право гордиться своими достижениями, ведь за прошедший год я дважды брал третьи призовые места.  Нужно работать, благо прошедший сезон дает все основания рассчитывать на будущие победы.

Немного лирики.

Большинство имеют о «бодибилдерском закулисье» самые размытые представления, наивно полагая, что одержать победу здесь можно лишь выставив лучшую форму. ПРО- турнир живет и действует по хищным законам рыночной экономики, ведь IFBB Pro – организация коммерческая. Здесь много заинтересованных лиц, от которых зависит победа того или иного участника. Зачастую тренер сидит в судейской ложе,  и имеет контакты со спонсорами. Последние, в свою очередь, зачастую продвигают своих спортсменов, высказывая  пожелание  видеть их на более высоких местах. Все это понятным образом сказывается на призовом результате. Об этом открыто заявляют в США и участники соревнований, и тренеры.

bX2jsKQYueg

Как проходит судейство.

В любительской лиге судьи абсолютно индифферентны и беспристрастны уже потому, что никто из них не выступает в роли тренера. Кроме того, все они являются представителями разных стран, и зачастую даже не знакомы друг с другом. В процессе судейства, они передают записки с оценками секретарю, который заносит результаты в компьютер.  Отбросив 2 высшие и 2 низшие оценки, система  выдает имена участником с наименьшим количеством баллов. Эти участники, соответственно, занимают более высокие места, которые дают возможность компьютеру сформировать 5-ки и 6-ки для выступления. Если вердикт,  вынесенный  главным судьей, не устраивает тренера или спортсмена, они имеют право подать апелляцию, в результате которой спортсменов будут сравнивать повторно. Таким образом подтасовка фактов и продвижение спортсмена  по интересам абсолютно исключены.

В ПРО-лиге в 99% ситуация обстоит прямо противоположным образом, чему я лично неоднократно являлся свидетелем. Здесь все зависит от предпочтений судьи, который ЕДИНОЛИЧНО вызывает участников для сравнения. Он расставляет одних  спортсменов по местам, при этом других даже не вызывая из общей линии. Остальные судьи выполняют исключительно номинальную функцию. Об апелляции и опротестовании результатов судейства говорить не приходится.

Еще до финального выступления на столе главного судьи лежит запечатанный конверт с РЕЗУЛЬТАТОМ ФИНАЛЬНОГО СУДЕЙСТВА. О чем говорить, если результат заранее известен?

Я считаю, что именно таким подходом можно объяснить невысокие места наших объективно сильных  профессиональных  бодибилдеров, таких как Лесуков, Шабуни, Шелестов.  Денег на них никто не зарабатывает, а значит, нет заинтересованности  в том, чтобы они становились лидерами.

Данным «разоблачением» я ни в коей мере не пытаюсь оправдать личные неудачи на прошедших турнирах. Тем более, как было сказано выше,  я доволен собственными результатами, а все недочеты списываю исключительно на собственный счет. Все это реалии жизни каждого спортсмена, главное – учитывать недочеты в будущем. Благодарю всех за прочтение данной статьи и желаю успехов на личном и профессиональном поприщах.

Кирилл Инги — ответы на вопросы
Балаев Сергей — Менс Физик — ответы на вопросы