Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик
Сайт продается!
предложения на e-mail: mensphysicru@gmail.com

Ссылки

Соревнования Менс Физик

Интервью Дмитрия Селивёрстова после победы в Менс Физик «Арнольд Классик-2016»

28 марта, 2016

10729333_1521685504793086_526408384_n

Железный мир: Дмитрий, заняв лидирующую позицию в категории Менс Физик на «АК-2016», проходившем в США, какие ощущения Вы испытали, когда была озвучена Ваша фамилия? Или сомнений в победе не было?

Дмитрий Селиверстов: В настоящее время успех на мероприятии такого масштаба является самым весомым и значительным в моей жизни. Кроме этого, моя победа развеяла мифы об ущемлении бодибилдеров из России на соревнованиях, международного уровня, ввиду неудачного выступления наших спортсменов в 2015 году на аналогичном собрании атлетов. Представление дня, когда соревновательный дух захватает абсолютно каждого, всегда для меня было волнительным или неизвестным заданием. В ходе мероприятия нереально предугадать итоги мероприятия, единственное – на определенных этапах можно попробовать выявить возможный исход в зависимости от реакций каждого из членов жюри и общих настроений зала, но, опять же, это носит сугубо вероятностный характер. Являясь человеком прямым, не стану скрывать, что в момент оглашения моей фамилии в качестве победителя у меня чуть было не пошли слезы радости и морального удовлетворения. Поскольку не представлял, что смогу занять лидирующую позицию на одном из самых популярных соревнований по бодибилдингу.

Ж. М.: Оцените уровень своих конкурентов? Были ли среди них достойные кандидаты или Вы были лучшим?

Д. С.: Со всех уголков планеты приехали профессионалы высокого класса, практически каждый из которых находился в прекрасной форме, еще перед началом соревнований некоторые сумели продемонстрировать свои умения в позировании и представлении. Между тем со мной в категории был известнейший представитель «Muscule Model» Сержио Констанс, которому предсказывали безоговорочный успех, однако, пошло все несколько по-иному.

Ж. М.: Расскажите подробнее об отличиях пляжного бодибилдинга от других видов.

Д. С.: Дело в том, что упор в Men`s Physique делается преимущественно на эстетической постройке своего тела и определении оптимальных пропорций, что гармонирует между такими понятиями, как физическое развитие организма и умение его показать. В процессе тренировок я уже очень давно стал практиковать весы, которые помогали мне испокон веков поддерживать вес на должном уровне. В совокупности с эффективными упражнениями они способствуют мне выглядеть так, как я это желаю. На принятие решения начать выступать, меня подтолкнул обычный человеческий спор, благодаря которому я впервые принял участие в конце 2014 года на соревновании любителей под названием «Олимпия», проходящие в Москве.

Ж. М.: У меня вопрос такого плана: насколько часто сталкиваетесь с усмешками выбора Вами этого спортивного направления? Какова Ваша реакция?

Д. С.: С изрядной периодичностью приходится слушать неприятные реплики в свой адрес, однако прекрасно себе отдаю отчет в том, что люди, решившиеся на такие вопросы, обладают не сильно большим интеллектом. По правде говоря, для меня важен мой выбор, в этом виде спорта я полностью ухожу в работу с головой, а мнение сторонних людей меня не слишком волнует.

Ж. М.: По завершении этого мероприятия Вы дадите себе некую слабину? Делаете между тренировками расслабляющие промежутки или каждодневно работаете над собой?

Д. С.: На данный момент основная моя задача – это выбор определение оптимального времени по предстоящей операции на плечевом суставе. Восстановительный процесс после нее сможет затянуться до одного года, так что, так или иначе, расслабиться, вероятнее всего, придется, однако, планирую при этом регулярно делать кардиотренинг и упражнения для пресса.

Ж. М.: Каковы Ваши планы на предстоящий сезон? Наметили ли Вы для себя уже какие-то цели?

Д. С.: Безусловно, планирую как можно быстрее вернуться на прежний режим тренировок и переходить более высокий профессиональный уровень.

Ж. М.: В 2015 году Вы стали несомненным чемпионом нашей страны в пляжном бодибилдинге. Порядок проведения мероприятий в России и на австралийском континенте чем-то принципиальным различаются? Были ли какие-то отличия в подготовке к этим двум соревнования?

Д. С.: Я набрал около 10 кг веса, поскольку моей главной задачей было создание объемной формы свойственной американскому формату любительского пляжного бодибилдинга.

Ж. М.: Не зря существует выражение, что дома и стены являются помощниками? Лично Вам, где было проще принимать участие: в родных местах или за границей?

Д. С.: Одинаково сложно.

Ж. М.: Давайте сконцентрируем внимание на подготовке к АК-2015. Осветите Ваш режим питания в этот промежуток. Чему больше отдаете предпочтения?

Д. С.: Главное – рацион должен быть полноценным или разнообразным, а цель перед собой – подвести себя в добром здравии с достаточной активностью к началу соревнований.

Ж. М.: Какие составы употребляли из спортивного питания?

Д. С.: На протяжении всей подготовительной деятельности я принимал протеин на основе сыворотки и казеин в качестве источников белка; некоторые аминокислоты в совокупности с лейцином, изолейцином и валином для восстановления энергии и использования строительного материала, поливитамины и комплексы минералов, непредельные жирные кислоты; глютамин для восстановления и стабилизации иммунной системы; матеин, антиоксиданты, йохимбин, левокарнитин – для сжигания жира и общего увеличения обмена веществ; мелатонин для нормализации сна и трибулусы.

Ж. М.: В «Инстарграме» на фото рядом с Вами присутствует жареный картофель. Вы его используете для нагрузки? Почему именно он?

Д. С.: Еда из заведений быстрого питания содержит в своем составе огромное количество жиров, углеводов и соли, что является прекрасным коктейлем для нагрузки. Хотя, без сомнений, такая нагрузка своеобразна. Каждый раз ставлю опыты.

Ж. М.: Много читала о том, что в период подготовки Вы тренировались по два раза в день. По какой причине? Когда успевали делать кардиотренинг или это считается в общий счет?

Д. С.: Нередко тренировался и по два раза с упором на силу вместе с двумя тренингами кардио, обязательный тренинг кардио натощак с получасовыми занятиями после тренировок или по отдельности, их общая продолжительность должна составлять не менее 1 часа. Требовалось увеличить интенсивность и в короткий срок задействовать все труднодоступные мышцы, сделав при этом акцент именно на них. Давалось это довольно сложно.

Ж. М.: Какие упражнения из кардиотренинга Вы используете? Бег, велосипед, спортивная ходьба?

Д. С.: Бег, эллиптический тренажер и интенсивные велотренировки. Первый из них по пересеченной местности, который способствует максимальному сжиганию калорий.

Ж. М.: Что давалось наиболее сложнее в период подготовки? Имеется ли у Вас «ахиллесова пята»?

Д. С.: В ходе подготовки труднее всего переносилась боязнь получения повторной травмы плеча при увеличении частоты проведения тренировок, поскольку времени практически не оставалось ввиду перенесенной мной операции на плечо.

Ж. М.: Осветите свои силовые значения. Какие весы применяете?

Д. С.: У меня нет стремления к запредельным показателям, поэтому я работаю со средними весами. Беря во внимание максимальные значения, то они при: жиме лежа – 150, становой – 170-180, приседаниях – 180. Завышать эти величины бессмысленно, а в ходе тренировок я пользуюсь весами, не превышающими 130. Массовое воздействие наверстывает все прочее.

Ж. М.: У кого Вы тренируетесь? Почему свой выбор остановили именно на нем? Превзошли ли Вы своего тренера?

Д. С.: Мой учитель и старший товарищ в спорте – Яшанькин Дмитрий. Он является спортсменом с огромнейшим багажом опыта и списком наград. Все его достижения и заслуги настолько объемны, что для меня перегон их количества практически неосуществимое мероприятие в ближайшее время.

Ж. М.: Осветите информацию, касающуюся основанного Вами проекта «Воля Императора»: его предназначение, на какую аудиторию направлен, как он устроен?

Д. С.: С течением времени мне стало понятно, что коммуникабельность в общении с использованием технических средств является прекрасным приспособлением для воплощения множества позитивных и полезных вещей. Основная направленность – оказание возможных усилий по модернизации положения в нашей стране. Регулярные занятия спортом и физической культурой в состоянии объединять людей всех социальных слоев. Данное движение уже распространилось на 20 городов, в которых люди с радостью откликались на мои предложения по поводу того, чтобы перестать сидеть в своих пыльных квартирах и начать тренироваться, ежедневно работая над своим телом.

Ж. М.: Какое число участников уже под «знаменами» Вашего движения? Имеются какие-то данные? Каковы дальнейшие цели и задачи?

Д. С.: Я не стал вести статистические данные, но уверен, что их более десятка тысяч. Проект изобилует массой идей и задумок по модернизации проекта, но для большей части из них, как Вы понимаете, требуются финансы. Таким образом, приходится подыскивать инвестиции.

Ж. М.: Какой Вы вне спорта? Какие увлечения? Какой у Вас состав семьи?

Д. С.: В настоящее время я вынужден заниматься общественной и предпринимательской деятельностью, имеющей спортивную направленность. Данный вид спорта для меня все. Я – выходец из служащих с правильными и интеллигентными обычаями. В частности, мой отец – первый, кто меня еще в детстве приобщил к спорту.

Ж. М.: Дмитрий, уверенность и направленность на победу в Ваших словах чувствуется, а свойственны ли Вам состояния, когда хочется все бросить? Какие методы борьбы с ним?

Д. С.: Я такой же, как и все люди, у которых бывают черные и белые полосы в жизни. Отличной мотивацией к выходу из таких состояний является четкое представление того, что произойдет, если полностью опустить руки. Главное – поставить перед собой цель и идти к ней, не оглядываясь на разочарования.

Ж. М.: Благодарю Вас за столь открытый и содержательный диалог! В завершение будьте добры сказать пару напутственных слов читателям «Железного мира».

Д. С.: Спасибо и Вам за беседу! Читателям хотелось бы сказать следующее – при желании Вы способны достичь много. Избавление от ленивости и отговорок позволит вам насладиться жизнью в полном объеме ее красок.

Результаты Арнольд Классик 2016 — Менс Физик
Денис Гусев и Сергей Югай. Интервью на турнире Мистер Олимпия.